Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 11:33
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 420
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Август » 15 » Рик Джойнер - Вопрос (продолжение)
Рик Джойнер - Вопрос (продолжение)
12:00
«Истинная церковь – это сообщество охотников за сокровищами. И многие из нашего сокровища делятся своими сокровищами с другими. Это великая радость, когда другие благодарны тебе за твои сокровища. Это такая связь, которая образуется между любителями истины, как ни в каком другом сообществе».

«Вы часто используете термин «истинная церковь». Это предполагает, что есть лже-церковь», поинтересовался Уильям.

«Есть истинная и лже-церковь, о которых есть пророчества в Писаниях, и эти церкви есть вокруг нас. Есть истинное и ложное во всём: истинные и лже-апостолы, истинные и лже-пророки. Нас даже предупреждают о «лже-братьях». Пшеница и плевелы перемешены друг с другом сейчас и будут разделены только в конце. Учиться различать между пшеницей и плевелами – это часть наших обстоятельств сейчас».

«Как же Вы научились различать истинную церковь от ложной?» спросил Уильям.

«Ты сам можешь ответить на свой вопрос. Ты уже делал это и ты выбрал истинное. Я добавлю только, что лже-церковь более зрела в том, что делает её ложной, чем зрелость истинной церкви в том, чем она призвана быть. Поскольку истинная до сих пор столь не зрела, поэтому так тяжело различить её сейчас, но ты найдёшь её в местах подобных тем, где ты нашел Общество Бонхёффера. При этом пшеница и плевелы выглядят одинаково, пока не созреют».

«Если основная цель истинной церкви быть храмом Господа, основная вещь, которую я ищу – это присутствие Господа. Когда Господь в Своём храме, не имеет значение как выглядит храм. Если Господа нет там, то даже самый прекрасный храм не будет привлекать твоё внимание. Если храм привлекает всё внимание, тогда это может быть только потому, что Господа нет там. Способ, как мы находим истинную церковь в том, чтобы не искать церковь, но искать Господа».

«Таким же образом, если моё служение привлекает всё внимание, тогда я должен быть обеспокоен, что Господь – не моё служение. Я понял, что такое пустота, когда пытаешься построить только служение или влияние. Я хочу помочь приготовить путь Господу. Если я лишь увеличиваю внимание людей на себе, тогда я падаю».

«Я вижу, что Вы говорите очень ясно», ответил Уильям. «Илия очень интересен и я думаю, что он является примером того, о чём Вы говорите. Я никогда не думал, что увижу его вот таким. Если бы я представлял его, то думал, что он будет более впечатляющим. Вы также можете сказать, что он скорее скрытный, чем видимый. Когда он появляется, то только для того чтобы помочь на дороге. Вы согласны с этим, не так ли?» спросил Уильям, глядя на меня.

«Конечно да», ответил я. «Я не чувствую себя комфортно, находясь в фокусе внимания. Я бы больше хотел вести скрытно, побуждая людей к их предназначению, чем быть впереди на виду, даже в такой маленькой группе как эта». «Почему так?» поинтересовался Уильям.

«На самом деле не знаю. Я не думаю, что перестал испытывать себя, чтобы понять это. Это может быть моя личная стеснительность. Я не люблю внимание. Такой вид лидерства обременяет меня. Я делаю это из послушания, а не из-за приятных чувств».

«Это потому что Вы не чувствуете себя полноценным для этого?» спросил Уильям.

«Я не чувствую себя полноценным для этого, но мне было сказано, что это хорошо и что если я начну чувствовать себя полноценным, тогда я буду в опасности. Так что я принял это», ответил я.

«Я думаю, что могу истолковать Ваше чувство дискомфорта своей позиции как нежелание быть с нами или Вы воспринимаете нас как бремя», допустил Уильям.

«Я сожалею, что ты или кто-то ещё почувствовали это. Чем больше я узнаю каждого в группе, тем более интереснее вы становитесь мне. Я любуюсь тобой и остальными. Поверь мне, гораздо приятнее идти через этот лес с тобой, чем идти в одиночку».

«Я научился воспринимать чувство неполноценности, которое на самом деле является результатом неполноценной сущности. Ни один человек не способен сделать это без Его помощи. Вот почему нам был дан Помощник. Чувство неполноценности заставляет тебя доверяться Господу и искать Его, так что мне это нравится. Однако я до сих пор не наслаждаюсь лидерством».

«Я действительно сожалею, если кто-то подумал, что я не хочу быть с ними. В обществе я чувствую себя очень неловко. Меня немного утешает, что у Илии это даже больше, но это тоже может быть секрет его силы. Он научился полагаться на Господа, возлагая всё своё доверие на Него».

«Так Вы никогда не хотели быть лидером?»

«Я думаю, что представлял это, даже может фантазировал об этом порой. То же самое я делал, думая о том, как буду мужем и отцом. Я представлял, как провожу часы со своей семьёй, обсуждая глубокие вещи о Боге, но я так и не добился этого. Когда я пытался говорить с ними о глубоких вещах о Боге или о чём-то важном, я оказывался неловким или начинал в не вовремя. Им было неинтересно. То же самое я чувствую и в отношении лидерства. Я веду из чувства долга».

«Пожалуйста, не пойми меня неправильно, я знаю, что это величайшая честь и привилегия, которую мы можем иметь, чтобы вести Божий народ в чём-либо. Я очень благодарен за эту возможность, но в то же время я просто не думаю, что хорош в этом. Я также знаю, что сила Господа проявляется в моей слабости и с тех пор, как я вознамерился искать Его силы и мудрости, моё несовершенство могло быть весьма полезно Ему».

«Я должен признать, что был лидером почти всю свою взрослую жизнь и никогда не чувствовал себя хорошо в этом. Это крест для меня и я, порой, хотел бы просто следовать за кем-то ещё, но и тогда то, что я должен делать – это следовать за Господом».

«Я не думаю, что Вы стеснительный», заявил Уильям.

«Возможно, нет», ответил я. «Но я думаю, почему же, даже когда я очень стараюсь, я просто не могу получить чувство комфорта в позиции лидерства над другими».

«Я думаю, что Вы кроткий. Я думаю, что Вы кроткий в хорошем смысле, что постоянно заставляет Вас искать Господа и зависеть от Него», продолжил Уильям.

«Надеюсь, что ты прав. Я склонен видеть много высокомерия в своей жизни и если у меня есть кротость, я знаю, это благодать Божья. Я также знаю, что многое получил, увидев славу Господа. Как я могу думать о себе слишком высоко или хотеть внимания к себе от людей, после того как я видел Его? Когда пришел Агнец, даже двадцать четыре старца сняли свои венцы у Его ног. Кто посмеет быть достойным или искать внимание к себе, когда рядом Агнец? Кто посмеет быть лидером в присутствии Царя царей?»

«Я также видел великих на горе. Я читал о великих в истории, и конечно же, в Писании. Чтобы сравниться с самыми лучшими на сегодня, потребуется долгий путь. При этом я знаю, что в эти времена самые лучшие объявятся в полной зрелости тех, кто пришел прежде них. Некоторые из этой маленькой компании могут быть ими».

«Это похоже на смирение, на которое Господь может дать Свою благодать», заключил Уильям.

«Спасибо за вдохновение, но если я истинно смирённый, то это потому, что я знаю, что мне надо много смиряться и также потому, что мне была благодать видеть Господа. Претендовать на какую-нибудь славу или позицию после этого было бы большим бесчестием. Все люди меньше чем самое малое. Я встречал многих великих мировых лидеров и успешных людей, и я стараюсь почитать достойных почтения, но сложно быть впечатлённым кем-либо, после того как увидишь Царя царей. И ещё более сложно быть впечатлённым самим собой».

«Я хочу быть откровенным о своих собственных недостатках и ошибках, потому что мы должны созидать всё в этом обществе на истине. То, чем я делюсь о себе, правда. Это не недостаток самооценки, который заставляет меня сжиматься, когда люди слишком сильно обращают внимание на меня – это потому что они не видели Господа. Один лидер большого движения однажды сказал мне, что я никогда не буду успешным лидером, потому я что не «пушистый», что привлекает людей. Это вдохновило меня. Я не хочу привлекать людей к себе. Моё дело дать им видеть Его и следовать за Ним».

«Моя цель – быть успешным в деле, которое мне было дано. Если есть другие амбиции в моём сердце, я хочу избавиться от них, чтобы я мог делать свою работу лучше. Я живу так, чтобы в судный день услышать: «Молодец, добрый и верный слуга». Как только я отхожу от этой цели, я чувствую, что отдаляюсь от пути, по которому был призван идти».

«Я знаю, что это может звучать слишком сурово, но когда я увидел Царя, я понял, то нет более высшего призвания, чем это – приготовлять путь для Господа и вести Его народ к Нему. Нет большей радости или полноты чем эта. Порой я могу обмякнуть под давлением, но я хорошо знаю, что это самое великое дело, каким кто-либо может заниматься. Я чувствую себя недостойным и пытаюсь стать достойным по своим делам. Конечно, я не достоин сам по себе, но я делаю это, потому что Он достоин и Он избрал сделать меня достойным. Если Он поместил меня сюда, то я должен доверять Его суждению, что я правильный для этой работы».

«Я молюсь, чтобы иметь такое смирение самому», заявил Уильям.

«Этот путь смирит нас всех. Если ты останешься на этом пути, все твои покрывала, фасады, претензии и эгоистичные амбиции будут убраны. Затем ты увидишь славу Господа. Когда ты увидишь Его славу с непокрытым лицом, ты будешь изменён в Его образ. Если ты смотришь на Него через покрывало, Он будет искажен, и ты попытаешься изменить Его в свой образ. Этот путь даёт нам готовность созерцать Его славу, убирая покрывала».


© Перевод Сергея Назарова.
Категория: Книги | Просмотров: 1905 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/19 | | эксклюзив
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 mihalynik • 16:52, 27.09.2013 4
avatar
1
3 Ezver • 00:30, 17.08.2013 3
Спасибо за перевод!
avatar
2
2 anaidjoy • 18:14, 15.08.2013 2
avatar
2
1 vitaLka • 17:40, 15.08.2013 1
спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, слава, Иисус, смирение
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 28
Пользователей: 4
karen72, sergeschtut, margoiv65, Iryta
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016