Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2312]
Видео [441]
SCOAN [523]
Аудио [141]
Семья [76]
Статьи [1636]
Разное [282]
Израиль [280]
Скачать [103]
Новости [420]
История [317]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [979]
Популярное [149]
Пророчества [807]
Пробуждение [196]
Прославление [568]
Миссионерство [301]
Исследуем Писания [126]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [257]
Это сверхъестественно! [559]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Иран: больше свободы внутри тюрьмы, чем снаружи

Марьям Ростампур (справа) и Марзия Амиризаде
В Иране запрещено делиться своей верой с нехристианами, проводить церковные службы на языке фарси или выпускать христианскую литературу. Христианам грозит арест за посещение подпольных домашних церквей.

Марьям Ростампур и Марзия Амиризаде родились в мусульманских семьях Ирана и приняли христианство примерно в 2000 году. Встретившись друг с другом в Турции во время изучения своей веры, они вернулись в Иран и начали раздавать Новые Заветы в Тегеране и других городах.

Они основали в своей квартире две домашние церкви: одну для молодежи, а другую для проституток. В 2009 году Марьям и Марзия были арестованы в Тегеране за пропаганду христианства - преступление, караемое смертной казнью в Иране,—и заключены на 259 дней в тюрьму Эвин.

Они были осуждены за вероотступничество, антиправительственную деятельность и богохульство и приговорены к смертной казни через повешение. Началась международная кампания по молитве за их свободу, и замечательно, что Марьям и Марзия были освобождены в 2009 году и освобождены от своих обвинений.

Но во время своего пребывания в тюрьме они сделали поразительное открытие, что внутри тюрьмы у них было больше свободы, чем за тюремными стенами.

Внутри они были вольны делиться Евангелием с заключенными, с которыми иначе никогда бы не встретились.

До своего ареста они смогли получить тысячи Новых Заветов, контрабандой ввезённых в страну через одного пастора из Лондона. Две молодые женщины разносили Библии в рюкзаках по ночным кварталам, тайком бросая их в почтовые ящики.

"Слава Богу, с нами ничего не случилось, и спустя почти три года мы смогли распространить 20 000 Новых Заветов в разных частях Тегерана”, - рассказал Марзия Международному Христианскому Концерну (ICC).

Движимые Святым Духом, две молодые женщины становились всё смелее и смелее, раздавая Новые Заветы в торговых центрах и открыв две домашние церкви. “Мы открыто говорили о своей вере. У нас в квартире было две домашние церкви, мы проповедовали людям Евангелие”.

“И мы действительно не знаем, кто сообщил о нашей деятельности, но однажды рано утром Марзия получила телефонный звонок от незнакомца. У него были некоторые вопросы по поводу наших автомобильных документов, и он попросил её пойти в полицейский участок”, - сказала Марьям.

Власти арестовали обоих, обыскали их квартиру и забрали все их вещи, Библии, фильмы об Иисусе и другую христианскую литературу.

“Мы просто обнялись. Мы попрощались друг с другом, потому что думали, что это наш последний день на земле, и не знали, что делать. Мы даже не могли молиться на фарси, потому что были очень напуганы и не знали, как попросить Бога помочь нам. Но я помню, что после того, как этот человек угрожал нам физической пыткой, мы начали молиться на языках. Мы действительно славим Бога за этот дар, потому что видели, как в эти трудные минуты присутствие Святого Духа действительно укрепляло нас, помогало нам и молилось за нас”.

В тюрьме люди, которые там были, шокировали их. “Мы увидели много уважаемых и интеллигентных людей, таких как студенты, юристы, журналисты и даже врачи”, - рассказывает Марзия. “Они сидели в этой тюрьме только потому, что их убеждения были направлены против правительства. А ещё мы были потрясены, когда увидели среди заключенных несколько детей, и не могли в это поверить. И эти дети оказались в той тюрьме из-за преступлений своих матерей”.

В тюрьме Эвин были также убийцы и другие закоренелые преступники сидевшие вместе с узниками совести.

Больше свободы внутри!

“У нас было много замечательных возможностей поделиться своей верой с другими заключенными. И мы считаем, что внутри тюрьмы Эвин мы были более свободны, чем вне тюрьмы, потому что мы могли говорить с кем угодно, и никто не мог нас остановить. До тюрьмы тюрьмы, мы должны были молиться и просить Бога показать нам правильного человека, с которым стоит говорить. Но в тюрьме Эвин мы могли говорить с кем угодно”, - рассказывала Марзия.

Однажды один из их охранников обнаружил, что эти две женщины разговаривали с другими заключенными об Иисусе. Он закричал на Марзию: "Я слышал, что ты разговариваешь с заключёнными об Иисусе. Ты должна заткнуться здесь, а не говорить об Иисусе. Ты промываешь людям мозги”.

“Мне очень жаль, - кротко ответила она. - Я думаю, что это не наша вина. Это ваша вина, потому что вы арестовали нас. Вы посадили нас в эту тюрьму, а заключенные очень любопытны. Они спрашивают нас: "в чём вы обвиняетесь? Почему ты здесь?- Поэтому мы не должны объяснить им, почему мы здесь?”

В результате международной кампании по их освобождению тысячи писем начали поступать в тюрьму, к большому их удивлению, что привело к их окончательной свободе.

Подобно патриарху Иосифу в Ветхом Завете, они не ожесточились из-за несправедливого тюремного заключения и стали верны Божьему призванию в своей жизни, принимая Божье назначение, несмотря на свои страдания, ведя многих пленников к открытию смысла свободы во Христе.

Чтобы узнать больше о работе Международного Христианского Концерна, перейдите по ссылке.
Категория: Разное | Просмотров: 615 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Sergey • 21:12, 02.06.2020 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: евангелизм, Молитва, мусульмане, гонения, свидетельство, тюрьма, Иран, женщины, ислам
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 18
Пользователей: 2
ВикторХа, Warrior
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 113
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020