Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Последняя реформация. Торбен Сондергаард
Предыдущая
13 глава. Ты и есть церковь.

Церковь – это не здания или место, которое ты можешь посетить. Ты и есть церковь! Ты – тело Христа на этой земле. Ты являешься церковью везде, куда бы ты ни направился. Истина о том, что мы являемся телом Христа – то, что большинство христиан уже слышали, но лишь немногие живут этим.

Одна из проблем церковных зданий в том, что мы легко начинаем считать здание церкви более «святым», чем любое другое место. Кроме того, церковное здание, как правило оказывает влияние на наше поведение и отношение, когда мы сводим христианскую жизнь к чему-то, что мы делаем в определенное время и в определенном месте. Я не говорю, что это всегда так, но риск, безусловно, есть. Просто так получается, что есть люди, которые действуют, говорят и делают такие вещи у себя дома или в любом другом месте, которые они никогда бы не подумали сделать в церкви. Для них повседневная жизнь отличается от их церковной жизни, особенно воскресным утром. Церковь в этом случае выглядит как место, где обитает Бог, и где мы, следовательно, должны действовать правильно.

Однако такой порядок вещей никогда не был намерением Бога и именно с этим Иисус покончил, заключив Новый Завет.

Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. (От Иоанна 4:20-25)

Иисус пришел, чтобы заключить новый и лучший завет. Он пришел, чтобы построить себе "дом" из тебя и меня. Бог хочет жить в нас - 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Не существует чего-либо, что происходит в церкви по воскресеньям и что не может происходить дома каждый день. Когда мы понимаем это и начинаем серьезно включать Бога в нашу повседневную жизнь, наша жизнь меняется кардинально. Однако многие живут повседневной жизнью, полностью отличной от «жизни воскресного утра», когда они собрались вместе, чтобы поклоняться. Многие из них обманывают себя, полагая, что все в порядке до тех пор, как они ходят в церковь по воскресеньям.

Жизнь с Богом захватывает каждый день, каждую минуту жизни христианина, и проявляется в любом месте, где мы находимся. Жизнь с Богом - это не что-то, что мы делаем в конкретном месте в определенное время. Она не привязаны к одному особенному месту. Конечно, порой мы полностью сосредоточены на Нём. Но даже когда мы обращаем внимание на другие вещи, Бог никуда не исчезает.

Можно ли познавать Бога каждый день так же, как мы это делаем в церкви по воскресеньям?
Да, конечно, это возможно! Жизнь с Богом, однако, часто урезается верующими до того, что происходит только в определенном месте (здание церкви), в определенное время (церковная служба в воскресенье утром), когда конкретный человек (пастор) делает определенные вещи, которые, как нас научили, только он может делать (причастие и проповедь).

Исследования, проведенные в США, показали, что только десять процентов из регулярно посещающих церковь, разговаривают другом с другом и со своими детьми о Боге ежедневно. Это может означать, что девяносто процентов из ходящих в церковь, не живут с Богом в повседневной жизни. Это беспокоит, когда понимаешь, что с самого начала творения Бог прежде всего хотел ежедневного общения с человеком, был частью семьи с человеком, наполнением каждого дня. Многие, тем не менее, заменяют Бога воскресным посещением церкви.

Мы видим, что то же самое произошло с идеей воскресной школы. Первая воскресная школа возникла в конце 18-го века в Европе. Когда концепция приехала в США в начале 19-го века, многие большие церкви были против и не хотели открывать воскресные школы в своих церквях. Сейчас нам это трудно представить. Почему они не хотели вводить воскресную школу в своих церквях? Ведь нет ничего плохого в воскресных школах, не так ли? Они боялись, что воскресная школа займёт место тех, кому Бог дал ответственность за обучение детей о Боге - родителей, а особенно отцов, которые являются священниками в своих домах.
Если посмотреть на современные церкви, можно сделать вывод, что американские церкви были правы в своей озабоченности. Воскресные школы во многом сняли ответственность с родителей за обучение своих детей. Ведь лишь десять процентов из посещающих церковь беседуют со своими детьми о Боге каждый день. Это означает, что лишь очень небольшая часть христиан в настоящее время учат своих детей Слову Божьему!

Основной причиной этого является то, что многие полагают, будто обучение детей о Боге – это что-то о чем позаботится воскресная школа. Мы переложили с себя ответственность на систему, намеки на которую мы даже не находим в Библии. Воскресная школа сама по себе не является неправильной, но мы не должны перекладывать на неё свою ответственность родителей, которую возложил на нас Бог.

Таким же образом, церковь часто становится заменой собственной личной жизни с Богом. Многие думают: «Это работа пастора - слышать Бога и учить меня" и "Это ответственность церкви - видеть, что я расту в хождении с Богом" и т.д. Ответственность за свою личную жизнь с Богом перекладывается на систему, которой она не принадлежит. Опять же, я хочу подчеркнуть, что это не всегда так, но если мы не будем осторожны, это то, что легко происходит.

Когда мы еще раз смотрим на цель церкви, мы понимаем, что мы являемся единственным реальным зданием церкви, которая есть у Бога. Мы - Божий храм (церковь) здесь на земле, в соответствии с Его Словом.
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1-е Коринфянам 3:16)

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1-е Коринфянам 6:19,20)

Мы - храм Божий, единственный храм, который у Него есть. Мы должны чтить Бога нашими телами, что, как я уже говорил, говорит нам о постоянстве семь дней в неделю. Мы - храм Божий, и все мы - также и священники.

и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. (Откровение 1:5,6)

Это наша позиция в Новом Завете. Сейчас мы - храм Божий, и все мы – священники. Или, если быть более конкретным, ты - Божья церковь, и ты - священник с личным доступом к Богу. Единственное, что есть святого в здании церкви и церковной службе – ты и другие верующие, находящиеся там. Вы имеете доступ к Святому Святых из-за драгоценной крови Иисуса, если ты рождены свыше и живёшь вместе с Ним. Нам не нужен больше посредник в виде первосвященника, как это было в Ветхом Завете. Нам не обязательно ехать в конкретное здание церкви или иметь "настоящего" священника, чтобы служить. Мы все священники и все можем слышать Бога, крестить людей, раздавать причастие, молиться за больных, и т.д. Ты есть церковь, и ты - священник. Служение на самом деле также имеет отношение именно к тебе. Если искать слово "служение" в датской Библию, оно употребляется только в двух местах. Одно из них следующее:

Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, (К Римлянам 12:1)

Служение – это не только что-то физическое со специальными ритуалами, как мы это видим сегодня. Этот стих объясняет очень хорошо, что такое служение на самом деле. Это не обязательно специальное собрание в определенное время. Скорее, это образ жизни, в котором мы предоставляем наши тела (как храм Божий) - Богу, чтобы Он мог жить в нас и через нас. Мы - жертва, поэтому Он может сделать Свой дом в нас и использовать нас в Своих целях.

Мы свели церковь до здания или места поклонения, но на самом деле церковь – это конкретный человек, а именно - ты! Пастор также стал человеком со ответственностью делать вместо тебя то, что должен был делать ты, потому что в Новом Завете ты сам являешься священником Бога. Таким же образом, наша идея служения сузилась до того, что происходит только в определенном месте и в определенное время, как правило в воскресенье утром. Тем не менее, истинное служение происходит, когда каждый из нас использует собственные тела для прославления Бога и это происходит в любое время и в любом месте где двое или трое вместе. Сильная духовная жизнь, которой жили первые христиане, тесно связана с их пониманием этих вещей. Когда вы осознаете это, вы двигаетесь в еще большую свободу с Богом.


Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 3150 | Добавил: dmit | Рейтинг: 4.7/24 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 10
avatar
2
8 Irenazim • 18:03, 04.11.2013 8
Конечно здорово!!!
Даулса, вы очевидно чего то не понимаете, мы же новое творение в Иисусе Христе!!!
avatar
0
7 italiano • 11:27, 29.10.2013 7
мы имеем ум Христов а не Я
каждая молекула воды может сказать что я вода
avatar
0
6 daulsa • 11:38, 27.10.2013 6
не соглашусь с автором статьи.... если бы было все так просто, славно как он тут пишет, что якобы все мы тут священники: Я это и священник, Я это и церковь, Я это и Храм, Я это и исцеляю, помогаю, обхаживаю, промаливаю и.т.д. короче Я, Я , Я все могу и без церкви, без других обойдусь типа, без здания и.т.д.... Нет,!! мы все ТЕЛО Христово и НУЖДАЕМСЯ в друг друге и нуждаемся также В ЗДАНИИ, ЦЕРКВИ, где мы сможем СОБРАТЬСЯ все вместе и помолиться...
Наш пастор приехал в нашу страну по поручению Иисуса и вначале собирал людей на дому, как это и было в первоначальной церкви, но количество людей стало увеличиваться и Бог ему сказал идти арендовать помещение, а после Бог сказал ему однажды СТРОИТЬ ЦЕРКОВЬ, то есть ЗДАНИЕ вначале на 3000 человек, а потом на 5 000 человек, где за все эти годы многим людям была оказана духовная помощь, молитва, исцеление, освобождение и многое другое..то же самое было и с другими пасторами, например пастор Йонги Чо
для младенцев желательно ездить в церковь, на собрания, служения, где ему смогут полноценно послужить, и прочее....и не у всех есть это помазание, призвание служить в пятигранном служении: быть пастором, священником, апостолом, учителем, евангелистом... и все это В ОДНОМ ЛИЦЕ!
... Очень сильно благодарна за свою церковь, где мне смогли ПОЛНОЦЕННО послужить РАЗНЫЕ люди, а не только ОДИН человек. Бог использовал РАЗНЫХ людей в моей жизни, НО в ОДНОЙ церкви, здании, помещении . Мне вначале проповедовал один брат время от времени. Потом он привел меня в церковь и оставил на попечение других..Позже, я перехотела ходить в эту церковь и в это ЗДАНИЕ. Но и тот брат тоже больше не собирался служить мне, как священник или как пастор. И вот тогда Дух Святой взялся за меня и не давал мне покоя. Я тогда еще не понимала, что это Дух Святой так работал со мной, но мне постоянно приходили мысли и не давали покоя, которые говорили мне , что мне нужно ХОДИТЬ И ЕЗДИТЬ в ту церковь, если я хочу , чтобы моя жизнь изменилась. Я отвергала эти мысли и тогда я ощутила давление какое-то духовное и получила знание внутри, "что если я ПОЕДУ в ту церковь, то тогда это давление прекратится" и мне пришлось уступить. Так я начала ездить в ту церковь по воскресеньям, потом Бог привел другую сестру, которая за меня молилась, консультировала, обучала... она была для меня священником, но не на долгое время. После нее Бог дал другого священника мне и лидера и так пошла, поехала моя духовная жизнь в Боге...
за несколько лет Бог использовал РАЗНЫХ людей и МНОГИХ людей в той ОДНОЙ церкви, которые мне служили и помогали
avatar
0
10 zakharava60 • 15:23, 17.02.2018 10
А теперь -то вы начали уже расти во Христе? Есть время разбрасывать камни , есть время собирать. Человеку рано или поздно придется взрослеть, и надеяться на ОДНОГО БОГА. В этом весь смысл прихода Христа...
avatar
2
5 спирит • 21:49, 22.10.2013 5
живите в свободе делайте то что хотите , то есть то что хочет Д.С внутри вас, а не то что требуют люди
avatar
-1
9 КСЮША • 18:45, 04.11.2013 9
5 спирит Аминь...именно то что хочет Дух Святой внутри нас,а не то,что требуют люди!!!!
просто интересно....кто в последнее время делал брение из слюней смешанной с землёй для исцеления?!)))) smile
avatar
1
4 avigeya56 • 02:20, 19.10.2013 4
Невозможно служить двум господам: или ты служишь Богу, или ты служишь системе. И наивно полагать всем, кто в системе, что они свободны. К ним ОТКРОВЕНИЕ 3:20: "Се, стою у двери и стучу...".
avatar
2
3 Regata • 18:24, 18.10.2013 3
"Служение – это не только что-то физическое со специальными ритуалами, как мы это видим сегодня. Этот стих объясняет очень хорошо, что такое служение на самом деле. Это не обязательно специальное собрание в определенное время.- Скорее, это образ жизни, в котором мы предоставляем наши тела (как храм Божий) - Богу, чтобы Он мог жить в нас и через нас. Мы - жертва, поэтому Он может сделать Свой дом в нас и использовать нас в Своих целях"

Согласна с автором!.
Спасибо за материал!.
Благословений Божьих!.
avatar
1
2 вераХ • 18:22, 18.10.2013 2
.....Ответственность за свою личную жизнь с Богом перекладывается на систему, которой она не принадлежит.
Мы переложили с себя ответственность на систему, намеки на которую мы даже не находим в Библии......
avatar
1
1 Sergey • 13:18, 18.10.2013 1
Здорово!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: реформация Церкви, церковь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024