Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 23:36
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Сентябрь » 5 » Последняя реформация. Торбен Сондергаард
Последняя реформация. Торбен Сондергаард
17:43
Предыдущая
Глава 6. СТРАНСТВУЯ ПО ПУСТЫНЕ

У нас не было церкви, и мы не знали что делать, но потом церковь из другого города связалась с нами. Они хотели, чтобы мы приехали и помогли им. Мы встретились с лидерской командой, но я был не согласен по некоторым конкретным вопросам, включая членство и подчинение. Я не мог согласиться стать членом этой церкви, потому что, поступая так, я бы также должен был одобрить всё, что происходило там, чего я сделать не мог. Церковь имела неправильное представление о повторном браке после развода, и я не мог согласиться с этим учением. Более того, я не смог найти доказательств идее членства в Библии. В предыдущей церкви у нас не было необходимости подписывать какие-либо документы для того, чтобы стать членом. Мы просто были вместе, как и первые христиане.

Более того, вопрос подчинения им был труден для меня. Почему они должны принимать решения за меня относительно моей жизни, как будто я всё еще ребенок? В то время я считал это очень нездоровым не потому, что не хотел делать то, что сказано в Библии, а потому, что лидеры пытались подчинить/контролировать меня слишком много раз в прошлом, говоря, что я должен отказаться от своего видения или пойти на компромисс со Словом Божьим. Я просто боялся, что это повториться вновь. Я должен был быть верным Богу и Его призыву, а не мнениям людей. Вопрос о подчинении является большой проблемой в некоторых евангельских церквях. Это не означает, что новообращенным не следует прислушиваться к их духовным родителям, но я полагаю, что зрелые христиане заперты в иерархической системе, которая останавливает их прогресс.

По этой причине мы провели дополнительные переговоры и в результате, мы не должны были становиться членами этой церкви. Мне было предложено проповедовать одно воскресенье в месяц, а остаток своего времени я мог провести, работая для Последней Реформации. Мы решили, что это хорошее предложение и решили переехать в этот город. Касательно вопроса подчинения они сказали, что это не будет является проблемой, и оно действительно не являлось проблемой пока я соответствовал системе. Тем не менее, позднее они использовали это против меня, чтобы помешать мне делать то, что я считал Божьей волей.

Я не пишу об этом, чтобы «излить обиду», но чтобы дать вам представление о том, как эта система может работать в разных случаях. Через все это, мы многому научились, и даже сегодня мы бы не хотели пропустить ничего из того, что прошли.
Когда мы уже предполагали переезжать, вдруг оказалось, что переезжать нам некуда. Я вспомнил слова, которые  получил о подписании бумаг и об оплате сделки другими людьми, поэтому решил, что это должно быть пророчество о доме для нас. Я молился и всецело верил, что Бог даст нам место для жизни. За четырнадцать дней до переезда у нас всё еще не было места, в которое мы должны въехать. За десять дней до выезда мы все еще не нашли место для жизни, поэтому чувствовали давление и искали Бога. За восемь дней до переезда, к нам пришел христианин и сказал, что Бог сказал ему купить дом для нас. Все, что я должен был сделать, это найти дом. За семь дней до дня выезда я нашел красивый дом. Я отдал ему документы. Позднее в тот же день он позвонил и сказал, что купил дом с условием, что проживавшие в течение 33 лет в доме хозяева съедут в течение шести дней. Они согласились, потому что у них была дача, в которую они могли переехать. В итоге в день переезда у нас был дом, в которой мы смогли заехать. Мы были действительно счастливы и прославляли Бога. Сделка прошла на условиях нашей оплаты аренды дома и хозяйственных расходов этому человеку. Как только мы были бы в состоянии взять кредит в банке на себя, то смогли бы стать владельцами дома и всего внутреннего имущества.

Мы начали служить в церкви, как и договорились, но через короткое время меня спросили, не хочу ли я быть молодежным лидером, потому что больше никого не было для выполнения этой задачи. Мы чувствовали на себе некоторое давление, но согласились. Все началось очень хорошо, но через некоторое время я увидел, что мы не можем продолжать так же. То, что мы раньше пережили в нашей гостиной произвело на нас сильное впечатление. В результате, наш взгляд на христианское общение сильно отличался от точки зрения остальной части церкви. Я видел, что если мы продолжим служение в качестве молодежных лидеров, то поведём молодежную группу в одном направлении, в то время как церковь идёт в другом. Кроме того, мы видели некоторые богословские различия. Таким образом, мы ушли и начали искать Бога с вопросом, что мы должны делать дальше.

Некоторое время спустя я был на Фарерских островах, где Бог говорил со мной через пророческое слово. Когда я вернулся домой, мы знали, что пришло время сделать следующий шаг - наше собственное общение. Мы знали, что церковное руководство нашей церкви определенно не будет счастливо узнать об этом, поэтому я стал наводить справки у других церквей, которые входили в ту же сеть для того, чтобы выяснить, что я должен делать. В результате, мы собрались вместе, и я поделился с лидерами тем, какой призыв от Господа мы получили. В тот момент мы думали, что всё прекрасно, но это было далеко не прекрасно. Наше понимание вещей, очевидно, отличалось, и руководство церкви не было в состоянии разделить наш взгляд на общение. В то же время, они действительно боялись потерять своих членов. В результате, другие церкви были настроены против нас, и мы внезапно лишились многих друзей из церкви. Человек, которому принадлежал дом, передумал из-за того, что произошло и мы потеряли дом стоимостью от сорока до пятидесяти тысяч долларов, а также должны были съехать в другое место, так как он считал, что сделка более недействительна. Это было действительно сложно, и мы не могли понять, почему возникает так много проблем - ведь мы просто делали то, что мы чувствовали, является нашим призванием. У нас не получалось, хотя мы действительно старались делать всё по Слову.

Почему церкви так боятся новых общин, если простой подсчет показывает, что это является решением к достижению всего мира? Я чувствовал себя особенно больно из-за случая с домом. Я испытывал и до этого как меня обзывали и врали про меня, но в этот раз это затронуло также мою жену и детей. Они были так счастливы жить в доме, и у нас были такие хорошие соседи, с которыми наши дети могли играть. Я пытался поговорить с другими церквями этой сети, но казалось, что их не волновали наши переживания. Мы оказались против большей церкви, поэтому ничего больше не происходило.

История внезапного отторжения церковью, к сожалению, не является лишь нашим личным единичным событием. Позже я встретил африканца, который покинул ту же церковь в этом же городе несколько лет назад и начал международную общину. Он испытал точно те же проблемы, будучи внезапно обвинён в «ереси» и отторгнут всеми церквями, в результате чего потерял много друзей. Во многих отношениях наша «система» напоминает секту Свидетелей Иеговы. Может быть это трудно понять, пока не переживешь аналогичную ситуацию на себе. С тех пор я встретил так много людей, которые оставили «систему» и рассказали мне о своем последующем опыте, что я могу сказать, что это действительно напоминает мне практику Свидетелей Иеговы по остракизму (изгнанию из общения).

Продолжение

Категория: Книги | Просмотров: 1848 | Добавил: dmit | Рейтинг: 4.9/10 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 5
avatar
1
4 вераХ • 08:59, 06.09.2013 4
...Касательно вопроса подчинения они сказали, что это не будет является проблемой, и оно действительно не являлось проблемой пока я соответствовал системе...
Это так. Как только начинаем видеть и говорить, чтобы другие видели - изгоняют, вытесняют .
avatar
0
5 Goldish • 11:54, 06.09.2013 5
эт да, так оно всё и есть wink
Прообраз из фильма Матрица, как ты не в системе - значит тебя сливают из неё wink :))), да и аминь, выходим из блудницы учений , но и вытягивать от туда овец нужно, если они не волки в шкурах wink
avatar
0
3 вераХ • 08:55, 06.09.2013 3
...Во многих отношениях наша «система» напоминает секту Свидетелей Иеговы.... - я это уже давно-давно увидела.
Вы даже не представляете насколько "много" это много.
avatar
0
1 punchline • 00:44, 06.09.2013 1
Остракизм — это не наказание за какое-либо деяние, а превентивная мера во избежание, например, захвата ВЛАСТИ (книга Суриков И.Е. Остракизм в Афинах)
avatar
0
2 вераХ • 08:46, 06.09.2013 2
Правильно, это и есть их страх потерять власть, деньги и контроль.
Повторюсь, Саулы гонят Давидов.
При чем, это задолго до того, когда Давиды становятся царями.

И выглядит это странно с самого начала :
что царь гоняется за каким-то пастушонком,
за "никем" по сравнению с ним:
кто такой царь и кто такой пастушонок по сравнению с царем ?

А в духе наоборот, и они это чувствуют.

Потому что плоть не наследует Царства Божьего,
дух наследует Царство Божие.

Поэтому пастора, лидеры... вытесняют тех, кто по сравнению с ними "никто" из своей церкви.
Но из Божьей Церкви им это не удастся сделать,
у них нет власти над Телом Христа.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: церковь
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 45
Гостей: 40
Пользователей: 5
alexandrrudenko1971, Regata, virater, КСЮША, sergeschtut
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016