Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 02.12.2016, 22:52
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 415
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2016 » Июнь » 16 » Настало время по-настоящему прийти к пониманиею твоего кровного завета с Богом (Кеннет Коупленд)
Настало время по-настоящему прийти к пониманиею твоего кровного завета с Богом (Кеннет Коупленд)
07:07


Когда я был ребенком, я всегда хотел иметь кровного брата. Я его так хотел, что не знал, как себя вести. У меня никогда не было родных братьев или сестер, поэтому я пытался из моих друзей сделать братьев «по-крови».

Помню, я рассуждал: «У индейцев должны быть кровные братья…»

Я не мог найти ни одного белого мальчика, который смог бы снести вид собственной крови. Все было чисто и аккуратно только в кино, но когда пришло время «резать» - никто не хотел иметь с этим дело.

Сегодня, в нашем «цивилизованном» обществе, мы не до конца понимаем важности заветов, по-крайней мере, не так, как понимали их наши предки.

В древние времена среди всех племен и цивилизаций, существовала такая себе обычная практика кровных заветов. Они подразумевали полную принадлежность одного человека к другому. Это означало совершенную преданность. Но еще больше, кровный союз заключался между двумя людьми либо семьями. И это соглашение имело силу на протяжении восьми последующих поколений.

Тем не менее, по  происшествию времени, наша культура стала более «сложная», и человеческие семьи отстранились от подобного рода заветов. Вследствие этого, много верующих и не догадываются о своем кровном завете с Богом. Они не имеют настоящего представления о вечных обещаниях, которые кроются в драгоценной крови Иисуса.

В том кровном завете, Бог обеспечил нас всем, чтобы взять власть над нашей плотью и полностью поместить образ Иисуса  в нас. Божий завет дает нам власть проходить испытания и осуществлять мечты, положенные Богом в наши сердца. Поэтому давайте ближе посмотрим на то богатство глубины и диапазон обещаний завета Бога с нами, запечатанных в крови Иисуса.

Во времена древних иудеев, семьи также заключали заветы. По сути, еврейское слово «завет» означало «разрез, где течет кровь»

Такие кровные заветы были принципами, основанными на таких местах Писания как Притчи 18:24, в котором говорится «… и бывает друг, более привязанный нежели брат.» Также существовало некое рассуждение на тему «кровь гуще воды».

Мотив кровного завета является довольно простым. Вот главная мысль: Заветы основываются на сильных и слабых сторонах участвующих в завете.

 Например, одна семья или племя могло быть хорошими фермерами, в то время как их соседей знали как превосходных воинов. Почему бы не объединится и не заключить друг с другом завет, наслаждаясь преимуществами каждого. Особенно когда фермеров постоянно грабили, а воины – всегда голодные.  


Обычно перед самим заключением завета, происходили длинные переговоры между двумя сторонами. Это было серьезное действо, так как кровное соглашение распространялось на последующие восемь поколений.

Чтобы лучше понять кровный завет в контексте нашего завета с Богом, давайте рассмотрим 7 шагов проведения этого действа, в соответствии с иудейскими традициями.

ШАГ 1: КАЖДАЯ СЕМЬЯ ИЛИ СТОРОНА ДОЛЖНА БЫЛА ВЫБРАТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ ЭТОГО ЗАВЕТА.
Представляющий семью человек это лучший, самый умный, самый сильный и самый быстрый кандидат.

Также животные, которых использовали для этой церемонии, тоже были всегда лучшими. Они очень тщательно все перебирали и готовились. Иудеи были ранее научены этому принципу, когда Бог повелевал им приносить в жертву Ему все самое лучшее. Он не хотел никакого одноглазого, больного животного на жертвеннике.


Вот, собственно, откуда и взялось выражение «откормленный теленок». В нашем современном понимании «откормленный теленок»является лучшим из того, что мы сами используем.
На самом деле был специально отобранные продукты для церемонии завета и жертвоприношений.

И в конце концов, сторону завета выбирали, а вся семья могла придти вместе. Совет старцев каждой семьи размещались таким способом, чтобы было отчетливо видно все происходящее и слышимо каждое слово.


ШАГ 2: СОВЕРШЕНИЕ ЗАВЕТА

Во времена древних иудеев процесс приношения в жертву животных и самой церемонии отличался от других.

Проводился разрез «завета» начиная с основания черепа животного и проходил по длине позвоночника.  Животное разделено, дальше  расчленяли его вниз по позвоночнику. Делалось все таким образом, чтобы половины жертвы сначала падали в стороны, потом их подпирали так, чтобы стекала кровь по дорожке.

Для завета обычно брали теленка и  ягненка.  Теленок был прообразом денежной ценности, он представлял достаток семьи. Ягненок был образом полной беззащитности. Для этой церемонии брали животного, у которого даже еще не было зубов. У него абсолютно не было никакой защиты.


Совершая эту жертву, каждая семья провозглашала: «мы добровольно приносим свою кровь в этот завет. Мы совершаем ее без злости – абсолютно преданно и  добровольно.

Началом церемонии являлось надрез животного, когда кровь текла по земле.


ШАГ 3. ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОБМЕНИВАЛИСЬ ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДОЙ
Каждый представитель семьи должен был дважды пройтись по дорожке с кровью закланного животного. После того, как они прошлись по не ней один раз, они останавливались и обменивались верхней одеждой, при этом проговаривая определенные обещания о том, кем они были, что у них было, и что они думаю о следующем человеке. Этот процесс схож с современной военной традицией.


В нашем обществе, мы можем рассказать все о звании военного, если у нас есть его пальто. Их верхняя одежда показывает их власть, их род деятельности, конкретные задачи, направление в службе и так далее. Так же мы знаем, когда обычный рядово1 входит в комнату, наполненной солдатами – ничего особенного не происходит.  Но когда туда входит генерал – все останавливаются для того, чтобы отдать почтение ему.

И сейчас на секунду представьте – рядовой одевает форму генерала и входит в помещение. Он получит то же почтение, что и получил бы настоящий генерал. Почему? Потому что за него уже все рассказала его форма.

 То же самое происходило на церемонии заключения кровного завета. Например, фермер приходит на церемонию в пальто. Которое представляет его семью и власть. Воин приходит в своем. С такой точки зрения, они обмениваются своей одеждой, и таким образом и личностями.

Такое углубление в тему дает нам яснее понимание призыв апостола Павла: «облекитесь во всеоружие Божие…» (Еф. 6:11)
Не имеет значения кто одевается, все дело в оружии.


ШАГ 4: Представители семей меняются оружием

После того, как представители семей прошли этап хождения по кровяной дорожке, они снова останавливаются и обмениваются оружием.

В те дни, когда мужчины шли на войну, они одевали поясок либо ремень. Они использовали именно поясок, потому что их верхняя одежда напоминала длинные, струящиеся мантии. И чтобы иметь возможность биться или же просто удобно ходить они должны были достать между наг заднюю сторону своей «мантии» и закрепить ее впереди под поясом. Также к ихним поясам было привязано их оружие.

Поэтому эти представители семей должны были остановиться между половинами тел животных, при этом стоя в крови одетыми без своих поясов. Таким образом они становятся уязвивыми. Держа свои пояса внизу, они становятся в положении, не имея возможности воевать. Это происходит в момент обмена оружием.

Теперь, если, например, у фермера нет никакого оружия, но у него есть его боевой нож либо топор. У воина,  конечно же, имеется богатый выбор на вид самого свирепого оружия.   

Несмотря на то, какое именно у них оружие, они все равно им меняются, говоря: «Это моя сила и власть на войне. Я отдаю их тебе. Твой враг становится моим врагом. Я прокляну каждого, кто проклянет тебя. Каждый угрожающий тебе – будет в ответе предо мною. Точно так же, как истекало кровью и умирало это животное, я умру за тебя и твою семью, как умер бы за свою»


ШАГ 5: ПРЕДСТАВИТЕЛИ РАЗРЕЗАЮТ СВОЮ ПЛОТЬ

После того, как совершены все обещания и благословения, два представителя режут свою плоть таким образом, чтобы кровь была видна совету старейшин. Потом они соединяют руки, смешивая свою кровь и подымают их к Богу. Это происходило, когда были совершены самые ценные клятвы между семьями.

Поднятием рук вверх, они делают Творца неба и земли третьей стороной завета, веря в то, что Всемогущий Бог будет охранять те обещания, которые они дали друг другу.

Подняв руки к Богу и смешав свою кровь, они тем самим стали называться одной семьей.

Рубец от пореза был печатью завета. Когда ты видел человека с такой «печатью» ты не догадывался с кем имеешь дело, и подумал бы дважды прежде чем втягиваться в неприятности с этой семьей. Этот шрам означал, что его брат по крови теперь с ним везде.

Помните, что сказал Иисус в Мф. 18:19-20  «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.»

Церковь никогда не понимала что это значит, но это завет. Иисус имел ввиду то, что и сказал. У нас просто не было практики таких заветов, чтобы понять их стопроцентно.

ШАГ6: ТРАПЕЗА

Пиком кульминации церемонии была памятная праздничная трапеза.

В Библии слово «помнить» имеет очень сильное значение. В Книге Числа 2 гл говорится, что Бог помнит о своем завете с Авраамом, Исааком и Иаковом. Там не сказано, что Он иногда помнит. Бог не забывает. Слово "помнить» буквально переводится как «коготь», и относится непосредственно к когтю могучего орла.

Среди некоторых еврейских племен, были такие люди, которые во время завета брали коготь орла, помещали его у себя на лице и говорили: «я помню о тебе так, как будто я до сих пор стою в крови, обещая тебе отдать все, что у меня есть. Мой завет с тобой подобен когтю в моей голове. Я ничего не вижу, кроме тебя».

ВО время этой памятной праздничной трапезы, семьи кушали хлеб, пили вино, танцевали и веселились. Они также могли кормить друг друга, говоря: «это мое тело, и пусть твоя семья съест его до того, как они начнут голодать».

Потом они поили друг друга вином, которое напоминало им кровь в котором они только что стояли, и которое сделало их одной семьей.


ШАГ 7: Семьи обменивались именами

К завершению церемонии, у обоих сторон завета были новые имена. Например, если завет заключался между Борцом и Фермером, Фил Фермер становился Филом Фермер-Борцом, а Фред Борец был Фредом Борец-Фермером.

Такие имена были индикатором для всяких недоброжелателей Фила Фермера. Это уже не просто Фил Фермер. Это уже Фил Фермер – Борец. Теперь уже нет просто Фреда Борца. А есть Фред Борец-Фермер. Теперь у семьи Фермеров и Борцов есть полно продуктов для продажи, потому что они заключили завет с Фермерами. И теперь они одна большая и сильная семья.

Сегодня нам встречаются много двойных имен. Это означает что где-то,  между этими двумя семьями был заключен завет.

В Ефесянам 3:14-15 сказано: «Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле». Благодаря завету, мы носим имя Иисуса-имя. Которое превыше всякого имени. И благодаря завету мы несем Его имя в этот мир (Марка 16:15-18)


 
У ТЕБЯ ЕСТЬ СТАРШИЙ БРАТ

Для того, чтобы больше понять то, как страстно Бог относится к завету с тобой через кровь Его Сына, давай посмотри в 2 Кор. 6:16-18, «… Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.». Павел процитировал с книги Исаия 52гл и Иезекииля 20 гл.


Авторы Ветхого завета для определения слова «завет» использовали слово «хэсэд». Оно переводится как «любящая доброта, нежность, милость.» эти значения где-то утратили всю глубину и силу.

«ХЭСЭД» лучше всего описывает чувства, матери и отца, когда их ребенок находится под угрозой. И все равно это выходит далеко за рамки этого.

«хэсэд» это сила, которая подымается внутри брата, заставляющая его хотеть показать силу в защиту его кровного брата или семьи. Это такой драйв, превышающий  любой драйв, который знало человечество. Мы вкусили лишь малую часть этого.

С точки зрения Бога, «хэсэд» больше всего показано в Иоанна 3:15: «Ибо так возлюбил (хэсэд) Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного..»

Задолго до того, как Бог сотворил человека, Он побеспокоился об Агнце, без пятна пятна и порока, что даже если человек оступился, этот Агнец сохранил бы его от утраты всего, и Он  будет держать Бога от потери семьи, которую Он так жаждал.

После того, как Адам предал Бога и преклонился перед сатаной, он потерял Божье присутствие и Его откровение. После этого, первое, что Бог сделал  – Он убил животного, чтобы одеть Адама.   Он был одет в славу Божью, но когда Адам согрешил, свет славы удалился от него.

Тем не менее, позже нашел для Себя человека, Он нашел Авраама. Это был человек, с которым Бог мог бы заключить завет  и который научил бы этому завету своих детей. (Бытие 18 гл.)

Зачем Бог требовал, чтобы пролилась кровь животного?

Сам Он никогда не проливал кровь.  Когда Авраам согрешил, Господь сказал: «Я, не он, возьму кровь животного. И Я буду смотреть сквозь призму того, что он не согрешил, Я вменю ему это в праведность – потому что он поверил в Меня» ( Гал. 3 гл)

Авраам поверил в обещание Бога, которое было и для него. И для его семени.

В Гал. 3:13-14 говорится: « Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою …дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.»

Апостол Павел не сказал, что дал эти обещания только Аврааму, Он также дал их Иисусу, Который еще не родился тогда в этот мир. Господь заключил завет с человеком, ожидая, что тот завет, те слова произведут плоть с кровью – Христа – где они могли бы обитать.

В Иоанна 1:14 сказано: « И Слово стало плотию, и обитало с нами…»
Ты и я – семя Авраама. Мы наследники обещания (Гал.3:29). Теперь не нужна кровь коровы или овцы, мы очищены кровью Самого Всемогущего Бога.

Мы теперь в завете с  воскресшим, безсмертным Иисусом и святым, совершенным Богом.

Кто из Них может нарушить завет? Никто!

А что еще больше, это то, что мы его не можем нарушить. Мы можем оступиться, когда мы грешим, но мы всегда можем исповедаться и вернуться в рамки завета. (1Иоанна 1:9)

Мы привиты к завету между Богом, нашим Небесным Отцом, и Иисусом, нашим кровным братом. Знание и вера в этот завет удалит всякий страх неполноты и пустоты, которыми наполнялся человек. Это удалит страх отвержения, который заставлял многих искать комфорт в неправильных отношениях, когда вместо того, чтобы кормить дух, они кормят свою плоть. Божья любовь удаляет веру в этот мир для нашей защиты и строит нашу жизнь на непоколебимом Божьем основании.

Все, что нам нужно сделать сейчас – это начать развивать свое понимание крови Иисуса Христа, осознание нашего кровного завета с Богом. Когда дьявол идет против тебя, когда болезни и несчастья идут против тебя, когда страх, беспокойство, бедность идут против тебя – помни о завете. Помни о крови! Помни об обещании! Помни о Слове!

У тебя есть Кровный Брат. Просто окружи себя Им и ты увидишь насколько ценной является Его кровь!


Источник: http://kennethcopelandministries.org/2016/03/the-precious-blood-of-jesus-101/#.V2BgydSLTGg
Перевод: Татьяна Ш.
Категория: Статьи | Просмотров: 611 | Добавил: Рут | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 sergeschtut • 16:32, 17.06.2016 1
"более «сложная» - в оригинале стоит "sophisticated". От этого слова произошел софизм. Можно было дословно перевести, для большей точности. но не все понимают.
Хотя софизм это - Софи́зм (от греч. σόφισμα, «мастерство, умение, хитрая выдумка, уловка, мудрость») — (1) сложное рассуждение, иногда намеренно запутанное с целью показать умственное превосходство или ввести в заблуждение; (2) нестандартная задача, как правило, имеющая несколько решений; (3)
в связи с вышеизложенным думаю, " сложная" не совсем точно передает контекст. Хотя и так нормально
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Кровный Завет, кеннет коупленд, Статья
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 43
Гостей: 39
Пользователей: 4
логос, Warrior, zinfira77, Nata1563
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016