Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2316]
Видео [440]
SCOAN [523]
Аудио [147]
Семья [76]
Статьи [1668]
Разное [287]
Израиль [280]
Скачать [103]
Новости [421]
История [357]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [985]
Популярное [150]
Пророчества [808]
Пробуждение [197]
Прославление [573]
Миссионерство [303]
Исследуем Писания [134]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [263]
Это сверхъестественно! [564]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Мама Хайди (взгляд со стороны)

Этим летом Хайди Бекер отмечала свой юбилей, 50 лет жизни на этой земле шаг за шагом с трудностями, но всегда в победе потому, что «верен Обещавший». Он обещал ей, что всегда будет достаточно и это истина, на сегодняшний день всего достаточно. Более 10 тысяч церквей по всей Мозамбик, центры для детей сирот и инвалидов в Мапуто, Пембо, Зимпето и т.д. Ежемесячно на её служение необходимо около 5 миллионов долларов на транспорт, на обеды для бедных, на маленькую зарплату высвобожденных служителей и т.д . И всегда достаточно. Множество миссионеров со всего мира отправляются помогать ей и её мужу Роланду в Мозамбик и это помощь от Господа,  потому что многие нуждаются просто в Божьей любви. Работа в команде не простое дело и Хайди вместе с Лесли Эн  Лейгтон организовали международную миссионерскую школу, где они обучают общению с Богом, сокрушать своё сердце перед Ним, любви к бедным и разбивать себя для других.


В октябре 2006 года мне посчастливилось учиться в этой школе,  где  я получила большое благословение, в течении трёх месяцев Бог изливал Свою Благодать, но немного вернёмся назад к моему знакомству с Хайди.


Впервые это имя я услышала от служителя-волонтёра из Украины в 2004 году. Он говорил о том, что мне обязательно надо поехать на конференцию, где будет Хайди Бекер, это имя мне на тот момент не о чём не говорило, оно ничего не говорило и о Поле Киф, основоположнице нашего центра «Живая вода», миссионерке из Англии. Он стал рассказывать о том, что Хайди  в Мозамбик имеет более 6 тысяч церквей и служит сиротам,  инвалидам, бедным. Молится за них, многие получают исцеление и воскрешение из мёртвых практикуется в её церквях. Осенью 2004 года в Киеве была большая конференция «Свет и соль», где звёзды христианского небосвода вели служение. Каждому из них давалась не много места для того,  чтобы чем-то дорогим поделиться с нами. Хайди, как и все, имела сорок минут выделенного времени до обеда и столько же вечером. Когда она вышла на сцену, гул оваций просто не мог остановиться, люди хлопали и хлопали. Я понимала что это почитание,  почитание слуги Бога, это почитание Самого Бога. Хайди  начала говорить: «Вся Слава Ему!».  Потом она упала на колени прямо в кафедру и благодарила Бога за всё. Это было такое грандиозное присутствие Бога. Он тёк, как река захватывая ряд за рядом, люди падали на лицо своё, сложно было стоять в таком присутствии, многие плакали, сокрушались, это было очень сильно. Она за всё своё время не сказала ничего обязательного для проповеди, она ничему не учила,  она поклонялась и благодарила в простоте Великого, Всемогущего. Дух Святой всё изливался и изливался, очень жаль, что времени было мало и организаторам пришлось прервать это поклонение, но я сказала моей подруге Поле: «Я хочу учиться у неё». У нас Великолепный Бог, самый Прекрасный Бог, Он запомнил это желание моего сердца и как написано в Псалме 36:4 «Утешайся Господом и Он исполнит желания сердца твоего».

 

Прошло два года и Бог меня с Полой отправил учиться в Международную миссионерскую школу в Мозамбик  в город Пембо, где мы с Хайди познакомились уже намного ближе. На второй недели мы уже были в команде служителей школы, и это позволило видеть Хайди чаще, мы ездили в их с Роландом дом, отмечали вместе с ними все праздники.

 

Это замечательная семья, в этой семье ты найдёшь мир, покой, любовъ, приют. Они имеют огромные сердца, настолько огромные насколько Бог может дать человеку. Хайди и Роланд настолько открытые для Бога и людей, что я слышала от миссионеров,  может не стоит быть такими открытыми, ведь насколько они открыты, настолько они уязвимы. В каждое уязвимое место враг может направить поражающих, но я видела в этом победу, поражающие были поражены сами, однажды власти стали им в очередной раз угрожать, звонить по телефону и говорить,  что они выгонят их из страны, будут искать всевозможные способы, чтобы помешать служению и мы всей школой молились. Бог сказал Хайди пригласить власти  на школу. Это  было чудесное время, когда пришла огромная делегация от администрации (сами мозамбикане народ очень простой, и я не наблюдала там никакого лукавства, но они очень любопытные и из-за того, что они ничего не имеют, им интересно посмотреть на быт белых людей, им всё интересно, их смешат на их взгляд не нужные вещи, и их интересуют применение этих вещей, а так как у них нет представления о свете, то электроприборов у них тоже нет и работа обычного электрочайника им интересна и т.д.) Вся делегация осмотрела центр, в котором мы жили, и осталась довольной,  предложила учить на дне города. Хайди сказала, что с удовольствием  примет предложение. После этого звонков больше не было. Они с Роландом продолжают успешно, служить и по сей день.


Очень удивительно,  что любое служение Хайди начинается с того, что она просит всех сначала помолиться за неё. Первыми бегут дети (их просто огромное количество), возлагают на её руки и молятся.  Естественно взрослые простирают свои руки в молитве за её и её нужды, которые есть на сегодняшний день. Это так здорово, она ничего не скрывает от Бога и людей и на это изливается благословение и благодать. Во всякое время, где бы не находилась  Хайди, она славит Бога, она поклоняется Ему всем что имеет: дыханием, слезами, радостью, руками дел её. Однажды мой друг сказал о том, что невозможно славить Бога, общаться с Ним  весь день, но у Хайди это получается и в этом её секрет.


В Мозамбик все знают маму Хайди, я это ощутила на себе. Мы с ней немного похожи. Когда у нас был месяц евангелизационных поездок, мы ехали из деревни в деревню. Приезжая в деревню, где раньше была Хайди, люди меня принимали за неё. Обидно было, что я не знала португальского,  макуа или  маконди и не могла с ними разговаривать, но могла улыбаться и обнимать их. Так делает Хайди каждый день. Попробуйте, у вас это тоже получится, хотя это и трудно.  Её тоже предают, ей тоже угрожают, против неё поступают вероломно, но она прощает, принимая такое решение через улыбку, и объятиями дарит людям Божью любовь, прославляет этим Господа. Она ещё не совершена, но стремится к этому и это стремление поднимает людей из руин, обезоруживает вооружённых против неё и её служения, двигается и не останавливается и за всё благодарит Бога.

 
На счёт чудес и знамений, при мне никто не воскрес, но несколько человек прозрели, несколько получили слух, многие  получили различные исцеления. Так же я училась с пастором мазамбиканином, который воскрес из мёртвых. С людьми, которые были на небесах, а так же училась у людей, которые гуляют по небесам, знают  лично Иисуса и общаются с Ним, получая от Него направление в их служении: такие как Хайди, Равви, Сюрпрайзе и т.д.. И если ты ещё думаешь что это всё не возможно, поверь, эти люди такие же, как ты, может быть даже проще, берут всё верой и искренней уязвимостью и чистотой.


По окончании школы я продолжаю трудиться в нашем центре «Живая вода» - это единственный центр на сегодняшний день в СНГ, центр исцеления, восстановления и практического душе – попечения, который осуществляет миссионерские поездки по Северному Кавказу и Средней Азии. Служители миссионеры, консультанты несут Евангелие и молятся за исцеление всех нуждающихся. Мы служим в миссиях  Киргизии, Индии, Непал, Израиль, совершаем молитвенный евангелизм  в Турции,  Сирии, Иордане. У нас так же проходят круглосуточные молитвы 24\7 с 2006 года.  С октября начнётся трехмесячная молитва 24\7. Сама я являюсь заместителем директора этого центра, миссионер – консультант. Если вас что-то заинтересовало, можете спросить, обращаться со мной  через электронный адрес: zhi-varvara@yandex.ru.


С любовью  Жигайлова  Варвара

Категория: Пробуждение | Просмотров: 3666 | Добавил: LOL2009 | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 Валерий • 07:46, 02.09.2010 3
Благослови вас Бог,так здорово что есть люди,посвятившие свою жизнь служению Христу! Спасибо Вам огромное за то что вы делаете и то что вы есть! Моей мечтой много лет было стать миссионером,хотя и сейчас я мечтаю об этом.но у меня нет возможностей... Я был служителем церкви более 7 лет и всегда об этом мечтал.о том что делаете вы! Я хочу поблагодарить вас за то,что мой племянник Игорь Елисеев,был принят вами в команду и побывал в миссионерской поездке 2010 года,его рассказы о поездке,видео и фото впечатлили и коснулись моего сердца так.что загорелся снова огонек в моем сердце! Как бы я хотел быть там,несмотря на все трудности,которые там возникают! Это настоящая жизнь-жизнь для Христа!!!!!
avatar
0
2 alena_zd • 23:23, 19.09.2009 2
...всякому имеющему дастся и преумножится...
Хвала Тебе Бог Святой!
avatar
0
1 walom • 14:51, 18.09.2009 1
walom
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Iris Ministies, Пробуждение, Мозамбик, свидетельство, Heidi Baker
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Вы болели covid-19?
Всего ответов: 10
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020