Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Почему я ищу Четвертый храм, а не Третий
Ron Cantor

На прошлой неделе я писал об опасности поддержки ортодоксальных евреев в их стремлении построить Третий храм. Статья вызвала немалый интерес, и некоторые из вас попросили продолжать делиться соображениями по этому вопросу. Один джентльмен написал на Facebook:

«Я согласен с большей частью этой статьи, за исключением части о третьем храме. Иешуа будет оставаться на небесах, пока не будет восстановлено все. Как Иешуа победит антихриста, и будет править и царствовать с горы Сион, если храм не восстановят?»

Во-первых, в Библии не говорится, «Иешуа останется на небесах до тех пор, пока будет восстановлено все.» Там говорится, «Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.» (Деян. 3:21) Бог уже начал восстановление некоторых вещей. Мы видим, что в церквях языки, проповедь возрождения, чистота, погружение в Святой Дух и сила Бога были восстановлены и продолжают восстанавливаться. Восстановление Израиля включает в себя возрождение настоящего народа, возрождение Иерусалима как места лидерства среди народов, как места рассвета технологий, как места военного лидерства и места для оставшихся верующих евреев. Да, Бог возрождается!

Но не все будет восстановлено перед тем, как Он вернется. Он останется на небесах не до тех пор, пока не будут восстановлены все вещи, а до тех пор, пока не придет время для восстановления.

Третий храм - это храм Антихриста.

Но является ли Третий храм частью этого восстановления? Проще говоря, нет. Третий храм - это совершенно точно часть пророчества о конце времен, но это не делает его благословением. Антихрист - это часть пророчества о конце времен, но я не молюсь о его появлении. И я, конечно, не в восторге от этого и не собираюсь жертвовать деньги воимя него, как многие верующие жертвуют Институту Третьего Храма. Третий храм станет храмом обмана, ведущим еврейский народ назад к жертвенной религии, которая была до Иешуа.

Как построен Третий Храм.

Понимаете, я воодушевлен Четвертым храмом. Я расскажу об этом через минуту. Во-первых, как возникнет третий храм? Ну, в мрачном варианте, я вижу это так.

1. Мировой лидер, возможно, возникнет в результате крупной израильской военной победы, предсказанной в 38 и 39 главах Книги пророка Иезекииля. Он принесет мир на Ближний Восток — начнутся семь лет Великой Скорби. Этот лидер примет меры по восстановлению храма. Я предполагаю, что в этой войне будут уничтожены мусульманские мечети на Храмовой горе.

[Антихрист] И утвердит завет для многих одна седмина (семь лет), а в половине седмины прекратится жертва и приношение. И на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя". (Дан. 9:27).

Обращаясь также к книге пророка Даниила 11:31 и 12:11, где, по всей видимости, говорится о том, что Антихрист положит конец жертвоприношению в Третьем храме.

И чтобы он «положил конец жертвоприношению», Третий храм должен существовать. Восстановление храма приведет к еврейскому возрождению и, вероятно, преследованию мессианских евреев в Израиле.

2. Во второй части стиха говорится о том, что он осквернит восстановленный храм, «И на крыле [святилища] будет мерзость запустения». Как можно увидеть, это подтверждено апостолом Павлом. [Антихрист] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фес. 2:4)

3. Антихрист будет смертельно ранен (или будет симулировать эту рану), но восстанет из мертвых (или просто возникнет) (Отк. 13:3). Это даст ему основание, для того чтобы просто объявить себя Богом. Он осквернит храм и захватит его, заставив евреев бежать оттуда.

Теперь вы понимаете, почему я не поощряю движения за возрождение иудаизма без Иешуа. Я обращаю внимание на пророчества о конце света, которые говорят о том, как еврейский народ обращается к Иешуа (Рим. 11:26; Маф. 23:39), а не к крови быков и коз.

Некоторые утверждают, что нужно поддерживать идею о Третьем храме, потому что это приблизит нас к приходу Иешуа. Я вижу в этом неискренность. Это как любить еврейский народ, только потому что вы знаете, что принятие евреев приведет к Второму пришествию (Рим. 11:15). Да, мы должны c нетерпением ждать второго пришествия, но наша любовь к еврейскому народу должна быть естественной и стоять особняком, мы должны быть благодарны, что Слово Божие пришло через них.

Храм Иешуа

Один храм будет действительно потрясающим. Но это не Третий храм. Библия рассказывает о храме, который будет построен в Тысячелетнем царстве. Ученые называют его четвертым храмом или Тысячелетним храмом. Он будет построен только после того, как Мессия вернется, в то время как третий храм будет построен до возвращения Иешуа (Дан. 9:27, 2Фес. 2: 4).

Наиболее подробное описание храма Мессии (как я его называю) находится в последних восьми главах Книги пророка Иезекииля. Иезекииль, который стал свидетелем разрушения первого Храма, был взят в плен в Вавилон. Там у него были пророческие видения. Ему были даны инструкции и описание храма не кем иным, как самим плотником, Мессией Иешуа. В главе 44 Он упоминается как Яхве.

Народы придут

Похоже, что этот четвертый храм станет учебным центром для народов, чтобы наставлять их. Исаия говорит об этом:

"И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева. И научит Он нас Своим путям, и будем ходить по стезям Его. Ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима. (Ис. 2:3)

Евангелие будет проповедоваться в течение Тысячелетия. «Уцелевшие» из народов должны будут научиться Слову Божьему. От Иерусалима, Слово пойдет обратно в их общины. Люди будут рождаться в течение этого периода и нуждаться в вести о спасении!

Живое Мертвое море

На прошлой неделе я был на Мертвом море. Оно высыхает. Это ошеломляющее зрелище - видеть, как формируется береговая линия, и как далеко теперь нужно пройти, чтобы попасть в воду. Однако, когда Иешуа вернется и построит четвертый храм, в Библии говорится о реке, выходящей из-под этого храма, которая протечет до Мертвого моря, превратив его в живое! Там будет даже рыбак!

Эта вода потечет к восточному региону и спустится в Арабу (пустыня рядом с Мертвым морем), где и вольется в Мертвое море. При этом соленая вода станет пресной. Множество живых существ будет жить везде, где протечет река. Там будет большое количество рыбы, потому что эта вода течет и делает соленую воду свежей; поэтому там, где река течет, все будет жить. Рыбаки будут стоять вдоль берега; от Эйн-Геди до Эглаима будут места для закидывания сетей. Рыба будет самая разная, как в Средиземном море. Но болота и топи не станут пресными, их оставят для соли. Фруктовые деревья всех видов будут расти на обоих берегах реки. Их листья не увянут, и их плоды опадут. Каждый месяц они будут приносить плоды, потому что вода из святилища течет к ним. Их плод будет служить для пищи, а их листья для исцеления (Иез. 47: 8-12).

У меня есть теория. Чем больше воды испаряется с поверхности Мертвого моря, тем ближе мы к приходу Иешуа.

Землетрясение

Что произойдет с третьим храмом? Как мы узнаем, что мы не будем просто преобразовывать его или обновлять структуру? Я не думаю, что Иешуа будет использовать остатки храма Антихриста. Храм будет полностью осквернен. Это то, что Библия называет «мерзость запустения».

Кроме того, есть много ссылок на массовое землетрясение в Иерусалиме во время Его пришествия. В одном отрывке (Зах. 14: 4) говорится, что Его приземление приведет к расколу Масличной горы.

Масличная гора обращена к Храмовой горе. В Откровении 16 говорится о том, что Иерусалим разделится на три части.

Разумно предположить, что храм Антихриста будет разрушен вместе с ним, уступив место храму Мессии.

Заключение

То, что Третий храм является храмом Антихриста - это лишь убеждение автора, но он все же будет построен на месте предыдущих храмов. Он будет построен в ходе еврейского возрождения без Иисуса, а затем будет захвачен Антихристом. Я нигде не вижу, что этот храм используется, чтобы чтить Господа. И поэтому я не понимаю, почему кто-то из верующих отправляет свои деньги на этот храм или молится о его строительстве. Было бы намного лучше отдать эти средства на кормление бедных или проповедование Евангелия. Поддержка строительства Третьего храма - это ошибочное религиозное рвение. Четвертый храм, храм Мессии - тот храм, к которому мы должны стремиться.

Сноска: Пророчества о конце дней никогда не бывают ясными. После написания этой статьи, меня беспокоила одна вещь. В отрывках 2Фес. 2:4 и Отк. 11:1, храм называется «храм Бога.» Как он может быть от Бога, если он воздвигнут неверующими ортодоксальными евреями, не признающими Иешуа, а затем захвачен антихристом?

Я не смог найти много записей об этом. По одной из теорий, несмотря на то, что храм не будет иметь отношения к настоящему богослужению, он будет построен на том месте, где стояли оба предыдущих храма, на Храмовой горе в Иерусалиме, что делает его храмом Бога. Или, как говорит Библия в Послании к Римлянам, ортодоксальные евреи являются врагами Евангелия, но они все же возлюбленны из-за Авраама. Таким образом, Третий храм может иметь некую двойственность в своей божественной судьбе и испорченности. Вспомните, что Павел говорит о еврейском народе, у которого есть истинное рвение, но отсутствует ключевой компонент (Рим. 10:1-2)

В любом случае, в веке, который грядет, народы будут стекаться именно в Четвертый тысячелетний храм. Я очень жду этого.

Рон Кантор является израильским евангелистом. Он пишет для messiahsmandate.org, вы также можете получить его книгу,The Coming End-Time Awakening бесплатно на roncantor.com . Рон находится в команде руководства Tiferet Yeshua Congregation в Тель-Авиве, а также является директором коммуникаций для Tikkun Global. Он является автором нескольких книг, включая Identity Theft: How Jesus was Robbed of His Jewishness).
Категория: Статьи | Просмотров: 1688 | Добавил: deliverancekay | Рейтинг: 3.8/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 3
avatar
0
2 MMS • 10:54, 23.10.2018 2
Тут такая мысль пришла. Иисус ведь сказал - Матф.24:15-22 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте... тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
- Понятно что это ещё не исполнилось, ведь после воскрешения Иисуса, храм тот перестал быть святым местом (завеса разорвалась), а так же ведь даже был такой обряд на ёмки-пур, когда брали козла и с ним происходило какоето чудо - а после воскрешения Иисуса, это чудо с козлом перестало происходить.... Но ведь у еврейского народа в запасе есть ещё одна седмина (семь лет) - во время которого может эти обряды и храм возрадяться и чудо с клзлом начнёт опять происходить... Хотя может что эти семь лет - это когда большинство евреев уверуют в мессию и всё внимание народов будет приковано к Иерусалиму - и последующее нападение на Иерусалим, это и есть мерзость запустения... а храм ортодоксами может быть построен а может и нет... хотя может из за того что ортодоксы построят храм, то это и будет способствовать стремлению мира захватить Иерусалим, ведь к тому времени все будут знать что согласно пророчествам, евреи будут царствовать над всеми народами...
Кто не знает, то тут можно прочесть что у еареев в запасе есть ещё семь лет - http://riverflow.ru/2009-2-22.php
avatar
0
1 MMS • 10:07, 23.10.2018 1
Во время заключительной проповеди в явлении духа и силы еаангелия царства всем народам - ортодоксами наверно и будет постороен третий храм. Но во время второго пришествия (описанного в Матф.24гл) - 144 тысячи ортодоксов примут Иисуса как своего миссию... и после событий дня господнего ( 7 труб и чаш) будут царствовать в 1000-летнем царстве на земле вместе с теми христианами кого убил антихрист... ещё написано что в живых останется 1/3 язычников которые будут жить в 1000-летнем царстве... А те кто вознеслись - будут в это время жить на небесах в ожидании окончания 1000-летнего царства и нового неба и землли которое описал Иоанн...
А вообще - по сути, третий храм это мы, рождённые свыше верующие - слава которого должна быть больше!
avatar
0
3 alexandrrudenko1971 • 15:18, 20.11.2018 3
всё верно ,только вот хочу поправить: .. А те кто вознеслись - будут в это время жить на небесах в ожидании окончания 1000-летнего царства и нового неба и землли которое описал Иоанн...
они ,те кто вознеслись. не ожидать будут ,а царствовать,править с Иисусом:И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это – первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Откровение Иоанна 20 глава
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: пришествие, храм, израиль, пророчества, Иисус, библия, Эсхатология
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024