Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Как правильно читать свидетельства об аде
Представьте себе картинку: сигнал к старту давно дан, а на беговой дорожке стоит бегун. Вы, как тренер, подходите к ленивому бегуну и толкаете его в спину, чтобы побудить к бегу. А теперь представьте, что вы сами бежите на длинной дистанции. Подобрав нужный ритм, скорость и интенсивность дыхания, вы готовы бежать достаточно долго. К вам подбегает человек и толкает в спину, побуждая вас бежать быстрее. И вот вы прибавляете скорость, бежите значительно быстрее, но вскоре «дыхалка» сбивается, вы задыхаетесь, устаёте и в изнеможении останавливаетесь – вас хватило ненадолго.

Именно так можно сравнить нашу реакцию на свидетельства об аде. Основная задача таких свидетельств – побудить тёплых, стоящих или еле плетущихся христиан в их беге за Господом (раз уж я использовал метафору с бегом, 1 Кор. 9:24).

Но часто бывает, что с нами всё нормально, а наше сердце осуждает нас. О таком эффекте говориться в 1 Иоанна 3:16-20, где рассматривается такая ситуация (к сожалению, синодальный перевод неверно передаёт смысл отрывка, поэтому, пожалуйста, воспользуйтесь любыми другими современными переводами): если у нас есть (финансовый) достаток, то мы должны делиться финансами с братьями (и сёстрами). Таким образом, мы проявляем любовь «не словом или языком, но делом и истиною». Делая так, мы «узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши». И вот как раз, если «сердце наше осуждает нас», то мы не должны реагировать на это, сникать, удручаться, бояться и т.п., потому что «Бог больше сердца нашего и знает всё» - Он знает, что мы всё делаем правильно (делимся финансами и т.д.).

Библия полна слов, побуждающих нас судить самих себя (1 Кор. 11:31), наблюдать за собой (2 Иоанна 1:18, Гал. 6:1, Евр. 12:15), чтобы не погибнуть (и не попасть в ад). Это наш постоянный «бег». В чём отличие тёплого христианина от горячего: тёплый даже не задумывается, всё ли с ним в порядке, он удовлетворён своим «бегом», который на самом деле оказывается «топтанием на месте». Мы же никогда не должны успокаиваться. И свидетельства об аде помогают нам. Так, блуд, аморальность, жадность и корыстолюбие «не должны даже именоваться у вас, как прилично святым» (Еф. 5:3). Как правило, в свидетельствах об аде встречаются именно такие причины, по которым христиане попадают туда. Мы знаем, что «никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога» (стих 5).

А что если вы обычный христианин / христианка и у вас нет ничего из перечисленного. Какую позицию вам занимать? Во-первых, мы успокаиваем свои сердца тем, что любим «не словом или языком, но делом и истиною» и не делаем то, что считается неприлично святым, как уже было сказано выше. И, «препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа» (1 Петра 1:13). Уповайте, что по Своей благодати (не заслуженной милости, которую вы никак не можете объяснить по отношению к себе) Бог будет вести вас, хранить вас и очищать. Только помните, что «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иакова 4:6).

Периодически молитесь: «От тайных моих очисти меня и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения. Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!» (Пс. 18:13-18). «Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный» (Пс. 138:23-24). То есть просите Бога очищать вас и показывать вам те грехи, которые вы не замечаете за собой, а также просите благодати бороться с искушениями. Есть грехи, в которых если вы не покаетесь, вы не пойдёте в ад, а есть грехи к смерти (1 Ин. 5:16-17). Выход один – полностью и совершенно уповать на благодать Божью, что Он откроет вам, если вы на краю и на опасном пути. Просить так и уповать на благодать и есть смирение, зависимость от Бога, помогающая достигать спасение наших душ (1 Пет. 1:9). «Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми» (1 Пет. 5:10).

И ещё. Библия говорит: «И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё» (1 Иоанна 4:16). Познавайте Божью любовь, уверуйте в неё! Особенно когда вам так плохо от прочитанного об аде, найдите время склониться пред Богом и прийти к Его престолу благодати, чтобы «получить милость и обрести благодать» (Евр. 4:16). И когда вы будете в слезах и умилении от осознания Его незаслуженной любви к вам, то уже никакие истории об аде не напугают вас, потому что вы точно знаете, что Бог любит вас и не оставит вас. Практикуйте это как можно чаще, чтобы «ниточка» Его присутствия, Его близости и уверенности в Его любви не рвалась. Как начать? Уверуйте в Его любовь! Если уж «будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его» (Рим. 5:10). То есть если Бог смог спасти вас, обратить ваше внимание к Себе, когда вы были неверующими и врагами по отношению к Нему, то тем более Он может спасти вас, когда вы его дитя.

Напоследок. «Сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь

Категория: Статьи | Просмотров: 2987 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.8/15 | |
Всего комментариев: 15
avatar
1
14 Kainazarov_Timur • 23:53, 08.09.2011 14
Я думаю, что когда говориться о греха к смерти, это в Библии означает именно физическую смерть. По крайней мере в тех местах, где об этом говорится. Мы можем конечно и понимать духовно это как смерть - суть отделение от Бога. Но по крайней мере автор посланий в НЗ не имел в виду духовную смерть (1 Ин. 5:16). Это место писания в любом случае интересное так как там есть необычное утверждение "не о том говорю что бы он молился (за согрешающего грехом к смерти)"...

Какой именно грех может привести к физической смерти мы заранее знать никак не можем, кроме как если это Бог открывает нам.
По этой причине, мы должны остерегаться любого греха как и подобает настоящим христианам.
avatar
2
12 вераХ • 14:31, 07.09.2011 12
Зачем тогда Иисус и Его драгоценная кровь если можно не каяться и не идти в ад ???
avatar
1
11 вераХ • 14:23, 07.09.2011 11
Нераскаянные грехи и укорачивают жизнь и приводят к преждевременной смерти физической и через болезни в том числе . Неисповеданный нераскаянный легальный грех легальная дверь для дьявола.
avatar
1
10 вераХ • 14:11, 07.09.2011 10
Здесь поподробнее:
"Есть грехи, в которых если вы не покаетесь, вы не пойдёте в ад(???), а есть грехи к смерти (1 Ин. 5:16-17)."
Что-то не понятно это высказывание. Грех по определению ведет к смерти (для чего тогда был послан Иисус) и даже дела и помышления плотские суть смерть - Рим.8:6-8; 6:23.
Только исповеданный (раскаянный) грех не ведет к смерти 1 Ин.1:9.
В 1Ин.5:16 говорится о молитве об исцелении и о физической смерти (пример Ананий и Сапфира -Деян.5:1-11, 1Кор.11:29-30 и т.д.), то есть когда Бог уже определил наказание - Иер.7:16;11:14, Ам.7:8; 8:2.
А совпадает ли эта физическая смерть (от болезней таких как рак к примеру) с духовной только Богу известно.
avatar
1
8 Lori • 09:21, 07.09.2011 8
А в отношении финансов интересно подмечено...
avatar
1
7 pmg • 23:32, 06.09.2011 7
А мне материалы очень помогают в освящении, покаянии... Правда, не все... Некоторые как-будто неестественно написаны.
avatar
0
13 Kainazarov_Timur • 23:42, 08.09.2011 13
Все такие материалы написаны неестественно,потому, что они имеют духовный источник.
avatar
0
15 Светлана • 17:04, 09.09.2011 15
Да, они, действительно, 1) сверхъестественны, 2) написаны иногда топорным языком, потому что это не литературные произведения.
avatar
1
5 Vavian • 22:15, 06.09.2011 5
Quote (2 pmg (Сегодня 13:30))

Очень грамотное разъяснение! А песню хочется слушать и слушать! И запомнить! Слова классные!


Песня? У меня написано:Uppod.Player 0.7.0.3 alpha что за песня, что за плеер?
Сергей, как песня называется, я ее на ЖП так поищу.
avatar
1
6 tasya111 • 23:24, 06.09.2011 6
"Я хочу исполнить волю Твою" слова: Я без тебя не знаю пути, куда мне идти и как мне жить. Прошу научи меня любить, как любишь Ты...Очисти меня Кровью Своей, не дай мне сойти с Твоих путей.... Тоже люблю эту песню )))
avatar
1
9 Vavian • 11:50, 07.09.2011 9
Аааааааа! Я слышал эту песню, с Ледяева церкви, а еще, у нас в церкви ее пели на концертах, правда под минус. Очень хорошая песня! Спасибо что подсказали. smile
avatar
1
4 yra • 18:46, 06.09.2011 4
Спасибо!
avatar
0
3 tasya111 • 14:19, 06.09.2011 3
Я когда то Богу после очередного прочтения...пришла в молитве и сказала...кроме дипрессняка и безысходности эти материалы мне больше ничего не дают..., они меня напрягают, а не назидают, приходит не вера, а страх, на что Господь мне очень четко сказал: НЕ ЧИТАЙ...и все... я с тех пор не читаю...)))))
avatar
1
2 pmg • 13:30, 06.09.2011 2
Очень грамотное разъяснение! А песню хочется слушать и слушать! И запомнить! Слова классные!
avatar
0
1 Светлана • 12:44, 06.09.2011 1
Хорошая и своевременная статья! Единственное, что смутило: "Есть грехи, в которых если вы не покаетесь, вы не пойдёте в ад, а есть грехи к смерти".
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: ад
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Светлана


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024