Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Как Вы это назовете, так оно и будет. Кеннет Коупленд
Нравится вам или нет, этот мир сотворен словами, и эта вселенная контролируется словами. Бог утвердил это с самого начала.
 
Я знаю, что вы это делали, потому что все мы когда-то так поступали. Вы можете сказать: «Ничего не могу сделать, я просто такой, какой я есть. Я говорю, как оно есть. Говорю то, что вижу. И Бог понимает меня».
О да, Он все это понимает. Он также понимает, что пока вы будете говорить, как оно есть, то оно таким и останется. И пока мы продолжаем называть существующее, как существующее, оно никогда не изменится. Нравится вам или нет, этот мир сотворен словами, и эта вселенная контролируется словами. Бог утвердил это с самого начала. Он сотворил все, называя несуществующее, как существующее (Римлянам 4:17). Он запустил всю эту систему, говоря во тьму следующие слова: «Свет, будь!» – и стал свет (Бытие 1:3).

Вся Библия от Бытия до Откровения ясно показывает, что мы живем в системе, которая активируется словом. Так было всегда, и так всегда будет. Мы не можем изменить этот факт. Однако мы можем избирать слова, которые будут контролировать нашу жизнь. Мы можем изменить наше окружение тем, что мы говорим. Иисус объяснил это в Евангелие от Матфея 12:34-37:
«Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе; а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься».
 
Плывя против течения
Эти стихи не оставляют никаких сомнений: то, что выходит из нашего сердца через слова наших уст, определяет, что происходит в нашей жизни. Это абсолютная истина. Но даже те из нас, кто знает это, время от времени позволяют этому откровению ускользнуть. Мы позволяем Вавилонской мирской системе вокруг нас украсть у нас это откровение. Люди в этой системе не могут понимать, что Иисус сказал о словах. Для них это звучит как сумасшествие. Их мозги промыты дьяволом, они думают, что можно изменять существующее только естественными мыслями и естественной энергией. Поскольку Евангелие сокрыто от них, они уловлены в мирской менталитет, который им кажется правильным, но конец его путь к смерти (Притчи 16:25).

Как рожденные свыше дети Божьи, мы, однако, не должны застревать в мирском мышлении и в мирских поступках. Мы можем действовать и идти Божьим путем. Вместо того чтобы пытаться изменить что-то естественными мыслями и энергией, у нас есть право и способность изменять их так, как это делает Бог – сверхъестественным мышлением и сверхъестественной энергией. Мы можем высвобождать Божью силу в нашей жизни и в мире вокруг нас словами наших уст. Чтобы сделать это, мы должны усердно изучать Слово Божье и обновлять им свой разум. Легко думать так, как думает Бог, когда мы в церкви и когда все вместе текут в вере. В таком окружении легко провозглашать Слово Божье над проблемами нашей жизни. Но когда вы возвращаетесь обратно в мир и вы окружены неверующими, это уже совсем другое дело. Держаться за Божье мышление и говорить Божьи слова тяжело, когда окружающий вас мир на своем низком уровне логики постоянно бьет вас в лицо.

Для того чтобы сделать это, вы должны идти против постоянного негативного течения естественного окружения вокруг вас. Джерри Савелл сравнивает это с тем, как вы плывете против течения. Прошло много лет с тех пор, как я слышал его проповедь на эту тему, но до сих пор помню, что он сказал. Он говорил о том, что весь мир находится в негативном потоке. Он идет в неправильном направлении. Если вы просто расслабитесь, то вы будете плыть по течению вместе со всеми остальными, и в результате окажетесь больным, разоренным и мертвым. Поэтому вам необходимо построить себе духовную лодку из Слова Божьего. Вам необходимо взяться за весла веры, развернуться и начать плыть в другом направлении. Я до сих пор представляю себе брата Джерри, как он поднимается в своей невидимой лодке вверх по течению. Он говорил о том, как поначалу все восхитительно, плыть в новом направлении, говорить слова веры и направлять свою жизнь Божьим путем. Какое-то время все идет хорошо, вы видите результаты и радуетесь победе. Затем влияние этого мира начинает добираться до вас. Вы устаете плыть против течения. Вы вытягиваете из воды свои весла, поднимаете руки и говорите: «Все, что связано с верой, слишком тяжелое. Я устал называть несуществующее, как существующее. Я вернусь к тому, что буду говорить, как оно есть».

Ваша лодка начинает нестись вниз по течению опять. Вы идете в том же самом негативном направлении, как и все остальные. Внезапно вы осознаете, что произошло. Вы говорите: «Нет, благодарение Богу, я не буду идти в этом направлении!» Вы хватаете свои весла веры и начинаете разворачивать лодку и плыть против течения. Говоря Слово Божье. Говоря, что Бог говорит о вашей ситуации. Провозглашая ГЛАВНОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ вместо того, чтобы жаловаться на проклятье. Джерри Савелл проповедовал это послание 25 лет назад, а я по-прежнему говорю о нем!

Это то, что происходит, когда вы обновляете свой разум. Это заставляет вас говорить. Это так наполняет ваше сердце Словом Божьим, что оно переливается через ваши уста, и тогда жизнь становится действительно хорошей.
 
Активируя силу Божью
«Но, брат Коупленд, я просто не чувствую, что мои слова обладают такой властью». Не важно, что вы по этому поводу чувствуете. Важно то, что говорит Библия, а Библия говорит об этом предельно ясно. Она говорит, что Иисус дал вам всю власть на небесах и на земле (Матфея 28:18), и поскольку вы в Нем, эта власть принадлежит вам. Там говорится, что вас «…оживотворил со Христом, – благодатию вы спасены, – и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе… Превыше всякого начальства и власти, и силы и господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем» (Ефесянам 2:5-6, 1-21). Как и Адаму в Едемском саду, Бог дал вам через ваше отношение с Иисусом Свою Собственную власть для того, чтобы вы правили на земле. Он дал вам право использовать Его Слово, чтобы творить и изменять чтото так, как это делает Он. Но это еще не все, что Он дал вам. Он также дал вам духовную власть применять Слово Божье.

Подумайте о полицейском, и вы увидите, почему это так важно. У полицейского есть власть стоять посреди улицы и останавливать движение транспорта, просто поднимая руку. У него есть право делать это. Но у него не обязательно есть сила, чтобы осуществить свою команду. Если огромный грузовик не подчинится его власти и не остановится, то полицейскому лучше уйти с дороги, потому что у него нет силы противостоять многотонному грузовику. Но возьмите того же полицейского и посадите его в хорошо оснащенный и защищенный танк, и у него больше чем достаточно власти. Теперь у него есть сила, чтобы подкрепить свою власть. У него есть сила, которой ни один водитель самого большого грузовика не посмеет не подчиниться.

Именно это Бог сделал для Адама в Едемском саду, когда дал ему ГЛАВНОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ. Он облек Адама силой применять власть, которая была ему дана. Говоря ему: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте…» (Бытие 1:28) – Бог облек Адама силой. Он через слова вложил в него ту же творческую силу, которая создала вселенную. Он дал ему способность высвобождать силу Духом Святым через сказанные слова.

Конечно же, Адам потерял эту способность после того, как согрешил. Но через Иисуса Бог восстановил ее. Он вернул нам нашу власть, сделав нас сонаследниками со Христом, и Он вернул нам силу ГЛАВНОГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ через крещение в Духе Святом. Бог сказал нам через Иисуса, последнего Адама, то же самое, что Он сказал первому Адаму: «Будь по образу Моему и по Моему подобию! Будь БЛАГОСЛОВЛЕН! Будь плодоносен, размножайся, владычествуй и наполняй землю!»
Какая огромная сила заключена в этом маленьком слове будь! Несколько лет назад я провел исследование и обнаружил это во всей Библии. В Бытии, где Бог говорит: «Свет, будь!» (это правильный перевод еврейского оригинала), и «Твердь, будь!» и «Человек, будь!» Все это выражается как в Ветхом, так и в Новом Завете простым словом аминь. Слово "аминь" означает «да будет так». Вот почему мы говорим это слово в конце наших молитв. Это имеет смысл, не так ли? В молитве мы провозглашаем то, чего мы хотим, согласно Слову Божьему и воле Божьей, и затем мы заканчиваем ее, говоря: «Молитва, будь!» или «Это, будь!» В большинстве случаев мы не осознавали того, что делали, потому что сделали слово аминь религиозной привычкой. Но изначально так не было.

Это началось с Иисуса. Он был тем, Кто учил нас выражать веру, молясь и говоря сильное слово будь. Посмотрите, что Он сказал в Евангелие от Марка 11:23: «Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет». Да, все так просто! Иисус понимал творящую силу слова будь или быть! Это сила, которая стоит за творением. Это то, что высвободило свет посреди тьмы. Вот почему Иисус говорил так, как Он говорил. Вот почему Он сказал прокаженному, который пришел за исцелением: «Будь чист, или очистись» (Марка 1:41). Вот почему Он сказал сотнику, который просил об исцелении своего слуги: «Как ты веровал, да будет тебе» (Матфея 8:13). Вот почему Он остановил шторм, сказав: «Умолкни, перестань, или успокойся, будь спокоен!» (Марка 4:39). Когда Иисус говорил так, Он высвобождал силу Духа Святого (силу ГЛАВНОГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ), чтобы создать то, что нуждалось в создании, и изменить то, что нуждалось в изменении. Он сказал нам делать то же самое! Он спросил: «Есть ли в вашей жизни гора, которая должна убраться? Тогда скажите ей убраться! Вам нужно избавиться от безбожной ситуации? Тогда скажите ей: «Убирайся, или будь убрана!» «Ну, брат Коупленд, вы немного преувеличиваете. Не может быть все так просто». Действительно? А вспомните о том, как вы спаслись. Вы просто поверили в своем сердце и исповедали своими устами господство Иисуса, не так ли? В то время вы были в ловушке тьмы, грешник под властью сатаны, не имеющий силы или способности освободить сам себя. Вы были жертвой самого ужасного духовного негодяя, который когда-либо жил. Сам дьявол украл у вас право на небеса, вашу власть на земле, и у вас не было силы, чтобы вернуть их обратно. Это действительно отчаянная ситуация! Это действительно неизменные неприятности, которые вы не знаете, как исправить! Это худший приговор, который когда-либо слышало человеческое существо. Как же вы выбрались из этого?

Вы сказали: «Иисус, будь моим Спасителем. Иисус, будь моим Господом», и во мгновение ока вы были переведены из-под власти тьмы в Царство Света. Вы перестали быть чадом дьявола и стали чадом Всемогущего Бога. Вы унаследовали каждое благословение в небесах. Ваша вечная судьба изменилась из-за того, что вы сказали верой, не из-за того, что вы имели, а из-за того, чего вы хотели. И здесь нет никакого упрощения. Именно это на самом деле произошло. Когда это произошло, осознаете вы это или нет, Бог восстановил ГЛАВНОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ Едемского сада в вашей жизни и дал вам то же поручение, которое Он дал Адаму – взять силу ГЛАВНОГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ и применить ее в мире. Применить господство и владычество над тем, над чем необходимо владычествовать, быть плодоносным, умножаться и наполнять землю. Знаете ли вы, что означает слово наполнять? Оно означает постоянно обновлять и обеспечивать. Это наша работа, как христиан, – постоянно приносить обновление и обеспечение везде, куда мы идем. Когда ситуация выходит из-под контроля и происходит то, что, например, сейчас происходит с экономикой, мы не должны прыгать в поток негативизма вместе с остальными и начинать говорить о том, как все плохо. Мы должны изменить это! Мы получили божественное задание – прекратить говорить, как оно есть, и начинать говорить, как, Слово Божье говорит, оно должно быть. У нас есть и власть, и сила, чтобы обратиться ко тьме и сказать: «Свет, будь!»
Категория: Статьи | Просмотров: 2559 | Добавил: Helen | Рейтинг: 5.0/9 |
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 Елена • 23:21, 24.05.2011 3
Благодарю за ОЧЕНЬ НУЖНУЮ И ПОЛЕЗНУЮ информацию,С уважением к Вам и к Вашему труду.Елена
avatar
1
2 iva0410 • 20:32, 19.02.2011 2
Супер!! Спасибо Елена!! Благословений обильных!!
avatar
5
1 walom • 20:54, 13.02.2011 1
walom Kak vsegda SUPER !!!!!!!!!!! SPASIBO SPASIBO SPASIBO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: кеннет коупленд
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024