Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Не было ли обманом масло из Библии в Далтоне?

J. Lee Grady
В течение трёх лет сотрудники служения «Flowing Oil Ministries» в Далтоне, штат Джорджия, говорили, что масло сверхъестественно вытекает из Библии, принадлежащей человеку по имени Джерри Пирс (Jerry Pearce). Люди приезжали в этот город со всей страны, чтобы увидеть Библию, получить молитву и взять домой маленький флакон прозрачного масла. Более 350 000 флаконов масла было роздано с тех пор, как сообщается, когда началось чудо в начале 2017 года.

Но сегодня, спустя 1800 литров масла, руководители служения говорят, что чудо прекратилось 10 января. 11 февраля они отменили регулярные богослужения, которые проводились в театре Уинка в Далтоне. А на сайте служения говорится, что все собрания пробуждения, запланированные в Аризоне, Северной Каролине, Калифорнии и других штатах, были отменены. Что случилось?

Это неожиданное сообщение пришло примерно в то время, когда газета "Чаттануга Таймс Фри Пресс" опубликовала статью о расследовании, в которой утверждалось, что Пирс регулярно покупал минеральное масло в местном магазине тракторов в Далтоне. Два менеджера магазинов рассказали "Таймс", что видели, как Пирс делал покупки. И когда газета провела химические тесты масла, они, как сообщается, обнаружили, что вещество точно соответствует маслу, продаваемому в магазине.

Руководители служения отвергают идею о том, что они фабриковали чудо. Они с самого начала утверждали, что масло сначала появилось в виде небольшого пятна в Псалме 38 и что оно, в конечном счёте, пропитало всю книгу. Затем лидеры поместили Библию в пластиковый пакет, а затем в стеклянную емкость и заявили, что масло продолжает течь.

По мере распространения слухов люди начали стекаться в Далтон, чтобы помазаться маслом. Иногда руководители служений клали на головы людей у алтаря окропленную Библию. Некоторые посетители утверждали, что исцелились, в то время как другие говорили, что они чувствовали присутствие Бога особым образом.

Теперь служение закрылось, по крайней мере, временно. В заявлении, опубликованном на сайте Flowing Oil, лидеры заявили, что покупки Пирсом масла в местном магазине "были сделаны без ведома или одобрения кого-либо ещё в служении, и мы ищем полную правду этих обвинений". В заявлении также говорится, что Пирс выразил раскаяние "за то, что из-за его действий была поставлена под сомнение подлинность работы Божьей".

Пирс признался 18 февраля в интервью с The Times о том, что он действительно купил восемь галлонов минерального масла у трактористов, чтобы однажды вылить его на Библию. "Я собирался вылить это масло на Библию, когда Библия перестанет производить масло", сказал он газете. "Но Господь остановил мой дух на этом".

Я видел всё это, когда дело доходит до взлётов, падений и неловких причуд харизматического движения. Это было не так давно, когда маленькая церковь в Иллинойсе утверждала, что бриллианты, рубины и изумруды падали с потолка во время богослужений. Люди стекались в это место, чтобы увидеть "чудо" — хотя более умные люди могли сказать, что "драгоценные камни" выглядели так, как будто их принесли из «Магазина Ремёсел Майкла».

Как выяснилось, через несколько месяцев женатый пастор этой церкви сбежал с другой женщиной, а местные жители узнали, что кто-то роняет поддельные драгоценности через потолочные плитки церкви. Ну и дела!

Я понимаю, почему мы уязвимы для этих сценариев. Мы, харизматы, верим в силу Бога и знаем, что Он творит чудеса. В мире, сошедшем с ума, мы хотим, чтобы люди переживали чудеса в стиле Нового Завета. Но как нам избежать того смущения, которое мы только что испытали в Далтоне? Вот три простых правила:

   1. Молитесь о различении. Когда Иисус предупреждал нас о лжепророках, Он сказал, что мы "узнаем их по плодам их" (Мф. 7:16). Если у нас есть Божья мудрость, мы сможем отличить настоящее от фальшивого. Но сегодня стало очевидно, что многим христианам недостает проницательности. Настоящие чудеса никогда не выдумываются. Когда слепой видит, это единственное доказательство, которое нам нужно. Истинные исцеления могут быть задокументированы. И нам не нужно "помогать Богу" совершать чудо.

   2. Испытывать духов. Ещё в начале 2000-х харизматка из Бразилии утверждала, что сверхъестественная золотая пыль сыпалась из её Библии и из её головы. Джон Арнотт, лидер движения "the Toronto Blessing revival", заподозрил, что женщина была мошенницей. Поэтому он проверил золото в лаборатории, и результаты показали, что это был пластиковый блеск. Арнотт отказался впустить женщину за свою кафедру. И 1 Иоанна 4:1 говорит нам: "не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они". Задавать вопросы - это не недостаток веры; на самом деле, нам сказано задавать вопросы!

   3. Посмотрите, кто прославляется. Мой опыт показывает, что сомнительные движения и странные проявления обычно ассоциируются с независимыми группами, которые не несут ответственности. На самом деле, обманчивые служения иногда прибегают к "забавным делам", чтобы доказать, что они имеют особую связь с Богом. Остерегайтесь одиноких рейнджеров, которые претендуют на особое откровение. Церкви, которые используют уловки, чтобы сказать: "Посмотрите на нас!" всегда распадаются.

В случае служения в Далтоне было несколько очень милых, верующих в Библию, любящих Иисуса людей, которые были захвачены восторгом от пропитанной маслом Библии. Многие приезжали из любопытства. Я верю, что некоторые люди, которые пошли к текущему маслу за прикосновением от Бога, вероятно, получили его, потому что они пошли в подлинной вере. Я их не осуждаю.

Но я молюсь, чтобы мы усвоили урок и подняли планку, потому что на карту поставлен наш авторитет. Скептики наблюдают это и потирают руки от удовольствия.

Пастор Мэтт Эванс (Matt Evans) из церкви «Rock Bridge Community» в Далтоне разрешал служителям "Flowing Oil Ministries" арендовать кинотеатр "Винк", но теперь церковь попросила Пирса и его команду прекратить встречаться там. Эванс написал в своём блоге на этой неделе, что это время искать Бога, а не тыкать пальцами. Он написал: "Возможно, самая мудрая позиция для нас в настоящее время - это осторожность, а не цинизм; и молитва, а не пессимизм".
Категория: Статьи | Просмотров: 1215 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
1
1 Promise12345678 • 15:07, 20.02.2020 1
Да, много такого видела и всегда сомневалась, в духе смущение было. Потом подтвердилась в двух случаях подделка.
Написано, что " слава Господня являлась в исцелении больных". Все просто, есть исцеления - служение от Бога, и это действительно исцеления, а не " коленка больная не болит" или что- то в этом роде! Нет исцелений, или они непонятные, значит, там человеческое послание и мотив нечистый.
Теперь, если нет знамений, значит, они должны выдумывать, вот они и выдумывают: пыль, камни, " ощущения", и прочее, думаю, что и дьявол не прочь что- то подделать, чтобы увлечь людей от Христа в Нью Эйдж. Смотрите по плодам, братья.
avatar
1
2 smeusb1 • 23:01, 23.02.2020 2
Дьявол делает две вещи: подделывает проявления от Бога и в другом случае - крадёт вообще веру в сверхъестественное.
Знаю девушку у которой стала мироточить картонная иконка в шкафу. Две недели стоял приятный запах в комнате. Это у многих укрепило веру.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: разоблачение, Чудеса, обман
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024