Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2209]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [69]
Статьи [1316]
Разное [188]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [402]
История [122]
Lakeland [144]
Картинки [247]
Популярное [136]
Morning Star [915]
Пророчества [741]
Пробуждение [194]
Прославление [479]
Миссионерство [283]
Исследуем Писания [105]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [202]
Это сверхъестественно! [509]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 404
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Июнь » 27 » Почему T.D. Jakes чуть не оставил служение
Почему T.D. Jakes чуть не оставил служение
00:27
Епископ Ти Ди Джейкс рассказал Стивену Фертику (Steven Furtik), что почти чуть не оставил служение навсегда, но затем у него была встреча с женщиной, которая изменила его жизнь и напомнила о настоящей причине его служения. Во время разговора с Фуртиком в церкви Elevation, Джейкс объяснил, что большое внимание средств массовой информации почти заставило его оставить пасторство.

«Я почти уволился», - сказал Джейкс. "Я деревенский парень. Я из Западной Виржинии. Я ничего не знаю об этом большом деле. Я даже не просил быть большим. Я хотел быть эффективным, а не знаменитым. Известность - это последствия эффективности. Я ничего не знал о том, как быть знаменитым, и мне это не нравилось. Так что я там был. И когда ты новичок, все сначала нападают на тебя, а потом только признают".

Он говорит, что на него "злобно" напали в прессе и решили, что он покончит со всем этим.

"В первый раз, когда я оказался в Washington Post, статья была настолько злобной, что меня стошнило", - сказал Джейкс. "Я был так шокирован, как можно сказать что-то о ком-то, кого вы даже не знали, основываясь на предположениях и немного этого и немного того, тогда они собирали всё это вместе, а вы ничего не могли сказать в ответ. Поэтому я решил, что не хочу этого. ... Никто не знал этого, потому что проповедники могут скрывать свои чувства и желания. Я проповедовал в местах, охваченных пламенем, но внутри я хотел уйти. Я сказал Богу: "Я покончил с этим. Я не собираюсь проходить через это. Мне это не нужно".

Однажды вечером после проповеди, Джейкс встретился с женщиной, которая изменила его жизнь.

«Я был зол внутри», - сказал Джейкс. "Мне было больно. И я оставался в общении с пасторами, потому что я не хотел возвращаться в свою комнату и находиться в своих собственных печалях. Мне сказали: "внизу вас ждёт женщина". Служение уже закончилось. Общение закончилось. Пасторы начали расходиться. Я пытался переждать её. Я думал, она сдастся и уйдет. И когда я, наконец, спустился по ступенькам, а она была там. А она была просто грациозной женщиной, и она сказала: "Епископ Джейкс", - сказала она, - «я была в больнице". Она сказала: "у меня была внематочная беременность, и ребенок умер в моих маточных трубах. И я носила мёртвого ребенка. И заражение от ребёнка чуть не убило меня». Но она сказала: "Единственное, что поддерживало во мне жизнь, - это твои проповеди".

Джейкс, явно тронутый до слёз, объяснил, что произошло дальше.

Она сказала: "если бы ты не проповедовал мне каждый день, клянусь, я бы умерла", - рассказал Джейкс. Потом она посмотрела на меня и сказала: "Это для нас. Это не для них. Это для нас". - Меня это так потрясло. Я даже не знаю, как её зовут. Я взял её визитку и плакал всю дорогу до своей комнаты, потому что она напомнила мне, почему я здесь".

Полное видеоинтервью (на английском) с Джейксом смотрите ниже. Его рассказ об уходе из служения начинается примерно в 1:05:00.


Категория: Разное | Просмотров: 270 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 21
avatar
1
21 John • 13:01, 04.07.2019 21
Молодец Т.Д. Джекс. Поделился своими слабостями. Думаю это очень важно понимать что духовные люди , те кто на передовой современного христианства переносят искушения борются с изъянами характера. Во первых это освобождает от ошибочной идеализации лидеров. Во вторых это приносит утешения, что если мы столкнемся с таким же, то сможем перенести как и они смогли.
Думаю именно по этой причине апостолы в посланиях так отрыто говорили и о своих слабостях и искушениях , чтобы верующие имели утешение ,что их можно перенести.
Меня эта история вдохновила и ободрила . Спасибо Сергей.
avatar
-1
11 smeusb1 • 12:17, 27.06.2019 11
Ну и почему удален мой комментарий? Что я не так сказал?
avatar
0
10 alexandrrudenko1971 • 12:14, 27.06.2019 10
happy smeusb1 Только не надо говорить....
так я всё более убеждаюсь, что не нужно тебе ничего говорить, я опять повёлся ,думал мож чё поменялось,будь любезен, не пиши мне пожалуйста
ну зачем мне ,твой бред?
avatar
-3
12 smeusb1 • 12:23, 27.06.2019 12
В чем мой бред? В том, что я тебе указал на то, что ты не переживал той же силы искушений , что и Ти Ди Джейкс, поэтому и не понимаешь о чем говоришь?
Так я тебе повторю, и буду повторять. Все суждения человека без понимания сути происходящего - детский сад, не более.
Хорошо разглагольствовать о жизни сидя на горшке. Но войти во взрослую жизнь и не упасть, куда тяжелее, чем просто удержаться на горшке.
avatar
2
9 Regata • 12:05, 27.06.2019 9
Александр, брат, да все мы знаем, что говорит Писание и о чём предупреждал нас Господь! Я не оправдываю страх и упадничество. Но есть немаловажная деталь, чаще всего сатана нападает на молодых служителей (покушение на жизнь младенцев), ведь Т.Д. Джейкс рассказывает об этом случае, когда он был новичком в служении. Я помню, как в начале 90-х, нашей общине было всего 3 года, и на А.Ледяева лично поднялся весь ад, через газеты, через священников, даже через своих прихожан, оккультисты всех мастей приходили на собрания, но не с покаянием....Я была свидетелем всего этого. До кучи, огромный долг за аренду помещения, а церковь тогда росла как никогда, около 80% составляли новообращенные младенцы. И мы все видели и на себе ощущали тоже, какое огромное духовное давление было на пасторе, думаю у него тоже были всякие мысли. --- Поражу пастыря и овцы рассеятся.---- Но Слава Богу, мы все вместе и дружно молились за общину и за пастора, для меня это было знакомство с настоящей духовной войной, когда ты молодой "новобранец", а тебя под пули....Помню этот период, тоже получали "отдачу" и раны - сын-подросток ушёл из общины, нас обокрали (вынесли всё, что можно было вынести), близкие родственники отвернулись.
И в это же время, было столько свидетельств и звонили из разных концов СНГ, когда от одной заезженной до дыр кассете с проповедью пастора, открывались церкви и люди серьёзно посвящали себя в ученики.
Служителям не надо стеснятся рассказывать о своих слабостях, ибо они тоже люди...)) А Господь Благ и Милостив, потому и посылает в самый мрачный день, чтобы через человека сказать: "Ты важен для моего вечного плана!".
Мои друзья из Америки, когда учились в универе, несколько лет были членами дочерней церкви Т.Д. Джейкса, до сих пор с благодарностью вспоминают то время. T.D.D. простой человек и один из тех кого трудно заподозрить в "раздувании" от гордости...)). Он очень поддерживал студентов, чтобы не ослабевали в вере и свидетельствовали о Христе.
avatar
0
13 alexandrrudenko1971 • 14:24, 27.06.2019 13
Regata T.D.D. простой человек и один из тех кого трудно заподозрить в "раздувании" от гордости..
.Regata я не про него говорил, я не позволяю себе такого , я про себя говорил
..Regata чаще всего сатана нападает на молодых служителей (покушение на жизнь младенцев), ведь Т.Д. Джейкс рассказывает об этом случае, когда он был новичком в служении.
сестра драгоценная ,так в чём нападение ,мож я чё не догоняю чего то , ну написали в Washington Post статью ,где то ещё в мирских сми. и чё?в чём нападении?
и ещё,smeusb1 говорит ,что тогда этот брат возлюбленный весь в славе в силе был,что мы даже десятой доли не имеем,что было у него, короче очень великий и сильный и славный, вы говорите что он младенец,новичок был,кто прав то? уточните пожалуйста
avatar
0
14 Regata • 17:54, 27.06.2019 14
Александр, вот Цитата из перевода ._____ "Я ничего не знал о том, как быть знаменитым, и мне это не нравилось. Так что я там был. И когда ты новичок, все сначала нападают на тебя, а потом только признают".________

Брат, вы в своём первом комменте, написали большими буквами, что американское христианство (НЕУЖЕЛИ ВСЁ-ВСЁ?) вводит вас в ступор. Вы привели, как бы правильное место Писания, соответствующее вашей реакции на этот рассказ. Потом.... проще говоря, повелись на разные комменты. Так бывает. Но это не правильно, как и не правильно говорить о христианстве целой нации, только от одного рассказа служителя, который не смог справиться со слабостью в кризисный момент своей молодости.
Пусть Благодать Нашего Отца хранит наши с вами сердца в Истине и Любви!!
avatar
0
15 alexandrrudenko1971 • 02:04, 28.06.2019 15
Regata прошу прощения у вас и у всего американского христианства
avatar
0
18 Regata • 10:32, 28.06.2019 18
Александр, вы меня ничем не обидели...)). Просто я знаю об американской церкви, не по журнальным статьям и поверхностным впечатлениям русскоязычных христиан. Не хочу сказать, что там нет проблем. Проблемы есть, как и во всех церквях по всему лицу земли. Но я, всё таки учусь не смотреть на проблемы и слабости, а видеть потенциал Божьей Церкви, в которой мы должны быть едины в целях и молиться как никогда.
avatar
0
8 Verah3 • 12:04, 27.06.2019 8
Наверное , что случилось бы с христианами , имеющими хотя бы десятую долю славы и силы люцифера , помазанного херувима на тот момент , мы сможем посмотреть только там на Небесах .....
avatar
0
6 Verah3 • 11:55, 27.06.2019 6
Сергей , а можно весь полный перевод этого интервью ?
Что-то они там смеются много , интересно о чем ??
И вроде бы там есть интересные советы , но по субтитрам не понятно , потому что плохой перевод ....
avatar
0
7 Sergey • 11:59, 27.06.2019 7
К сожалению у меня нет времени на это. Этой статьёй я лишь привлёк внимание.
avatar
0
4 alexandrrudenko1971 • 10:35, 27.06.2019 4
с какого перепугу, мне его или какая нибудь ещё слава нужна?я раб ничего не стоющий
для меня важно что говорит и думает о мне мой Папа
плевал я на всякое мнение ,этого сатанинского мира
наш местный священик писал в местной газете(да и так рапространяет ложь),что мы, евангельские верущие,предатели России,предатели русского народа, сатанисты,соратники гитлера,агенты цру,отбираем квартиры и т.д.
и это не просто сказанул а всё люди реально в это верят и потом приходится с этими людьми общаться и выхватывать
и чёж теперь ?мне упасть на пол и зарыдать.,ах клевещут ,ах предьявляют, угрожают убить меня и семью мою ?пошёл сказал ему, что люблю его предложил общаться, предложил умыть ноги ему
да плевал я на всё это с высокой колокольни,на всю клевету и угрозы
как можно так реагировать, если Папина любовь всегда с нами, божья радость всегда со мной
2 Коринфянам 6:10 нас огорчают, а мы всегда радуемся,
Еврейский Новый Завет

имеем все причины для печали, но всегда наполнены радостью 2 Коринфянам 6:10
avatar
0
1 alexandrrudenko1971 • 05:56, 27.06.2019 1
АМЕРИКАНСКОЕ ХРИСТИАНСТВО ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ВВОДИТ МЕНЯ В СТУПОР
Он говорит, что на него "злобно" напали в прессе и решили, что он покончит со всем этим.

"В первый раз, когда я оказался в Washington Post, статья была настолько злобной, что меня стошнило", - сказал Джейкс. "Я был так шокирован, как можно сказать что-то о ком-то, кого вы даже не знали, основываясь на предположениях и немного этого и немного того, тогда они собирали всё это вместе,
Я был зол внутри», - сказал Джейкс. "Мне было больно. И я оставался в общении с пасторами, потому что я не хотел возвращаться в свою комнату и находиться в своих собственных печалях.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
avatar
-1
2 smeusb1 • 07:48, 27.06.2019 2
Можно конечно умничать, но я бы хотел посмотреть, чтобы случилось с тобой, имей ты хоть десятую долю славы и силы Ти Ди Джейкса.
И пока тебя не дожидаются после служения, чтобы сказать, что они живы только благодаря твоим проповедям, не нужно быть таким мудрым и сильным... Потому что это лишь в своих глазах. Не более. Не более...
avatar
0
3 Sergey • 09:48, 27.06.2019 3
avatar
0
5 alexandrrudenko1971 • 10:40, 27.06.2019 5
чтобы сказать, что они живы только благодаря твоим проповедям
мне говорили такие слова
и чё ?мне раздуться от велечия, рассказывать какой я великий? так это бред
я раб ничего не стоющий
мне важно ,что Отец о мне говорит
avatar
1
16 Роман_Федорец • 03:49, 28.06.2019 16
Шалом, хаверим. ....АМЕРИКАНСКОЕ ХРИСТИАНСТВО ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ВВОДИТ МЕНЯ В СТУПОР....

Я тоже в ступоре от американских христиан. У меня много знакомых в Америке, которые из России туда перебрались. Здесь они были сильнее во Христе, там сдулись. Планка очень занижена в христианской среде в штатах, по сравнению с Россией например. То за что здесь приходится верить и молиться, там в программе соцобеспечения. Культура другая, уклад жизни другой. Испытания, искушения другие. Не говорю плохо или хорошо, просто другие.

В Корее, тоже другие христиане, по другому верят, по другому говорят.

В Африке тоже наверно другие христиане. Но христиане!!! Христовы все.
avatar
0
17 Regata • 10:23, 28.06.2019 17
Роман, а я не в ступоре, даже от славянских церквей в Америке....)). Мы с мужем служили в одной из таких церквей в течении нескольких лет, а параллельно посещали большую американскую церковь Сentral City Church (дочерняя австралийской). И вы знаете цели и духовный климат американской очень вдохновлял нас, мы видели много молодёжи, много евангелизаций, учёба в библейских школах, пастор не сонный...)). Вообщем это был наш фасон. И кстати, большая часть эмигрантской молодёжи из славянских церквей, постепенно переходят именно в американские, по причине стагнации среди русскоязычных общин.
И там действительно мало уделяется времени молитве и ученичеству. Думаю, это скоро изменится. На смену приходит молодёжь, которую призывает Господь!
И знаете, да, за что они боролись и молились на родине, здесь как вы сказали - "соцпакет". Значит христианская жизнь состоялась и стремится к чему либо, уже как бы и не надо. Значит дело не в духовной силе, а в целях....
Для сравнения. В Китае церковь практически в подполье, а растёт очень быстро, население всё ещё в большинстве своём бедное. Но молитвы и служение церквей направлены на ученичество и спасение людей. Чувствуете разницу?
avatar
0
19 lenatomilina81 • 11:28, 28.06.2019 19
Когда я, уверовала для меня примером была одна сестра. Когда на неё шло сильное давление и атаки она, благодарила Господа!Радовалась и славила Бога.Потом вставала на молитву и вела войну против козней дьявола.Многим пасторам и служителям даже в малой доле не приходилось,и не приходится проходить испытание какие проходят сёстры. Многим братьям нужно поучиться терпению,мудрости,стойкости а самое главное вере у сестёр во Христе!
avatar
0
20 Роман_Федорец • 11:43, 28.06.2019 20
Я не знаю как вы отнеслись к моему посту. Я хотел сказать, что у разных народов, разное христианство. Да что там про народы в одном городе разные церкви. И кстати Т.Д. Джейкс классный я его люблю и горжусь, что у меня такой брат.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: гонения, свидетельство, T.D. Jakes
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 16
Пользователей: 3
carim, newlife100, alexandrrudenko1971
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019