Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2312]
Видео [441]
SCOAN [523]
Аудио [141]
Семья [76]
Статьи [1636]
Разное [282]
Израиль [280]
Скачать [103]
Новости [420]
История [317]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [979]
Популярное [149]
Пророчества [807]
Пробуждение [196]
Прославление [568]
Миссионерство [301]
Исследуем Писания [126]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [257]
Это сверхъестественно! [559]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
"Джунгли Джен" приняла свой призыв к миссионерству в 8 лет
Дженнифер "Джунгли Джен" Фостер стала плодовитым евангелистом среди амазонского племени М* в Бразилии. С самого раннего детства она знала, что хочет стать миссионером-первопроходцем.

“Я выросла в христианском доме, что было таким благословением”, - говорит она. - Мама с папой следили за тем, чтобы мы были в церкви каждый раз, когда двери были открыты”.

Она до сих пор помнит, как пригласила Иисуса в своё сердце в пять лет за шоколадным молочным коктейлем в Макдональдсе со своим учителем воскресной школы.

Три года спустя два миссионера рассказали в её христианской школе о группах недостигнутых людей. "Моё сердце было взволновано, но и также обременено", - вспоминает она. Живя в Теннесси, она знала, что вокруг неё было много церквей.

Я не могу поверить, что есть люди, которые никогда не слышали об Иисусе. Это так печально, подумала она.

Побуждаемая Духом, она бросилась к переднему фасаду церкви и смело заявила: “Я поеду в Африку. Я расскажу этим людям, которые никогда не слышали об Иисусе!”

“Я им всё расскажу!- воскликнула она. “Я знаю, кто такой Иисус!”

Эта страсть продолжала гореть в ней, так что когда пришло время идти в колледж, она поступила в университет Гарднера Уэбба, потому что у них была специальность по американскому языку жестов как иностранному языку.

“Я думала, что если я пойду в группу недостигнутых людей, они не смогут говорить на моём языке, а я не смогу говорить на их языке, но если мы сможем придумать формальную систему жестикуляции, я смогу выучить их язык быстрее”.

Она и не подозревала, что у Бога есть для неё ещё более грандиозные планы.

Но когда она обратилась в Международный Миссионерский Совет (IMB) с просьбой стать миссионером, ей было отказано. "Экономика в то время была плохая, она рухнула, и у них не было достаточно денег, чтобы послать новых миссионеров”.

Разочарованная этой неудачей, Дженнифер начала молиться о дальнейших шагах.

Затем она была удивлена "случайным" письмом из Университета Уингейта в Северной Каролине, в котором говорилось, что они ищут сурдопереводчика для глухого футболиста и готовы предложить бесплатное жилье, питание, стипендию и бесплатное обучение в магистратуре.

“История становится всё более безумной” - рассказывает она. Дело дошло до двух претендентов - Дженнифер и мужчины. Она думала, что футбольная команда выберет мужчину, но получила эту работу.

И тут случилось неожиданное. “В день подписания контракта футболист так и не появился!”

Главный тренер, к его чести, сказал ей: “я нанимаю не только для того, чтобы нанять на должность. Я нанимаю людей для работы с характером. Если ты хочешь остаться, я найду для тебя какое-нибудь занятие”.

В конечном итоге Дженнифер стала директором по футбольным операциям для футбольной команды Уингейта и завершила свои мастер-классы.

После окончания университета она подала заявление в IMB, но ей снова отказали, и она стала пожарным на два с половиной года.

Отвечая на призыв

Наконец, спустя 20 лет после её первого призыва к недостигнутым людям, IMB связался с ней, спросив, готова ли она осуществить свою мечту.

“У них не было вакансий в Африке, но у них была группа недостигнутых людей в джунглях Амазонки в Бразилии”, - рассказывает она.

IMB отправил Дженнифер в Бразилию, где она три месяца изучала национальный язык - португальский. Затем она прошла через три месяца тренировочного лагеря выживания в джунглях, всё на португальском языке.

После подготовки она села на лодку и отправилась в трехдневное путешествие вверх по реке Амазонке, где вместе с женщиной-партнером по служению поселилась в племени “М”.

“Я помню радость от мысли, что наконец-то исполняю своё призвание, свою судьбу”, - вспоминает она. “Я совсем не боялась”.

Люди из племени М приняли её, но были также любопытны. А зачем ты сюда пришла? - недоумевали они.

Их также интересовали её белые зубы. “Дети пытались стереть белую краску с моих зубов”

После своего вступления в племенную группу она снова обратилась к Богу с молитвой. "Дорогой Иисус, помоги мне ассимилироваться, я хочу жить, как они, как можно больше, чтобы они могли видеть, что во мне изменилось”.

Вопросы

Первыми членами племени, принявшими Иисуса, были пятеро молодых людей в возрасте от 16 до 20 лет. Они засыпали Дженнифер вопросами: "вы знаете, кто всё это там сделал?" спрашивали они, указывая на джунгли.

“Кто-нибудь когда-нибудь учил тебя, куда мы идём, когда умираем?”

“Как же ты так быстро засыпаешь по ночам? Как будто у тебя нет страха”. Поскольку всё племя спало в общих гамаках, некоторые заметили, что она засыпает быстрее, чем кто-либо другой.

“Я поняла, что они живут в таком большом страхе, потому что не знают, что ещё там есть. Они знали, что там находится нечто большее, чем они сами, но не знали, что это такое”.

Дженнифер начала отвечать на их вопросы из Священного Писания, начиная с книги Бытия. “Я рассказала им о единственном истинном Боге-Творце. Я рассказывала им об Иисусе и учила их о Святом Духе, о дарах и плодах Святого Духа, одним из которых является мир”.

Сила Слова и Духа коснулась их сердец, и они приняли Иисуса с радостью “было так приятно наблюдать, как эти пять человек говорят Иисусу "да". Именно тогда я основала домашнюю церковь”.

Другая женщина из племени очень заинтересовалась и попросила Дженнифер прийти к ней домой и учить её. “Мы основали ещё одну домашнюю церковь вместе с ней и её семьей. Потом пришла она, её семья и соседи”.

Духовная война

"Джунгли Джен" хорошо начала, но противник дал задний ход. После первых трёх месяцев её пребывания в племени случилась катастрофа. Она обнаружила, что у её бразильского партнера по служению были неподобающие отношения с мужчинами в племени.

После того, как эта женщина ушла, IMB послал других помочь, но это не сработало, поэтому Дженнифер делала большую часть миссии самостоятельно – необычная ситуация.

"К тому моменту я уже воспитывала учеников, и я всегда был с ними, и я действительно учила их жизнь с Богом”.

Была также духовная война от колдунов, связанных с племенем. Один колдун действительно нас раздражал. Он пытался сорвать наши встречи. Он кричал и орал на людей, манипулировал ими и создавал сумятицу”.

Дженнифер молилась, чтобы Бог создал вокруг племени духовный защитный пузырь, в который сатана не сможет проникнуть. Удивительно, но одна колдунья разрешила своим детям посещать библейские занятия Дженнифер, и они обратились в христианство!

В течение первых шести месяцев "Джунгли Джен" насадила шесть домашних церквей. Затем она собрала всех 60 человек вместе, чтобы провести служение под деревом.

Проведя два года в своей деревне, Дженнифер вернулась домой, потому что её виза истекла. “Я вернулась домой, но всё ещё испытывала жгучее желание вернуться и начать новые церкви”, - говорит она.

После своего возвращения домой она начала Служение Stand Оut, которое посвящено молитвенному и библейскому насаждению церквей в бразильской Амазонке. Во время своих последующих кратковременных поездок на Амазонку она начала использовать людей из своих первых церквей для размножения церквей в окрестных деревнях.

Учебный материал для ученичества, который она предпочитает, - это Библия. “Единственное, что мы используем, это Священное Писание. Мы не хотели привносить никакого деноминационализма, поэтому единственное, что мы используем для обучения, - это слово Божье”, - быстро замечает она.

Она также использует аудиобиблиотеки и хронологические библейские истории.

По мере того как они росли в своём понимании Священного Писания, оно бросало вызов некоторым их племенным обычаям, таким как открытые браки. “Они спят друг с другом, как мы гуляем с нашими друзьями, - заметила она. - Никакого изнасилования не было, но все были готовы переспать друг с другом”.

“Может быть, нам не стоит спать со всеми подряд?” однажды кто-то спросил. - У меня должен быть только один муж или одна жена?” - они сами спросили.

По мере того, как она узнавала женщин племени, она обнаруживала слои скрытой горечи, обиды и обиды, которые держались между женщинами. - Они знали, что другие женщины спали с их мужьями.- Когда женщины начали откровенничать с Дженнифер, она поняла, насколько велика была их ненависть.

"Мы провели огромную сессию прощения, и Бог разрушил эту крепость", - говорит она.

Интересно, что ложь была встроена в их культуру, а воровство - нет. “Я прожил с одним племенем 18 месяцев и ни кто никогда ничего не крал. У меня на двери не было замка”.

В настоящее время Джунгли Джен посещает Амазонку каждые два-три месяца. Она также занимается мотивационными выступлениями по всему миру. “Я никогда не просила денег. Я выступала 76 раз и никогда не просила денег", - говорит она.

У её служения нет годового бюджета. “Каждый год всё по-другому” - говорит она. “За последние два года мы выросли на 500%.”

Если вы хотите узнать больше о служении Stand Out, идите сюда.


Категория: Миссионерство | Просмотров: 173 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 yra • 19:29, 31.05.2020 2
Круто!
avatar
0
1 ВикторХа • 13:15, 31.05.2020 1
Слава Господу! Аллилуйя!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Амазонка, бразилия, свидетельство, Призвание
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 27
Гостей: 25
Пользователей: 2
grebenyk770, Светлана
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 113
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020