Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 18:26
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 434
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » Последняя реформация. Торбен Сондергаард
Последняя реформация. Торбен Сондергаард
18:15
Предыдущая
Глава 5. Еще одна церковь в новом месте

Через год мы переехали в другой город, чтобы работать вместе с другом. В начале мы пошли в евангельскую церковь, но через некоторое время друг пришел ко мне и сказал, что Бог хочет, чтобы мы начали новую церковь. Мы знали, каково с ним работать и согласились начать церковь в нашей гостиной. Он стал пастором церкви, хотя мы оба были лидерами, и я служил евангелистом.

Мы видели, как люди спасаются и изменяются, а община растёт. Как обычно, другие церкви в городе не были особенно рады новому "сопернику". К сожалению, именно так это бывает на Западе сегодня, когда образуются небольшие церкви, которые должны конкурировать за членов и финансы, чтобы продолжать функционировать. Это приводит к частым «предупреждениям» в обычных церквях, чтобы предотвратить "потерю членов." Это также важная причина написания этой книги.

Мы должны выйти за рамки амбиций создать свою собственную «компанию». Если мы действительно свободны и работаем на Царство Божье, то возрадовались бы, что Царство растет, вместо того чтобы сосредоточиться на опасности потерять членов.

Наша новая церковь прирастала в основном новыми людьми, а не людьми из других церквей. При этом другие церкви не жаловали нас в начале, через расширение сотрудничества спустя какое-то время мы начали встречаться вместе с другими лидерами церквей этого города. Именно в нашей собственной гостиной мы всерьез начали переживать использование Святым Духом.

Помню, как однажды вечером, женщина вдруг упал на пол, и демон начал проявляться через нее. Она лежала на спине, дергаясь по сторонам, и что-то говорила на английском очень глубоким мужским голосом. Моей первой мыслью было: "Помогите, это же демон! Нужно срочно найти пастора!"Но потом я понял:"Ой, здесь же нет никого, кроме меня" У меня не было выбора, кроме как молиться и надеяться, что Бог поможет нам. Он помог и демон оставил её. Я начал понимать, что написанное в Библии действительно работает. С этого времени, мы изгоняли бесов из многих людей, и увидели, что Бог тот же сегодня, как мы читаем о Нём в Его Слове.

Опять же, я убежден, что я никогда бы не стал действовать, если бы это произошло в одной из больших церквей, где есть пастор, совет старейшин или молитвенная команда, занимающаяся такими вопросами. В результате получается большое стадо, которое пассивно наблюдает и никогда не действует. К счастью, мы оставили большую церковь, и теперь должны были взять ответственность на себя. Через некоторое время мы слишком разрослись и наша гостиная стала слишком тесной, поэтому мы арендовали здание, где могли бы встречаться.

Я был счастлив, что мы, наконец, стали "настоящей" церковью со сценой, ударной установкой, рядами стульев и т.д. Сначала мы все были очень рады и чувствовали себя немного более "настоящими", ведь у нас было новое место для собраний, а не наш дом. Однако когда мы собрались вместе со стульями рядком, барабанной установкой, программой, и всем остальным, из чего состоит «реальная» церковь, почувствовалось, что мы как будто потеряли что-то личное, что у нас было раньше. Многие люди медленно стали пассивными зрителями. Через некоторое время мы начали расстраиваться и решили разделить церковь на три группы, чтобы иметь возможность вернуться к благим начинаниям. Три супружеские пары лидеров получили каждая по домашней группе, и мы стали встречаться по домам снова. Однако эти встречи не стали столь же успешными как были, потому что мы отделили людей друг от друга. Некоторые люди в нашей группе предпочли бы быть в другой, и наоборот. Состояние уже никогда не возвращалось к тому, что было раньше - органическому и живому общению.

После некоторого замешательства в церкви, мы предложили некоторые изменения в том, как через это пройти. В результате, мне пришлось выбирать между церковью и миссионерской организацией "Последняя Реформация", которую я начал. В то время я был занят работой в Последней Реформации и организовывал встречи в различных местах. Теперь же мы собирались строить в церкви всё по-новому, а это означало, что мне придется закрыть организацию.

Было учение, очень популярное в некоторых церквах в то время. Оно звучало: "Пусть умрёт семя - повинуйтесь вашим лидерам во всём, так вы добьетесь значительного успеха в свое время". Я не мог этого сделать. Я не мог закрыть Последнюю Реформацию и прекратить посещать встречи в разных местах даже на короткое время. Мы должны были быть верными Божьему призыву к нам. Вот почему у нас не было другого выбора, кроме как оставить наше служение в церкви. Некоторые другие старейшины также ушли в то время. Последующий период был очень тяжёл для нас, и мы чувствовали себя очень плохо, но получили слово от Господа: "Двигайтесь, но делайте один шаг за раз". Через год после того, как мы вышли из церкви, она закрылась, и люди начали ходить в другие церкви.

После того как мы решили оставить церковь, наш друг позвонил нам и позвал к себе в библейскую школу. Мы согласились, потому что нуждались в мире и некотором времени, чтобы искать Господа. Неожиданно ситуация изменилась, и мы узнали, что придется закрыть нашу организацию для того, чтобы пойти туда. Опять же, это звучало, как будто мы должны позволить семени умереть, чтобы принести больше плода. Я просто не мог этого сделать, так как знал, что эта работа, эта организация, была от Бога. Я должен был повиноваться Ему больше, чем я повиновался людям. В результате, мы отказались пойти в библейскую школу и я не знал, что делать дальше. Это было трудное время. Как я уже говорил, решение о выходе из церкви было нашим, но было такое чувство, как будто мы выброшены из общения, которое сами же и начали, поэтому у нас не оставалось другого выбора, кроме как идти вперед. Большинство из тех, кто пришел в церковь были спасены через меня, и они вдруг начали относиться к нам, как будто нас не существует. Мы совершенно не понимали этого. Много лет спустя, я узнал, что им было сказано лидерами, что мы услышали призыв Божий двигаться дальше, и именно поэтому мы ушли. Это заставило их думать, что это мы не хотим больше с ними общаться. Это была одна из причин, почему никто не общался с нами.

Через несколько недель после ухода из церкви, мы были в библейском лагере. В то время я чувствовал, что мы не сможем больше терпеть отвержение. В один из вечеров я оставил собрание и взмолился Богу, готовый всё бросить. Однако на следующий вечер Африканский служитель позвал меня вперед и дал мне такие слова: «Я вижу как ты подписываешь контракты. Я вижу документы, данные тебе. Ты подписываешь контракты и ты не будешь платить за себя. Я вижу, как другие платят. Меня не заботит, кто не стоит вместе с тобой. Меня не заботит, кто оставил тебя. Есть кто-то настолько значимый в твоей жизни, но ты должен знать, что это отделение от Бога, чтобы ты оказался в комфорте и не пропустил своё видение от Бога. Если бы комфорт пришёл, ты потерял это видение, но Бог послал это отделение и позволил пройти через пустыню, чтобы ты не полагался на кого-либо еще, кроме Бога. Теперь время твоей боли закончилось и ты увидишь что Бог собирается поднять тебя из пыли и поставить на вершину. Твоя боль окончена. Начинается новый день для тебя. Новый сезон начинается для тебя».

Это действительно было сильным воодушевлением для нас. Это правда, что отделение пришло от Бога. Если бы мы остались, то потеряли бы наше видение. Слово было прямо в точку. Вот почему я решил, что наше странствие по пустыне закончено, и с этих пор будет только прогресс. Правда заключалась в том, что это было только начало. Бог собирался удалить неправильное понимание церкви из нас, чтобы Он мог строить вместе с нами. Мы немного не понимали, что этот процесс займёт ближайшие пять лет...


Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 1695 | Добавил: dmit | Рейтинг: 4.9/10 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Goldish • 14:55, 06.09.2013 2
Andreika
Весь ответ в простом Слове Божие :
Не уклоняйтесь простоты.....
Как только человек начинает додумывать, пиши - пропал....
avatar
0
1 Andreika • 05:05, 05.09.2013 1
Я с большим удовольствием прочитал эти 5 глав из книги «Последняя Реформация» и ничего не правильного в ней не вижу! Церковь на земле должна действительно пройти через самую радикальную реформацию, чтобы вернуться к первозданному состоянию. Только так она сможет приготовить себя к встречи с Женихом! И многие церкви называющие себя «евангельскими» должны очиститься сегодня от тех уклонов, которые вкрались в наши общины через ту человеческую (православную, католическую или лютеранскую) культуру в которой мы родились и выросли. Вот краткий перечень только самых вопиющих уклонов, которые достались нам в наследство от государственных церквей: 1)почитание воскресного дня(которое Бог никогда не устанавливал); 2)учение о Троице(которое не согласуется с Библией, говорящей от корки до корки об Едином Боге); 3) клерикальное (поповское) сословие, которое узурпировало власть и права стада. Мы живём уже 24 года в Америке и на наших глазах создавались церкви из наших эмигрантов. Мы помним какие благословенные служения были у нас в начале. И это было в начале. Но как только начинали создавать организацию с администрацией(то есть официально вводить членство) то общины постигало какое-то проклятие, всё благословение исчезало! Почему такое происходило? – А потому, что Господь поднял Свою руку против этой выдуманной поповской системы и перестал смотреть сквозь пальцы на то, к чему Он раньше глядя на наше младенческое состояние, до времени снисходил ...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: церковь
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 30
Пользователей: 3
sulamita68, Kateryna1766, росиянка
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016