Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 19:02
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 432
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » Последняя реформация. Торбен Сондергаард
Последняя реформация. Торбен Сондергаард
18:25
Предыдущая
ГЛАВА 7. ПОСЕЩЕННЫЙ АНГЕЛОМ

Проходя это время потрясений, мы также получили особую великую поддержку. Нас посетили очень интересные люди, которые стали большим благословением для нашей жизни. Необычным образом я познакомился с супружеской парой из Канады, которые живут в Нидерландах шесть месяцев в году. Их зовут Мэрилин и Стив Хилл.

(прим. пер. -
http://yandex.ru/yandsearch?text=Стив+Хилл&site=outpouring.ru
)

Я поговорил со Стивом о нашей ситуации по телефону и, хотя мы никогда не встречались и они совершенно не знали нас, они запрыгнули в свою машину и проехали весь путь от Нидерландов до Дании, чтобы нанести нам визит. Это было таким благословением, потому что в первый раз в жизни мы познакомились с людьми, соединёнными с сетью домашних церквей, которые действительно понимали нас. Их посещение было удивительным. Я понял, что наше представление о том, какой должна быть церковь было абсолютно библейским и что мы не одиноки в этом. Так много раз я испытал чувство, что я не вписываюсь в церковную систему и что со мной что-то не так. Их визит открыл нам глаза и показал, что мы не сумасшедшие.

Когда они уехали через несколько дней, Лин сказала: "Это были ангелы или кто?" Это было настолько величественно и чувствовалось настолько нереальным для нас, что такие зрелые и опытные люди были готовы проехать такой длинный путь для встречи с нами. Из этой первой встречи выросла хорошая дружба и связь с сетью церквей, с которой мы по-прежнему сотрудничаем сегодня. Стив Хилл был как отец для нас, желающий только успеха для нас, без каких-либо собственных амбиций использовать нас в собственном видении. Впервые я почувствовал, что встретил лидера, которому мог бы подчиниться всем сердцем.
Так как мы должны были съехать из нашего дома, мы купили старый дом, и я начал его ремонтировать. В то же время, мы начали новую церковь, или как это назвать. Церковь состояла из двух только что спасенных молодых людей и нашей семьи. В некотором смысле мы чувствовали себя вернувшимися в прошлое. В конце концов мы привыкли к собраниям приблизительно в 20 человек молодежной группы. Но сегодня я знаю, что лучше строить с нуля и делать это правильно.

За это время, я сделал одну большую ошибку, за которую позже пришлось раскаиваться. Когда мы начинали, по поводу нас было много сплетен. Люди говорили, что я вызвал проблемы, я бунтарь, не желающий подчиняться. Печально, что сплетни процветает в наших современных церквях. При этом никто не приехал к нам, чтобы выслушать наш вариант истории. Из-за всей этой критики мне хотелось доказать, что я не на ложном пути и рассказать, что я начал церковь. Поэтому я направил пресс-релиз в христианский журнал "Udfordringen" ("Вызов") и создал сайт нашей церкви, чтобы люди могли видеть, что мы "настоящая" церковь. Я сделал это, несмотря на то, что Бог четко проговорил мне не входить в эту систему снова, но что мы должны просто встречаться у себя дома, без сайта, создания организаций, и т.д. К сожалению, я не послушался. Я чувствовал такое давление и так хотел сбавить критику, что не слушал то, что Бог хотел, но двигался со своей идеей. Кстати, это не означает, что это неправильно для церкви иметь веб-сайт, но важен мотив.

Начинание этого нового общения и официальное провозглашение общения Церковью также означало, что я вдруг стал пастором. В других случаях нашего вовлечения в создание церквей пастором всегда был кто-то другой, но теперь это был именно я. При этом, что-то неприятное случилось внутри меня. Неожиданно огромное демоническое давление свалилось на меня. С ответственностью также пришли и всевозможные вопросы. Один из них, давящий на меня - количество людей в церкви. Этот вопрос действительно вызывал у меня неловкость, потому что нас было только пять-шесть человек, и я почувствовал, как будто бы все теперь зависит только от меня. Если все будет нормально с церковью и людьми, это означает, что я был хорошим пастором, а если нет - это была моя вина. Это заставило меня потерять сосредоточенность на цели, которая была  у меня раньше, когда я просто служил для Царства Божьего, не будучи ответственным за конкретную церковь. Когда кто-то спасался в другом городе через мое служение или мой сайт, я просто направлял их в поместную церковь и был рад, что Царство Божье растёт. Теперь же я чувствовал, что должен нести ответственность за благополучие этой церкви, людей в ней, их количество. Я как будто участвовал в соревновании на звание церкви с наибольшим количеством людей с лучшими качествами. Другие церкви теперь стали соперниками, с которыми я должен был конкурировать.

Я помню конкретный день, когда кто-то из другой части Дании покаялись через веб-сайт. Я попытался убедить его переехать в наш город, чтобы церковь выросла. Я чувствовал себя отвратительно, делая так, и я помню как просил Бога помочь мне, потому что я не мог понять, что происходит со мной. Я также получил нездоровую мотивацию видеть членов моей церкви преуспевающими. Из-за этого я начал контролировать их, хотя я действительно любил их и действительно хотел лучшего для них.

К счастью, я был освобожден от всего этого позже. Однако я могу представить себе, как странно все это может звучать для вас, если вы не знаете, что значит быть пастором в церковной культуре, которую мы создали. По этой причине так много пасторов церквей уходят или выгорают. Именно из-за стресса. Кроме того, именно поэтому столь многие члены церкви чувствуют себя брошенными или заключенными в тюрьму контроля, в то время как они хотят двигаться дальше. Переживание всех этих вещей действительно дало мне новое понимание этих процессов. К счастью, не все пасторы думают таким образом, но правда в том, что тело Христа разделено на небольшие «бизнесы», которые часто не могут работать вместе, особенно когда они из одного города и должны конкурировать за одних потенциальных «клиентов».

Дальше случилось следующее - Лин заболела из-за страха и стресса. Среди прочего, это было вызвано тем, через что мы проходили – противостояние, переезды, потеря друзей и т.д. В то же время на нас давило финансовое положение. Мы потеряли много денег, а я также внезапно потерял работу, потому что я говорил моим коллегам об Иисусе. Мы оказались в сложной ситуации без постоянного дохода, а у нас был большой старый дом, которому был крайне необходим срочный ремонт.

Когда все это случилось, я действительно почувствовал, что не хочу больше жить. Противостояние, которое мы испытали за последние годы и текущая ситуация оказывали на нас большое давление во многих отношениях. Я устал от всего этого и не знал что делать. Мы действительно оказались в пустыне, и казалось, что это уже не остановить в ближайшее время. Мы интенсивно искали Бога и одно время я молился от восьми до десяти часов каждый день, потому что не мог делать ничего другого. Ситуация медленно начала меняться, и однажды ночью Бог дал мне сон, который имел огромное влияние. В этом сне, я увидел, что стою с двумя курящими мужчинами. Один из них протянул мне сигарету и предложил покурить. Я отказался, но он настоял и сказал, что мне следует курить, иначе люди узнают, что они курили. Я взял сигарету и начал курить, хотя я знал, что не должен. Затем я проснулся.

Я знал, что этот был сон от Бога и сразу же понял его смысл. Двое мужчин представляли церкви, которые мы помогли начать. Я представлял церковь, которая была у нас в тот момент. Сигареты и дым представляли всю систему, загрязняющую тело и убивающую жизнь. Бог не хотел, чтобы мы стали частью этой системы, но из-за давления и страха того, что другие подумают, что я курю. Я почувствовал себя очень плохо, когда понял, что я сделал. Я устал от себя и очень хорошо знал, где я "курил". Это был посланный пресс-релиз к христианской газете и сайт для церкви. Я чувствовал это давление в связи с тем, что другие стали считать меня мятежником и не думали о нашей церкви как о «настоящей». Поэтому я сделал то, что хотел, хотя Бог хотел, чтобы я доверился Ему. В результате, я вдруг опять стал частью церковной системы.

В тот же день, мой друг Стив Хилл позвонил мне и сказал, что хотел бы приехать к нам в гости. Он действительно появился в нужный момент. Когда он приехал, мы говорили о сне, и он с легкостью видел, как я начал напоминать систему, которую оставил. Когда Стив был у нас первый раз, я ходил туда-сюда в нашей гостиной и боролся с неправильным пониманием церкви. Хотя я и следовал за его мыслями и видел в Библии, что то, что он сказал, было правдой, другое представление церкви было еще очень глубоко укоренено во мне! На этот раз я опять ходить туда-сюда и говорил сам себе: «Когда же ты выучишь это, Торбен? Когда усвоишь? "Да, действительно трудно выйти из системы и доверять одному лишь Богу.

После этого я собрал церковь, рассказал им о своем сне и попросил прощения. Я закрыл "церковь" и веб-сайт. Люди оставались всё время - мы продолжали встречаться, так что всё, что мы фактически закрыли было "системой." Но это было важно для меня, чтобы закрыть всё и начать всё заново. Многое случилось после этого. Свежий ветер пришел и "увлёк " церковь, и мы увидели как много новых церквей началось вокруг нас. Бог провел нас через пустыню, и привёл  к нашему родному городу, где мы живем и сегодня.

Те пять лет в пустыне были очень трудны, но необходимы. Они были нужны, чтобы избавиться от церковной системы в нас и научить нас зависеть только от Бога. Теперь я, наконец, чувствовал себя свободным от системы и от того, что люди ждут от меня.

Последнее время было очень мощным для нас. Мы видели, как Бог движется могущественнее, чем когда-либо прежде, и многие жизни были преобразованы. Мы знаем, что это как раз то, что Бог хочет делать повсеместно сегодня. Мы увидим, как люди выходят из церковных систем на зеленые, плодородные поля. Мы увидим, как Иисус строит Свою церковь-церковь, которая не основана на членстве, контроле и внешней структуре, но церковь, водимую Его Духом и построенную из живых камней, Его учеников. Церковь, которая рада видеть как люди уходят и начинают свои собственные семьи по соседству, вместо ведения войны с ними. Какой родитель будет счастлив, если их дети всё еще живут у вас дома в 40 лет? Или, кто хочет жить с мамой и папой всю жизнь? То же самое касается библейской церкви, которая выглядит как семья.
Я убежден, что Бог провёл нас через все это, чтобы мы могли научиться доверять Ему и  стали свободными от системы. Хотя это было очень трудно, мы не носим обид на кого-либо. Да, братья "бросили нас в колодец", как и в истории с Иосифом, но Бог был с нами и привел нас сюда, чтобы сейчас мы могли освободить свой народ. Он был с нами в каждой ситуации и использовал их в своих целях. Я знаю, что Бог использует, кого Он хочет для Своих целей, и именно поэтому я могу простить каждого. Иногда мы не понимаем, но позже видим присутствие Бога во всем, что произошло. Поэтому я хочу призвать вас идти по пути, который вы должны пройти, хотя это и может быть трудно, потому что на другой стороне горы нас ожидает свобода и победа. Сегодня мы не просто ходим в церковь, мы являемся церковью. С тех пор как я был спасен в 1995 году, я слышал, что тело Христа не состоит из зданий, но из нас, христиан. Только теперь я понимаю, что это действительно означает. Мы видим, что Бог на самом деле строит Свою церковь, церковь, которая не построена из камня, программ, финансов, страха и контроля.

Надеюсь, что наше путешествие воодушевило вас и дало понимание многих вещей, которые происходят в церкви сегодня. Я уверен, что многие узнали то, что я описываю.

Продолжение

Категория: Книги | Просмотров: 2217 | Добавил: dmit | Рейтинг: 5.0/12 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 zalevskaya10 • 06:57, 03.05.2016 1
Только теперь я понимаю, что это действительно означает. Мы видим, что Бог на самом деле строит Свою церковь, церковь, которая не построена из камня, программ, финансов, страха и контроля.
avatar
0
2 sion19 • 05:34, 18.05.2016 2
Церковь строиться из рожденных свыше людей-живых камней- ...устрояя из себя храм духовный. Что же касается физического места собраний верующих, в Слове написано: не покидайте собрания своего, как есть у некоторых обычай.И эти собрания проходили не на улице а в зданиях, как первые христиане молились в горнице 120 человек и сошел на них Дух Святой, а главное- они пребывали единодушно вместе!!! Об этом молился Иисус в 17 главе Еванг.от Иоанна- да будут едины, не покидая своих собраний. И о каком страхе вы говорите? Ибо дал вам Бог Духа силы, любви и целомудрия! Божья любовь изгоняет всякий страх! И насчет финансовых пожертвований все понятно прописано в Слове Божьем - Если ты любишь Бога, ты любишь Церковь, которую Он поставил, и понимаешь, что любой твой заработок - это дар Божий, и ты даешь, потому, что Бог учит это делать, Церковь -твой дом родной, а также и естественные расходы, связанные со здание церкви и нуждами на служение!Жаль, что люди далекие от познания Божьего и Его Слова, беруться судить об устройстве Церкви. Обратитесь к Живому Слову Божьему и Его Духу, а не пейте из этой помойной ямы, каковой является данная книга!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: церковь
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 37
Гостей: 36
Пользователей: 1
udashi
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016