Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 07:35
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 415
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Апрель » 14 » Женские малые группы
Женские малые группы
08:32
Рибека Уилсон

Стыд и гордость - Самообман

АЙСБРЕЙКЕР:

Подбери прилагательные, описывающие тебя, начинающиеся на ту же букву, на которую начинается твое имя. Например, очаровательная Ольга.

ВВЕДЕНИЕ:

В задачу нашей сегодняшней уборки входит полировка столового серебра, потус-кневшего на протяжении лет. Время полировать твою потускневшую внутренность, чтобы найти ценное серебро, которым Бог предназначил тебе быть. 


В мультфильме «Опасный Деннис», его маленький друг Джоуи сидит в подавленном состоянии на обочине дороги. Деннис наклоняется к нему и говорит, «Джоуи, ты будешь собой всю свою жизнь, так что лучше привыкай к этому!»

А если серьезней, то я прочитаю эссе, которое могло быть написано каждым из нас (в приложении): «НЕ ОБМАНЫВАЙСЯ ТОЙ МАСКОЙ, КОТОРУЮ Я НОШУ»


Наша личность, наша внутренняя сущность, то, каким образом Бог сотворил нас не-повторимо. С этой личностью Он хочет общаться и дружить. У сатаны есть два способа заставить нас скрыть эту личность, которую Бог так аккуратно и заботливо соткал в чреве нашей матери. (Псалом 138:13) Две стороны одной и той же монеты, под названием «я», - гордость и стыд.


УРОК:

(Лидеры, возьмите монету, то же попросите сделать у остальных женщин, пусть они держат их до конца занятия) У нашей личности есть две стороны, как и у этой монеты. Две крайности. Одна сторона – стыд – решка; другая – гордость – орел. Обе поглощены и одержимы собой, только в противоположных – крайних направлениях. Корень стыда и гордости – парализующий страх разоблачения себя. Присутствует на-стоящий страх быть отвергнутым и покинутым другими и Богом.


  1. Что собой представляет нездоровый страх?

Это – решка монеты.

Во-первых, давайте разберемся в отличиях, существующих между стыдом и виной. Вина говорит, «Я совершил ошибку, я сделал что-то плохо». Стыд говорит, «Я – ошибка, я - плохой». Вина – в отношении поведения. Стыд – негативное убеждение по отношению к тому, кем ты являешься, твоей личности. Стыд обвиняет себя «Я некомпетентен, я ничего не могу сделать правильно; я никчемный и недостойный; меня не принимают и не любят здесь; если бы я только был другим». Стыд – это ненависть и жаль к себе, самоотвержение и самообвинение, опустошающие тебя. Стыдом ты пытаешься убить того, кем ты на самом деле являешься, атакуя себя негативным и критическим самобичеванием.

Кто является обвинителем в соответствии с Писанием? Конечно, сатана. (Откровение 12:10). Только ты можешь решить, кому ты будешь верить. Богу или сатане.

  1. Что собой представляет гордость?

Это – орел.

Гордость – это самопревозношение; придает чувство особого титула; я – тще-славен. Гордость говорит, «Я лучше, чем другие, поэтому я не могу ошибиться». В этом заключено огромное чувство самомнения и не испытывает никакого сожаления по поводу эксплуатации других. Гордости недостает сопереживания, она высокомерна и надменна в отношениях и в поведении.

Кто является источником гордости в соответствии с Писанием? Конечно, сатана. (Притчи 6:16-17)

  1. Здоровое, сбалансированное чувство стыда и гордости говорит, «Я совершенно несовершенен, поэтому я нуждаюсь в Боге». В Иоанна 15:5, «без Меня не можете делать ничего». «Если бы я не был совершенным, я бы не нуждался в нем. Я просто человек со здоровым чувством самоуважения и, хотя я делаю ошибки, все же несовершенен, я буду позволять Богу делать «все в укреп-ляющем меня Иисусе Христе» Филиппийцам 4:13. Ты даже можешь и не подозревать какой ты на самом деле внутри, каким тебя создал Бог. По причине тех обстоятельств, привнесших эту ложь и подавивших твою настоящую лич-ность, которая как будто умерла внутри. Ну, внутри тебя есть сила воскресения! Начинай молиться сейчас, чтобы сила воскресения Христа воскресила тебя мертвого. Ефесянам 1:19-21


ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Стыд усваивается унижением себя.

Гордость воплощается возвышением себя.

Две стороны одной и той же монеты. Обе разрушительны и не исходят от Бога.


Ты держал свою монету уже долгое время. Посмотри на обе стороны монеты. Положи ее на свою ладонь. Держи ее так крепко, насколько это возможно. Ты не просто моне-та в руках Бога, чтобы быть растраченным. Ты настолько ценен для Него, что Он на-чертал тебя на ладонях своих рук. Исаия 49:16. Прими истину, кто ты есть во Христе. Совершенно несовершенен; возлюблен безусловной любовью.


Книга Роберта МакГи «Поиск значимости» прекрасный источник для последующих занятий. В приложении – копия его заявления. (Раздай его всем, и прочитайте вместе вслух.)


ВОПРОСЫ:

  1. По 100%-ой шкале стыда и гордости определи, где находишься ты?

  2. Обсудите следующие цитаты Джерри Льюиса:

«Если тебе не нравиться проводить время с собой, как ты можешь ожидать, что кому-то другому понравиться?» И еще «Ты лучше полюби себя – только подумай, сколько времени тебе придется проводить с собой»

  1. Прочитай Притчи 16:18 «Погибели предшествует гордость, и падению - надменность». Что такое надменность и как она может привести тебя к падению?

  2. Ты – атеист, когда слышишь, что Бог любит тебя?



ЗАЯВЛЕНИЕ

Благодаря искуплению Христа,

Я новое творение очень большой ценности.

Я глубоко любим,

Я полностью прощен,

Я полностью удовлетворен,

Я полностью принят Богом.

Я полностью совершенен во Христе.

Когда мой характер

Отображает мою новую личность во Христе,

Это отражение динамично уникально.

Не другого такого человека как я

В истории человечества,

И никогда не будет.

Бог сотворил меня неповторимым,

Единственного в своем роде,

Особенную личность.


Роберта МакГи, «Поиск значимости»



НЕ ОБМАНЫВАЙСЯ ТОЙ МАСКОЙ, КОТОРУЮ Я НОШУ

Автор неизвестен

Не обманывайся мной. Не обманывайся тем лицом, которое я ношу. Я ношу маску. Я ношу тысячи масок – маски, которые я боюсь снимать; ни одна из них по-настоящему не принадлежит мне.

Притворство – искусство и моя вторая природа, не обманывайся. Во имя мое, не обманывайся. Я произвожу впечатление, что все в порядке, солнечно и гладко как со мной, так и без меня; мое имя – уверенность и, моя игра – спокойствие, что вода гладкая и я управляю; и что мне никто не нужен. Но, пожалуйста, не верь мне. Мое поверхность может выглядеть гладко, но моя поверхность – моя маска, постоянно меняющаяся и постоянно скрываемая маска.

Под ней не никакого самодовольства и благодушия. Под ней настоящий я в смятении, страхе и одиночестве. Но я скрываю это. Не хочу, чтобы кто-то узнал это. Я просто паникую при одной мысли о моей слабости и страхе быть разоблаченным. Вот почему я безумно создаю маску, чтобы спрятаться за ней – бесстрашным, утонченным внешним видом, помогающим мне притворяться, скрывать меня от чужого взгляда, что знает. Но этот взгляд точно мое спасение, мое единственное спасение, и я это знаю. Если его принимать, если следовать за ним с любовью.

Только это может освободить меня от самого себя, от тюремной стены, построенной мной, от барьеров, которые я столь старательно возвожу. Это может уверить меня, в чем сам себя не могу – что я чего-то стою…

Ты можешь задавать себе вопрос, «Кто я?» Я тот, кого ты очень хорошо знаешь. Я каждый мужчина, которого ты встречаешь. Я каждая женщина, ребенок на твоем пути. Я прямо впереди тебя. Пожалуйста…люби меня.

Перевела Татьяна 

Категория: Статьи | Просмотров: 1063 | Добавил: Katanya | Рейтинг: 5.0/2 | | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Irina • 13:08, 31.05.2012 2
Спосибо!!! smile
avatar
0
1 Andreus • 17:35, 14.04.2012 1
Большое спасибо! smile
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: маска, Стыд, Женские малые группы, гордость
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016