Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
15. Классы ангелов
«Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю»
(Исайя 37:16)

Есть власть на Небесах, даже хотя это абсолютная Теократия. Бог правит над всеми со Своего Престола, но Он также даёт различную ответственность людям и ангелам, соответственно Его целей.

Хотя все верующие на Небесах духовно равны, у них есть разные функции и определённые люди могут быть ответственны за надзором людей разного размера, в зависимости от того, что Бог дал им делать. При этом всё, что делается, является трудом любви и никогда из чувства превосходства над другими. Это правило существует среди святых Небес.

Ангелы на Небесах также имеют разные ранги и обязанности. Например, Библия говорит о «Вожде воинства Господня» (И. Навин 5:14) и «Михаиле, одном из первых князей» (Даниила 10:13). Я видел, по крайней мере, семь классов ангелов на Небесах.

Впервые, когда я осознал о том, как много классов ангелов, было когда я шел по золотой дороге и вдыхал аромат, который обновлял мои силы. Я замечал всё больше и больше ангелов разного вида и, я верю, разного ранга. Они были заняты с людьми и были красивы и были повсюду. Кто-то был в группах, кто-то сам по себе. Все же были заняты делами Небес. Когда они заканчивали свою работу, они склоняли головы, воздавая молчаливую хвалу и поклонение Богу.

Но я заметил ещё кое-что, как уже упоминал ранее: на Небесах нет таких вещей как завтра и вчера. Там всегда прямо сейчас.

Я спросил одно из ангелов, как время измеряется на Небесах. Он посмотрел на меня с недоумением на лице. Он сказал: «Ты имеешь ввиду время, как ты знаешь его?»

«Да».

Он продолжил: «Время здесь неизмеримо в таких тривиальных вещах как годы, здесь слава Божья пребывает вечно».

<…>

Я видел некоторых ангелов, которые были от трёх до четырёх метров высотой, а шириной как четыре или пять атлета. У кого-то были мечи, а у кого-то нет. Но они все были огромными. Мне было сказано, что это ангелы-воины, идущие на битву. Я остановился, склонил свою голову. Но ангелы со мной и голос позади меня с мягким прикосновение - опять же, я верю, что это был Иисус – сказал: «Тебе нечего бояться. Они заняты делом Отца».

 
Ангелы писцы

Затем я заметил другую группу ангелов. Некоторые из них были высокие и стройные. Одного из них я видел до этого в разных видениях в своей жизни. Он был там. Это был впервые, когда я заметил его. Он стоял в стороне, наблюдая, что я делал и слушая, что я говорил. И у него была огромная книга. Он писал в ней птичьем пером, которое должно быть было полтора метра высотой – оно было огромное и золотое. Книга была сделана из какого-то вида золотоподобного материала и, наверное, весила несколько десятков килограмм. Но он держал её левой рукой, а писал правой. Выглядело так, будто бы она ничего не весила для него.

Я знал, что видел его раньше. Слово говорит нам, что Бог записывает всякую мысль и всякое деяние и действие, которое мы делаем на земле. (См., например, Евреям 4:13). Я подумал об этом, когда увидел, что этот ангел пишет. Теперь я понимаю, что всё, что ангел или ангелы записывают о ком-то, Бог знает это.

В книге Откровения мы находим, что «книги были раскрыты».

«И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» (Откровение 20:12).

 
Армии Божьи – ангелы-воины

Я видел то, что называется Армии Божьи. Я был взят на очень большую область, которая не была городом. Я не знаю, где это и не знаю, что это была за часть Небес, но я был взят туда во мгновение. Я был в воздухе и смотрел вниз, где было сотни тысяч ангелов выстроенных по рангам в отряды. Они выглядели как солдаты, готовящиеся отправится на парад.

Я знал – я понял это сверхъестественно – что они стоят там, где были поставлены Богом, когда Он впервые создал их для Своих целей. Это были Божьи ангелы-воины и они покидают Небеса и спускаются вниз, чтобы сражаться за нас. Затем, они возвращаются на Небеса и встают в отряд, пока в них не будет нужда опять. У некоторых были мечи, которые выглядели на пять метров длинной, и были в огне. Эти мечи были сделаны из огнистого материала. Этих ангелов не назовёшь высокими и стройными, каких я видел в некоторых местах Небес. Они не выглядели дружелюбно и не улыбались по-доброму, как другие ангелы, которых я видел на Небесах и по-прежнему вижу сегодня.

Я уже видел этих ангелов-воинов прежде. Бог показал их мне здесь на земле. Они были грозными, одетыми в военную одежду. У них не было шлемов, но огромные шиты, пламенные мечи и копья на десять метров длиной. Они были шесть метров высотой и весили всю тонну, по земным меркам. Это были огромные, мускулистые ангелы.

У некоторых были мантии с короткими рукавами, у других с длинными. Кто-то был одет в наподобие туники и штаны с рубахой до шеи. Другие же были одеты просто в свет.

У них было сверхъестественное оружие, которое я не знаю, как объяснить. Я знал, что некоторые из них могли говорить слова так, что народы был пали в море. Они были вооружены, кто-то словами, кто-то мечами, кто-то копьями, каждый для особой цели и все с силой Божьей. И они знали свою работу – их специализированную работу. Никто не говорил им, что делать. Бог просто сказал им.

Все ангелы, которых я видел, были очень разными и каждый имел определённую цель. Некоторые из них были одеты силой, чтобы двигать землю, а другие были одеты силой, чтобы приносить суд, но у всех была сила защищать и хранить Божьих детей.

Я посмотрел вниз и сказал: «Посмотрите на тех мощных ангелов».

Ангелы, стоящие со мной во внимании и сказали: «Увидь воинов-ангелов Божьих. Они сильны разрушать твердыни». (См. 2 Коринфянам 10:4).

Я заметил, что все их руки были окутаны силой и спросил: «Что это за огонь на их руках?» Мне было сказано, что они готовы в любой момент пойти сразиться против сил дьявола, восстающих на нас. Сила Божья в их руках сопровождает всё, что Он хочет, чтобы они делали.

Они были могущественны и стояли в ряд: сотни и сотни. Я смотрел на них и знал, что они начинают сражаться за нас с той самой минуты, как мы упоминаем имя Иисуса.

Я видел тысячи их, стоящих и готовых для битвы на земле. Они двигались со скоростью света и исчезали. Я знал, что они шли на землю, чтобы помогать кому-то.

О, эта сила Божья доступна для нас! Если мы только бы знали, как много ангелов задействованы в нашей победе здесь и как Бог хочет, чтобы мы имели победу всё время!

 
1  2  3
4. Дети и младенцы на Небесах
5. Небесные обители
6. Бог знает наше завтра
7. Библиотека Божьего знания
8. Мемориалы
9. Музыка, языки и одежда на Небесах
10. Балконы, смотрящие на Землю
11. Иисус пришел по моему пути
12. Город Божий
13. Тайны Божьи
14. Пророческие Небеса
Дающие мудрость ангелы

Я видел множество ангелов в другом месте, которые были даны нам для мудрости. Они шли в Библиотеку Божьего Знания и получали мудрость и несли её к нам. Или же они шли со специальным наставлением и производили его в исполнение на земле.

Я также видел, что Святой Дух обо всём заботился – Он вёл, Он направлял, Он указывал и Он давал наставления ангелам. Ангелы не действовали сами по себе, но только по велению Господа Иисуса и силы Святого Духа. Только имя Иисуса может высвободить ангелов для нас. Когда мы упоминаем имя Иисуса в наших молитвах, Святой Дух тот час же начинает направлять действия и ангелов Божьих по вашей молитвы.

 
Защищающие ангелы

Я видел, что каждый человек, рождённый свыше, имеет не только одного или два ангела. Есть буквально легионы ангелов, которые находятся в распоряжении Святого Духа для нашей помощи. Я видел ангелов, которые занимались погодой, и я видел ангелов, которые занимались защитой.

<…>

 
Ангелы для всех Божьих целей

Я видел миллионы и миллионы ангелов для разных целей, которые были у Бога на Небесах. Но мне не было позволено видеть всех их. Ангелы не разговаривали со мной, покуда это не была совершенная воля Божья для них делать это. Они полностью подчинены Богу.

Когда Иисус был рядом, ангелы стояли во внимании и смотрели на Него с величайшим восхищением. Они падали пред Его ногами, если Он хотел заговорить с ними. Они призваны служить нам, как детям Божьим и служить Богу, чтобы Он не пожелал. Они имеют силу для этого. Они могут делать всё, что Он хочет от них.

 
Неосознанное гостеприимство ангелов

Каким-то образом я знал, что есть другие области Небес, куда я не мог пойти и где были другие классы ангелов, которых мне не было позволено видеть – разные виды. Мне не было позволено знать что-либо о них. Но я точно знаю, что некоторые ангелы принимают облик людей и идут на землю. Писание говорит нам, что мы можем принимать ангелов, сами того не осознавая.

«Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство ангелам» (Евреям 13:2).

Определённо, мы все слышали истории о людях, которые встречались с ангелами таким образом. Я видел, что ангелы, которые были в виде людей, приходили с Небес для цели, на которую Бог послал их.

© Перевод Сергея Назарова. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Категория: Книги | Просмотров: 4955 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/20 | |
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 vine • 22:30, 13.05.2015 2
Огромное спасибо тебе Сергей за перевод, за веру..за то что взялся за этот труд!
avatar
1
1 iva0410 • 23:58, 09.05.2015 1
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, Ангелы, небеса
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024