Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю
Суды Божьи, Часть 3

Божьи пути не ваши пути


Неделя 41, 2011

Наши собственные предпочтения и неприязни, либо любые другие мотивы, никогда не должны быть мотивацией к пророчеству, мотивацией к пророчеству должно быть откровение от Господа. Меня обвинили в том, что я предсказываю землетрясения и извержение вулканов на западном побережье из-за того, что не люблю Калифорнию, но это мнение настолько ошибочно, что дальше уже некуда. Во-первых, я люблю Калифорнию, да, я много шучу о Калифорнии и Техасе, но шучу я только о тех, к кому я более всего расположен. Эти два штата находятся в первой пятерке тех мест, где бы я хотел жить, если бы не был призван быть там, где нахожусь сейчас. И все же если пророк позволяет своим предпочтениям и неприязням влиять на то, о чем он пророчествует, то он совершает серьезное прегрешение, и уже много лет мы учим о том, что это является источником лжепророчества.

Также нам необходимо быть осторожными с приписыванием Богу и Его путям характерных черт, исходя из своих предпочтений и неприязней, или из чего-либо еще помимо Писания. Это также является серьезным прегрешением для любого из Его посланников. Какой царь или президент пошлет своего посла, который склонен к выражению своего мнения или к тому, чтобы к словам царя прибавлять свои? Это один из основных путей того, как пророк  лишается права на важное пророческое служение. Лучше сказать, что мы не понимаем что-либо, чем высказывать свое мнение, если только мы четко заявляем, что это лишь наше собственное мнение, как делал и апостол Павел в своих посланиях.

Писания четко говорят о том, что суд Божий придет на этот мир в конце этого века. Все же есть такие события, которые можно отнести к «естественным», когда сама земля стенает и мучится. Как же можно определить разницу, или существует ли вообще разница? Даже если Бог не делает этого с нами, то, по крайней мере, Он этому позволяет случаться. Не все события являются посланием от Бога, но если все же это так, то лучше нам услышать это послание, чтобы Ему не пришлось в следующий раз говорить громче через еще более тяжелую ситуацию. Писание четко говорит нам, что многие из подобных ситуаций являются судом Божьим, и, если мы не поймем этого послания, то надежды на покаяние, которое может отвратить последующие суды, нет.

Большинство проблем и скорбей, которые приходят на этот мир в конце века являются последствием наших собственных действий. Это результат того, что надменное человечество имеет наглость полагать, что может править миром, или даже своими собственными жизнями без Бога. В некоторых вещах человечество преуспело, но во многих базовых областях оно не ушло далеко, и мы пожнем то, что посеяли. Существует значительные доказательства, подтвержденные Писанием, что Бог, на самом деле, удерживал разрушение, которое уничтожило бы человечество, потому что Он долготерпелив и желает, чтобы все люди спаслись. По благодати и милости Своей Господь удерживает суд, приход которых во многих случаях является следствием того, что Он просто не может их больше сдерживать и позволяет высвободиться последствиям человеческого бунта и развращенности. Это также является судом Божьим, даже если в каком-то смысле Он отказывается сдерживать и позволяет им произойти.

Исходная причина всех человеческих проблем состоит в том, что мы отворачиваемся от Бога, думая, что можем обойтись и без Него. Главным ответом является возврат к Богу в покаянии и смирении, признавая, что мы нуждаемся в Нем и хотим Его слушаться. Моя надежда состоит в том, что это случится (покаяние и смирение), и надвигающиеся на нашу страну суды будут сдержаны. Если вы думаете, что имеете дело просто с природой, а не с Богом, и не связываете наш бунт и грех с тем, что на нас надвигается, то покаяние маловероятно, и тогда то страшное разрушение, которого можно было бы избежать, придет.

Рик Джойнер

Перевод Д. Кирсановой

Категория: MorningStar | Просмотров: 2071 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.9/7 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 chitaigor • 16:09, 20.10.2011 4
Спасибо большое
avatar
0
2 rikoko • 20:04, 15.10.2011 2
Не попасться бы на лжепророков!
avatar
0
3 Jack • 18:20, 18.10.2011 3
единственная возможность "не попасться на лжепророков" знать Господа самому, тогда вы будете понимать может Бог это говорить или нет.Для этого нужно быть Его учеником и ходить с Ним, чтобы знать что Он сейчас делает. С другой стороны, если этого не делать вы точно попадете, как и я или любой другой.
avatar
0
1 николай • 22:13, 14.10.2011 1
100%!!! это так!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю, суды Божьи
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
okorokowatat


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024