Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 18:22
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 434
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2009 » Апрель » 12 » Рай, священный город и слава трона
Рай, священный город и слава трона
08:10

Преподобный Элвуд Скотт. (Сокращенная версия).

ГЛАВА ПЕРВАЯ.

Первый визит Сенеки Соди.

Это был первый день июня, и солнце уже зашло. Тяжелый трудовой день был окончен. У меня была хорошо освещенная студия, в чистейшем и наилучшем состоянии, насколько я мог это сделать. Я приготовил карандаши, бумагу, ручки и чернила и нервно ждал моего друга с шелковой бородой. Я ощутил острое чувство беспокойства, не зная полного характера его миссии и того, что все это может содержать. Я преклонил колени и наиболее торжественно помолился, чтобы Всевышний Отец мог быть моим помощником, так как мой посетитель производил во мне чувство благоговения, и я был совершенно незначительным в его присутствии.

Дверь, наконец, открылась, и Сенека Соди вошел. Удивительный ореол света был вокруг его головы и лица.

Я поднялся приветствовать его, и с приятным «Добрый вечер» он твердо пожал мою руку.

- Мой сын, - сказал он, - я приветствую тебя во имя Отца.

Когда он занял место, он сказал:

- Ты помнишь мой скромный дом у подножья Каскадов?

- Конечно, помню, и долгие прогулки среди холмов, которые мы вместе предпринимали днем, и бессонные часы после полуночи, и мое обещание постараться увидеть тебя снова в твоем маленьком земном особняке блаженства.

- Я не мог ждать твоего возвращения, - сказал Сенека, - Необычные переживания ожидали меня. Я серьезно надеялся на то, что пришествие Господа было очень близко, и много пребывал в молитве. Странно, я был впечатлен мыслью о предстоящем великом событии, но не ожидал таких больших благ, которые вскоре должны были быть показаны мне. Но я увидел, что Бог наслаждается, удивляя нас новыми и великими благословениями.

  История начинается

Ужин был только что съеден, и я прилег на диван, чтобы несколько минут отдохнуть. Две мои служанки, Сена и Серва, были заняты около дома, когда вдруг трубный звук позвал нас всех к двери.

Красивая золотая колесница и двое возниц, одетые в белые одежды, стояли очень близко. Сразу же я попал в транс, и был потерян для земных вещей на время. Ангелы пришли в комнату и призвали меня быстро приготовиться, сказав: «Царство Господа нуждается в тебе".

Я мог легко понять их поручение и язык. Я был наполнен торжественной хвалой, думая о немедленном сборе домой. Возобновляя сознание земных вещей, я быстро договорился с Сеной и Сервой, которые только видели проблески славы во вспышках яркого света, но чувствовали невидимое присутствие в комнате,  чтобы они тщательно охраняли тело, которое я должен был оставить. Я очутился в полусознательном состоянии и увидел нескольких святых существ около моей постели; поскольку я чувствовал себя сильно уставшим, я лежал. В моем разуме моментально пронеслись мысли: «Это действительно смерть? Я действительно собираюсь распроститься с земными вещами в этот день? Я действительно на грани вечности? Если да, то благословенна победа!»

Я чувствовал, как в моей душе поднимается восторг вечной радости - О, такой свет и видения славы, которые были дарованы мне потом! Духовные ароматы и вещи начали вырисовываться передо мной с большей ясностью для моего понимания. Я, казалось, должен перейти в большое место, где существовал новый порядок вещей. С последним усилием, чтобы видеть и говорить моим слугам, я едва ли мог бы сказать: «Прощайте», когда я видел их беспокоящиеся глаза, смотрящие в мои. Я слышал несколько отрывочных предложений и попытался объяснить, но подумал, что они были далеки от слышания, и я закрыл глаза, чтобы открыть их только в день вечный.

Следующее, что я заметил, что я стоял в углу комнаты и смотрел с глубоким интересом на свое тело, которое лежало в тихом покое на ложе. Я не могу описать незнакомое доселе радостное чувство моей души, которая обнаружила, что она освобождена от тела. Я подошел и встал рядом с кроватью и с чувствами, смешанными с радостью и сожалением, я сказал моему телу: «Мне жаль покинуть тебя, но ты все еще смертно и будешь таким до воскресения».

Потом я увидел трех ангелов со мной, которые, казалось, были заняты своеобразным процессом бальзамирования моего тела, который я не понимаю. Они разговаривали со мной очень приятно и сказали: «Не бойся. Мы пришли, чтобы сопроводить тебя в твой небесный дом; свет, который светит так ярко, сейчас на тебе».

Сразу же я подумал о том, что сказано в Писании: «Ангелы суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение!» (Евр. 1:14). Я вскоре понял, что физические глаза не могут ни видеть духовных существ, ни понять их движения, за исключением некоторых чудесных вмешательств, однако, что духи могут охватить и материю, и дух.

Я обнаружил, что мое зрение значительно улучшилось с момента освобождения от смертельного тела - и я нисколько не сожалею, что я был освобожден; казалось, все сияло с блеском, и блеск светился с яркостью, которую я никогда не знал прежде, и это было еще более замечательным, что солнечные лучи не помогали мне в восприятии вещей, ибо я знал, была ночь, когда весь мир спал, и что была совершенная темнота для  человеческих глаз, но для меня все блестело с великолепием более грандиозным, чем в яркий полдень на земле.

Снова и снова Писание приходило ко мне: «Но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет» (Псалом138:12), и еще раз «ночи там не будет» (Откровение 21:25).

Я отчетливо видел число ангелов в комнате, каждый из которых был покрыт одеждой из чистого и небесного света, такого приятного моей души. Я удивился, почему я не мог различить их раньше, пока еще был в теле. Писание пришло ко мне, когда пророк сказал: «Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их» (Псалом 33:7).

С этого времени я начал чувствовать в себе незнакомое стремление вверх. Мой дух почувствовал сильное влечение в небесную обитель, так, как будто упругие шнуры были прикреплены на все части моей души и тянули в небеса, куда были прикреплены другой стороной.


Сена и Серва сидели, плачущие, у кровати. Я пытался поговорить с ними, но не смог привлечь их внимание. Я подошел близко к ним и положил руку на их головы, но они по-прежнему не понимали меня. Они лишь, казалось, расплакались еще горше, по-видимому, ощутив прикосновение души. Потом их слезы высохли, и они осмотрели комнату, как будто услышали некоторые голоса, и я уверен, что они немного ощутили мое присутствие, без осмысления истины о том, как это было.

 
Ангелы начали петь, и такой сладкой музыки я никогда не слышал, когда был в теле. Когда они закончили гимн, они сказали: «Последуешь ли ты сейчас за нами?» Когда мы вышли на улицу, я увидел колесницу, которая, казалось, была сделана из света. Она все еще стояла на пороге. Я понял значение и специальное поручение от ангелов, и, как только я устремился прыгнуть внутрь, я закричал «Аллилуйя», я уверен, что ангелы услышали, потому что они быстро сказали: «Слава в вышних Богу».


Я пытался проститься с моим спящим телом, старым домом, и двумя моими служанками, когда ангелы поторопили меня сесть с ними в колесницу. Они вновь заверили меня в безопасном путешествии домой. Моментально колесница начала подниматься быстро и бесшумно, с незнакомой мне скоростью, мы летели к вечным обителям... (продолжение следует).

СОДЕРЖАНИЕ

© Перевела Светлана Никифорова   начало

Прослушать текст:
Категория: Книги | Просмотров: 1996 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/6 | | эксклюзив |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: небеса
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 35
Гостей: 33
Пользователей: 2
росиянка, sulamita68
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016