Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Журнал MorningStar. Истинная теология 11 часть. Пришествие Царя. Джастин Перри.
Джастин Перри.
Истинное богословие.
Часть XI. Пришествие Царя.

 
Ветхий днями и Сын Человеческий. Видение Даниила в 7:9-14 содержит самые грандиозные картины во всем Писании. Об Отце сказано как о Ветхом днями, Восседающем на Своем огненном престоле, Которому поклоняются миллиарды душ на небесах. Следующее, что происходит — кинокамера как будто поворачивается сверху вниз, и Даниил видит последние мгновения этого века — Армагеддонскую битву. К этой части видения мы еще вернемся. Пока Даниил продолжает смотреть, видение снова «возвращается» на небо, и он видит Сына Человеческого, Предстающего перед престолом и Грядущего на облаках. Ветхий днями дает ему «власть, славу и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет».

В этой части видения Даниил видит то, что будет происходить на небе как раз перед тем, как Иисус вернется на землю. В стихах о втором пришествии говорится, что Иисус придет на землю с небес, воссев на облаках (; ; ). В Даниила Иисус грядет на облаках небесных, и Ему дано владычество над всеми народами и языками от Отца, и Он готовится прийти в земную сферу, чтобы выступить против Своих врагов. В предыдущей статье «Истинная теология» мы обсуждали победоносную церковь последнего времени как важную эсхатологическую тему -. В данной статье мы рассмотрим второе пришествие как самое важное событие последнего времени и великую надежду на будущее Нового Завета. Хрупкое состояние земли. Как мы уже обсуждали, последние дни станут самым тяжелым временем, которое когда-либо знал этот мир (). История достигнет критической точки, или, выражаясь языком Писания, жатвы. Семена праведности, посеянные когда-то, прорастут и будут пожаты. Большое количество людей придут к вере в Иисуса во время великого движения Божьего (; 36-39; ). Одновременно с этим все семена нечестия, которые были посеяны, созреют и достигнут кульминации в период беззакония, который может сравниться разве что с временем, в котором жил Ной. (см. , ). Этот урожай грехов и нечестия вызовет Божий суд. И ответом будет великий гнев Божий. (). рисует живую картину духовного состояния народов на земле в период перед вторым пришествием Христа. Ангел показывает Иоанну великую блудницу, «облеченную в порфиру и багряницу, украшенную золотом, драгоценными камнями и жемчугом и держащую золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства её».
Блудодеяние в Писании представляет лжерелигию, или отступление, т. е. когда человечество предаёт Бога (своего истинного Мужа) и гоняется за другими любовниками (лжебогами и религиями). Цари и жители земли совершили прелюбодеяние с великой блудницей и опьянели от вина из её чаши. Блудница сидит «на водах многих» (), что говорит о её влиянии на многие народы и языки. Вино блудницы составляют три опьяняющих напитка: это блудодейство (), мерзости (), и кровь святых и мучеников () — её лжерелигия представляет все три элемента. Один из признаков отступления последнего времени — это блудодеяние, т. е. когда принимаются все формы сексуального греха, стираются нравственные границы и поощряется «жить так, как ты считаешь правильным». Следующим признаком «блудодейной духовности» является мерзость, или поклонение иным богам. «Религиозная терпимость» и идея того, чтобы «найти свой собственный путь к Богу», будут править балом. И будет считаться высокомерным предположение того, что есть «только один путь на небо», и такое «ограниченное мышление» будет осуждаться. Эти два фактора вызовут столкновение с пророческой церковью, и результатом явится мученичество, или кровь святых. Святые будут говорить против этой блудницы и противостанут её ядовитому вину, а некоторым это будет стоить жизни.. Блудница также будет действовать заодно со зверем. (или антихристом). Она сидит у него на спине. И в этой статье не хватит места, чтобы рассмотреть потрясающие элементы их сотрудничества.

Однако, как выясняется из Даниила, 7-й и 9-й глав и Откровения , антихрист будет управлять миром посредством политической, военной, религиозной и экономической империй. Конечным результатом этого господства явится мировая война, голод, эпидемии и смерть. (). Как мы выяснили в нашем предыдущем исследовании, победоносная церковь последнего времени будет благоденствовать в эти трудные времена. Однако урожай зла будет преобладать по всему миру. Все творение будет стенать, прося о пришествии Царя-Спасителя и установлении Его Царства на земле. Мессианское постановление (решение) Христа. Так же как 7 глава Даниила дает нам представление о небесных моментах перед Вторым Пришествием, книга Откровения описывает многие события на небесах в последние годы перед возвращением Иисуса. 4 и 5 главы книги Откровения являют собой картину тронного зала; они описывают это небесное место в больших подробностях, чем любое другое место Писания. В этих главах есть множество чудесных фактов, но мы рассмотрим только некоторые из них. Вот что сказано о свитке в откровении. : «.И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями». Эта книга, безусловно, напоминает ту, что была дана Даниилу и о которой ему было сказано: «... запечатай её до последнего времени» (). На самом деле, мы обнаруживаем в следующей главе книги Откровения, что это был свиток, увиденный Даниилом, который приводит ко «времени конца». В откровении по всей земле и небу проводится поиск того, кто был бы достоин открыть книгу и высвободить колоссальную силу.

Каждая печать этой исключительно важной книги дает начало историческим событиям и травмирующим судам. Кому же можно доверить такую необыкновенную силу? Почти отчаявшись от того, что на земле не нашлось достойного человека, один из старцев на небе все-таки обнаруживает Того Единственного, Кто достоин: «вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. (). Когда Иоанн смотрит на этого Агнца, он видит «....Агнца как бы закланного, имеющего семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле». (). Все небо радуется тому, что Иисус взял книгу и теперь раскроет её печати. «И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу ...» Это становится главным ключом к толкованию книги Откровения. В предыдущих главах на человечество изливаются ужасающие суды, и мы видим, что Иисус — это Тот, Кто, собственно, и высвобождает их. Однако Иисус не представляет Самого себя как Судью, когда Он изливает эти суды не является Он и как Царь-Завоеватель. Майкл Бикл подчеркивает в своей книге «Методическое пособие по изучению книги Откровения», что Иисус является здесь в образе Агнца, Который был заклан, чтобы искупить человечество. Иисус, в образе Спасителя, Освободителя и Искупителя, раскрывает печати и дает сигнал «времени конца». Поэтому Он и становится Единственным, Кто достоин взять эту книгу. Он всегда обладал силой погубить впавшее в бунт человечество, однако вместо этого Он избрал, чтобы погубили Его. С Его стороны было бы справедливым осудить род человеческий, но вместо этого Он удовлетворил справедливость Божью на Голгофе за нас. Агнец, Который также является и Закланным Агнцем. — это Тот, Кто раскрывает печати и демонстрирует их силу. Начиная с этого момента в Книге Откровения, мы должны осознать, что каждый суд, который мы видим, происходит ради спасения людей. Бог хочет, чтобы люди покаялись, и Он мог избавить их. Об этом свидетельствует несколько мест, где сказано, что «они не покаялись» в результате произошедших судов. (; ).

Даже кажущиеся суровыми события в книге Откровения — это спасающие действия Иисуса. Их цель — привести человека к покаянию и спасению, но они приходят также и в результате нечестия, о чем мы говорили в предыдущем разделе. Труба и пришествие Царя. Во многих местах Нового Завета мы видим, что пришествие Иисуса сопровождается звуком трубы (; ; ). глава — это одно из самых подробных мест Писания, касающихся пришествия Христа и воскресения святых. -м стихе подчеркивается, что именно «последняя труба» объявляет о пришествии Христа и последующем воскресении. Иисус приходит при звуке «последней трубы». Последняя труба, которую мы видим в Писании — это «седьмая» труба в Книге Откровения. -й трубе сказано, что «когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам». Тайна, о которой здесь сказано и о которой было возвещено пророкам — это пришествие Царя с целью установления Божьего Царства на земле. И когда, наконец, прозвучит седьмая труба, начнется провозглашение громких голосов на небе: «И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился. И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю». (). Со звуком седьмой трубы царства мира сего соделаются « [царством] Господа нашего и Христа Его» (). Это потому что Царь придет вместе со звуком трубы и начнет править Своей великой силой. (см. стих 17-й). Дальше, с Его приходом Его народ получит Свою награду (воскресшие тела), и Он будет готовиться к тому, чтобы уничтожить в грядущей Армагеддонской битве тех, кто вызвал разрушение земли. (стих 18й). Он Царь Царей.

Давайте вернемся к видению Даниила в . Когда Даниил видит, что Ветхий днями ставит Сына Человеческого властелином над всеми народами, он начинает лицезреть последние моменты Армагеддонской битвы. Зверь (антихрист) убит и брошен в озеро огненное (см. ), а другие «звери» (мировые лидеры, которые действовали заодно с ним) побеждены, но им сохранена жизнь для предстоящего времени суда. Чуть ранее в 7 книге Даниила мы читаем о разных царствах зверя и о режимах антихриста в разные исторические периоды. Каждый из царей, о которых здесь говорится, господствовал над цивилизацией своего времени. То, что он увидел Иисуса и то, что Ему дана власть над всеми земными царствами в Даниила , включая поражение последнего зверя на земле, говорит нам о чем-то, а именно о том, что Иисус Христос — Царь всех царей, и что Он превознесен над всеми царями, когда-либо жившими, и что в конце концов Он одержит полную победу. Еще многое можно сказать о битве Армагеддон (см. ; ), о суде над овцами и козлами (), о том, что царство будет передано святым (), о тысячелетнем правлении Христа () и о наступлении вечности ( — ), но у нас нет возможности все это рассмотреть сегодня Давайте же возрадуемся тому, что наш Царь придет и что Он сотворит все новое. Несмотря ни на что, приди, Господь Иисус!

The MorningStar Journal

Том 24 Номер 11 - декабрь 2014

Категория: MorningStar | Просмотров: 2581 | Добавил: sioksa | Рейтинг: 5.0/5 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: церковь, Антихрист, пришествие, бог, даниил, Последнее время, откровение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024