Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2177]
Видео [421]
SCOAN [512]
Аудио [41]
Семья [64]
Статьи [1190]
Разное [174]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [396]
История [121]
Lakeland [144]
Картинки [244]
Популярное [132]
Morning Star [894]
Пророчества [731]
Пробуждение [194]
Прославление [440]
Миссионерство [276]
Исследуем Писания [90]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [404]
John G. Lake Ministries [185]
Это сверхъестественно! [492]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 339
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Февраль » 22 » Я до сих пор борюсь с этим искушением, возможно и вы тоже
Я до сих пор борюсь с этим искушением, возможно и вы тоже
00:22
R.T. KENDALL

Хотели бы вы быть известным? Если честно, большинство из нас хотело бы. Но стать известным где? Представьте, вы пришли на вечеринку в Букингемский дворец и, войдя, услышали, как королева шепчет кому-то рядом: «О, смотри, это же ...». Или, может быть, вы представляете, что слушаете разговор в Овальном кабинете и слышите, как президент упомянул ваше имя: «О, да, я знаю ... он / она - это нечто!» Это заставит вас чувствовать себя хорошо? Или вот так: представьте, что в аду проводится встреча - присутствуют миллионы демонов, и сам дьявол тоже находится там. Внезапно вы слышите, как он упомянул имя… ваше имя. Сначала вы немного удивлены, даже немного боитесь. Но потом вы вспоминаете, что там известны и другие имена. Демон сказал самозванцам в Деяниях 19: 15: «Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?» И вдруг вы понимаете что-то, что, наконец, убеждает вас, что ваша жизнь возымела значение в битве между добром и злом. Вы один из избранных: вы знамениты в аду.

Быть известным в аду - это нечто. Но одного этого недостаточно. Джон Пол Джексон был более всего известен за его пророческий дар. Мы с ним стали близкими друзьями. Однажды я позвонил ему, чтобы сказать: «В это воскресенье я буду читать проповедь в церкви, но я не думаю, что она уж очень сильно понравится людям».

Он ответил: «А Небесам она понравится? Если да, то только одно это и имеет значение».

Мой дорогой читатель, жизнь коротка. Вещи, которые привлекают наше внимание, однажды будут казаться простой чепухой. Тысячи раз в день и каждый день мы вдыхаем и выдыхаем, вдыхаем и выдыхаем. Но в установленный день, если конечно Иисус не придет раньше, вы и я только выдохнем. Никакая сумма денег, власть или авторитет не могут изменить дату смерти каждого из нас. И в этот момент, единственное, что будет иметь значение, это то, знали ли мы Христа и хорошо ли служили Ему, так, что наша жизнь сделала мир чуть лучше. Короче говоря, мы популярны, нас любят на небесах, а в аду мы известны, нас там знают.

Недавно мой некогда одноклассник 1953 года выпуска из средней школы Ашленда в Кентукки одолжил мне свою копию ежегодника, в котором были фотографии всех учеников того года, а также рефераты и фотографии наиболее популярных учеников того времени. Это было одновременно и весело и отрезвляюще. Приятно видеть, как я выглядел тогда, а также старых друзей, которых я не видел много лет. Отрезвляюще, потому что эти фотографии вернули меня в те времена, когда я осознавал, что не очень популярен. Мое бывшее церковное учение запрещало мне посещать кинотеатры и школьные танцы. Я никогда не был среди популярных ребят-студентов. Моё изображение я нашёл только на фотографии нашего школьного оркестра.

Популярность в школе имела первостепенное значение. О, да! Давление сверстников доминировало над личными чувствами. Ты одевался, так, чтобы тебя не раскритиковали. Ты одевался таким образом, чтоб другие говорили тебе комплименты. Ты говорил так, как было принято среди тех, кто тебя слышал. Ты не всегда сознательно думал об этом, но ты хотел, чтобы тебя любили. Ты хотел быть среди популярных ребят. Было время, когда я больше заботился о том, что думают мои родители. Но на каком-то этапе, суждения моих одноклассников стали в значительной степени важнее взглядов и одобрения моих родителей. То, что думали ребята в школе стало важнее того, что думали мои родители, что думал мой пастор или что думала любая авторитетная в моих глазах фигура. Важно то, что думали люди моего возраста. Было совершенно неловко не ходить в кино или на школьные танцы. Даже о покупке кольца выпускника (прим. перев.: данное кольцо носят студенты и выпускники американских школ, колледжей или университетов на память о завершении учёбы) не могло быть и речи; моя церковь считала его "мирским". Но отношения со сверстниками казались таким важным вопросом.

Если бы я только мог понять, как мало однажды это всё будет иметь значение! Когда я сегодня проповедую молодым людям, я стараюсь подчеркнуть это. Я не уверен, что многие принимают это. Влияние сверстников на молодежь так велико. Оно контролирует так много решений, которые они принимают: с кем встречаться, с кем их видят. Однажды это влияние ничего не будет значить.

Сказав это, я в смущении признаю, что за последние 70 лет я не сильно изменился! Моя первоначальная реакция в моей жизни и служении всё еще основана на «том, что они думают». Мне стыдно говорить, что я все еще думаю о том же: что могут подумать или сказать мои друзья и враги, будут ли аплодировать тому, что я проповедую или пишу; заимею ли из-за этого новых врагов или наоборот, вызову больше тёплых чувств у тех, кто меня уже принимает?

Я поделюсь своим утешением: когда я осознаю свою неловкую слабость по прошествии этих 70 лет, понимаю, что между искушением и грехом есть разница. Я благодарю Бога за это различие. Я смущен тем, что соблазняет меня - быть популярным на этой земле - но я помню, что Иисус был искушаем, как и мы. Он не согрешил (Евреям 4:15). Вопрос в следующем: принимаем ли мы мрачную реальность того, что нас искушает, и отвергаем ли это искушение? Или поддаёмся ему?

В нашей жизни искушения будут всегда, какими бы духовными, благочестивыми, опытными или видавшими виды мы ни были. Мы также не будем совершенно похожи на Иисуса на этой земле. Павел признал, что он еще не совершенен (Фил. 3:13). Вот для чего нужна слава!

Иисус не был избавлен от искушений. Он в полной мере был испытуем вплоть до Своих последних мгновений на кресте. Частично Его внимание было сосредоточено на том, что награда стоила ожиданий. «вместо предлежавшей Ему радости» Иисус «претерпел крест» и «пренебрёг посрамление» (Евр. 12: 2).

Поэтому мы должны научиться противостоять искушению. Это даже включает в себя искушение, (для кого-то вроде меня), написать или проповедовать то, что понравится читателям или слушателям.

Для вас действительно важно быть популярным? Быть знаменитым? Иметь связи с влиятельными людьми?

Ранние ученики были высмеяны. Но они были известны тем, что были с Иисусом. Имея такие связи, о лучшем и мечтать невозможно.

Статья взята из книги «Популярен в раю, известен в аду», написанной Р.Т. Кендаллом, авторское право 2018, опубликовано Charisma House. В этой книге автор убеждает перестать ценить свою репутацию перед людьми больше, чем перед Богом. Это помогает принимать духовные решения, основываясь на том, что подумает Бог, а не человек.
Категория: Статьи | Просмотров: 305 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: искушение, гордость
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 24
Пользователей: 2
Sergey, Светлана
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019