Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [90]
Книги [2134]
Видео [408]
SCOAN [510]
Аудио [39]
Семья [58]
Статьи [1054]
Разное [172]
Израиль [276]
Скачать [103]
Новости [379]
История [119]
Lakeland [143]
Картинки [242]
Популярное [126]
Morning Star [854]
Пророчества [723]
Пробуждение [192]
Прославление [388]
Миссионерство [271]
Исследуем Писания [85]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [402]
John G. Lake Ministries [169]
Это сверхъестественно! [468]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 196
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2018 » Февраль » 20 » Неизменное  Божье обещание, когда вы сталкиваетесь с жалом в своей плоти.
Неизменное  Божье обещание, когда вы сталкиваетесь с жалом в своей плоти.
23:27


     Иисус никогда не обещал нам,  безоблачной жизни. Фактически, Он предупреждал нас об обратном:
 "Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."  Иоанна 16:33.

Псалмопевец добавил нам еще одну порцию реальности:
"Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь" Псалом 33:20.  
Хотите верьте, хотите нет, но нам нужны наши проблемы, чтобы помочь нам учиться, расти, созревать и становиться сильнее. В противном случае, мы будем самодовольными.

  Пол Эванс сказал: «Бедствие - это Божий университет». И  это правда!  Трудности, с которыми мы сталкиваемся и которые учат нас природе Бога,  позволяют  расти нашей вере. Как мы можем узнать, что Бог - наш целитель, если мы никогда не болели?  Как мы могли бы узнать Его, как нашего Обеспечителя, если бы у нас ни в чём не было нужды?  Как мы можем познать Его как Утешителя, если мы никогда не испытывали одиночества или горя? Как мы можем познать Его как Спасителя, если мы никогда не были потеряны?  Без битвы нет победы,  и без испытания нет свидетельства!

 Павел, так писал о своей проблеме:
"И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился." 2 Кор.12:7.
 Библейский словарь Нельсона указывает нам, что греческое слово, переведенное как "шип" или "жало" , может использоваться для обозначения острия,  которым может быть проколот человек. Поэтому Павел сравнил свою проблему с чем-то острым, что постоянно кололо его.

  Вопрос  на миллион долларов, чем являлось жало в плоти Павла? Он умышленно расплывчато написал об этом, и как следствие, проповедники размышляли об этом более 1900 лет. Некоторые предположения настолько абсурдны, что их не стоит упоминать, но рассмотрим шесть наиболее вероятных.

1. Вина. 
 Некоторые предполагают, что Павел боролся с сильным чувством вины от воспоминания о том, как он преследовал христиан до его обращения (Деяния 7:58, 8: 1-3, 9: 1, 22:20). Павел,  как мы знаем, был предан своему делу, и  спровоцировал религиозных фанатиков на побитие камнями Стефана,  заключал верующих в тюрьму и отправлял на казнь. 
В последствии он писал: 
    "Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию."1 Кор.15:9.

2. Искушение. 
Некоторые говорят, что жалом Павла была битва с похотью, стремлением к общению с женщинами, из-за того, что он был одиноким. Будучи в прошлом фарисеем,  в одно время возможно он был женат  (Деян. 23: 6).  Некоторые считают, что Павел был вдовцом. В противном случае,  на каком основании он мог озвучить множество  советов о супружестве, если у него не было личного опыта?  
Что касается искушения, он писал: 
    "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть". 1Кор 10:12. Потому что,  он определенно не чувствовал, что был выше чувственных желаний.

3. Физические немощи. 
В контексте описания своего жала,  Павел три раза использовал слово "немощи" (2 Кор.12: 5, 9, 10, NKJV) - термин, который обычно связан с болезнью. Он намекнул, что у него какое-то угнетающее расстройство глаз (Гал.4: 13-15, 6:11). Лука, любимый врач, часто путешествовал с ним и возможно Павел обращался к нему по поводу своих недугов.

4. Преследование.
 Почти в каждом городе,  где  Павел проповедовал, там происходило либо пробуждение, либо бунт, либо и то, и другое. Во многих местах его преследовали враги, скептики, иудеи и лжеапостолы. Он подробно перечислял свои боевые шрамы во 2 Коринфянам 11: 23-28: Пять раз он был избит плетями (по 39 полос каждая), три раза он был избит палками,  был побит камнями, три раза он пережил кораблекрушение. В дополнение к физическим страданиям, он также нёс  духовное бремя церквей, которые он насаждал и надзирал за ними.

5. Ангел сатаны.
 Одна версия описывает это как "одного из ангелов сатаны", который был послан, чтобы беспокоить или удручать его. У Павла была духовная проницательность, которую некоторые другие не имели. Бог использовал его феноменальными способами - завоевание душ, чудеса, исцеления, послания, проповеди, создание церквей и т.д.
Павел, уступавший только самому Христу, был самым влиятельным человеком в истории церкви. Когда Бог использует кого-то в такой степени,  всегда есть возможность возгордиться. Поэтому Бог допустил какое-то демоническое влияние, чтобы досаждая ему, удерживать его приземлённым и на коленях.

6.Коринфская церковь.
 Среди знатоков Библии есть шутка, что  церковь в Коринфе была "жалом"  Павла из-за того расстройства, которое она ему доставляла. Некоторые из вопросов, затронутых Павлом в Коринфской церкви были: -  сексуальный грех (инцест), культы личности, разделение, плотское состояние, лжеучение, верующие подающие в суд на других верующих, ненадлежащее соблюдение Причастия и беспорядочное использование духовных даров и т. д.
В этом списке есть и другие возможные "жала". Правда состоит в том, что мы точно не знаем в чём состояла проблема Павла, потому что он ничего конкретно не называл. Мы знаем, что это было позволено, чтобы сохранять его в смирении.

  Так  как же Павел поступал со своей проблемой?  Он молился Богу!  Он делал то же, что и мы обычно делаем - он просил Бога удалить это жало!  
"Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня." 2 Кор.12:8.  Павел молился  искренне и неоднократно, чтобы Бог устранил источник раздражения.  
 Иногда наши проблемы служат более высокой цели, о которой мы даже не подозреваем. Жалость к себе заставила бы нас разорвать кокон, чтобы выпустить не способную летать бабочку, не понимая, что борьба  помогает крыльям развиваться, чтобы летать.
Великое Божье обетование: 
"Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ". 2Кор.12:9 .

 Божья благодать  позволяет терпению подняться над испытанием.  Видите ли, Благодать это не только незаслуженная любовь и благосклонность, но и Божественная способность решать наши проблемы. Итак, Благодать - это благая воля Господа (благоволение) к нам и добрый труд Бога (способность) в нас. 
 Какое у тебя  "жало"?  Возможно,  Бог не станет  немедленно его удалять , но Он даст тебе Благодать всё вынести и всё преодолеть.
Только тогда,  мы сможем  сказать вместе с Павлом:
 "....Ибо, когда я немощен, тогда силен." 2 Кор.12:10.


Бен Годвин
 Пастор Церкви полного евангелия "Goodsprings", так же является автором 4 книг.
Категория: Статьи | Просмотров: 461 | Добавил: Regata | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 Verah3 • 10:35, 22.02.2018 4
попробую еще раз вставить видео :
avatar
0
3 Verah3 • 18:05, 21.02.2018 3
avatar
0
2 slavabogu777 • 17:37, 21.02.2018 2
Самое главное в проблемах,научиться видеть руку Божью,и того кого Бог послал чтобы у тебя появились проблеммы,твоим лекарством,Божьим присутствием в твоей жизни,Божьим перстом исцеляющим твое сердце
Ис 10:5: "О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его — Мое негодование!"
Бог послал Асура на израильский народ,чтобы они покаялись и братились к Богу
Самое главное в такие моменты научится смиряться под крепкую руку Божью,а нероптать и искать виновных
Ис 45:9: "Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?»"
avatar
1
1 natashahirvonen • 16:32, 21.02.2018 1
Слава Господу! Спасибо, это подбодрило!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: проблемы, Павел, испытания, скорби, жало в плоть, Благодать
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 43
Гостей: 42
Пользователей: 1
eldmuz
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018