Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Благодарите за грозу
ANN VOSKAMP

Мы смеемся, как безумные дураки посреди кукурузного поля. Фермер схватил управление своего комбайна, так будто его запустили на Луну. Это время сбора урожая, и время благодарения, а сбор кукурузы всё не кончается.

"Как же ж всё-таки так происходит?" Я не могу отвести глаз от монитора намолота. Ошеломительное чудо, не меньше. У нас была засуха в этом году. Намёка на дождь не было с середины июня.

Фермер сказал: «Я никогда не видел, чтобы в нашем хозяйстве зерна так плачевно себя чувствовали. Если Бог не даст дождя к выходным, в этом году не будет никакой кукурузы».

Я чувствовала в этих словах сломленный дух одного измученного Фермера перед жарким солнцем и увядающим урожаем. Жизнь — это печь, и верные живут по свидетельству Шадраха: «Даже если он не спасет нас ...» В этом мире нет ничего, что могло бы сжечь веру сердца в огне для Бога.

Но вот и ноябрь… цифровой экран монитора комбайна, рассчитывающий количество бушелей уродившейся кукурузы на акр этого поля, высвечивает эти маленькие черные цифры, которые огромны, и уже не имеют никакого значения. Числа немного стратосферные. Благодать больше всего удивляет, пренебрегая теми вещами, которые имеют смысл.

"Отойди-ка!" Я наблюдаю, разинув рот, за резкими скачками показателей на мониторе, а Фермер выглядит так, будто совершенно не в себе от счастья. Я шлепаю его по груди совсем как чокнутая, а он легкомысленно усмехается.

"Да, знаю, знаю я!" И он вновь похож на смеющегося подростка, который заставил меня так глупо покраснеть.

"Ну кто бы мог подумать?" Не могу перестать качать головой в знак согласия.

«Ты знаешь ...» Он наклоняется через руль комбайна, смотрит мимо меня, на прицеп, заполненный кукурузой. "Я не знаю, что и думать - так что, может быть, просто поблагодарить?"

"Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его " (Псалом 117:1).

Кукуруза льётся благословенной рекой в наш прицеп. А что, если бы мы отмечали День благодарения больше потому, что он был бы наименее коммерциализированный? Что, если на благодать Божью правильно отвечали благодарные люди? Что сказал Карл Барт?

«Благодать и благодарность принадлежат друг другу, как небо и земля. Благодать вызывает благодарность, как голос, эхо. Благодарность следует за благодатью, как гром [следует] за молнией» - Карл Барт.

Кукуруза льётся рекой, и я до сих пор вижу ту молнию, которую узрела сразу после воскресной проповеди в далеком июле. Я помню порывы ветра и сгущение чёрных туч на западе. Я помню гром, который гремел надеждой, и то, как мы стояли на лужайке перед домом и молили о том, чтобы пошел дождь.

Помню, как молния блеснула на севере. Дважды. И как Фермер стоял там, наблюдая, как дождь пошел, но только в двух милях от нас, и как я дико прошептала ему: «Что, если мы ничего не получим? Что, если мы потеряем урожай?»

А он сказал уверенно и твёрдо, наблюдая как дождь пошел в противоположной стороне, за двумя полями, да так далеко: «Если ты уверена в любви Отца, что же ты тогда боишься потерять?»

" Да скажут ныне боящиеся Господа: [Он благ,] ибо вовек милость Его. Из тесноты воззвал я к Господу,- и услышал меня, и на пространное место вывел меня Господь. Господь за меня - не устрашусь: что сделает мне человек?" (Псалом 117:4-6).

Дождь так и лил на севере, и он стоял ошеломлённый от отчаяния. А затем, прямо перед ужином, небо потемнело, что принесло новую надежду, и тут наконец разверзлись хляби небесные, ответив на наши молитвы, как часто делают небеса. Мы все танцевали на лужайке под тем дождем.

И вот теперь я поворачиваюсь к нему в комбайне: «Гроза была что надо». Благодарность следует за благодатью, как гром следует за молнией. «Гроза подарила нам этот урожай. Гроза была благодатью».

Не будет урожая без грозы.

Благодарность следует за благодатью, как гром следует за молнией. А гроза — это благодать, потому что все, что ведет нас к Богу — это и есть благодать от Бога. Это все – благодать.

Господь дарует благодать, а мы в свою очередь должны вознести благодарность. Это есть безусловное требование Бога – чтобы мы жили в благодарности.

Фермер хватает меня за руку, сажает меня в водительское кресло за руль: «Так, ты почувствуешь урожай». И я продолжаю смотреть на борозды, мои руки свободно лежат на руле, машина движется, и я смущенно смеюсь и нервничаю, а Фермер подмигивает. «У тебя все хорошо получается - все отлично. Он есть сущий».

" это - от Господа, и есть дивно в очах наших. Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!" (Псалом 117:23-24).

И вправду я чувствую урожай – вот она кукуруза. И здесь есть все мы. И есть небо, и еда, и семья, и Бог на небесах, и любовь, которую мы не заслуживаем, и есть благодать, которая приходит как гроза, и единственный ответ на бесконечную милость Бога — это бесконечная благодарность человека. Когда вы живете в завете благодати, вы не можете не соблюдать завет благодарности. Фермер наклоняется ко мне и шепчет: «Спасибо, Господь», и я тоже бормотала это.

Благодать и благодарность в любых обстоятельствах словно эхо вторят друг другу . . .

" Ты Бог мой: буду славить Тебя; Ты Бог мой: буду превозносить Тебя, [буду славить Тебя, ибо Ты услышал меня и соделался моим спасением]. Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его." (Псалом 117:28-29).

Вопросы для размышления

Какие грозы в вашей жизни принесли впоследствии урожай?

Когда к вам была протянута Божья десница в обстоятельствах, которые казались невозможными?

Как вы можете отметить и запомнить благодать, излитую на вас Богом.

Энн Воскамп - супруга одного хорошего фермера, воспитывающая семерых детей, автор четырех бестселлеров New York Times. Она является участником CSB (in) Courage Devotional Bible, где эта статья впервые и появилась.
Категория: Статьи | Просмотров: 922 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: испытания, Благодать, урожай, бог
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024