Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 21.11.2017, 00:03
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [78]
Книги [2046]
Видео [382]
SCOAN [466]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [931]
Разное [160]
Израиль [269]
Скачать [101]
Новости [313]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [218]
Популярное [114]
Morning Star [797]
Пророчества [715]
Пробуждение [188]
Прославление [280]
Миссионерство [267]
Исследуем Писания [66]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [394]
John G. Lake Ministries [146]
Это сверхъестественно! [421]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 374
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2008 » Июль » 3 » Пробужденец заявляет о сотнях исцелений - репортаж NBC
Пробужденец заявляет о сотнях исцелений - репортаж NBC
08:59

By Alice Rhee, NBC News Producer

Лайкленд, Флорида – «Святой Дух, снизойди! Бог здесь! Мы хотим больше! Больше, больше, больше!»

Это то, что канадский евангелист Тодд Бентли выкрикивает каждый вечер перед тысячами собравшихся послушать его проповедь. Этот 32-х летний Бентли похож больше на байкера, чем на служителя, с пирсингом и татуировками на руках и шее. Но похоже, что толпе не важно как он выглядит. Они только хотят то, как они верят есть у Бентли – способность исцелить их.

Бентли заявляет, что Бог использовал его для сверхъестественного исцеления сотни людей с болезнями от глаукомы, диабета и даже самого рака. Как объяснить это?

Бентли сказал в интервью, что не знает точно почему теперь, почему он, почему Лейкланд и он не обещает, что все, кто приезжает к нему, будут исцелены….

«Я говорю, что если вам нечего терять, кроме своей болезни. Если врачи не могут помочь вам, почему бы вам не дать Богу шанс?»

Растущие толпы

«Если вы хотите Бога, просто придите и получите нечто», кричит он со сцены каждый вечер.

Бентли рассказывает, что с тех пор как он и его команда служения впервые приехали сюда 2 апреля из Британской Колумбии, Канада, на то, как он думал, что продлится как 5-ти дневное собрание «пробуждения» в поместной церкви. Но планы изменились, сказал он, потому что «Бог двинулся и люди поняли, что что-то происходит здесь.» Определённо, его собрания продлились.

<…>

Он заявляет, что Бог использовал его до этого пробуждения для исцеления больных, но добавил, что эти серии собраний являются просто беспрецедентными в его личных переживаниях как служителя.

Эти собрания сменили 4 места, включая местный конференционный центр на 7000 мест. Теперь они собираются в кондиционированной палатке, которая может вместить до 10000. Организаторы оценивают, что более чем 140000 людей с, по крайней мере, 40 стран уже побывали на этих собраниях здесь.

В этой местности, «Флоридское излияние» привлекло большое внимание со стороны местной прессы. Но слово о пробуждении обильно разошлось и в онлайне…

Согласно слушению Фреш Файер, 1.2 миллиона человек уже посмотрели прямую трансляцию, передающую собрания через Интернет. Эти собрания транслируются также религиозным спутниковым каналом God.TV, который передаёт эти служения исцеления более чем 200 нациям. …

<…>
<…>

Заявляя об исцелении

Всех этих людей различного возраста, национальности положения привлекает голод по тому, что предлагают собрания Бентли: надежду на исцеление и прикосновение от Бога.

Давид Томберли, евангелист, который служит здесь как конферансье, говорит: «библия рассказывает об Иисусе, исцеляющем больных людей. Он говорит, что Он был движем состраданием, та что это тоже является проявлением состраданием Божьего сердца.»

Итак, каждый вечер, Бентли и его команда служителей выходят на сцену и призывают небеса на землю.

<…>

Во многих случая, Бентли возлагает руки на чьи-нибудь головы или в область немощи и кричит о том, чтобы Божья сила сошла. В ответ, некоторые люди могут физически трястись, в то время как другие могут буквально рухнуть вниз, как это они называют «падение по силой» Святого Духа.

Группа поддержки говорит, что это не болезненное переживание, но скорее это реакция на любящее присутствие Бога. На всякий случай, специальные люди стоят за теми, за кого молятся служат как «кетчеры» (принимающий, ловящий), чтобы мягко приземлить человека на пол. …

На недавнем собрании, Стефен Годула вышел на сцену и рассказал свою историю. Он свидетельствовал, что был исцелён от множественной формы рака всего лишь смотря собрания через Интернет у себя дома. Он планирует посетить своего онколога в Филадельфии для документального освидетельствования.

Патси Валлингфорд приехала из Арканзаса в поисках исцеления. С тех пор как трактор столкнулся с её передвижным домом три года назад, она стала привязана к инвалидной коляске из-за повреждения нерва в её ногах и ступне.

Недавно вечером, Валлингфорд вышла на сцену и за неё помолился Бентли. «Я чувствовала будто тёплая вода потекла по мне от макушки головы до самых стоп», объясняет она.

И потом она смогла почувствовать холодок в её правой ступне; она решилась выступить в вере и вышла из коляски перед хлопающей и ликующей толпой.

Когда она вытолкнула свою инвалидную коляску на сцену, она задержалась, чтобы ответить на вопросы команды Бентли, которые заполнили целый листок с подробностями о её чудесном исцелении.

Бентли и его команда говорят, что одобряют, чтобы люди предоставляли подробную документацию по возвращению домой.

Что на счёт денег?

Бентли и его команда не берут плату за вход на собрания. Каждый вечер, 4 часа на служении, ближе к 23 часам, белые пластмассовые ёмкости для пожертвования разносятся повсюду.

Они просят деньги только раз и странно, одной ночью наш репортёр был там и они собирали пожертвования так поздно ночью, когда толпа почти рассосалась. Бентли принимает пожертвования также прямо через свой Веб сайт.

Служителя говорят, что пожертвования от одного человека бывают в пределах 3-5 долларов. В то время как некоторые люди неохотно говорят о том, сколько они дают. Один приезжий из Финляндии сказал, что смог дать только лишь несколько долларов поскольку его поездка обошлась ему довольно дорого.

Женщина-конферансье на этом пробуждении, Линн Брейденбах, сказала, что пожертвования покрывают все их огромные расходы. До того как переехать на территорию аэропорта, она сказала, что служение платило ежедневную ренту 15000$ за местный конференционный центр и сравнительно столько же за стадион. Его спикеры не знали во сколько обошлась установка нового места. Эти пожертвования, сказала Брейденбах, никак не являются вливанием средств в личный кошелёк Бентли и его служения.

Согласно Брейденбах, Бентли «продолжает получать свою стандартную зарплату, установленную его советом в офисе в Канаде….» Это служение говорит, что их финансовые отчётности подвергаются проверке каждый год.

Бентли говорит, что он желает открыть бухгалтерские записи Служения Свежий Огонь для пробуждения в Лейкланде…. Он сказал, что он приветствует внимание со стороны прессы и всякого рода проверок, потому что это «излияние» является работой Бога и ему «нечего скрывать».

Своим потенциальным критикам он говорит: «У меня нет времени на дебаты о том, идёт ли здесь пробуждение или нет. У меня нет времени выискивать причины, почему Бог не может двигаться». Наоборот, говорит он, его наибольшее беспокойство – двигаться горячо в вере, чтобы видеть, как многие люди исцеляются…
<…>

© Перевод Сергея Назарова. Полный вариант этой статьи (на английском) можно прочитать здесь
Категория: Lakeland | Просмотров: 1699 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Репортаж, Тодд Бентли, исцеление, nbc
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 21
Пользователей: 2
yadey3, Gia
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017