Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Пастор David Jeremia отвечает на вопрос: “Является ли коронавирус Библейским пророчеством?”
Популярный пастор Дэвид Иеремия взвесил вопрос о том, упоминается ли COVID-19 в библейском пророчестве, и подчеркнул, что независимо от того, насколько разрушительным он становится, “коронавирус не имеет большого значения для Бога”.

“Есть ли связь между COVID-19 и концом времён?” Иеремия, пастор Shadow Mountain Community Church в Эль-Кахоне, штат Калифорния, начал свою воскресную проповедь. “Неужели мы живём в последние дни перед возвращением Иисуса Христа? Является ли всё, что происходит с нами в этот момент, признаком того, что мир приближается к концу? Как мы узнаем, что коронавирус - это признак?”

Основатель радио и телевизионных служений Turning Point определил “библейское знамение” как “событие или символ, или объект, или место, или личность, чьё существование указывает на что-то важное в Божьем плане на будущее”.

"Иисус сказал, что в будущем будут знамения", сказал он, добавив, что Иисус также сказал, что никто не знает "день или час" Его возвращения.

“Если кто-то говорит вам, что знает, когда Иисус вернётся, вы можете сказать им абсолютно, что это невозможно”, сказал он.

Иисус действительно определяет шесть признаков, которые “дают нам знать, что мы находимся в то время", сказал Иеремия, включая обман лжехристов; разногласия и войны между народами; избавление верующих от скорби; отступничество лжеверующих; и провозглашение Евангелия по всему миру.

“Это признак Второго Пришествия Христа? Я не могу с уверенностью сказать, что это так. Но и я не могу с уверенностью сказать, что это не так. Это может быть раннее свидетельство номер три в списке знамений Иисуса, пришествие "моров", сказал он.

Иисус говорит о том, что произойдёт в конце века, как о “морах” (Лк. 21:11).

Словарь Вебстер определяет мор как “инфекцию или инфекционную эпидемию, которая является вирулентной и разрушительной”.

“Это довольно хорошее описание того, что происходит прямо сейчас”, говорит Иеремия.

“Иисус сказал, что моры придут, как “родовые муки”, продолжал он. “Это означает, что за время, предшествующее Его возвращению, оно будет увеличиваться в частоте и интенсивности. Это означает, что по мере приближения конца мы должны ожидать, что вспышки инфекционных заболеваний будут происходить всё чаще, затрагивать всё больше людей и будут более смертоносными. Вот что грозит сделать коронавирус”.

Согласно данным, собранным Центром Системных Наук и Инженерии Университета Джона Хопкинса, в мире насчитывается более 451 300 диагностированных случаев заболевания COVID-19. Во всем мире погибло около 20 500 человек, и более 112 900 из них выздоровели.

В США более 60 100 человек были диагностированы с вирусом, и 827 человек умерли по состоянию на полдень среды.

Коронавирус - это “вероятно” не тот мор, о котором говорил Иисус, пояснил Иеремия, поскольку он “не вполне квалифицируется как пророческий знак”.

“Я не мог бы стоять здесь и говорить вам и иметь какую-либо уверенность в том, что это исполнение номера три в списке знамений Иисуса из Евангелия от Матфея 24”, сказал он. “Но ведь это довольно похоже, не так ли? Это, конечно, напоминает нам, что такие знамения существуют, и такие вещи будут происходить”.

Однако вирус - это всё же признак, пояснил он и добавил: “Возможно, не столько признак будущего, сколько признак сегодняшнего дня. Напоминание о вещах, которые мы слишком легко забываем”.

Коронавирус учит нас уязвимости каждого человека; достоверности Библии; неопределённости жизни; скудости надежды; и, наконец, достаточности Иисуса, сказал автор бестселлера.

Иисус не просто преодолевает это событие. Он преодолевает ту среду, где происходит событие”, пояснил он. “В эти трудные дни мы не можем забыть то, что Иисус сказал нам во 2 Коринфянам 12:9, что Его благодати достаточно для нас. Вы узнаете это в течение этих дней, если ещё не узнали. Достаточность Иисуса Христа для тех, кто уповал на Него, будет проявляться повсюду”.

Он заключил: “насколько неопределённы и драгоценны наши дни? Я надеюсь, что мы все сможем использовать часть этого необходимого спокойного времени для размышления о нашей жизни и благодарения за Божью благодать”.

В интервью с Меган Уэст из My Faith Votes в понедельник Иеремия сказал слушателям, что среди беспокойства и неуверенности "Бог - рядом", добавив: "для Бога нет никаких сюрпризов. Всё это Его ничуть не удивило”.

Иеремия также подчеркивал важность контроля того, что происходит в голове человека. “Если вы хотите быть в депрессии, если вы хотите быть подавленными, вы можете сделать это, проводя часы за просмотром новостей”, сказал он.

Хотя важно быть информированным, Иеремия рекомендовал слушать один сокращённый отчёт по новостям в день вместо того, чтобы наводнять себя негативом.

“Это ещё не конец света. Сделайте шаг назад, сделайте глубокий вдох, погрузитесь в Слово Божье и вспомните, что Бог всё контролирует”, сказал он.

Когда возникает искушение сосредоточиться на негативе, пастор рекомендовал вместо этого сосредоточиться на благословениях. “Мы можем воспользоваться моментом и посчитать наши благословения и попросить Бога услышать нашу благодарность за всё, что Он делает для нас”, говорит он.

“Я хочу призвать всех не позволить страху стать большей проблемой, чем коронавирус, но довериться Богу”, подытожил он. “Коронавирус не имеет большого значения для Бога. Он в состоянии контролировать это, и мы пройдём через это и станем лучше, чем были, когда пришли сюда. А пока мы должны быть спокойны и просить Его дать нам мир”.
Категория: Статьи | Просмотров: 1020 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: знамения, пришествие, апокалипсис, будущее, страх, болезнь, коронавирус, пророчества, Иисус
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024