Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2222]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [70]
Статьи [1365]
Разное [192]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [402]
История [122]
Lakeland [144]
Картинки [247]
Популярное [137]
Morning Star [921]
Пророчества [743]
Пробуждение [195]
Прославление [485]
Миссионерство [284]
Исследуем Писания [108]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [206]
Это сверхъестественно! [514]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 421
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Июль » 31 » Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
13:56
Джон Уэсли в огне

Сверхъестественный вихрь, окружающий жизнь Уэсли, невероятен, хотя его истории замалчивались в большинстве современных методистских течений. Ряд методистов отмечают, что биографы Уэсли находят его акцент на сверхъестественном "смущающим". Писатель-методист Стивен Гюнтер говорит, что "в течение двух столетий студенты методистского пробуждения склонны "преуменьшать" внимание Уэсли к... чудесному вмешательству". (1)

Взгляните на ранние методистские собрания. Они были полны топота, криков, плача, воплей, и люди падали на пол в трансе повсюду. Это были неистовые встречи с Богом, и пророческие высказывания и видения воспринимались всерьез. Сообщалось, что собрания можно было услышать издалека. На одном методистском собрании в 1807 году, например, Хью Борн говорил с тысячами людей о Божьем суде, и "многие убежали, в то время как другие падали друг на друга в кучу". (2)

Когда Джон Уэсли и Джордж Уайтфилд пронеслись по своим маршрутам в Америке и Великобритании во время Первого Великого Пробуждения, не редко они проповедовали 20 раз в неделю толпам, насчитывающим до 30 000 человек. И это не было проповедью "уси-пуси". Это было громко и жестко. Это был завоевывающий души, раздирающий сердца гром. Во время обоих Великих Пробуждений к Христу пришли толпы народа и пережили сильное духовное обновление.

Уэсли жил, как "белка в колесе". Он передвигался на лошадях, как рыба в воде. У него никогда не было момента, чтобы проиграть. Он проповедовал тысячам, затем вскакивал на лошадь и летел как молния в следующий город, где больше тысяч собирались на другое собрание. Ему распланировали его маршруты безупречно, и он ни разу не опоздал. Он скакал на лошади, пока она не становилась горячей, потной и наполовину мертвой, затем пересаживался на другую и продолжал ехать. Однажды, когда он был вынужден ждать новую лошадь, слышали, как он сказал: "Я потерял десять минут навсегда".

Уэсли проезжал 5000 миль в год верхом на лошадях, к концу своей жизни преодолев четверть миллиона миль. Это равносильно девяти кругосветным путешествиям на лошади по земному шару. В какой-то момент он проехал 90 миль за один день, проведя в седле 20 часов подряд. Когда сугробы и скользкий лед угрожали отстранить его от седла, Уэсли сказал: "По крайней мере, мы можем идти по двадцать миль в день, рядом с лошадьми".

Уэсли ехал с книгой в одной руке и поводьями в другой. Часто он едва избегал смерти, когда лошадь спотыкалась и падала на него, или у него было какое-то столкновение. В его дневнике много раз записано, что он был чудесным образом спасен от смерти или исцелен на месте после того, как был раздавлен лошадью. Иногда он молился за больную, умирающую лошадь, и она мгновенно исцелялась, позволяя ему добраться до следующего города и собрать урожай (3).

Пробуждение вот-вот наступит настолько сильно, настолько неожиданно и в таком огромном масштабе, что церковь должна быть готова. Как и ранние ученики, звавшие на помощь из-за большого количества рыбы в их сетях, нам действительно понадобятся все руки на палубе, чтобы затащить их всех. Это будет время ускорения, быстрого бега и сбора множества плодов. Представьте себе, что в одно мгновение тысячи людей собираются на парковках, открытых полях, муниципальных парках и стадионах. Это не будет постепенным. Как при добавлении катализатора в химическую формулу, реакцией будет мгновенный взрыв. "И внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете" (Мал. 3:1). Тела людей будут хаотично разбросаны среди масс по мере того, как ангелы жатвы будут проходить по толпам десятков тысяч человек.

Нынешнее и грядущее пробуждение будет настолько несоразмерно ничему подобному в истории, что для прихода в церковь новых верующих потребуется участие всего Тела Христова. Совершенно новые верующие будут вести домашние группы. И те, кто сегодня руководит домашней группой, будут пасти тысячи, когда это придет. Есть полк, который будет без устали таскать сети днем и ночью, как Уэсли, который не будет спать во время сбора жатвы (см. Притч. 10:5).


© Перевод Светланы Никифоровой
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Категория: Книги | Просмотров: 191 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/4 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Краудер
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019