Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Вопросы и ответы проповедника Тодда Бентли
18 июня 2008. Нижеследующее является транскриптом телефонного интервью, проведённого сотрудником Шаролтта Обзёрв Чарльзом Чандлером с канадским евангелистом Тоддом Бентли, который появился в Конкорде сегодня вечером (четверг). Это интервью продлилось около 26 минут… Обзёрв ещё бы хотел задать несколько вопросов, но пока не возможно согласовать второе интервью. Некоторые вопросы расширены, так чтобы читатель смог понять транскрипт. Некоторые ответы были отредактированы для краткости.

<…>

В. Что заставляет Ваше сердце биться? Что действительно имеет для Вас значение?

О. То, что действительно имеет значение для меня – это присутствие Бога, знать то, как Моисей сказал «Если Твоё присутствие не пойдёт с нами, я не уйду отсюда».

То, что действительно имеет значение для меня – это присутствие Бога и быть ведомым Духом Божьим. Второе, это то, что люди имеют переживания ощутимого присутствия Бога, потому что я хочу, чтобы люди знали Иисуса Христа по настоящему, а не религиозно. Я хочу, чтобы Святой Дух проявил Свою славу на таком уровне, что люди не смогли бы отрицать присутствие живого Бога и чтобы они имели истинное переживание рождения свыше.

Для меня же, пусть проповедуется слово и пусть происходит проявление Духа и силы.

И я люблю людей. У меня есть сострадание. Я люблю видеть, как люди освобождаются от страданий.

В. Что Вы считаете, является истинным знаком пробуждения?

О. Один из истинных знаков пробуждения есть то, что обновляется у людей страсть и голод по Господу. Люди приходят в присутствие Господа. Они хотят поклоняться. Они хотят читать свои Библии. Они хотят ходить с Богом на много ближе. Они желают святости.

Для меня, истинным знаком пробуждения является то, что люди приближаются ближе к Иисусу. Они желают быть с Ним и они голодны. У них есть страсть. <…>

В. Как бы Вы описали то, что сейчас происходит в Лейкланде?

О. Суверенность. Я не ожидал этого. Это удивило меня. Я бы сказал, что то, что происходит здесь – это Бог избрал чему происходить здесь во Флориде и быть первыми плодами начала того, что произойдёт по всему миру.

В. Каков источник Вашей силы?

О. Источник моей силы – это Святой Дух. Иисус сказал: «верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит». Источник моей силы – это помазание Святого Духа и я благодарю Бога за это. И дары Святого Духа.

В. Вы заявляли, что люди воскресали из мёртвых. Как много?

О. Прямо ли косвенно, мы получили более 25 историй о воскрешениях. Мы проверяем всё, что можем. Мы не врачи и не репортёры. Мы обзваниваем, иногда на неделе, иногда через две недели и спрашиваем «Что произошло?», чтобы проверить факты. Иногда есть два или более источника. Каждый день мы получаем заявления от людей, что они были у своего врача и получили медицинское подтверждение. Многие из этих подтверждений начинают поступать к нам.

В. Вы считаете, что люди, приехавшие в Лейкланд и вышедшие на платформу – перед телекамерами – кто заявляет, что исцелились, но действительно ли исцелились?

О. Абсолютно. Я думаю, что есть люди, который хотели просто выйти на платформу и получить прикосновение. Я думаю, что есть люди, которые просто хотели попасть на телеэкраны. Я думаю, что есть люди, которые хотят дискредитировать то, что Бог делает. Мы не можем гарантировать ничего, но я знаю, что многие из тех людей, которые говорят, что они были исцелены, были исцелены.

Мы получили предположительно 60000 свидетельств от людей заявляющих об исцелении.

Когда за людей молятся, мы хотим верить, что Бог действительно движется. Нам нет нужды, чтобы ради скептиков ходить вокруг каждого исцеления. Наш фокус не на чудесах и знамениях. Чудеса и знамения действительно были реальностью. Они – подтверждение Евангелия.

Наш основной фокус на том, чтобы подготовить около 5000 человек, жнецов, кто пойдёт на улицы… Наш фокус на Евангелизме. У нас есть истории как люди отдают свои жизни Христу каждый день и мы работаем сообща, приводя обращённых во множество церквей в округе.

Это определённо излияние чудес и знамений. Это излияние присутствия Бога.

<…>

В. Когда у Вас появились наколки и пирсинг на теле?

О. Я сделал наколки, когда ещё был подростком. У меня было множество пирсинга…. Большинство из наколок я сделал до того, как стал христианином. Люди спрашивают меня об этом. Для меня, это не имеет духовной причины. Но когда меня спрашивают, как я поддерживаю это с теологической перспективы, чтобы оправдать наколки…. Я только один раз отвечал на это. Я не хочу, чтобы в этом видели что-то духовное, типа я видел видение и Бог сказал мне сделать наколки. Я люблю искусство, для меня, кожа – это полотно. Я не возьму свою кожу на Небо.

В. Одно из Ваших отличий – это то, что Вы говорите «Бам!», когда служите. Что на счёт этого?

О. Я верю, что Бог может повеселиться. Я не хочу одухотворят это сильно. Когда я чувствую силу Божью, я говорю «Бам!» Могу ли я двигаться в силе Божьей без слова «Бам!»? Абсолютно.

Как-то я служил и молился за кого-то и это вид звука вышел из меня как стон. Это было «Бам!». Тот человек упал под силой и многие исцелились. <…> Я не думаю, что это то, с чем люди должны бегать по кругу и повторять. Я думаю, что это манера, которую я подхватил в духе. Это могло быть частью моей личности или частью прорыва помазания. Можно дать множество причин.

В. Я хочу спросить Вас о физических вещах, которые происходят, когда Вы служите перед большой толпой. Некоторые из них есть на YouTube, как когда Вы стукнули женщину по носу книгой. Люди слышат и это пугает их. Действительно, это звучит дико.

О. Конечно. Позвольте мне ответить на столько, насколько смогу. Есть некоторые примеры отличительных случаев в Библии, как прокаженный, который хотел очиститься, но ему было сказано окунуться в воде 7 раз. Но есть ещё в Библии случай, когда Иисус сказал прокаженному «очистись». В другой раз, Господь исцелил слепого сказав «прозри». а в другой раз Он сделал брение из слюны и помазал глаза слепому.

Чудеса происходили в Библии в разные времена и по-разному.

Я хочу прояснить это, что нет не одного примера, чтобы кто-либо получил травму и во всех случаях, на самом деле, получали исцеления. Так что я хочу привлечь внимание к плоду. Но я также хочу сказать, что есть действие дара веры.

Это не то, чему мы учим наших людей. Иногда приходится иметь дело с демоническими духами и действовать в силе. Также, для меня, это акт послушания.

Одно, что я хочу прояснить – это то, что я не чувствую нужду, чтобы защищать себя, потому что Святой Дух защищает евангелие. Мы не хотим быть в пробуждении защищаясь, потому что мы просто хотим оставаться сфокусированными на Иисусе.

©Перевод Сергея Назарова. Источник
Категория: Пробуждение | Просмотров: 2416 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Репортаж, Тодд Бентли
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
kopilovmar


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024