Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 07.12.2016, 15:25
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [850]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 427
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2015 » Октябрь » 28 » Джое MакКивер - Какая самая эгоистичная причина не ходить в церковь?
Джое MакКивер - Какая самая эгоистичная причина не ходить в церковь?
00:28
«Никто не разговаривает со мной в той церкви».

«Это недружелюбная церковь».

«Никогда больше туда не вернусь».


Пастора часто слышат подобные вещи. Некий аноним передаёт через других, что в нашей холодной церкви никто не пообщался с ним, и он больше не вернётся.

Обычно это слухи и домыслы. Один сказал другому, а тот ещё другому, который сказал одному из служителей.

Гости церкви порой могут быть очень притязательны: всегда требуют наитеплейшего приветствия, как своего права и как подтверждения, что наша церковь основана на Скале и верна Слову.

Позволю себе не согласиться.

Эти три места из Писания, похоже, говорят об этой проблеме, но наоборот.

Первое, в Марка 2 мы читаем: «Через несколько дней опять пришел Он в Капернаум; и слышно стало, что Он в доме. Тотчас собрались многие, так что уже и у дверей не было места; и Он говорил им слово».

Эта история рассказывает нам о четверых мужчинах, которые принесли своего парализованного друга, чтобы увидеть Господа. Не способные протолкнуться сквозь людей в дом, они затащили лежанку на крышу, разобрали её и опустили лежанку вниз. Господь был так тронут их верой (Мк. 2:5), что простил этому человеку его грехи и исцелил от паралича.

Мне интересны несколько моментов в этой истории.

а) Когда Иисус учил в доме и собралась большая толпа, кто-нибудь приветствовал кого-нибудь?

б) Кто-нибудь ушел от туда потому что «никто не разговаривал со мной»?

в) Насколько актуально было приветствовать друг друга или же важнее было приблизиться к Иисусу?

Затем, эти четверо мужчин, принесших своего друга, разочаровались потому что никто не приветствовал их? Ушли ли они в возмущении, говоря, что больше не вернуться в эту церковь-дом?

Или им нужен был Иисус? Сказал ли им кто-нибудь «привет» или нет, совершенно второстепенный момент.

Я считаю, что наше поколение является самым само-центрированным поколением верующих в истории, или, по крайней мере, в этой стране. Нам нужны приветствующие, ашеры, авто-парковки. Мы нанимаем агентства для опроса, как привлечь и удержать посетителей церкви. По правде говоря, мы боимся, что они уйдут в церковь на соседней улице. И что плохого в этом?

Второе, Лука 18:37-39: «Ему (слепому) сказали, что Иисус Назорей идет. Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня».

В Марка 2 толпа была просто безразлична к тем четверым людям, пытающимся пронести своего друга к Иисусу. Но в Луке 18 люди, «шедшие впереди» Иисуса, были активно враждебны и противостояли ищущему. Наверное, они бросали свои суровые взгляды. «Притормози, мистер». «Эй, да у нас такая симпатичная прихожая для наших дорогих посетителей, а тут такой грязный, вонючий попрошайка рвётся вперёд».

Этот попрошайка (по имени Вартимей, согласно Марка 10:46) ранился и из-за отвержения перестал идти к Иисусу? Казалось бы, что если ближайшие к Нему такие высокомерные и нелюбящие, то что уж говорить о Нём.

Толпа рассматривала нищего из Иерихона неким неудобством. Что же, этот человек привык быть без внимания и в призрении. Ещё одна доза отвержения не имела значения. Он был полон решимости добраться до Иисуса, кто бы что ни говорил.

Вартимей – покровитель всех, с кем обошлись пренебрежительно, но кто упорствует ради Иисуса.

Третье, в Луке 19:1-4 мы читаем: «Потом Иисус вошел в Иерихон и проходил через него. И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый, искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом, и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его…»

Опять, толпа не давала проход к Иисусу. Они не нарочно преграждали путь сборщику налогов к Иисусу; просто они сами хотели быть рядом с Ним.

Так что возникает вопрос: ранился ли Закхей? Может быть он поклялся, что больше никогда не будет иметь дело с Иисусом и с верующими в Него учениками, из которых никто не помог ему увидеть Его?

Эти вопросы глупы, конечно же.

Объектом был Иисус. Увидеть Его, приблизиться к Нему, ощутить Его прикосновение.

По всему миру христиане собираются по домам, свободных помещениях, под манговыми деревьями, в тюрьмах. Но в одной стране на этой планете – нашей стране! – церквей так много, что Божий народ стал требовательным и эгоистичным. Их надо приветствовать и приглашать в особенной манере, что бы они стали членами Церкви А, иначе они могут перейти в Церковь Б.

Боже, помоги своему народу.

И, пожалуйста, простите наших лидеров церкви, за их эгоизм и невнимательность.

В заключении. Кто-то из читающих может подумать, что я против приветствий и ашеров. Это не так. То, что я пытаюсь сказать здесь – это увещевать Божий народ не обращать на это большого внимания. Я молюсь, чтобы ищущие церковь-дом, искали Господа Иисуса и Его воли и прекратили эти глупости церковной духовности, сколько раз их назвали по имени и сколько раз пожали руки.

Я увещеваю тех из вас, кто называет себя учениками Господа Иисуса, быть взрослыми и поступать как зрелые христиане.
Категория: Статьи | Просмотров: 846 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 16
avatar
1
9 Nata1563 • 14:28, 29.10.2015 9
Как раз все дело в том,что тогда приходили к ИИСУСУ! И искали Его,и жаждали увидеть,и прикоснуться к Нему. Теперь же в основном церковь это просто организация. И Иисусу,порой,там и места нет на деле,только на словах. К Джону Лейку и подобным ему люди тоже шли толпами,потому что в нем был Иисус. И если каждый верующий будет один Дух с Господом,то все изменится.
avatar
0
6 astra_60 • 13:05, 29.10.2015 6
и будет ли тогда такой эгоизм благословлен ???
avatar
0
5 astra_60 • 12:52, 29.10.2015 5
Перефразируя заглавный вопрос :

а какая самая эгоистичная причина ходить в церковь ???
avatar
0
3 astra_60 • 02:39, 29.10.2015 3
Какие-то стереотипы . Сравнения не дотягивают . Нас приучили так думать .
На самом деле это далеко не главная проблема в церковных организациях .

Иисус не ходил в одну и ту же церковь=здание , не был прикреплен к одной и той же церковной организации по месту прописки ,
поэтому за Ним ходили , Его искали в разных местах ...
avatar
1
2 Рут • 15:16, 28.10.2015 2
Иногда (будем позитивными ) проблема в том, что люди ходят в церковь, чтобы ПОЛУЧАТЬ, и из-за потребительского отношения - они будут не удовлетворены даже самой лучшей церковью. Потому что эгоизм никогда не будет благословлен. Но когда отношение меняется с ПОЛУЧАТЬ на ОТДАВАТЬ, СЛУЖИТЬ ДРУГИМ и так далее, то сразу все меняется wink
Это как история про двух продавцов обуви, которых отправили в Африку продавать туфли... Один позвонил в офис и сказал, что мы тут ничего не продадим, тут никто не носит обувь и ходят босые, а второй позвонил и сказал, что "ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!! ТУТ НИ У КОГО НЕТ ОБУВИ!!! ВЫСЫЛАЙТЕ ВАГОНЫ!!!" Если человек видит себя зрелым и понимающим как все должно быть, то если в церкви он этого не видит, то это именно то место, куда это можно принести...
avatar
-1
4 astra_60 • 03:14, 29.10.2015 4
Здоровые имеют нужду во враче или больные ???

Оказывается , больные ходят в поликлиники из-за потребительского отношения к врачам ??? - ай-я-яй ...
чтобы что-то получать - ай-я-яй ...
эгоисты какие-то ...
они , что ? : не знают , что " эгоизм никогда не будет благословлен " ???
они , что , не знают , что им надо "отдавать и служить" врачам и так далее ... ???
( а еще лучше : пусть больные платят "десятины" - и их болезнь как рукой снимет и все у них будет сразу хорошо - так ведь нас научили ? )

А в Деяниях написано как богатые христиане отдавали бедным христианам свои богатства и этим служили им , бывшим рабам и нищим ...
А бедные христиане не стеснялись получать , не стеснялись своего потребительского отношения , не стеснялись быть потребителями , и не чувствовали себя виноватыми при этом ....
avatar
0
7 astra_60 • 13:08, 29.10.2015 7
просите и дано будет вам , то есть получите ...
стучите и отворят вам ...
avatar
0
8 astra_60 • 13:10, 29.10.2015 8
Рут , то есть :
ПОЛУЧАТЬ стыдно ...
а ОТДАВАТЬ не стыдно ???
avatar
0
10 Рут • 09:24, 30.10.2015 10
Где вы такое увидели...? Речь идет о балансе... Клетка тела она принимает и отдает и поэтому живет...
Если озеро все время вбирает в себя воду и не отдает...то через время оно потеряет способность эту "воду" принимать и будет застой и вонь... А человек будет думать, что он ничего не получает. Человек должен принимать и отдавать... Тогда будет "течение воды"...так сказать реки воды живой...

Вера а почему у вас все сводится к деньгам? ))))Или вы еще не отошли от статьи про десятину ? wink Мы можем делиться с людьми своим временем, молитвами, любовью, служением и так далее ...
avatar
0
11 astra_60 • 10:29, 30.10.2015 11
Но вы же сами написали , что "отношение меняется с ПОЛУЧАТЬ на ОТДАВАТЬ"
меняется , то есть заменяется , то есть становиться вместо другого ,
то есть речь изначально ни о каком балансе не шла ... про баланс вы потом думали думали и придумали ... и наконец-то пришли к более-менее правильному выводу .
Я и хотела сказать , что статья написана поверхностно , не продуманно .
Это хорошо , что мои вопросы разворачивают мышление в другую сторону и делают подход к вопросу с другой стороны .
Оказывается и эгоизм может быть разным .

А десятина это разве деньги ?)))
или это мята , рута , и овощи ?)))
или это все-таки завет ?)))
а если это все-таки деньги по вашему , то это может быть все-таки церковный налог ???
Так что это вы меряете десятину деньгами , десятой частью от зарплаты ...
Рут , вы сами виноваты в том , что закрыли тему для комментариев и не дали народу время подумать и высказаться , так что даже пришлось делать опросник ... а теперь будете отлавливать напоминания о десятине и возвращать к написанной статье , но ведь она уже закрыта для мнений - как же тогда нам делиться мнениями ???
Или вы хотите чтобы мы только принимали от вас умные мысли ???
Но вы же сами говорили , что стыдно ведь все время принимать , надо ведь и отдавать , а как отдавать , если человек не хочет принимать ?
avatar
0
12 astra_60 • 10:53, 30.10.2015 12
Если все в "церкви" будут отдавать ( а вы ведь к этому всех призываете вместе с автором статьи ) ,
то кто же будет получать тогда ???

А зачем тогда стыдить и винить тех , кто получает ???
или не получая , уходит ???
мол , сами виноваты - не нашли в церкви того , что искали , :
ведь в церковь надо ходить для того чтобы отдавать , а не для того , чтобы получать ...
"Церковь" сегодня - это соль в солонке - только саму себя осоляет ( даже получателей изгоняет - не туда мол пришли , не по адресу - здесь отдавать надо ), но мир от этого солонее не становится ...
avatar
0
13 Рут • 11:50, 30.10.2015 13
Вера вы очень много додумываете к моим комментариям ...не знаю как вы этого не замечаете...
Но я вам отвечу...у людей редко бывает проблема с ПРИНИМАТЬ ))) об этом и говорить особо не нужно...это на уровне плоти с детства...посмотрите на детей... они все легко принимают (игрушки, конфеты и т.д.) , но очень сложно отдают (попробуйте ребенка уговорить отдать его игрушку )))) ...

Если вам охота поспорить и подискутировать...это не ко мне ))) Я не поощряю споры ...и не нужно флудить в другой теме...
avatar
0
14 astra_60 • 12:27, 30.10.2015 14
Рут , извини , но я не поняла твое слово "флудить" , и в какой это другой теме ?
можно попроще сказать ?
вообще-то я стараюсь буквально воспринимать слова и не вкладывать в них другой смысл .

А я бы вам сказала , что у людей , у нормальных взрослых людей , часто бывает проблема с ПРИНИМАТЬ :
например : принимать Иисуса , принимать Его прощение ,
и просто принимать разных людей и т.д.

Рут , странно , почему вы любой разговор , то есть просто общение , называете "спором" , или "дискуссией" ???
Ведь в любом разговоре всегда приходиться что-то уточнять , всегда есть вопросы и ответы , не так ли ???

А то вы мне говорите , или даете понять (образно ) :
"я не хочу с вами разговаривать " ( "вы мне не интересны , поищите кого-нибудь другого" )

Но ведь это не вежливо , мягко говоря , и даже грубовато звучит ....

А ведь тема-то как раз про отношения внутри церквей , или церковных организаций , потому что церковью назвать , извините , такие отношения рука не поднимается .
avatar
0
15 Рут • 13:05, 30.10.2015 15
флудить - это говорить не по теме... В этом материале не обсуждается вопрос десятины и его не зачем поднимать...
avatar
0
16 astra_60 • 13:33, 30.10.2015 16
как раз таки , десятина как пример подходит к теме , где обсуждается что "принимать-отдавать" в "церквях" , ну на мой взгляд .
avatar
1
1 Regata • 14:38, 28.10.2015 1
Спасибо за статью!
Вспомнила свой первый приход в протестантскую церковь: улыбки, приветствия, рукопожатия и неподдельное внимание. Очень тёплая , почти семейная атмосфера на домашних группах. Позже, когда сама стала вести домашние группы, поняла что помимо духовности всё равно будет присутствовать "человечность" )). Это отдельная тема. Заметила только, если прихожане научены правильно понимать что такое Церковь и осознанно учатся и ищут отношений с Господом, то проблемы с взаимоотношениями и недовольства общиной мизерные. Исключая людей которые всегда чем-то недовольны, но таких Слава Богу единицы.
Главное, чтобы община не становилась клубом по интересам с религиозным уклоном.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: церковь, мотивы, Иисус, настойчивость
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 37
Гостей: 35
Пользователей: 2
Туся, zinfira77
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016