Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 02.12.2016, 20:54
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [729]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 415
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Октябрь » 7 » Майкл Браун - Что насчёт экс-экс-геев?
Майкл Браун - Что насчёт экс-экс-геев?
21:57
Выступая в Сингапуре на семинаре «Фокус на семье», мне задали вопрос: «Что насчёт экс-экс-геев? Не подтверждает ли их опыт, что людям действительно невозможно изменить свою сексуальную ориентацию?»

В прошлом июле журнал Тайм рассказал историю под заголовком «Девять экс-лидеров Движения Терапии Обращенных Геев извиняются». В этой статье заявляется, что «бывшие члены организации, которая защищает терапию по «исцелению» гомосексуальности, присоединились к группам ЛГБТ в противоречии со своей концепцией».

В прошлом году, Джон Полк, некогда очень известный экс-гей, женившийся на своей экс-гей жене, Анне, вернулся к гейскому образу жизни после 15 лет брака. <…>

Не демонстрирует ли это столь заметное падение, что изменение сексуальной ориентации невозможно? Определённо нет.

Во-первых, на каждого хорошо известного экс-гея приходиться 10 или 100 или 1000 неизвестных экс-геев – людей, которые были гомосексуалами, но перестали. Только Бог знает их количество, и я натыкаюсь на них постоянно, часто широко улыбаясь, когда они рассказывают свои истории мне после моих выступлений.

Эти люди, как правило, не вовлечены в служение экс-геям и никак не доказывают свои истории и не ищут денег от этого. Они просто хотят, чтобы я знал об их новой жизни, которую они имеют в Иисусе, и некоторые теперь имеют счастливые семьи с детьми. (Хороший пример такой исполненной радости новой жизни смотрите в этом пятиминутном ролике).

Во-вторых, термин «экс-гей» имеет много разных значений, начинающихся от «я имел однополые взаимоотношения, а теперь не имею», до «мои романтические и сексуальные желания изменились от гомосексуальных к гетеросексуальным» со всем остальным посередине.

Я знаю некоторых экс-геев, которые очень рады быть свободными от прежнего образа жизни, несмотря на то, что не стали гетеросексуалами и с радостью живут для Бога как одиночки.

Я знаю других, которые прошли через консультирование и пережили сильную встречу с Господом, буквально вышли из гомосексуальности в гетеросексуальность и живут так уже десятилетия (это случается гораздо чаще, чем вы могли себе представлять).

Бывшая лесбиянка написала мне: «Я пережила Божью любовь сверхъестественным образом, после того как решила повиноваться Ему и отказаться от всяких однополых связей. Эти чувства постепенно ушли, когда моё внимание перешло с себялюбия на любовь к Иисусу».

<…>

Некоторые падают, а некоторые имеют успех. Кто-то переживает радикальное изменение, а кто-то нет.

<…>

<…>

В-третьих, в падение человека вовлечены другие факторы, и было бы неправильно обобщать их личные истории, даже если они имеют много общего.

И поскольку Библия ясно говорит, что изменение от любых жизненных проблем возможно (см. 1 Кор. 6:9-11), и поскольку уже многие переживали истинное изменение, я предпочитаю верить, что изменение действительно возможно и стоит проявлять сострадание тем, кто борется или упал.

В-четвертых, множество людей не счастливы в своей жизни гомосексуализма, будь то из-за обличения совести или проблем во взаимоотношениях или в здоровье. (Вот недавно-задокументированное свидетельство, «И такими были некоторые из вас»).

Скажем ли мы им: «Эй, нет никакой причины для вас думать об изменении, коль уж известные экс-экс-геи говорят, что изменение невозможно»? Бог не даст.

В-пятых, нам нужно делать акцент на святости больше, чем на гетеросексуальности. Как одна бывшая лесбиянка заметила: «Бог никогда не говорил: «будьте гетеросексуальны, ибо Я, Бог ваш, гетеросексуален», но скорее, «будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, свят».

Таким же образом, Слово Божье не говорит, что без гетеросексуальности никто не увидит Господа, но скорее, «святость, без которой никто не увидит Господа» (Евреям 12:14).

Если кто-то хочет докопаться до корней своих однополых наклонностей, я только за. Кто-то изменился через процесс ученичества, кто-то через внутреннее исцеление или освобождение, кто-то через неожиданный духовный прорыв, а кто-то через консультирование.

Но если мы будем фокусироваться на изменении кого-то от гомосексуальности к гетеросексуальности, чем на изменении от гомосексуальности к святости, это может привести к большому смущению и даже разочарованию и сползанию назад.

В-шестых, человеческая природа хрупка и гомосексуальные склонности часто имеют очень глубокие корни, несмотря на то, что некоторые верят, что родились гомиками.

Вот почему мы должны соединить вместе благодать и истину, проповедуя тем, кто определяет себя геем или лесбиянкой, являя сострадание и долготерпение, без компромисса с истиной евангелия.

Красная черта в том, что гомосексуальная практика, при любых обстоятельствах, является грехом и ничто не может изменить этот факт, но также истинно то, что есть свобода и новая жизнь в Иисусе и те, кто пожелают взять крест и последовать за Ним, никогда не вернуться назад.

<…>
Категория: Статьи | Просмотров: 1244 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.9/10 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 John • 18:58, 09.10.2014 2

Люблю здравую позицию дающую надежду на Христа и развеивающую мирской ажиотаж к сексуальным грехам .
avatar
1
1 KiDoGoD • 13:11, 08.10.2014 1
это как с экс-наркоманами. есть те, которые падают, а есть, которые освободились навсегда. Но если падают, не значит, что для них потеряна надежда! Классная статья.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, Освобождение, святость, Свидетельства, грех, гомосексуализм
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 41
Гостей: 38
Пользователей: 3
urgent_warning, patrio-drink, inavin
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016