Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
Как часто вы видите сверхъестественные вещи в своей жизни?
Всего ответов: 64
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Январь » 13 » 12 или 120?
16:42
12 или 120?
Есть вещи, которые кажутся незначительными и можно проходить мимо, сказав себе: а какая разница? Да, но только не в отношении Слова Божия. Как мы стараемся познавать истину? Конечно читая Писания и, иногда, этим удовлетворяемся, забывая о том, что Их необходимо исследовать. Еще нам «помогает» то, что мы слышим от других верующих, проповедников, служителей. И, зачастую, их мнениям и пониманиям, мы доверяемся, не стараясь вникнуть в суть дела. Так легче. Но что-то приняв, мы можем иметь последствия, которые смогут уводить в сторону от конечной цели, - познания истины. Наш противник использует эту тактику успешно, понемногу, по чуть-чуть.., здесь немного и там немного. И потом человек так укрепляется в своем собственном понимании Писания, что его трудно, а иногда невозможно переубедить. Об этом пишет Ап.Петр во 2-м послании 3гл. 16 ст.
Среди наших верующих часто бытует собственное понимание и убеждение о том, что произошло в день Пятидесятницы в Иерусалиме. И многие, нимало не сомневаясь, считают что Дух Святой и Его огонь сошел на 120 человек; об этом даже картины написаны... .
Попробуем вникнуть в этот вопрос.
Начнем с того чтО Иисус повелел Святым Духом Апостолам, которых Он избрал и которых осталось 11. (1гл. Деяний 2-8ст.)
- не отлучаться из Иерусалима;
- ждать обещанного от Отца.
Далее Господь дал Апостолам 2 обетования:
- ... будете крещены Духом Святым;
- ... примете силу Духа Святого и будете Мне свидетелями.
Все ясно и понятно, но идем дальше...
В 15-16 стихах мы узнаем, что в те дни было собрание учеников человек около ста двадцати. И Апостол Петр став среди них (учеников), сказал то, к чему Апостолы пришли в молитвах и молениях (ст.13-14), а именно: Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.(21-22ст.)
И вот, из числа 120 учеников, нашли только двоих, которые удовлетворяли требованиям свыше,- которые от крещения Иоаннова и до вознесения Господа Иисуса, были свидетелями воскресения Иисуса.
Через молитву и жребий был избран Матфий, который и был сопричислен к одиннадцати Апостолам(ст.26).
Их стало, по Божьему предведению, опять двенадцать; ведомы Богу Его дела от вечности... .
А что же в отношении 119 оставшихся учеников? Они вернулись к своим делам и обязанностям.
Нет сомнения, что они пребывали в учении Апостолов (Д.А.2-42) и в процессе учебы и духовного возрастания, получив крещение Духом Святым, следовали далее за Господом. Возможно многие из них, (а может быть и все?), оказались в числе пятиста братьев, которым явился Господь (1 Кор.15-6).
Однажды в беседе со старшим по возрасту братом по этому вопросу, Святой Дух так провел, что брат смог услышать, что только один из ста двадцати был причислен к 11 Апостолам; и услышав (т.е. поняв), он был безмолвен, как бы, мягко говоря, шокирован. Но стало видно, что тот, который старался держать мысль драгоценной для Господа души в заблуждении, сам был ослеплен светом Его Слова, - светом истины и не смог уже ничего сделать.
Для чего все это?
В середине ноября 2019 пришло слово от Господа, что время коротко на этой Земле, и нужно приготовиться ко встрече с Ним, а также сделать все необходимые дела. Да поможет всем нам Бог очиститься, освободиться и освятиться от всяких человеческих учений, пониманий, умствований и быть готовыми ко встрече с Ним (1 Фесс. 5-23).
Категория: Размышления | Просмотров: 108 | Добавил: Petriv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2020