Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2273]
Видео [435]
SCOAN [516]
Аудио [41]
Семья [72]
Статьи [1500]
Разное [208]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [413]
История [124]
Lakeland [145]
Картинки [248]
Популярное [143]
Morning Star [950]
Пророчества [784]
Пробуждение [195]
Прославление [525]
Миссионерство [290]
Исследуем Писания [115]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [217]
Это сверхъестественно! [535]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Как часто вы видите сверхъестественные вещи в своей жизни?
Всего ответов: 64
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Декабрь » 26 » Что я ненавижу в Хануке
Что я ненавижу в Хануке
00:04

Eric Tokajer
1) Ханука - это празднование победы евреев над ассимиляцией, которое теперь празднуется в основном ассимилированными евреями.

Ханука - это фактически праздник, посвящённый победе восстания Маккавеев против империи Селевкидов. Речь идёт об очищении и повторном посвящении храма. Восстание было вызвано религиозными преследованиями и насильственной ассимиляцией.

2) Хануке было позволено стать еврейской альтернативой Рождеству.

К сожалению, особенно на Западе, мы позволили Хануке стать секуляризированной. Для многих евреев это уже не сверхъестественная победа, подобная исходу из Египта, а просто восьмидневная версия коммерческого Рождества, которое празднуют многие наши соседи-язычники.

3) Ханука - это уже не посвящение и перепосвящение, а подарки, латкес и дрэйдели.

Многие из нас зажигают Хануку и вспоминают легенду о масле, не кончавшемся восемь дней, но оставляют в стороне историческую физическую битву против империи Селевкидов и духовную битву против ассимиляции в языческую культуру и религию.

4) Ханука стала больше о меноре, чем о храме.

Хотя я не против Хануки или ханукальной меноры и буду зажигать её в своём доме, я думаю, что мы больше сосредоточимся на Хануке, чем на очищении и повторном посвящении самого храма. Они не смогли бы зажечь менору, если бы сначала не очистили храм.

5) Игра в дрейдель (игра с волчком) была придумана, чтобы мы могли изучать Тору; теперь же мы играем в дрейдель вместо изучения Торы.

Нас учат, что при правлении Селевкидов изучение Торы было объявлено вне закона. Так что нашим людям пришлось прятаться, чтобы изучать Тору. Когда солдаты искали тех, кто учится, студенты прятали свои книги и начинали играть в дрейдель, чтобы скрыть свои занятия. Когда солдаты уходили, ученики возвращались к изучению Торы.

Что мне нравится в Хануке

1) Ханука - это празднование победы евреев над ассимиляцией, которое теперь празднуется в основном ассимилированными евреями.

Каждый год, когда мы готовимся праздновать Хануку, мы должны помнить, что, подобно Маккавеям, мы можем быть частью армии, которая силой Духа Божьего может помочь увести людей от ассимиляции и путей мира. Я могу быть частью армии, борющейся за возрождение.

2) Хануке было позволено стать еврейской альтернативой Рождеству.

Часть борьбы против ассимиляции состоит в том, чтобы поделиться с нашими еврейскими и нееврейскими друзьями тем, что Ханука - это не еврейская альтернатива Рождеству, а скорее еврейская альтернатива ассимиляции. Мы учим моих друзей, что многие люди отдали свои жизни, чтобы мы могли поклоняться в Духе и Истине. Мы специально напоминаем нашим друзьям-христианам, что если бы не победа, которую мы празднуем в Хануку, они не праздновали бы рождение Царя иудеев.

3) Ханука - это уже не посвящение и перепосвящение, а подарки, латкес и дрэйдели.

Хотя это правда, что Ханука потеряла свой истинный смысл для многих и стала сосредоточена на подарках, еде и играх, мы становимся частью небольшого, но растущего голоса, говорящего об истинном значении Хануки и вновь возрождающего призыв отказаться от ассимиляции.

4) Ханука стала больше о меноре, чем о храме.

Для многих семей, в то время как празднование Хануки фокусируется на меноре, мне нравится, что мы можем помочь помнить и увидеть, что менора - это всего лишь один из предметов в храме. Хотя это и было важно, но не исключительно. Победоносная армия Маккавеев посвятила не только менору, но и весь храм. Библия не говорит, что мы -меноры Святого Духа; она говорит, что мы - храм. Менора даёт свет, который позволяет нам увидеть красоту чистого и заново освященного храма.

5) Игра в дрейдель (игра с волчком) была придумана, чтобы мы могли изучать Тору; теперь мы играем в дрейдель вместо изучения Торы.

Мы должны напомнить людям, что было время, когда мы не могли легально изучать Тору под страхом смертной казни. Мы также напоминаем им, что во многих странах мира всё ещё есть люди, которые не могут легально изучать Слово Божье. Ханука напоминает нам о наших благословениях, но мы всё ещё сражаемся в той же битве, которая велась тысячи лет назад.

Есть еще одна вещь, которую я люблю в Хануке, и это единственная библейская ссылка на Хануку, находящаяся в Иоанна, глава 10:22-23:

«Тогда наступила Ханука; в Иерусалиме была зима. Иешуа ходил в храме вокруг колоннады Соломона».
Категория: Статьи | Просмотров: 206 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: евреи, праздник, Ханука, история
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020