Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 13:10
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2011 » Март » 7 » ПУРИМ
ПУРИМ
23:33

Дорогие друзья 20 и 21 марта 2011 года все евреи празднуют, на мой взгляд, самый радостный праздник - ПУРИМ!

Праздник, в память о чудесном спасении евреев в Персидском царстве более 2400 лет назад, в период правления царя Ахашвероша (Артаксеркса), правившего громадной Персидской империей. Этот праздник получил название от слова «пур», что означает «жребий». Эта история описана в книге Эстер (Есфирь)

С помощью жребия советник царя Аман определил день - 13 адара, когда следовало истребить евреев Персии. Почему именно евреев? Причиной этого стала гордость Амана, он был очень высокомерен и по его указу, все должны были склоняться перед ним и становиться на колени, а возле дворца ему на глаза все время попадался Мордехай, еврей, который и не преклонял колен. Потому что, на колени евреи становятся только перед Богом.

Тогда Аман пошел к царю и доложил - в царстве твоем есть народ гордый, непочтительный, вышестоящим не кланяющийся. И получил у царя разрешение, чтобы в назначенный день любой мог убить еврея, а его имущество взять себе. А за это Аман пообещал пожертвовать в казну 10000 серебряников.

Мордехай рассказал Эстер о планах Амана и попросил сделать все для спасения евреев.
Есф.4:13-14 И сказал Мардохей в ответ Есфири: не думай, что ты одна спасешься в доме царском из всех Иудеев. Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?

Я верю, что мы живем в последнее время и есть множество пророчеств о гонениях на евреев в последние дни. И возможно эти слова звучат для каждого из нас. Не исключено, что у нас будет возможность спасти еврейский народ от истребления, может даже в лице одного еврея.

Эстер повелела Мордехаю поститься три дня со всеми евреями, а сама она постилась в доме своем, со своими слугами.

Очень важным моментом перед праздником является пост Эстер… В прошлом году, Господь побудил меня призвать всех верующих взять пост вместе с еврейским народом. Было множество свидетельств и Бог дал сильные пророческие слова во время этого поста ПОСТ ЕСФИРИ

В этом году Пост Эстер будет 17 марта 2011 года. Царица Эстер объявила пост, когда евреи должны были дать решительный отпор врагам, мечтавшим уничтожить весь еврейский народ. С тех пор Пост Эстер стал традиционным перед праздником Пурим.

На Пурим обычно именно во время «Минхи» (сбор пожертвований) в специально предназначенную для этого тарелку опускают три монеты. Почему именно три? Чтобы вспомнить о том, что по просьбе Эстер, все евреи мира постились три дня, раскаиваясь в грехах. Известно из слов еврейских мудрецов, что персидские евреи тех времен проявляли сильную склонность к ассимиляции, и нашлись даже такие, что откликнулись на приглашение Ахашвероша прийти на его пир. А участие в этом пиру означало унижение их национальной гордости и конечно же грех, потому что вино там подавали в сосудах, захваченных в Иерусалимском Храме вавилонским царем Навуходоносором. Разумеется, это означало также и пренебрежение законами Торы о кошерной пище и запретом пить вино, сделанное не евреями.

И чтобы приготовить почву для чуда, народ Израиля должен был вернуться к Богу - в посте, плаче и молитвах. В память об этом все евреи соблюдают Пост Эстер.

После поста мы видим, что Эстер пригласила царя и Амана на пир, который так понравился ему, что он обещал исполнить любое ее желание. Бросившись царю в ноги, Эстер стала молить его отменить указ об истреблении евреев. Ахашверош страшно разгневался на Амана, вышел в сад обдумать ситуацию и, вернувшись, застал Амана у ложа Эстер! Тот молил ее о заступничестве, но, объявив, что Аман покушался на честь царицы, Ахашверош приказал повесить его на том самом дереве, на котором советник собирался повесить Мордехая. Но царский указ не мог быть отменен, и пришлось царю издать еще один: евреям разрешалось защищать свою жизнь и свое имущество и забирать, в случае победы, имущество того, кто на них нападал. Так коварный замысел Амана обернулся против него самого и всех, кто выступил против евреев.

Я верю, что с тех пор ничего не изменилось, что все коварные планы, направленные против евреев – оборачиваются на врагов еврейского народа. Об этом я писала подробнее в прошлогодней статье Новозаветный ПУРИМ , о чудесах, которые происходили в этот Праздник

Царица Эстер и Мордехай заповедовали отмечать ПУРИМ (Есф.9:26-32) и у евреев есть семь заповедей, которые необходимо исполнять в этот праздник. Вот они:

• 1. чтение Мегилат Эстер (мегилат – свиток)

• 2. «мишлоах манот» посылки яств (подарки)
.
• 3. подарки бедным

• 4. чтение Торы

• 5. произнесение молитв благодарения

• 6. веселый пир

• 7. запрет траура и поста

С тех давних пор, два дня после этого чудесного избавления, стали днями празднования и пира, во всех еврейских общинах за пределами Израиля и конечно в самом Израиле. По всем городам проводятся театрализованные представления, карнавальные шествия, принято посылать знакомым праздничное угощение. Пекут маленькие треугольные пирожки с джемом, они называются гоменташи (уши Амана).



                                                                        

В магазинах продают подарочные наборы со сладостями, в которых обязательно будут "уши Амана"  и небольшая Трещетка (дети очень любят ими трещать))).  В канун праздника в синагогах читают «Свиток Эстер» и при каждом упоминании имени Амана принято стучать трещотками. 
 

                  

    

Сам праздник проходит очень бурно и весело. Все дети в школах и детских садах, да и не только дети,  одеваются в красочные костюмы. На мой взгляд праздник Пурим – это кошерная альтернатива празднику Хэллоуин.

                

В этот день на улицах Израиля можно увидеть и взрослых и детей в красочных нарядах. В магазинах выставлены тысячи разнообразных костюмов на любой вкус и размер, как для взрослых так и для детей до года, и достаточно по приемлемым ценам для любого потребителя (от 10 $ до 80 $), чтобы каждый имел возможность отпраздновать Пурим…  


В отличие от Хануки, увековечивающей спасение народа Израиля от духовного уничтожения, Пурим символизирует борьбу за физическое выживание еврейского народа. Поэтому празднование Пурима включает в себя моменты не только духовные, но и чисто материальные, как бы призванные заявить на весь свет: вот, мы живем, едим, пьем и веселимся! А «мишлоах манот» (обмен подарками с друзьями и близкими) и «подарки бедным» показывают, что неотъемлемая часть жизни еврейского народа - это забота о ближних.

Веселье Пурима — это, своего рода, демонстрация жизненной силы еврейского народа, и демонстрация этого проходит на глазах «наследников Амана», всех тех, кто хотел бы продолжить его черное дело. Сегодня не мало людей, которые желают истребление еврейского народа, но Хвала Богу Авраама, Исаака и Иакова - еврейский народ живет и процветает!
 
Категория: Израиль | Просмотров: 2166 | Добавил: tasya111 | Рейтинг: 5.0/12 | | эксклюзив
Всего комментариев: 12
avatar
1
11 Galina • 16:19, 11.03.2011 11
Спасибо огромное за статью, лаконично и очень интересно!!! Я решила тоже вступить в пост Эстер,и это впервые.., мысленно буду со всеми, кто желает мир Израилю. И ещё,подскажите,пожалуйста рецепт "ушек Амана" dry Спасибо
avatar
0
12 tasya111 • 16:46, 11.03.2011 12
http://www.liveinternet.ru/users/4137888/post149576923/
http://www.evrey.com/sitep/purim/index.php3?menu=kuhn.html
готовьте на здоровье...если полазить в интернете есть еще много рецептов...
avatar
1
10 ольга о. • 22:47, 09.03.2011 10
очень верно сказано, что гонения на евреев будут. аманы не перевелись, а вот как поведем себя мы? как Эстер или... Да будет наша любовь к евреям не на словах только, а на деле!
avatar
2
9 iva0410 • 10:51, 09.03.2011 9
Спасибо Таня! Очень радостно и тоже хочется и буду праздновать с Господом и теми кто Его любит Пурим!!
avatar
2
7 Ines • 12:31, 08.03.2011 7
http://rutube.ru/tracks....rt=1000

Это мультфильм о царице Эсфирь. В предверии прездника Вы можете посмотреть его вместе с детьми.
Б-же благослови Израилj!

avatar
3
5 Helen • 09:47, 08.03.2011 5
Таня,прочитла твои посты и пришло желание и в этм году взять пост 17 марта!
Молиться,чтобы ЕВРЕИ ПЛУЧИЛИ ОТКРОВЕНИЕ,ЧТО ИИСУС ИХ МЕССИЯ!!!(прям легло на сердце и тоже увидела картину,кот нарисовала в посте).
avatar
3
6 tasya111 • 10:23, 08.03.2011 6
Слава Богу!!! Я всегда радуюсь, когда кто то ходатайствует за Израиль...это семя которое всегда дает плоды...и молящемуся и тому за кого моляться ...Спасибо
avatar
2
8 Helen • 18:40, 08.03.2011 8
люблю,дорогая сестра..
Израиль в моем сердце!
avatar
5
4 KiDoGoD • 09:20, 08.03.2011 4

Здорово!!! Особенно понравилось про уши Амана :)))))))
Такая замечательная альтернатива Хеллоуину и февральским карнавалам в других странах! Слава Господу за Его народ! Храни Боже Израиль!
avatar
4
3 tasya111 • 08:47, 08.03.2011 3
В этот раз выставила информацию пораньше, чтобы те, кто захочет сделать праздник на детском служении в своей общине, имели время для подготовки...
avatar
4
2 Светлана • 07:36, 08.03.2011 2
Спасибо! Мне всегда хотелось знать еврейские праздники!
avatar
6
1 Mia • 07:28, 08.03.2011 1
Таня,спасибо большое! Слава Богу за тебя, ты как Есфирь, стоишь за свой народ! Да благословит тебя Господь и да благословит Господь народ твой!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: уши Амана, трещетки, евреи, Пурим, израиль
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 38
Гостей: 36
Пользователей: 2
revivalfire, Regata
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016