Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2274]
Видео [435]
SCOAN [516]
Аудио [41]
Семья [72]
Статьи [1503]
Разное [208]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [414]
История [124]
Lakeland [145]
Картинки [248]
Популярное [143]
Morning Star [950]
Пророчества [784]
Пробуждение [195]
Прославление [527]
Миссионерство [290]
Исследуем Писания [115]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [217]
Это сверхъестественно! [536]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Как часто вы видите сверхъестественные вещи в своей жизни?
Всего ответов: 66
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Декабрь » 17 » Больше, чем ребёнок
Больше, чем ребёнок
13:29

Ava Pennington
Обожаю Рождество. Музыка, свет и декорации. Деревья с их украшениями, рождественские площадки и особенные представления. Из всех моих рождественских украшений моё любимое - это большой настольный дисплей, который включает в себя ясли, установленные посреди шумного Вифлеема.

У подруги есть традиция, касающаяся сцены Рождества, чтобы напомнить её молодой семье о главном центре Рождества. Она устраивает ясли с Марией, Иосифом, животными и пастухами. В рождественское утро они читают рождественскую историю, и один из её детей помещает младенца Иисуса в ясли. Затем они поют Рождественскую песнь о рождении Спасителя.

Подумайте о рождественских гимнах, таких как "Тихая ночь", "Где-то в яслях" и "О маленький город Вифлеем". - А что у них общего? Младенец. Милый. Беспомощный. Беззащитный. Рождество переполнено образами младенца, чья первая кроватка была кормушкой для скота.

Такова картинка, но кажется, что младенец в яслях выталкивается из своего собственного дня рождения. Почему люди так настроены против того, чей день рождения мы празднуем?

Больше, чем ребёнок

Потому что Он не остался младенцем — Иисус вырос и пошел по делам Своего Отца. Он наступил на пальцы ног. Он нажимал на кнопки людей - особенно религиозных людей.

Он всё ещё наступает нам на пятки и нажимает на наши кнопки, прикасаясь к идолам, которые конкурируют с Ним за наше внимание и поклонение — даже религиозные действия, которые позволяют легко избежать близости с нашим Небесным Отцом.

Но именно по этой причине Слово стало плотью. Бог вселенной принял человеческий облик - не как взрослый, а как беспомощный младенец. И всё же, когда родился Иисус, произошло нечто большее, чем простое рождение ребёнка. Вечный, суверенный, Создатель Бог решил временно ограничить Себя в теле ограниченного человеческого существа.

Дж. И. Пэкер писал: "Всемогущий явился на землю беспомощным человеческим младенцем, нуждающимся в том, чтобы его кормили, меняли пелёнки и учили говорить, как любого другого ребёнка. Чем больше вы думаете об этом, тем более ошеломляющим это становится. Ничто в художественной литературе не является таким фантастическим, как эта истина воплощения".

Чарльз Стэнли выразил это следующим образом: "Рождество - это тот момент времени, когда Бог в Своей безусловной любви сошел с небес на землю, чтобы однажды мы могли сойти с земли на небеса".

Льюис писал: "Когда-то в нашем мире в конюшне было нечто большее, чем весь наш мир".

Ваш Иисус слишком мал?

Если вы думаете об Иисусе Христе как о невинном младенце, окруженном животными и пастухами, то ваш Иисус слишком мал. И если ваш Иисус слишком мал, ваши проблемы слишком велики. Ваши искушения слишком сильны. Мир, наполненный терроризмом, слишком страшен. И твоя надежда поглощена тьмой отчаяния.

Но Иоанн, автор Евангелия, говорит нам, что Иисус есть и жизнь, и свет. Его свет пронзает нашу тьму. Вот ещё одно описание Иисуса из Откровения 1:13-18 (NIV):

Среди светильников стоял некто, похожий на Сына Человеческого, одетый в мантию до пят и с золотым поясом на груди. Волосы на Его голове были белыми, как шерсть, белыми, как снег, а глаза - как пылающий огонь. Его ноги были подобны бронзе, раскаленной в печи, а голос - звуку потоку воды. В правой руке Он держал семь звезд, а из уст у Него исходил острый обоюдоострый меч. Его лицо было подобно солнцу, сияющему во всём своём блеске.

Увидев Его, я упал к Его ногам, как мёртвый. Затем Он положил Свою правую руку на меня и сказал: "Не бойся. Я - первый и последний. Я - живой, Я был мёртв, а теперь смотрите, Я жив во веки веков! И Я держу ключи смерти и Ада".

Иисус - это больше, чем ребёнок. Он - славный, величественный Сын Божий! Больше нет яслей, достаточно больших, чтобы вместить Его, потому что сама Вселенная недостаточно велика, чтобы вместить Его.

Что вы будете делать с Иисусом Христом? Я не говорю о ребёнке, лежащем на сене. Я говорю о Сыне Божьем, который приносит свет и жизнь.

Сдадитесь ли вы и почтите ли Сына Божьего, который вошел в этот мир крохотным младенцем, но не остался младенцем? В течение этого рождественского сезона, вы намереваетесь рассказать кому-то ещё о своём Спасителе?

Мы празднуем рождение Младенца Иисуса на Рождество, но Он больше, чем ребёнок!
Категория: Статьи | Просмотров: 121 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 3.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус, рождество
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1
child835
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020