Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
5 Причин, по которым Бог просит вас подождать прямо сейчас
CHUCK LAWLESS

Честно говоря, я не уверен, кому я пишу этот пост сегодня, но я подозреваю, что кто–то должен это услышать. Когда я с молитвой рассматриваю темы для этого сайта, это продолжает приходить на ум: ожидание Бога. Пастырь и пастор во мне оживают, когда мне вспоминаются верующие, которые становятся все более нетерпеливыми к Богу, и я хочу, чтобы мы молились друг за друга сегодня об этой проблеме.

Итак, я начинаю просто с некоторых библейских текстов, которые напоминают мне, что я должен позволить Богу избавить меня от нетерпения:

  • "А надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся." (Ис. 40:31).
  • "Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, и надейся на Господа." (Пс. 26:14).
  • "Надеюсь на Господа, надеется душа моя; на слово Его уповаю. Душа моя ожидает Господа более, нежели стражи — утра, более, нежели стражи — утра." (Пс. 129: 5-6).
  • "А я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего: Бог мой услышит меня." (Mих. 7: 7).

    Когда я читаю эти стихи, ожидание кажется таким простым. Мы просто с нетерпением ждем того дня, когда Бог отреагирует, и в то же время мы сосредоточены на Нем. Однако, ждать редко бывает так легко. Если вам интересно, почему трудно ждать Бога, посмотрите этот пост :" 8 причин, по которым трудно ждать Бога."

    Почему же тогда Бог требует, чтобы мы ждали?

    1. Ожидание напоминает нам, что Он главный. Мы не отвечаем ни за календарь, ни за часы. Мы ничего контролируем. Только Бог знает, и Его призыв ждать напоминает нам об этой истине.

    2. Ожидание учит нас вере. "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." (Евр. 11:1). Концепция почти предполагает разрыв во времени между нашей просьбой и ответом Бога. Если бы все произошло немедленно, вера была бы менее необходима.

    3. Ожидание делает нас благодарными. Когда мы молимся о чем-то и Бог требует, чтобы мы ждали, мы более благодарны, когда Он, наконец, положительно отвечает на наши молитвы. И мы странным образом учимся быть благодарными, пока ждем, даже если Он решит ответить " нет " на наши молитвы.

    4. Ожидание обнаруживает наши идолопоклонства. Если мы просто не можем ждать Бога, то, скорее всего, потому, что то, чего мы хотим, важнее для нас, чем общий план Бога. Мы думаем, что наш план настолько совершенен, что Бог должен отвечать на него прямо сейчас.

    5. Ожидание готовит нас к тому, что Бог имеет для нас в будущем. Каким бы ни был Божий план, ожидание часто является способом Бога сказать: "Ты еще не готов получить то, что хочешь." Он знает наши сердца, и Он один знает, когда Ему нужно сделать какую-то работу в нас, прежде чем удовлетворить нашу просьбу. А пока мы должны доверять Ему.

    Если вам нужны советы, как научиться ждать "в это время", рассмотрите следующие идеи: "8 вещей, что делать, когда Бог говорит "ждать."

    Я молюсь, чтобы Бог даровал терпение и надежду многим нашим читателям сегодня. Дайте нам знать, как мы можем вместе молиться за вас.

    Чак Лоулесс - декан и вице-президент аспирантуры и центров служения в Юго-восточной семинарии в Уэйк-Форест, штат Северная Каролина, где он также является профессором евангелизации и миссий. Кроме того, он является мировым консультантом по теологическому образованию в Совете Международной миссии Южно-баптистской конвенции.
  • Категория: Статьи | Просмотров: 1332 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
    Всего комментариев: 0
    Похожие материалы: Новые материалы:
    Теги: Терпение, Молитва, Вера, ожидание
             
         
    Книги [2418]
    Видео [982]
    Аудио [328]
    Статьи [2578]
    Разное [635]
    Библия [301]
    Израиль [301]
    Новости [574]
    История [712]
    Картинки [383]
    MorningStar [1233]
    Популярное [198]
    Пророчества [1155]
    Пробуждение [398]
    Прославление [872]
    Миссионерство [324]
    It's Supernatural! [748]
    Сколько материалов в день лучше всего?
    Всего ответов: 43
    500

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0


    Top.Mail.Ru

    Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024