Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Почему вы должны прислушаться к этому наполненному любовью уроку от матери Терезы

Kathleen Cooke
Одним из самых мощных выступлений, которые я когда-либо читала, был доклад Пегги Нунан о комментариях Матери Терезы на Национальном молитвенном завтраке 1997 года в Вашингтоне, округ Колумбия, незадолго до её смерти. Мать Тереза говорила на многие темы в тот день, и многие из тех, кто освещал её речь, сосредоточились на её комментариях в защиту жизни. К сожалению, они упустили более глубокое учение о заботе о вечных душах. Находясь в Соединенных Штатах, Мать Тереза посетила дом престарелых и была впечатлена тем, как хорошо о них заботились, но с грустью увидела, что они не улыбаются. Они сидели безжизненно.

Забота приходит на многих уровнях

Есть физическая забота, а есть забота о душе. Мать Тереза сразу же заметила разницу, когда посмотрела в глаза пожилым пациентам. Она признала, что духовная нищета более значима, чем физическая, хотя именно своей борьбой с физической нищетой она и прославилась. Она сказала: "пренебрежение любовью приносит духовную нищету". А потом она пошла дальше:

Готовы ли мы отдавать до боли, чтобы быть семьёй - семьёй Бога? Если мы не готовы отдать всё, что нужно, чтобы сделать добро друг другу, грех всё еще в нас. Вот почему мы тоже должны отдавать друг другу, пока не станет больно. Нам недостаточно сказать: "Я люблю Бога. Я тоже должен любить своего ближнего. Святой Иоанн сказал, что ты лжец, если говоришь, что любишь Бога, а не ближнего своего не любишь. Как вы можете любить Бога, которого вы не видите, если вы не любите своего ближнего, которого вы видите, которого вы касаетесь, с которым вы живёте? И поэтому для нас очень важно осознать, что любовь, чтобы быть истинной, должна причинять боль. Я должна быть готова отдать всё, что потребуется, чтобы не навредить другим людям и, по сути, сделать им добро. Иначе во мне нет истинной любви, и я приношу несправедливость, а не мир тем, кто меня окружает.

Принимая Божье сердце для людей

На протяжении всей нашей жизни слова матери Терезы нужно пересматривать снова и снова. Именно эта забота обо всём человечестве на всех этапах жизни нуждается в осмыслении. Личные или политические планы должны быть отложены в сторону, и сердце Бога должно быть приоритетом.

Наши души вечны. Физические тела умирают, но души бессмертны.

Как член Национального совета Армии Спасения здесь, в Соединенных Штатах, я вижу самоотверженных мужчин и женщин, которые глубоко заботятся не только о сиюминутных физических потребностях человека, но и духовных и вечных душах. Это более глубокая любовь, которая приходит, когда человек знает истину Божьего обетования. Это происходит от бесконечной жертвы и готовности войти в жизнь страдающих. Они заглядывают в трясину физической оболочки человека и видят то, что видит Бог — драгоценную жемчужину.

Мне выпала честь путешествовать в страны, где свет Божий тускл и должен оставаться под землей из-за религиозных преследований. Я вижу миссионеров, преданных бескорыстной любви, посвящённых тому, чтобы нести свет и надежду, когда Божьи руки простираются даже под угрозой преследования и смерти. Их любовь приходит из сверхъестественных мест глубоко внутри, и она сильна и меняет культуру. Я имела честь посетить места постоянной миссии сестёр милосердия матери Терезы в Калькутте, Индия (где она похоронена и существует музей ее наследия), и в Каире, Египет, в части города, преимущественно занятой христианами, называемой мусорный город. Это городская свалка мусора, где сёстры милосердия ухаживают за брошенными детьми с физическими проблемами и вдовами, оставшимися в нищете. Оба эти места являются местами заботы. В обоих этих местах есть неестественный покой, который не поддается пониманию, когда вы приходите туда.

Комментарий Пегги Нунан по поводу речи матери Терезы заканчивается так:

Она закончила свою речь под аплодисменты и вышла так же, как и вошла, молча, через раздвинутый занавес, во вспышке голубого и белого. Её речь имела большой успех в том, что она была ясна и сильна, серьезно излагалась, серьёзно аргументировалась и серьёзно принималась. Она говорила с полным безразличием к условностям произнесения речи, не только в своей презентации читая текст, как будто она читала какой-то сухой старый документ вслух, редко поднимая глаза, редко используя свой голос, чтобы подчеркнуть, редко используя интонации, выражение или жестикуляцию. Она ничего не смягчала, не отклоняла деление, но определяла его. Она пришла с мечом. Конечно, она могла это сделать, потому что обладала естественным и неизвестным авторитетом. У неё статус святой. Пусть же и вы добьётесь такого положения, когда думаете, работаете, пишете и говорите.

Прямота матери Терезы была сильна и провоцировала всех, кто хотел её услышать. К сожалению, многие так и не откликнулись. Но её слова по-прежнему актуальны и вдохновляют нас сегодня, если мы будем слушать их. Я бы посоветовал вам прочитать её комментарии полностью. Это была невысокая женщина, но смелая, как великан. Пусть все мы запомним, что души имеют значение и надо "давать, пока не станет больно" тем, кого мы встречаем на жизненном пути.

Кэтлин Кук - медиа-менеджер, актриса, спикер, писатель, а также партнер-основатель и вице-президент компании Cook Media Group, занимающейся производством и консалтингом в области медиа, базирующейся в Бербанке, Калифорния. Она является соучредителем некоммерческой организации The Influence Lab, где руководит и наставляет христианских профессионалов в медиаиндустрии. Она ведёт еженедельный блог, редактирует "Influence Women's Journal" и является автором книги "Hope 4 Today: Stay Connected to God in a Distracted Culture". Следуйте за Кэтлин на Twitter, Instagram, FaceBook.
Категория: Статьи | Просмотров: 700 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.2/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: любовь, мать Тереза
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024