Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [79]
Книги [2052]
Видео [384]
SCOAN [469]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [938]
Разное [161]
Израиль [270]
Скачать [103]
Новости [316]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [221]
Популярное [115]
Morning Star [799]
Пророчества [715]
Пробуждение [188]
Прославление [291]
Миссионерство [267]
Исследуем Писания [68]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [394]
John G. Lake Ministries [149]
Это сверхъестественно! [424]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 437
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2008 » Июль » 3 » Др. Гари С. Грейг - Библейское Обоснование для Принятия Божьей Славы и Придания ей Силы Евангелизма
Др. Гари С. Грейг - Библейское Обоснование для Принятия Божьей Славы и Придания ей Силы Евангелизма
12:12
НЕСОМНЕННОЕ ИЗЛИЯНИЕ СВЯТОГО ДУХА

Несколько месяцев назад произошло несомненное излияние Святого Духа в Лейкланде, штат Флорида, ведомое канадским исцеляющим евангелистом - Тоддом Бентли, Стефаном Страйдером – пастором «Зажженной» Церкви в Лекланде, Давидом Тамберлином и другими коллегами этих лидеров. Тысячи христианских лидеров почти из 40 стран уже посетили собрания в Лейкланде, а миллионы по всему миру в 214 нациях уже посмотрели прямые трансляции через God TV и Интернет. Множество инвалидов уже встало из своих инвалидных колясок, также и слепые получили зрение, глухие уши открылись, и (на момент когда это пишется) известно 25 случаев воскрешения мёртвых людей через молитву тех, кто посещал собрания в Лейкланде. Собрания в Лейкланде не просто похожи на пробуждение в Аргентине в 1980-1990–х и в Торонто и Браунсвилле в 1990-м (каждое из которых я лично посетил), но уровень Божьей силы, излитый на этих собраниях, просто необычайный, если не сказать больше. Становится ясно, смотря на ежедневные сводки новостей о собраниях в Лейкланде, что счёт людей, верующих во Христа, многие из которых были исцелены от различного вида болезней и состояний, продолжает увеличиваться.

Тодд Бентли, 32-х летний мужчина, с наколками и пирсингом на теле, в футболке – евангелист из Британской Колумбии, не является тем самой «вашей бабушкой евангелисткой», как Ли Гради, редактор журнала Харизма, представляет себе. «Я вырос с наркотическою зависимостью», объясняет Бентли. «Я спасся в свои 18 в грузовике моего нарко-дилера, потому что я пережил присутствие Божье». Его цель, он говорит, в том, чтобы проповедовать о близости с Богом. «Христианство стало религией, заорганизованной структурой. Но люди осознают, что сила Божья реальна и что Царство Божье не только кучка людей сидящих и болтающих (см. 1 Коринфянам 4:20)».

Тодд Бентли – не тот летающий по ночам библейский учитель «не владеющий христианской теологией», как один профессор теологии иронично высказался.1 Я умаляю вас различать. Я лично исследовал учения Тодда (на дисках и в Интернете), его книги и его служение за последние 8 лет и я никогда не находил библейски и теологически не наученного евангелиста или лидера служения, за последние 20 лет, который бы столь аккуратно и правильно придерживался Писания как это делал Тодд Бентли в своих учениях и статьях. Например, книга Тодда «Реальность сверхъестественного мира: изучение небесных реалий и пророческих переживаний»2 - это не только простота в обращении со значимыми библейскими доказательствами, но также и тщательный и рассудительный подход, о наличии которого не скажешь в отношении некоторых многих харизматических авторов публикуемы в молитвенных движениях и движениях обновления сегодня.

КРИТИКА ПРОИЗВОДИТ МНОГО ЖАРА, НО МАЛО СВЕТА

К несчастью, в Северной Америке, когда Святой Дух использует нового лидера для распространения и продвижения Божьего Царства, всегда возникают так называемые библейские «эксперты», охотники за ересями и даже божьи лидеры в Теле Христовом, которые чувствуют в себе необходимость критиковать или «исправлять» то, что они не понимают как движется Бог, и выставляют себя, таким образом, как несведущие в Писании, когда это относится к тому, что Библия говорит о Евангелизме силы, силе Святого Духа и духовном наследии и миссии Царства каждого современного верующего, чему и учит Тодд Бентли в последние годы и что теперь говорится на собраниях в Лейкланде.

Нижеследующее является рассмотрение основных возражений и критики в Интернете и того, что циркулирует по электронной почте в рассылках и печати и что, как я думаю, должно быть рассмотрено в свете Писания:

----------------
1 Такие обвинения выдвигают профессора, чьё собственное нежелание тщательно проверять учения Тодда Бентли и пересмотреть соответствующие библейские отрывки и их истолкование в свете теологии, прошедшей сквозь всю историю церкви, с трудом могут представлять из себя действительно объективную точку зрения учёного-теолога.

2 Todd Bentley «The Reality of the Supernatural World: Exploring Heavenly Realms and Prophetic Experiences», Ladysmith, BC, Canada: Sound of Fire Productions, 2005


Перевод - Сергея Назарова
Категория: Статьи | Просмотров: 1592 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Чудеса, Теология, знамения
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 44
Гостей: 41
Пользователей: 3
Regenbogen, vitaLka, arsenii20170825
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017