Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Август » 07
  Я никогда не понимала личности Бога, пока не стала родителем. Раньше я думала, что угодить Богу трудно,  это как будто постоянно растущий список требований, который положен рядом с моими неудачами, все под контролем ругающего, раздраженного старого судьи. Я бы никогда не достигла, как бы я ни старалась, потому что у меня просто не было того, что нужно, чтобы стать его звездным учеником. Это было бы не так трудно вынести, если бы я была звездой, где-то еще, успешной или значимой в другой области, но это было душераздирающим для моего голодного сердца.

А потом у меня появились дети. Мое сердце наполнилось, как дождевая бочка в Муссон. Моя любовь была внезапной, бурной, невместимой. Меня понесло вниз по реке, и мой взгляд на Бога перевернулся. Внезапно я поняла, что Он всегда любил меня - без причины, без границ и конца. Она была там с самого начала! Мои глаза жадно пили доказательство вокруг меня. Его щедрость ко мне, его дочери, никогда не могла быть исчерпана.
Чего Он ожидал взамен, что угодит этому Богу? Теперь я поняла это с поразительной ясностью: благодарность. Он хотел смотреть, как я открываюсь и полностью наслаждаюсь подарками в жизни, как любой родитель, который планирует сюрприз. Мой отклик - Его полная награда. Кроме того, поскольку Он так добр и справедлив, Он хочет, чтобы щедрость излилась из моей жизни к другим голодным сердцам. Это было так ужасно просто, я была ошеломлена.

Быть с Отцом волнующе, потому что Он чистосердечен. Он полностью вкладывает Себя в моменты с нами. Мы - Божье творение, созданное для того, чтобы жить именно так, как Он живет. Для нас благодарная и искренняя жизнь заложена в нашей ДНК. Мы, знающие Господа, наполнены Его Духом и призваны принять каждый дар: связи, возможности, отношения (и да, даже матери ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Папиная | Просмотров: 684 | Дата: 07.08.2019 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Сраженные ударом молнии на улицах

Давайте рассмотрим более подробно пример Уэсли. Исцеления были обычным явлением и на его собраниях, и моравцы оказали огромное влияние на жизнь Уэсли - это группа, погруженная в сверхъестественное христианство. Взгляд Джона Уэсли на чудеса был очень похож на православную церковь, которая на самом деле не разграничивает естественное и сверхъестественное. Для православных все это чудо от Бога. Сама земля была провозглашена в существование Им. Для православных даже дерево или гора свидетельствуют о Божьем творчестве. Сверхъестественные чудеса не более чудесны, чем обыденные вещи жизни, только они происходят реже.

Уэсли рассказывает о многочисленных трансах и экстазах, пережитых верующими и новообращенными на его собраниях. В своем дневнике от 26 апреля 1739 года он просто пишет: "Тотчас же один за другим упали на землю, как пораженные громом". (4) В другой записи, после проповеди тысячам на открытом воздухе, Уэсли отмечает, что "тот и другой, и третий упали на землю, чрезвычайно дрожа от присутствия Его силы". (5)

Уэсли считал эти проявления признаком вечно присутствующей Божьей силы. Когда он проповедовал по молитве апостолов в Деяниях 4, чтобы Господь протянул Свою руку и исполнил чудеса и знамения во имя Иисуса, люди начали кричать и падать на собрании Уэсли. Он сказал, что ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 1237 | Дата: 07.08.2019 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (1) |

«Подарок тайный тушит гнев, и дар в пазуху - сильную ярость»

На первый взгляд кажется, что эта притча одобряет взяточничество. Звучит так, как будто подкуп - это одобренный Богом способ справиться с определёнными или даже большинством неблагоприятных обстоятельств. Но это первое впечатление не может быть подкреплено, поскольку эта притча одобряет не взяточничество, а, скорее, здравый смысл. Суть в следующем: когда кто-то сердится на вас, просите мира как можно быстрее. В это время подлинный мир более важен, чем то, как он выглядит или в какой форме он приходит. Умиротворение разгневанного человека часто является первой обязанностью, и цена мира намного меньше, чем цена гнева и постоянной борьбы.

Это подтверждается и в повседневной жизни. Часто логические аргументы и вполовину не так эффективны для победы, как некий знак уважения или признательности. Рассмотрим человека, который поссорился со своим супругом или супругой и решил отказаться от споров о том, кто был прав, а кто ошибался, в пользу предложения подарка в знак признательности. Иногда эта стратегия выигрывает мир и производит больше гармонии, чем споры.

Точно так же Иисус в «Нагорной проповеди» призывал Своих последователей отдать одежду или пройти дополнительное расстояние в служении, когда их принуждали дать одно. Конечно, такие действия вполне могут быть истолкованы как дар, призванный смягчить гнев тех, кто обладает властью над ними. Такого рода подарок - это не то, что мы назвали бы взяткой. Это дар, данный с чистой совестью для достижения праведного конца.

Конечно, мы имеем дело с притчей. Поэтому это утверждение не должно быть абсолютным, ибо если бы это было так, то можно было бы сделать ложный вывод, что мы должны добиваться мира любой ценой и при любых условиях. Вместо этого книга Притч собирает наибольшее количество примеров и ставит своё уч ... Читать дальше »
Категория: Библия | Добавил: Sergey | Просмотров: 973 | Дата: 07.08.2019 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 41
Гостей: 41
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024