Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2201]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [67]
Статьи [1287]
Разное [179]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [400]
История [122]
Lakeland [144]
Картинки [247]
Популярное [135]
Morning Star [908]
Пророчества [739]
Пробуждение [194]
Прославление [469]
Миссионерство [280]
Исследуем Писания [101]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [198]
Это сверхъестественно! [504]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 385
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Июнь » 13 » 2 ярких черт характера смиренного руководителя
2 ярких черт характера смиренного руководителя
01:00
Dan Reiland

Смиренное руководство может трудно поддаваться определению.

Всё весьма субъективно. Существует такая старая поговорка, уже набившая оскомину, которая звучит примерно так: «если ты думаешь, что ты смиренен, то нет».

Что ж, это может быть правдой, но если мы должны принять смирение, то не очень то это будет ценно. Я подлый, но откуда ты это узнаешь?

В Писании ясно сказано, что смирение - это хорошо, и оно свидетельствует о том, что в человеке нет гордыни (Иаков 4: 6) Итак, понятие «смирение» не является загадкой. На самом деле Моисей был известен как кратчайший человек на земле (Числа 12: 3), и мы много знаем о его жизни.

Иисус омыл ноги ученикам (Иоанна 13: 1-17) и смирил Себя, став послушным вплоть до принятия смерти (Послание к Филиппийцам 2: 8). Тем не менее и у нас есть яркие примеры работы смиренных служителей.

Но я редко слышу разговоры о ком-то, кто пытается «достичь» смирения. Да, я улыбаюсь, когда пишу это.

Должен ли служитель сосредоточиться на том, чтобы избавится от гордыни или стремиться к смирению?

Часть сложности понимания может заключаться в том, что церковные служители должны быть уверенными, сильными и решительными - наряду с другими достоинствами, которые как кажется не могут естественным образом уживаться со смирением, но на самом деле все наоборот.

Смирение основано больше на идее, что вы не чувствуете себя выше или лучше других из-за того, чем вы обладаете, вашего статуса или власти; и в равной степени, речь так же не идет о том, чтобы чувствовать себя ущербным, ниже других.

Смирение не имеет ничего общего с вашим положением в организационной среде; смирение отражает нрав вашей души. Вы можете быть генеральным директором и при этом кротким человеком, или, напротив, может быть так, что гордыня переполняет ваше сердце. Вы можете быть среди тех, кто имеет наименьший официальный статус или авторитет в организации, и при этом быть смиренным человеком или горделивым.

Смиренные представители религиозных деятелей живут для других больше, чем для себя. Смиренный не значит уязвимый. Не путайте эти понятия. Смирение - это привлекательная добродетель, а уязвимость - нет. Смирение напрямую связано с силой; уязвимость же связана со страхом и нашими слабостями.

Это не говорит о том, что смиренные служители никогда не борются с неуверенностью и слабостями, но это как раз свидетельствует о том, что смирение основано на силе, а не на слабости.

Я бы очень хотел, чтобы моя статья о смиренном церковном руководстве возымела практическое значение. Здесь я привожу список тех черт, которые в значительной степени интуитивны. И поскольку они не требуют пояснений ввиду своей очевидности, я добавлю только краткие, но полезные комментарии после каждого пункта.

12 Черт смиренного руководителя

1. Смиренного руководителя не так-то легко смутить
Смиренные руководители не пытаются защитить репутацию или создать определенный публичный имидж. Их не заботит то, как бы выглядеть хорошо. Это не значит, что им все равно, как их воспринимают или что происходит, но они просто не воспринимают себя чересчур серьезно. Смиренные руководители обладают здоровым чувством баланса между самосознанием и уверенностью в себе.

2. Смиренные руководители не обижаются, если вдруг они не получают похвалу
Когда лидер не ищет похвалы, он не обижается, когда не получает её. Каждый лидер ценит признание, но он не ищет его специально и не испытывает нужды в нездоровом способе ее приобретения. Смиренные руководители служат на благо других, а не ради похвалы.

3. Смиренные руководители готовы возносить других
Горделивые или самовлюбленные руководители могут попытаться подавить вас или принизить, но смиренный руководитель всегда найдет способы вознести других. Они будут продвигать молодых служителей, давать другим возможности, приглашать вас занять место за столом, как только у них появляется такая возможность и могут свободно и открыто выражать признательность.

4. Смиренные руководители не склонны к сплетням
Ноги у сплетен растут из чувства зависти, ревности и гордыни. Сплетни часто используются для унижения других, дабы заполучить себе союзников, получить преимущество или ради того, чтобы укрепить своё положение. Все эти вещи противоречат смиренному сердцу.

5. У кротких руководителей хорошая самооценка, но им вовсе не надо, чтобы им говорили о том, насколько они хороши
Как я уже отмечал, в основе смирения лежит сила и поэтому почти всегда смирение свидетельствует о здоровой самооценке. Смиренный руководитель знает свои сильные стороны и не стесняется говорить о них, когда это необходимо или, когда его об этом просят, но он не будет постоянно рассказывать другим о своей ценности, достижениях или важности.

6. Смиренные руководители ценят доброту и проявляют уважение к другим
Смирение, замечательное качество находит свое проявление в доброте и уважении к другим. Смиренные руководители не боятся влияния, авторитета и власти, но никогда не будут использовать их для своей личной выгоды или для того, чтобы воспользоваться другими людьми. Смиренные служители заведомо добры и проявляют уважение, демонстрируя признательность и ценя время и умения людей. Они проявляют заботу о том, каким человек является, а не только о том, что он умеет делать.

7. Смиренные руководители внушают доверие, демонстрируют искренность и заинтересованность в тесной командной работе
Ввиду того, что руководители, которые поистине, являются примером смирения, редко имеют личное расписание, не говоря уже о сокровенных вещах. Им легко доверять. Они живут больше для других и поэтому внушают доверие другим. Их искренность воодушевляет людей также проявлять искренние чувства, и эти две вещи, доверие и искренность являются основой для тесной совместной работы.

8. Смиренные руководители радуются успехам других

Вы когда-нибудь имели опыт общения с человеком, который казалось расстраивался из-за ваших успехов? Он был не рад, что вам удалось достичь чего-то. Такое поведение не является признаком смирения. Смиренные руководители не испытывают необходимости в чувстве превосходства и поистине радуются, когда другие преуспевают. Они, конечно, хотят быть хорошими, возможно, даже лучшими в своём деле, но это не равняется чувству «исключительности». Это слишком близко к идее превосходства или «исключительности» в сравнении с другими.

9. Смиренные руководители благодарны за то, что у них есть
Право - опасное понятие, и постоянное желание большего - печальный способ жития. Благодарность –это то качество, которое лежит в основе характера людей, которые довольны, счастливы и ведут достойную жизнь. Всегда найдётся тот, у которого всего больше, чем у тебя. Всегда найдётся тот, у кого есть вещи подороже и получше. Если это ваша цель, вы не сможете выйти из игры победителем. Но, благодарность за то, что у вас есть, приносит великое спокойствие и радость, и является признаком смирения.

10. Смиренные руководители не будут доказывать свою правоту
Никто не будет прав всегда, поэтому любой руководитель, который пытается быть или настаивает на своей исключительной правоте проявляет как минимум такое качество, как гордыня. Попытка всегда быть правым должно быть очень изматывает, и это, конечно, не является частью Божьего плана и замысла. Руководители совершают ошибки и достигают успеха только в сотрудничестве. Мы нужны друг другу, и смиренные руководители знают, что в этом и есть правда.

11. Смиренные руководители признают ошибки и несут за это ответственность
Поскольку ни один руководитель не будет всегда прав, это значит, что иногда он совершает ошибки. Кроткий быстро и легко признает свои недостатки. Это его ошибка или что бы то ни было, и он берёт на себя ответственность, а не оправдывается и не валит всё на других.

12. Смиренные руководители внимательно прислушиваются к другим, получают обратную связь и всегда готовы совершенствоваться
Возможно в вашей жизни был такой руководитель, которому нравилось слушать самого себя. Следует признать, что большинство из нас, руководителей, много говорят, но хорошие руководители еще умеют внимательно слушать. На самом деле, чем больше мы слушаем, тем лучше. Это единственный способ получения информации, которая ведёт к совершенствованию. Смиренные лидеры готовы меняться: изменить свое мнение, изменить свои планы и т. д., потому что они открыты для идей других людей.

Дэн Рейланд является исполнительным пастором в церкви 12Stone Church в Лоренсвилле, штат Джорджия. Ранее он сотрудничал с Джоном Максвеллом в течение 20 лет, сначала в качестве исполнительного пастора в Веслианской церкви Skyline в Сан-Диего, а затем в качестве вице-президента по лидерству и развитию церкви в INJOY.
Категория: Статьи | Просмотров: 141 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 0.0/0 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Verah3 • 10:35, 13.06.2019 1
Только не понятно почему понятие смирение соотнесли только к понятию руководителя , а не вообще просто к человеку ...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Лидер, смирение
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019