Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2199]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [67]
Статьи [1283]
Разное [179]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [400]
История [122]
Lakeland [144]
Картинки [247]
Популярное [135]
Morning Star [908]
Пророчества [739]
Пробуждение [194]
Прославление [468]
Миссионерство [280]
Исследуем Писания [101]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [198]
Это сверхъестественно! [503]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 385
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Май » 23 » Распознание лжепророчества
Распознание лжепророчества
13:52
Интерес к пророческому служению сегодня чрезвычайно возрос. Проходят различные пророческие конференции и создаются пророческие школы. На этих служениях звучит множество пророческих высказываний из уст людей, которые считают себя пророческими людьми. И большинство слушающих, к сожалению, не имеют духовного распознания и принимают все за чистую монету.

Давайте рассмотрим очень важный критерий, основанный на Писании, чтобы как минимум отсеять львиную долю лжепророчеств, которые часто преподносят нам в форме истинности.

Писание застерегает:

1Ин 4:1-6: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения."

Апостол Иоанн ясно определяет, что в категорию лжепророка попадает любой человек, который отрицает Божественность Христа, пришедшего во плоти. И это понимание сразу отделяет этих людей от принадлежности к Церкви Христа. Поэтому каждый слушающий что-либо из уст таких людей, подвергает себя явному заблуждению и лжи.

Но вот как определить лжепророчество, которое звучит из уст служителей, которые являются частью Божьей Церкви и претендуют на роль пророческих людей или просто пророчествующих на служении.

1Ин 4:4-5: "Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их."

Лжепророки - это люди, которые говорят лжепророчество, т.е. они выдают вышесказанное за Божьи слова. Писание очень ясно показывает нам критерий для определения таких людей: "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их."

В Новом русском переводе: 1Ин 4:5: "Они от мира и поэтому говорят так, как говорят в мире, и мир слушает их."

Ключевая фраза: говорят по- мирски или как в этом мире!

Давайте подумаем, о чем могут говорить люди в миру?

Лжепророки и их "пророчество" будет ставить своё ударение на ценностях этого мира! И будут побуждать сердца слушающих искать всё то, что ценят именно в мирском сообществе. Эту очень тонкую грань многие даже не замечают. То, куда по своей сути направлено пророческое слово, как раз и определяет его источник и соответственно определяет истинность или ложность данного высказывания.

"Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли"(Иоан.3:31)

"Говорит как сущий от земли" или в другом переводе говорит по земному(НРП), о земном (Современный перевод).

Как же обычно звучат подобные пророчества?

Вот типичные фразы, которые чаще всего использовались в подаваемых "пророческих" высказываниях:

- Господь говорит: ты будешь богатым, Я сделаю тебя лучшим бизнесменом...

- Бог соединит тебя с великими людьми бизнеса...

- Твоим голосом будут восхищаться люди и тебе будут предлагать множество контрактов...

- Известные люди будут проситься работать с тобой...

- Ты станешь великим проповедником для целых наций...

- Бог даёт тебе двойное помазание как у … далее называется имя одного из героев Библии или какого-либо пророка...

- Для тебя будет высвобождена пророческая и апостольская мантия...

- Бог даёт тебе уникальный дар...

- Я (Бог) даю тебе способность обучать людей и делать из них апостолов и пророков...

- Ты будешь особенным даром...

- Я сделаю тебя влиятельным...

- Ты будешь иметь мощное послание....

- Я помажу тебя пророком для наций...

И это лишь небольшой перечень стандартных высказываний подобных "пророков".

И все эти "пророческие" высказывания обычно начинаются со слов Бог говорит или Господь говорит… реже: я слышу как Бог говорит… Такая подача пророчества уже сама по себе не является корректной. Форма : я чувствую… или у меня лежит на сердце… я верю…более приемлема в данной ситуации. Но почему же лжепророки представляют свои высказывания именно так? Ответ достаточно очевиден: чтобы у слушающих даже не возникло сомнения об истинности данного пророчества! В такой упаковке легче заставить верить в данное слово! Более того, всё это подаётся в перемежку с истиной и здесь лишь очень чуткие к Духу Святому люди смогут распознать явную подделку!

Что ещё можно сказать о подобных пророчествах?

Они будут ласкать слух и приниматься как истинные именно теми людьми, которые сами наполнены мирскими ценностями: 1Ин 4:5: "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их."

Мирское сердце слушает и принимает эти ложные ценности!

Враг всегда ищет лазейку в сердце человека, чтобы зацепиться и втиснуть туда своё слово, своё понимание, но под видом Божьего!

Вспомните искушение Иисуса в пустыне: дьявол не предлагал Христу совершить грех! Ведь такой подход явно подвергся бы осуждению со стороны Помазанника. Поэтому он поступил очень хитро: попробовал "протиснуть" человеческие, мирские ценности в сердце Иисуса! Враг искал в нём хоть малейшее проявление гордости или самовлюблённости, похоти и любостяжания. И если бы Иисус принял эти самые ложные ценности, которое предлагал Ему сатана, то соответственно не смог бы исполнить Богом поставленную миссию.

Вывод:

Пророчества, которые подпитывают ЭГО человека, его гордыню, подымая его значимость именно через ценности этого мира, такие как успех в бизнесе, служении, особые дары, признание от людей и т.д. однозначно являются ложными!


Предупреждение от Бога звучит так:

Иер 23:32: "Вот, Я — на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь."

Пророчества, которые наполнены только позитивом и говорят об успехе и процветании, и совсем не акцентируют свое внимание на смирении, благоговении перед Богом и исполнении того, что необходимо для осуществления всего сказанного не просто не принесёт пользы, но и введёт в заблуждение. Ведь для исполнения пророчества очень важно изменение сердца самого слушающего! А вот ложные пророчества даже не упоминают об этом! Лжепророку важно, чтобы его слово затронуло того, кто слушает, польстило бы слух человека и не важно, что в нем даже не упоминаются условия для его исполнения!

В результате мы имеем то, что человек, который поверил в подобное "пророчество" подвергает себя ложным надеждам и в итоге приводит его к большому разочарованию!

Иисус предупреждает Своих учеников:

Лук 21:8: "Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их."

Греческое слово, которое переведено в синодальном переводе как "заблуждение" – означает: заставлять блуждать, уводить в сторону, сбивать с пути.

Лжепророки, используя свои ложные пророческие высказывания, которые основаны на человеческих ценностях, будут сбивать многих верующих от истинного пути, уводить их в сторону от Божьего призвания и заставлять блуждать, что в итоге может привести их к бесплодности и неэффективности для Божьего Царства.

К сожалению, большое количество верующих людей не уделяют внимание личным отношениям с Господом и изучению Библии. Им не хватает живого и сокровенного слова от Него. И такие люди пытаются заполнить эту пустоту пророчествами, которые раздают современные "пророки". И самое главное, что они это могут делать в любое время и по своему желанию, как они выражаются: "возгревая" пророческий дар.

Что же поможет нам узнать духа истины и духа заблуждения?

Лжепророчества будут говорить о ценностях этого мира, именно на них будет ставиться основной акцент! А такие важные вещи, как смирение, исполнение воли Бога, изменение сердца, чистота и святость, если даже и прозвучат, то лишь изредка, уже как дополнение к основному блюду: помазание, величие, успех, процветание....

Давайте, ещё раз напомним себе о том, что многие лжепророки придут под видом истинных пророков и будут говорить: "Господь сейчас говорит...", но Сам Иисус предупреждает: "Не ходите вслед их!"
Категория: Статьи | Просмотров: 234 | Добавил: sushko-70 | Рейтинг: 3.6/8 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: пророки, обольщение, ложные, лжепророчества, пророчества
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019