Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2229]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [70]
Статьи [1396]
Разное [197]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [406]
История [122]
Lakeland [145]
Картинки [247]
Популярное [138]
Morning Star [926]
Пророчества [747]
Пробуждение [195]
Прославление [490]
Миссионерство [284]
Исследуем Писания [109]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [208]
Это сверхъестественно! [517]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 433
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Август » 29 » 5 способов доверять Богу в зале ожидания
5 способов доверять Богу в зале ожидания
00:29

Tricia Lott Williford
Зал ожидания может быть самым трудным местом. Он часто наполнен вопросами и сомнениями — не только о том, что будет дальше, но и о том, обращает ли Бог на это внимание. В залах ожидания моей жизни у меня было искушение поверить, что Бог сердится на меня, что этот сезон, очевидно, является наказанием за что-то. Я ловлю себя на том, что исследую своё сердце и своё прошлое, ищу что-то, в чём я могла бы или должна признаться, чтобы поскорее выбраться из этой неприятности.

Что ещё хуже, когда мы вынуждены ждать, всё, кажется, происходит намного медленнее. Когда это становится всем, о чём вы можете думать, тогда нетерпение смешивается с печалью, депрессией и часто с тяжелой дозой самопоглощения. Когда вы хотите быть в отношениях, всё, что вы видите вокруг себя - это как все соединяются в группы по двое. Когда вы ждёте ребёнка, всё, что вы заметите - это огромное количество беременных женщин в парке, торговом центре, аэропорту — везде. Когда вы ищете работу, вы болезненно осознаете, как сложно получить хорошо оплачиваемую работу. Когда вы ждёте "да", вы слышите только "нет".

Так каков же ответ? Если мы не можем торопить сроки, что мы можем сделать, пока время ползёт так медленно? Как мы можем продолжать доверять, когда кажется, что ничего не меняется?

Позвольте себе быть честным с Богом. Когда Давид писал свои псалмы, он был щедр на эмоции. Он показал нам — и Богу - светлые стороны и тёмные уголки своей души. Иногда вам нужно начать с того, что вы действительно чувствуете. В вашем ожидании, вы чувствуете себя забытым? Признайте, что вы чувствуете себя забытым. Составь свой список. Уделите каждому пункту своё время и внимание, так как тоска заслуживает быть названной. Будьте честны с Господом и говорите то, что вы действительно имеете в виду. Он терпелив с нашей честностью; вот где начинается исцеление.

Послужить кому-то другому. Энн Воскамп (Ann Voskamp) писала: "Если вы ждёте Бога — делайте то, что делают официанты: служите. Освободитесь от своей зоны комфорта и сделайте что-нибудь ... помогите кому-то, помолитесь за кого-то, послужите кому-то, будьте даром для кого-то". Когда вы чувствуете жалость к себе, выходите и послужите кому-то другому. Посмотреть вверх. Оглядитесь. В мире происходят другие вещи, которые не имеют к вам никакого отношения. Шагните в действие. Станьте слугой чего-то, что отделено от ваших собственных интересов. Вы будете поражены тем, как много ещё нужно подумать.

Молитесь по кругу. Марк Баттерсон (Mark Batterson) ввёл эту практику в своей книге The Circle Maker, и эта дисциплина изменила мою жизнь в течение сезонов ожидания. Я начала молиться по-другому. Я записывал всего несколько слов за раз, и каждый день обводила их своим ручкой. Нет ничего волшебного в том, чтобы нарисовать круг, но это дало мне что-то делать с моими руками, что-то смотреть на странице, когда я молилась о больших вещах. Я смотрела, как круги громоздятся друг на друга. Круг становился все темнее и толще, пока отдельные линии не превратились в одну жирную, тёмную полосу стойкости. Запишите свои молитвы и начните делать круги. Вскоре перед вами появится наглядное представление о долгом послушании, верное напоминание остаться в игре.

Вспомните, когда Бог был верен в прошлом. У Него нет любимчиков, хотя, признаюсь, очень трудно представить, что Он любит меня так же сильно, как Своих приятелей Иакова, Давида, Моисея и Иова. Но факт остаётся фактом, верю я в это или нет, чувствую я это или нет. Он был с ними; Он со мной. Я могу обратиться к Писанию, чтобы найти Его верность и Его обетования в таких стихах: "Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей " (Ис. 41:10). Подобные обещания помогают мне переключить внимание. Мне нужно перестать думать о том, чего я жду, и вместо этого сосредоточиться на том, кем Бог говорит, что Он есть.

Сделать шаг. Даже когда вы ждёте гигантского «да», есть вещи, которые вы можете сделать сейчас, начиная с сегодняшнего дня, независимо от того, в каком сезоне вы находитесь. Вы можете начать учиться. Читайте. Изучайте. Представляйте. Мечтайте. Работайте над вашим отношением и вашими отношениями. Принимайте на себя ответственность за свои обязанности. Если вы ждёте, чтобы начать, спросите себя, почему вы застряли в нейтральном положении. Вы откладываете это, потому что не можете понять, как это закончить, когда он станет больше, чем вы? Вы ждёте дальнейших инструкций? Просто начните с имеющейся у вас информацией. Сосредоточьтесь на том, что Бог дал вам сделать. Сделайте шаг и начните.

Мы можем предпринять практические шаги, чтобы выбрать доверять в зале ожидания.

Прогуляйтесь. Возьмите уроки. Займитесь хобби. Обратите внимание.

Выберите навык. Выберите тему. Станьте волонтёром. Выбери кого-нибудь для служения.

Это не значит, что ты перестанешь ждать. Это даже не значит, что ты перестаешь хотеть.

Это только значит, что вы можете перестать смотреть на часы.

Триша Лотт Уиллфорд - повторно замужняя вдова, автор четырех книг, писатель, учитель, читатель и мыслитель. Тысячи людей присоединяются к ней каждое утро за чашкой кофе, когда они подписывают онлайн, чтобы прочитать свежие смешные и острые истории, которые захватывают мимолетные моменты жизни. Триша живёт недалеко от Денвера, штат Колорадо, с мужем и двумя сыновьями, и прямо сейчас она, вероятно, рисует на полях просроченной библиотечной книги. Её последняя книга: «Just. You. Wait» (Tyndale House, 2019).
Категория: Статьи | Просмотров: 152 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Вера, время, ожидание
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019