Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2316]
Видео [440]
SCOAN [523]
Аудио [147]
Семья [76]
Статьи [1668]
Разное [288]
Израиль [280]
Скачать [103]
Новости [421]
История [358]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [985]
Популярное [150]
Пророчества [808]
Пробуждение [197]
Прославление [573]
Миссионерство [303]
Исследуем Писания [134]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [263]
Это сверхъестественно! [565]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Рик Джойнер - Удерживая пробуждения на пути (Принципы Пробуждения, часть 3)

Эта статья - продолжение исследования истории и природы пробуждений, чтобы помочь тем, кто призван быть частью пробуждения в наше время. В целом, пробуждения  являются небольшой частью Божьей работы, но когда они приходят, они необходимы в значительной степени в наше время. Нужно также учесть, что это принципы - не законы. Законы являются абсолютными, но у принципов могут быть исключения. Однако, эти принципы действительно, кажется, применяются в каждом пробуждении, которое я изучил до настоящего времени.

 

Первые две части этого исследования были изданы в предыдущих двух выпусках журнала

Утренняя  Звезда (19.1 и 19.2), но эта часть может быть прочитана и понята, даже если вы не читали первые две части. Они записываются в настоящее время, поскольку пробуждения вспыхивают в различных местах по всей земле.  Они приходят в различных формах и размерах. Некоторые уже привлекли много внимания во всем мире, а некоторые из них могут коснуться лишь нескольких человек  в местном масштабе, но они вспыхивают, потому что мы нуждаемся в них. Мы также должны учитывать, что размер не имеет никакого отношения к важности. Всякий раз, когда Бог начинает двигаться специальным образом, мы должны относиться  к  этому с уважением. Даже самое маленькое пробуждение может использоваться, чтобы дать направление тем, которые будут воздействовать на народы, или тем, кто призван быть скрытым ходатаем и никогда не станут широко известными, но они наделены настоящей властью, и благодаря им придет более сильное движение. Чем более важными являются цели Бога в  пробуждении, тем больше атак,  мы можем ожидать, чтобы остановить это, или по крайней мере отклонить  от его намеченного курса.  В этом исследование рассматривается, как распознать эти нападения, которые могут быть очень тонкими или массивными, открытыми нападениями, и как  противостоять им и оставаться на курсе. Нумерация этих принципов совпадает с предыдущими исследованиями.

 

Принцип 11: Пробуждения, обычно оставляют свои места пробуждения меньшими, более слабыми, и часто опустошенными.

 

Это факт. Я не думаю, что это  то, что, как предполагается, случается, но это - почти всегда так происходит. Итак, почему каждый хотел бы возрождение или движение? Не многие, в действительности. То, что они хотят -  это то, что они идеалистически представляют пробуждением. Большинство пробуждений являются настолько подрывным к статус-кво, что есть длинный список тех, кто молился относительно их и даже пророчил, а затем закончил тем, что сопротивлялся и даже нападал на них, когда они пришли. Хороший библейский пример этого - фарисеи, которые были теми, которые любили Священное писания и имели самую большую надежду на приход  Мессии, но они были теми, кто тогда сопротивлялся Ему наиболее безжалостно, когда Он действительно пришел, потому что Он не пришел в той форме, как они ожидали. Точно так же, как пришествие Иисуса Мессии принесло в Израиль трещины  и разделение, истинное пробуждение часто делает тоже самое. Вы все еще хотите этого? Истинное возрождение проверит сердце каждого христианина, особенно идеалистическое. Человеческий идеализм - каноническая форма гуманизма и исторически был одним из самых великих врагов истинных движений Бога. Этот идеализм - кое-что, чему Бог всегда, кажется, противостоит, когда Он двигается, потому что это форма религиозного духа, который является одним из большинства смертельных врагов истинной работы Бога.

 

Мы должны взять это как положительный знак, что возрождение делает свою работу. Возрождение с целью восстановления. Когда это возродится, истинная преданность Богу разоблачит злой религиозный дух, который стремился вытеснить наши отношения  с Богом религиозной работой. Это также разоблачит другие способы  оценки и сравнения нас, основанное на человеческом вместо того, чтобы иметь нашу праведность в работе Христа, и нашем положении в качестве члена семьи вместо того, что мы сделали бы или делаем.

 

The Morning Star Journal 19-3Если эта конфронтация приносит раскол в церкви  или служения, это только показывает степень, на которой мы строили, основываясь на неправильных вещах. Намного лучше понять это правильно, чем иметь непрерывное сражение с этим. Если мы обеспокоены людьми, уходящими, особенно из-за таких причин, как их финансовый вклад в работу, то это показывает насколько мы строили наше доверие на людях вместо Бога. Он наш источник и Он никогда не исчерпает ресурсов, необходимых для выполнения работы, которую Он хочет сделать. Религиозный дух и политический дух (построение на человеческом) являются двумя сатанинской  “веревкой скрученной в трое” (см. Ефесянам 4:12), и если эти два начнут, переплетаться, их сложно будет разорвать. Это все может быть настолько переплетено, что  может быть трудно разобраться. Например, тот, кто используется духом контроля, мог бы быть главным финансовым вкладчиком, который использует это, чтобы управлять церковью или работой, которую они будут обычно делать, также делая много союзов. Поскольку истинное пробуждение будет угрожать каждой работе сатаны, мы можем ожидать войну с ними до степени, что они  укоренены в работе. Их истинную природу может  быть также будет сложно различить до прихода пробуждения, и затем это проявится с удвоенной силой, когда его владычество будет под угрозой. Это может иметь разрушительные последствия для основной  работы, но лучше быть возвращенным к тому, что действительно строится на Христе и через Христа, чем хранить работу нетронутой.

 

Вышеупомянутое может быть необходимым сокращением, но есть вторая главная причина, почему церкви и служения, которые принимают пробуждения, часто остаются после пробуждения более слабыми, маленькими и даже опустошаются или становятся не нужными. Главная стратегия дьявола против работы Бога состоит в том, чтобы “утомить святых”. Если Бог взял один выходной день для отдыха, после работы в течение шести дней, насколько больше должны мы  это сделать? Мы часто являемся самыми уязвимыми для духовных нападений, когда мы устали, таким образом сатана работает очень усиленно над тем, чтобы заставлять нас работать слишком много в возрождении, зная, что чем более усталыми становятся люди, тем более открытыми они будут к его схемам — и это обычно работает. В моих исследованиях я чувствую, что это было самым эффективным путем, которым дьявол был в состоянии остановить или увести в сторону пробуждение. Тогда, после того, как  пробуждение приходит к концу, основная церковь или служение, которое была хозяином, остается изношенной  и часто опустошенной. Таким образом, необходимое количество выходных имеет решающее значение, если мы хотим добиться долголетия в пробуждении и того, что принимающая сторона будет укрепляться вместо разрушения.

 

Пробуждение  суверенное Божье дело, что вполне понятно, почему лидеры зачастую неохотно пытаются управлять возрождением, но если это не сделать, это закончится. Наш суверенный Бог назначил лидеров в церкви, чтобы вести, и Он ожидает, что они сделают это. Если Его зрелые лидеры не ведут, тогда незрелые заполнят вакуум, и работа будет обречена. Бог сравнил Своих людей с овцами, потому что разными способами мы походим на них, и ключевой фактор в хранении здоровых овец, чтобы они  больше отдыхали. У нас “есть это сокровище в глиняных сосуды ” (см. II Послание к Коринфянам 4:7), чтобы держать нас смиренными, и глиняные сосуды требуют большого отдыха, или они сломаются.

 

У нас было пять месяцев посещения Святого Духа в MorningStar в 2008, которое было

безусловно, самое захватывающее движение Бога, которое мы когда-либо испытывали.

Оно началось в нашей высшей школе Библейского класса, которое проводилось в одной из комнат нашего конференц-зала, когда произошел прорыв. Дух был настолько силен, что Его присутствие чувствовалось сильно, уже будучи рядом с той областью. Мы должны были принять несколько решений о том, как управлять этим, потому что толпы становились слишком большими для области, но Дух Бога был настолько силен в том месте, что мы не хотели оставлять это. Мы должны были принять решение переехать в большее помещение, мы совершили этот переезд, с большим количеством молитв и заботы, но мы все боялись что, когда мы переедем, это не будет тем же самым. Но было даже еще лучше. Дух Бога был настолько силен, что студенты и учителя  нашей школы хотели закрыть все классы только, чтобы быть в пробуждении. Я был открыт к этому, потому что мы всегда говорили, что если возрождение вспыхнуло, надо быть наготове

“держать руку на пульте”, чтобы служить этому. Когда я спросил  Бога, мне было показано, что это фактически сократило бы это движение, и что это было важно для нас

поддержать все наши регулярные обязанности в построении церкви и обучении

наших студентов, если это должно было оказать длительное влияние. Мы продолжали проводить все занятия и решили собраться на служения пробуждения ночью, и там

не было никаких потерь силы или  присутствия Бога. Встречи были настолько замечательны, что все мы хотели, посещать каждую ночь, даже дети, но когда я спрашивал  Бога об этом, мне было показано, чтобы мы высвободили один  свободный день в каждой неделе.

 

Когда Бог двигается подобно этому, все Божьи люди хотят собираться вместе, и все мы хотели быть на служениях каждую ночь. Было действительно трудно высвобождать одну ночь в  каждой недели, но мы это  сделали. Никакой импульс не был потерян, и казалось даже, разжигало  огонь для следующей ночи, когда мы возвратимся. Я делюсь этим, потому что я знал все принципы, что я написал в этой статье, и в интенсивности большого движения Бога,  сложно следовать за мудростью, но это необходимо, если мы желаем иметь  прочную работу. Есть прекрасный баланс между попыткой управлять возрождением, так что Святой Дух отходит и быть чувствительными к Его водительству и взять необходимую власть - непрерывное требование, которое будет держать всех  в поиске и в молитве. Окончательная цель каждого пробуждения, состоит в том, чтобы приблизить нас к Нему так, чтобы мы пребывали в Нем больше, и этим приносили много плодов.

 

® Перевод Рании Гилазовой. Источник: The MSJ, vol. 19, № 3.

Категория: MorningStar | Просмотров: 1534 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 ljoxa • 21:27, 07.07.2009 1
Спасибо!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, Пробуждение
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
trylogychol
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Вы болели covid-19?
Всего ответов: 11
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020