Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2247]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [72]
Статьи [1413]
Разное [202]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [407]
История [122]
Lakeland [145]
Картинки [247]
Популярное [139]
Morning Star [932]
Пророчества [757]
Пробуждение [195]
Прославление [496]
Миссионерство [285]
Исследуем Писания [109]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [210]
Это сверхъестественно! [522]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 459
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Сентябрь » 20 » Это израильские выборы или американские выборы?
Это израильские выборы или американские выборы?
20:08
То, от чего нужно воздерживаться, теперь становится знакомым. 
“Это самые важные выборы в нашей жизни." Это голосование за религиозные свободы.

"Левые ненавидят Бога и хотят уничтожить религиозную веру." Только на этот раз это не американские выборы 2016 или 2020 года. Это выборы в Израиле 17 сентября 2019 года.

Как сообщается в Jerusalem Post, “десятки тысяч ультраортодоксальных мужчин и некоторых женщин собрались на кульминационный массовый митинг Объединенной партии Иудаизма Торы в Иерусалиме в воскресенье, чтобы увидеть и услышать своих великих раввинских лидеров, чтобы "освятить Бога" и услышать, что выборы - это борьба за честь Бога.”

Действительно, "в своем последнем пророчестве Судного дня для будущего иудаизма в Еврейском государстве председатель ШАС и министр внутренних дел Арье Дери сказал в субботу вечером, что война ведется против Бога и иудаизма левыми и центристскими партиями, которые говорят, что они не будут сидеть в правительстве с ультраортодоксальными политическими фракциями.”

Это звучит знакомо?

Просто замените "ультраортодоксальных евреев” на "евангельских христиан" и измените лидеров с раввинов на пасторов, и это очень похоже на битву здесь, в Америке.

Как резюмируется в Times of Israel “светские политики предупреждают о теократии, религиозные политики предупреждают об антиправославных преследованиях, и обе стороны говорят, что на карту поставлена душа страны.”

Да,  "когда религия и государство получают больше места на выборах, это всегда язвительно", - сказал Эйнат Вилф, светский центрист и бывший израильский законодатель. Люди понимают, что их образ жизни находится в опасности. Так что красноречие во многом играет на реальных страхах.’”

Чего боятся те, кто слева?

Они боятся теократии. Они боятся ультраортодоксального захвата нации. Они боятся, что их свободы – то есть их свобода быть светскими – находятся под угрозой. И они боятся, что им придется платить все больше и больше налогов, чтобы поддержать ультраортодоксальных мужчин, которые считают своим священным долгом учиться и молиться весь день.

Ультраортодоксальные люди также считают кощунственным для них отрывать время от учебы, чтобы служить в армии обороны Израиля, не говоря уже о мирских опасностях и искушениях, которые ожидают их в армии.

И опасения тех, кто находится слева, не совсем необоснованны. Уже в Израиле "общественный транспорт в основном не работает в субботу, [и] государство не признает либеральные еврейские свадьбы.”

Итак, ультраортодоксы уже имеют большое влияние и контроль. Левые не хотят видеть, как они получают больше.

С другой стороны, ультраортодоксы считают, что их образ жизни находится под угрозой.

Они боятся обязательного призыва своих людей. Они боятся правительства, которое хочет полностью исключить их. Как выразился Лицман: "Давайте подумаем, как отреагировал бы мир, если бы они объявили [о своем желании] создать правительство без эфиопов или друзов [двух групп меньшинств в Израиле]. Но это нормально - вредить ультраортодоксам, клеветать и принижать еврейские ценности. Честь ультраортодоксального иудаизма лежит на плечах каждого человека.”

Они опасаются растущей секуляризации Израиля, подчеркиваемой мирским характером такого города, как Тель-Авив, который считается самым дружелюбным к геям городом в мире (среди прочего).

В сознании ультраортодоксов Бог извергнет Израиль из земли, если он отвернется от Торы, а они, богобоязненные, ультраортодоксальные евреи, являются единственной надеждой нации. Конечной целью была бы теократия.

По словам Арье Дери (отбывшего срок за коррупцию до возвращения к политической власти), левые " объявили войну против нас, против Бога, против иудаизма и всего, что с ним связано.”

Оттенки светско-религиозной битвы в Штатах!

 Таким образом, в Израиле, как и в Америке, текущие выборы рассматриваются как имеющие жизненно важное значение.

Есть также сравнения между Нетаньяху и Трампом, оба трижды женаты, оба обвиняются в мании величия и ксенофобии, и оба обвиняются в угождении религиозному праву.

Как заявил левый ХаАрец, «Нетаньяху проводил свою кампанию, как Трамп, помешанный на стероидах.  Он лгал, клеветал, фальсифицировал и провоцировал свой путь к центру сцены, оставляя своих соперников ворчать в стороне, вдали от света прожекторов.  Он нарушил все правила, проигнорировал все условности, не брал пленных и вполне мог оставить после себя только выжженную землю".

Оттенки атаки либеральных СМИ на Трампа (будь то правдивые или нет).

В действительности, однако, существуют существенные различия между ситуацией в Израиле и ситуацией в Америке, особенно, когда речь идет о религиозном праве.

Здесь, в Штатах, евангельские христиане не просят освобождения от военной службы. Они не настаивают на том, чтобы свадьбы совершались их духовенством. Они не лицензируют отели и услуги общественного питания (на основе диетических законов). Они не применяют запреты на общественный транспорт по воскресеньям  или в христианские праздники. И, за исключением ничтожного меньшинства, они не хотят навязывать христианскую теократию.

Вернувшись в Израиль, мессианские евреи (то есть верующие в Иисуса евреи) оказались между молотом и наковальней. Голосование за Нетаньяху - это голосование за безопасные границы (звучит знакомо?) и сильный международный авторитет. Это позитивно.

Но это также голосование за ультраортодоксальную власть, что означает потенциальное преследование, особенно, когда речь идет о мессианских евреях, стремящихся иммигрировать. Это потому, что ультраортодоксальные партии обычно настаивают на контроле над министерством внутренних дел, и это означает проблемы для мессианских евреев.

Кроме того, поскольку многие мессианские евреи участвуют в служении примирения со своими арабскими братьями и сестрами, голосование за Нетаньяху может восприниматься, как голосование против палестинского равенства.

Как именно они должны голосовать?

Подводя итоги сказанного, и с должным указанием реальных различий между Израилем и Америкой, параллели также довольно поразительны.
Возможно, это все-таки самые важные выборы в нашей жизни.

Доктор Майкл Браун (www.askdrbrown.org) является ведущим национальной синдицированной радиопрограммы "Линия огня". Его последняя книга-Война Иезавели с Америкой: заговор, чтобы уничтожить нашу страну и что мы можем сделать, чтобы переломить ситуацию. 

 
Категория: Статьи | Просмотров: 161 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 0.0/0 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: выборы, Трамп, Нетаньяху, евреи, израиль
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 12
Пользователей: 2
metatron, natashahirvonen
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019