Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 21.01.2017, 11:39
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [68]
Книги [1944]
Видео [380]
SCOAN [410]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [861]
Разное [154]
Израиль [263]
Скачать [99]
Новости [253]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [181]
Популярное [104]
Morning Star [739]
Пророчества [708]
Пробуждение [187]
Прославление [175]
Миссионерство [257]
Исследуем Писания [48]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [385]
John G. Lake Ministries [113]
Это сверхъестественно! [378]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Ваше мнение о форме Земли
Всего ответов: 167
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2009 » Июнь » 25 » 90 минут на Небесах
90 минут на Небесах
09:20

18.  Вопросы «Почему»

 

«Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан» (1 Коринфянам 13:12).

 

Много раз я смотрел по телевизору людей, которые говорили, что они имели около смертный опыт. Признаюсь, что я был очарован, но также и скептичен. На самом деле я был очень скептичен. До и после сказанного этими людьми я думал, что они, вероятно, имеют некоторые отклонения в мозге или может быть там уже было нечто в их памяти, и они только что вновь пережили это. Я не сомневаюсь в их искренности; они хотят верить в то, что они говорят.

 

Я смотрел много ток-шоу и читал о жертвах, которые погибли  и были героически реанимированы. Описание их испытаний часто казались отрепетированными и тревожно похожими, как если бы один человек скопировал истории предыдущего. Один человек, который утверждал, что был мертв в течение более двадцати четырех часов, написал книгу и говорил, что он разговаривал с Адамом и Евой. Некоторые из  вещей, которые якобы  сказала ему первая земная пара, не сходятся с Библией.

 

Несмотря на мой скептицизм, даже сейчас, на многие эти свидетельства, я никогда не  ставил под сомнение свою смерть. По сути, это было настолько сильным, что меняется жизнь, и я не мог говорить об этом кому-либо до тех пор, пока Давид Гентилс не наткнулся на информацию спустя почти два года после аварии.

 

Я посмотрел на исследования около смертного опыта и думал об этом в течение многих лет.

 

В декабре 2001 года, Lancet, журнал Британского медицинского общества, сообщил исследования NDE (около смертного опыта). Большинство научно-медицинских экспертов ранее отклонили эти драматические происшествия как принятие желаемого за действительное или неправильные иллюзии вследствие кислородного голода мозга.

 

Исследование, проведенное в Нидерландах, является одним из первых научных исследований. Вместо опроса тех, кто сообщил им ранее о NDE, они наблюдали за сотнями пациентов, которые были реанимированы после клинической смерти, то есть после того, как их сердце остановилось. Они надеются, что их подход позволит обеспечить более точный  отсчет документированного опыта, как они произошли, а не на основе их воспоминаний  после долгого  события в реанимации.

 

Их результаты: около 18 процентов пациентов в исследовании говорили о воспоминаниях времени, в котором они были клинически мертвы.  8 - 12 процентов сообщили об общепринятом NDE опыте, как например, видеть яркие огни, проходить через туннель или даже перейти в небеса, и говорили с мёртвыми родственниками и друзьями. Исследователи пришли к выводу, что загробный опыт или NDE – это  просто "что-то во что мы все отчаянно хотим верить, что это правда."

 

Напротив, другие ученые сделали выводы, основанные на изучении людей (в возрасте от двадцати шести до девяносто двух лет), которые были также реанимированы. Большинство из них были опрошены в течение пяти дней со дня случая. Исследователи обратились к тем же людям, спустя два года, а затем восемь лет после этого события.

 

Исследователи обнаружили, что опыт не сопоставляется с какой-либо из измеренных психологических, физиологических и медицинских параметров, то есть, опыт не имеет отношения к процессам  умирающего мозга. Большинство больных имели отличные вспоминания о событиях, и подрывает идею о том, что воспоминания были ложными.

 

Самым важным для меня является то, что те, кто сообщил о таком переживании, не замечены в изменении их личности. Они потеряли свой страх смерти. Они стали больше сострадать, давать и любить.

 

Исследование действительно ничего не доказало о реальности NDE(около смертного опыта). Как это было до начала исследования, одна группа считала, что NDE было просто психологическим состоянием тех,  кто умирает, а другая группа считала, что убедительность доказательств, которые поддерживали действительность около смертного случая, предполагает, что ученые должны  пересмотреть теории опыта пребывания за пределами тела. У меня нет намерения попытаться решить эту дискуссию. Я могу лишь коснуться того, что произошло со мной. Независимо от того, что исследователи могут или не могу попытаться  рассказать мне, я знаю, что я был на небесах.

 

Я посвятил огромное количество времени для рассмотрения, почему это произошло, а не тому, что произошло. Я пришел только  к одному  твердому выводу: перед тем как погибнуть в результате дорожно-транспортного происшествия, я по-прежнему скептически относился к около смертному опыту. Я просто не понимал, каким образом человек может умереть и пойти на небо, возвратиться обратно и  рассказывать об этом. Я никогда не сомневался в смерти, в реальности небес или жизни после смерти. Я сомневался в описания около смертных историй. Эти  все рассказы  казались слишком отрепетированными или звучал так. Затем я умер, пошел в рай и вернулся. Я могу лишь сказать, что случилось со мной. Не на мгновение я не думал, что это было  просто видение, в  некоторых случаях психическим пересечением проводов или в результате историй, которые  я слышал. Я знаю, что небеса, являются реальными. Я был там и вернулся.

 

Можно сделать такой вывод: до тех пор, пока простые смертные мертвы в течение длительного периода, а затем возвращается к жизни с неопровержимыми доказательствами о загробном опыте, это будет по-прежнему вопросом веры или, по крайней мере, гипотезой. Но тогда, как один из моих друзей может сказать: "Что же тут нового?

 

Однажды я поделился моим опытом с большим собранием, в том числе с родителями моей жены, Eldon and Ethel Pentecost. Они постоянно поддерживали меня и принесли огромные жертвы во время моего несчастного случая и длительного  восстановления.

 

После служения мы отправились домой. В какой-то момент, Элдон и я были одни, и он сказал мне: "Я был разгневан в первое время, когда ты делился историей твоего посещения небес".

 

Я не и знал, что он чувствовал себя таким образом.

 

"Ты закончил рассказывать, что ты никогда не хотел бы вернуться на  землю".

 

Я только кивнул в подтверждение, не зная, где это происходило.

 

"Я не понимал этого тогда, но я изменился. Теперь, когда я слышу, как  ты говоришь о  красоте небес, я понимаю немного лучше, почему ты  готов быть отделенным от моей дочери и внучек на какое-то время. Ты  знаешь, ты действительно знаешь, не так ли, что они присоединятся к тебе через некоторое время? "

 

«Без сомнения»,- сказал я.

 

Откровенность Элдона поймал меня в расплох. Он, конечно, был прав. Я имел привилегию  крестить моих  детей и видел крещение  моей жены. Я знал, что их  вера была подлинной. Верой я знал, что они будут однажды жителями неба. Мысль, что я был отделён от них, ни разу не пересекла мой разум, когда я был на небесах. Люди в небе просто не осознают того, кого там  нет. Они знают, кто приходит.

 

Даже сегодня я могу сказать честно, что я хотел бы остаться на  небе, но моё время еще не пришло. После оставления небес, если бы я знал, что я должен находиться две недели в отделении интенсивной терапии, год лежать на больничной койке и перенести тридцать четыре операции, я, безусловно, был бы ещё больше разочарованы в самом начале. Тем не менее, это был не мой выбор, и я вернулся на звук одного молящегося голоса,  хрустящего стекла под ногами и жизни прорывающейся через мое разрушенное авто.

 

Один вопрос приносит мне беспокойство: Почему? Он имеет множество форм.

 

Почему я умер в этой автомобильной катастрофе?

 

Почему я имел уникальную привилегию идти в рай?

 

Почему я мельком увидел небо только для того, чтобы быть отправленным обратно?

 

Почему я почти умер в госпитале?

 

Почему Бог позволил мне жить в условиях постоянной боли с 18 января 1989 года?

 

Краткий ответ: Я не знаю. И еще, одно слово, «почему», остаётся непревзойденным человеческим вопросом. По своей природе мы любопытны. Мы хотим знать.

 

Все эти годы спустя, это по-прежнему не просто для меня касаться того, что произошло.

Несколько раз я пытался написать сам, но не смог. Именно поэтому я попросил моего друга Cec Murphey помочь мне с этой книгой,  и если бы не он, эта книга никогда бы не была написана. Эмоциональная травма от воспоминания всех событий слишком сложна. Только благодаря тому, что было с кем написать эту книгу, возможно и удалось пройти через этот суровое испытание.

 

Я до сих пор не знаю, почему такие вещи происходят.

 

Я знаю, что Бог со мной в самые тёмные моменты жизни.

 

Кроме вопроса почему, есть и другие вопросы. Я думаю, они еще более важны для моего размышления.

 

Может, Бог хотел, чтобы я знал, насколько реально можно чувствовать боль, чтобы я мог понять боль других?

 

Может, Бог хотел, чтобы я знал, как реальны небеса?

 

Чему Бог хочет научить меня через опыт моей смерти и длительного периода восстановления?

 

Какая польза может быть другим от моих переживаний?

 

После всех этих лет, у меня нет ответов на большинство этих вопросов. Я узнал несколько вещей и осознал, что у Бога всё еще есть причина для того, чтобы хранить меня в живых на земле. Возможно, что я никогда не узнаю Его причины, и Бог не обязан объяснять их мне.

 

Даже, если у меня нет полного ответа на многие мои вопросы, у меня есть мир. Я знаю, где  Бог хочет меня видеть. Я знаю, что я делаю работу, которую поручил мне Бог.

 

Я нахожу утешение в истории в Евангелии от Иоанна. Человек родился слепым, встречает Иисуса и исцеляется. После этого он бегает, прославляя Бога, но его исцеление приводит в смущение  религиозных лидеров, которые пытаются повернуть людей от Христа. Они допрашивают  бывшего слепого, пытаясь заставить его признаться, что Иисус грешник (то есть, мошенник).

 

Человек мудро ответил: «грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу» (Иоанна 9:25). В то же время, некоторые  могут не верить мне, они могут думать, это было некоторого рода исполнение желания  в ходе получения  тяжелой травмы. Мне  не нужно защищать мой опыт.

 

Я знаю, что случилось со мной. Для тех из нас, кто верит в реальность небес, никакие доказательства не требуются. Я знаю, что я испытывал.

 

Я считаю, что Бог дал мне подсказку  того, на что вечность на небесах будет похожа.

 

Я также считаю, что одна из этих причин, почему  я всё ещё жив, как я уже отмечал, является то, чтобы люди молились. Вшсл Onerecker молился, чтобы  мне вернуться к жизни и  жить без повреждения головного мозга. Давид и другие молились, чтобы Бог пока что не забирал меня обратно.

 

Я здесь, я жив и это потому, что Божьи цели ещё не были выполнены в моей жизни. Когда Бог закончит со мной, я вернусь на место, в которое я стремлюсь быть. Я уже побывал там и я пойду обратно в определенное время – чтобы остаться там навсегда.

 

Я молюсь, что увижу вас там тоже.

 

----------------------------------------------

Дон Пайпер был рукоположен в сан служителя с 1985 года и служил в нескольких   церквях, в том числе шесть лет в качестве старшего пастора. Он и его жена Ева живут в Пасадена, штат Техас, и они родители трех  взрослых детей. Дон появлялся на многих христианских и светских телевизионных и радио программ и был предметом бесчисленных газетных и журнальных статей. Он пишет еженедельные  колонки в газете и каждую неделю вы можете найти его проповеди и встретить на конференциях и поездках по всему США и за рубежом. "С Доном можно связаться по адресу donpiperministries@yahoo.com.

 

® Перевод Рании Гилазовой.

 

Глава 1 | 2 | 3
Доступно только для пользователей
Категория: Книги | Просмотров: 7780 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/14 |
Всего комментариев: 8
avatar
0
8 iluha77 • 22:49, 29.02.2016 8
Супер! Придет время и мы там будем избранные Божие.
avatar
0
7 Sova • 02:25, 28.01.2015 7
Сказать, что Хижин понравилась...все равно что не сказать ничего ))))
avatar
0
6 Тамара • 08:44, 17.02.2011 6
Умоляю, вышлите мне пожалуйста ролик на емейл, я хочу его показать маме. Заранее благодарю.
homo.illustris@gmail.com
avatar
0
5 maksimo • 16:54, 28.12.2010 5
90 минут на Небесах. Дон Пайпер
avatar
1
2 Sergey • 17:18, 10.09.2010 2
Сегодня купил эту книгу в сети магазинов "Дом книги" за 162 руб. К слову, там же я купил "Хижину".
avatar
1
3 DaSha • 17:40, 10.09.2010 3
Класс! Мне "Хижина" очень понравилась!
avatar
1
1 Христиана • 21:04, 26.08.2009 1
СПАСИБО!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: скачать, свидетельство, книга, смерть, небеса
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 22
Пользователей: 3
lozovroman, vitaLka, В@лерик
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017