Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Чудесные пути Божьи в обращении мусульман в Иране не смотря на гонения
Посвятить свою жизнь тому, чтобы делиться Евангелием с мусульманами в Иране, никогда не было чем-то таким, о чём думал бы Хормоз Шариат, глава Иранского Живого Служения и основатель крупнейшей церкви новообращённых мусульман в Соединенных Штатах.

Родившись в благочестивой мусульманской семье в Иране, Шариат вспоминал, как подростком он бродил по улицам Тегерана, протестуя против США и крича: "Смерть Америке!”

“В то время я твердо верил, что Ислам был единственным путем”, поделился он с The Christian Post (СР) во время интервью. “С тех пор я раскаиваюсь в этом и теперь уверенно говорю: "Боже, благослови Америку”.

После Исламской революции 1979 года Шариат переехал в США, чтобы получить степень доктора философии в области искусственного интеллекта. Примерно в это же время он пережил период "духовного вопрошания".

“Я задался вопросом: "Есть ли Бог?" И если Он есть, то Он с исламом, потому что ислам захватывает весь мир. Может быть, мне следует уделять больше внимания своим корням и своей религии, с которой я вырос”, рассказывает он.

"Изучив Коран от начала до конца, я подумал: “Это ничего мне не прибавило", продолжал Шариат. Но что-то во мне — теперь я понимаю, что это был Святой Дух —сказало: "как ты можешь прийти к такому важному выводу, прочитав только одну книгу? Тебе нужно больше изучить, прежде чем решить, есть ли Бог’”.

Шариат чувствовал себя вынужденным взять Библию, хотя и говорил себе: “я не найду здесь ничего нового, потому что Коран - самая полная книга, а ислам - самая лучшая религия”.

Прочитав книгу Матфея, Шариат начал бороться с личностью Иисуса, который, как он обнаружил “отличается от Пророка, о котором ислам учит нас”.

“Я боролся часами, днями, перечитывая Евангелие от Матфея, пытаясь понять эту личность Иисуса”, сказал он. “После нескольких месяцев борьбы кто-то пригласил меня в церковь в центре Лос-Анджелеса. Вот где я услышал это простое послание Евангелия, которое преобразило мою жизнь”.

Взволнованный своей новообретенной верой, Шариат почувствовал, что Бог призывает его поделиться Евангелием с другими: “я подумал, что мне нужно рассказать всем об этом Иисусе”, сказал он.

Но вера Шариата вот-вот должна была подвергнуться сокрушительному испытанию. Примерно в это же время его 16-летний брат был арестован по незначительному политическому обвинению и заключен в тюрьму на два года.

“Как новообращенный, я молился: "Боже, пожалуйста, спаси его”, говорит Шариат. “Иранское правительство все время твердило моей матери, что собирается освободить его, но однажды они позвонили ей и сказали: "приезжайте за его телом. Мы просто застрелили его. И кстати, вам нужно заплатить за патроны”. Они поручили ей забрать его тело”.

Смерть брата вызвала в нем “кризис”, признался Шариат. “Я молился: "Боже, что случилось с моими молитвами? Я хочу отомстить”. Бог сказал Мне: "Отмщение Моё". “Хорошо, я не буду мстить, но я действительно ненавижу их”. Бог сказал мне: "Нет, ты должен любить своих врагов”. “Ладно”, сказал я, “но я все еще зол”. Бог сказал: “Когда ты сердишься, ты убиваешь этого человека в своем сердце”. “Господи, неужели я не могу хотя бы выругаться, чтобы почувствовать себя лучше?” а Бог сказал: "Нет, ты даже этого не можешь сделать, потому что своими устами ты должен поклоняться, а не ругаться’”.

Я спросил: "Что это такое? В этом мире царит несправедливость, и мне ничего не позволено делать”, - продолжал он. “Именно тогда Бог заговорил со мной и сказал: "самое лучшее, что можно сделать - это поделиться Евангелием. Те, кто убил твоего брата, не являются твоими врагами. Они - пленники в руках врага’”.

“Вот здесь”, - сказал он, “я и получил свое призвание в жизни”. Я сказал: "Хорошо, я собираюсь начать делиться Евангелием с мусульманами. Это Твоя работа - спасать их, но я могу поделиться с ними Евангелием’”.

Поначалу Шариат испытывал неприятие, неудачи и даже получал угрозы расправы. Но постепенно “Бог начал что-то делать среди иранских мусульман”, засвидетельствовал он.

Д-р Хормоз Шариат, глава Иранского Живого Служения (IAM) и основатель крупнейшей церкви новообращённых мусульман в США


В 1987 году он основал церковь в Сан-Хосе, штат Калифорния. С сотнями новообращенных мусульман она все еще остается одной из крупнейших церквей такого рода в США, но Шариат почувствовал, что Господь зовет его выйти за стены церкви, и в 2001 году он основал Иранское Живое Служение, которое использует спутниковое телевидение, чтобы охватить миллионы потерянных и сломленных людей в Иране и на остальном Ближнем Востоке. Сегодня служение транслирует Евангелие 24/7 из своей студии в Далласе, штат Техас, в Иран и по всему Ближнему Востоку.

“Моя цель состояла в том, чтобы поделиться Евангелием с более чем 1 миллионом мусульман”, - сказал он. "По милости Божьей, через средства массовой информации, я достигал это число несколько раз”.

Обращение к иранцам с проповедью Евангелия - нелегкий подвиг, признал Шариат, поскольку их усилия часто блокируются правительством страны.

"Многие люди боятся обращаться к нам. Наши телефоны часто блокируются, так же как и наш сайт, поэтому трудно точно сказать, сколько людей мы достигли”, сказал он. "Но у нас есть имена более 37 000 человек, которые приняли Христа, и мы знаем, что есть несколько сотен тысяч, которые уверовали, но не смогли рассказать нам об этом”.

Шариат поделился историей одной иранской мусульманки, которая позвонила в его служение и спросила: "Вы истолковываете сны?”

Я сказал: "Ну, я этого не утверждаю, но расскажите. Может быть, я смогу вам помочь” - сказал он.

Эта женщина сказала: "я набожная мусульманка и каждый день совершаю свою исламскую молитву. Но в последнее время я смотрю ваши передачи и сомневаюсь, что это правда. То, что вы говорите, хорошо, и Иисус действительно любит и прощает. Несколько ночей назад я была сбита с толку и сказала: "Боже, может быть, Ты скажешь мне правду о том, какой путь правильный?’”

В ту ночь женщина легла спать, и ей приснилось, что она находится в темной пустыне, потерянная и одинокая.

“Я испугалась и закричала”, рассказывает она. “Внезапно мне явился ангел. И я сказала: "Пожалуйста, помогите мне. Куда мне идти?” И ангел просто указал направление. Я посмотрела туда и увидела крест, полный света. Я побежала ко кресту, и на меня упал свет. И я почувствовал столько радости, столько покоя, чего никогда раньше не испытывала’. Вы можете объяснить мне, что это значит?”

”Это было невероятно", - вспоминал Шариат. “Я просто рассказал Евангелие. Я сказал: "Вы просили Бога показать вам, какой путь правильный, и Иисус показал вам. Не хотите ли вы принять Его? И она сказала: "Конечно". С тех пор ее жизнь полностью изменилась”.

Такие истории не редкость, говорит Шариат, что заставляет его поверить, что Бог “имеет особое отношение к мусульманам”.

"Иисус является им все время через видения, сны и чудеса”, утверждает он. “Иногда мне кажется, что если ты хочешь увидеть Иисуса, то должен быть мусульманином. Это почти как Иисус смотрит на весь остальной мир, говоря: "посмотри на Меня. Я их очень люблю. Я исцеляю их, Я являюсь им. Ты будешь любить их вместе со Мной?”

В рамках своего служения Шариат помогает американцам, предоставляя внутреннюю информацию об Иране и о том, как он влияет на США. Он сказал CP, что, хотя СМИ часто представляют Иран как безбожную нацию, Христос "на самом деле имеет больше доверия и уважения в Иране, чем сам ислам".

"Сегодня ислам переживает самое большое поражение в своей истории в Иране”, подчеркнул он. “Каждый день я разговариваю со многими мусульманами, которые отрицательно относятся к Мухаммеду и исламу, но очень положительно относятся к Христу и христианству. Их привлекает тот факт, что христианство - это религия любви. Они чрезвычайно открыты для христианства”.

Шариат сказал, что еще одно неверное представление о многих иранцах заключается в том, что они “ненавидят Америку”.

“Я смело могу сказать, что нет такой страны в мире, которая любила бы Америку больше, чем иранцы. Они любят всё в Америке: они хотят американской моды, музыки, искусства, и они хотят американской демократии. Они открыты для того, чтобы американцы разговаривали с ними, учили их”.

Наконец, Шариат сказал, что он считает, что совсем скоро Иран станет полностью христианской нацией. Он привел статистические данные, свидетельствующие о том, что после Иранской революции 1979 года ко Христу пришло больше христиан, чем за предыдущие 1400 лет вместе взятые.

"Правительство движется к Иезекиилю 38, пытаясь уничтожить Израиль, но большинство людей движется к Христу, согласно Иеремии 14”, - поделился он. "Евангелие особенно популярно среди молодежи, потому что у них нет никакой надежды. Когда они приходят ко Христу, они приходят из тьмы к свету, и у них есть удивительная сверхъестественная смелость и отсутствие страха. Там чудесным образом действует Бог”.

Американская церковь, подчеркнул Шариат, будет очень рада поучиться смелости иранских христиан.

“Я думаю, что мы можем узнать их страсть, преданность Господу, которую они имеют, и мужество, которое они имеют, когда они выходят, ставя свою жизнь на карту”, - сказал он. “Иногда мы боимся говорить о Христе даже в Америке. Но они не боятся этого делать, даже если их жизнь в опасности”.

Шариат попросил христиан молиться за его служение: “мы столкнулись с темным духом, называемым в Библии "Принцем Персии”, поэтому нам действительно нужна молитва", сказал он. “Молитесь за тех, кого преследуют; молитесь, чтобы у них хватило смелости жить по своей вере, несмотря на трудности”.

"Давайте делиться Евангелием с иранскими мусульманами. Давайте вместе воспитывать нацию", сказал он. "Иран - это такая благодатная почва. Что бы вы ни инвестировали, вы видите большую отдачу. Бог радикально преобразует целую нацию".
Категория: Миссионерство | Просмотров: 846 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус, Иран, евангелизм, ислам, христианство, Свидетельства
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1231]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [869]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
kopilovmar


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024