Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Ноябрь » 2 » Дети, христианство и любимые праздники. Часть 4.
21:01
Дети, христианство и любимые праздники. Часть 4.
  Закончился рабочий день четверга,  к 7-ми часам вечера потихоньку собирались верующие на домашнюю группу. Как и положено, первой приезжала лидер.   На столе уже был приготовлен чай, кофе и всевозможные десерты.
   В свете всех последних событий, возникал резонный вопрос. А как домашняя группа, в плане духовной помощи своей сестре во Христе, у которой проблема на проблеме? Какую роль играет церковь и христиане в жизни верующего? 
   Лично я, побывав на 3-х "домашках", больше не стала участвовать в них.  Обьясню почему. 
   Всё происходило по определённому регламенту. Вначале формальные вопросы, у кого и как прошла неделя, потом разбор последней проповеди пастора, по основным пунктам и с разбором Писания. И в завершение всего опять разговоры, но уже на тему у кого какие проблемы, как можно их решить и что по этому поводу говориться в Писании, всё это сопровождается чаепитием с десертом. 
   
   Всё бы ничего, но я абсолютно не могла уловить хоть какое-то движение Духа Божьего. Пустота.  Вся атмосфера домашней группы, извините,  напоминала   "бабьи" посиделки с религиозным уклоном.   Бесконечные разговоры о личных проблемах, чувствах и страданиях, с разными мыслями и выводами. Потом начинались утешения, психологические советы и размышления типа: - почему всё так и что с этим делать и что говорил Господь в Библии?........ Иногда кто-то рассказывал, как Господь помог и что-то поменялось...Слава Господу!!!  Этакие сосуды с тлеющим внутри огоньком веры. 
  Даже разбор последней пасторской проповеди, был сухим и формальным, хотя  темы, были на мой взгляд интересными.  Но самое главное, что меня удивляло, что весь процесс  почти ни разу не сопровождался  молитвой, за исключением некоторых слов, сказанных в самом конце лидерoм: " - Давайте поблагодарим Господа и попросим его о том и  об  этом!. Аминь. И потом все расходились.
   
   Я знала, что хозяйка дома была тоже не очень довольна тем как всё проходит, но привычка - страшная сила, и к тому же она настолько уставала, что временами было всё равно..... Моя подруга напоминала мне  "духовный колодец",  который завалили камнями "филистимляне", но на дне которого всё-таки  был источник и срочно  требовалось разобрать эти завалы.....
  И вот, после последней "домашки"  она приходит и рассказывает мне с виноватой улыбкой на лице;  Слушай,  что сейчас было... Наша лидер начала развивать тему празднования Хеллоуина !!! Все весело подключились и она задала вопрос, как будем праздновать?   Так как ею,  уже был приготовлен костюм красного дьявола. Почему красного?  Просто любимый цвет. 
   Я спросила подругу: Ты шутишь?..... Это что, такой прикол....у христиан?...... 
Она ответила в том то и дело, что нет.  Когда очередь дошла до неё, она сказала лидеру, что она и её семья не будет праздновать и из детского сада этот праздник, со всей атрибутикой  убран. Что этот праздник,  не имеет никакого отношение к христианам, а наоборот.... На что лидер абсолютно спокойно заявила, что это её любимый праздник, наряду с Рождеством и Пасхой, вся её семья и друзья готовятся к нему и любят наряжаться в костюмы. И в завершении, был выдвинут  железобетонный аргумент  -  " Это  неотьемлемая часть культуры американского народа и замечательная традиция, для чтобы собраться всем вместе, вдоволь покушать КУРИННЫХ КРЫЛЫШЕК-гриль и прочих вкусностей, пообщаться и повеселиться вместе с семьями и детьми."
   
   Я не верила своим ушам.
   На протяжении всего времени прибывания в Калифорнии, я посещала эту большую и известную, по крайней мере в Америке конгрегацию, где пастором является Рик Уоррен. Если говорить о баптистах, то это самые продвинутые баптисты, которых я видела. Много молодёжи, очень живые собрания с хорошим прославлением, огромное количество дочерних церквей, высокая активность среди верующих, в плане служения по талантам и интересам. Множество школ и учебных центров.  Вообщем много всего хорошего. Кроме одного, что для меня является очень важным, это молитвенная жизнь и вообще учению о молитве, там не много уделяется времени. Духовная молитва на языках, а тем более духовная война или развитие Даров Духовных у них не популярно и похоже не присутствует в духовной практике верующих.  Проповеди пастора всегда чёткие (без воды) и по Писанию, с привязкой к повседневной жизни и воспитанием в себе духа Христова, а так же призывом благовествовать и принимать активное участие в жизни церкви и среди окружающих людей. Одним словом - нести Свет этому миру.

   Как же так случилось, что в собрании, где проповедуют Христа и учат Слову, ведущими домашних групп являются, я не побоюсь сказать - случайные люди, которые ставят традиции и культуру, выше Слова Божьего игнорируя духовные законы, не задумываясь об источниках и последствиях своих предпочтений.  Я подробно расспросила, по какому принципу назначают лидеров домашних групп.
   Оказывается, это волонтёры. Если христианин несколько лет является членом своей конгрегации и поблизости живут другие верующие или новообращенные, то можно прийти и сказать : Хочу! И тебя назначат лидером, без лишних проверок и заморочек.  Никто тебя не проверяет на "духовный нюх"  и не заглядывает в твои глаза. Всё построено на доверии.   Опять  это ДОВЕРИЕ.  Мы уже прошли один урок про доверие.  Но ведь можно возразить по Писанию, которое говорит: "Любовь всему верит....." 
   Дальше.  Еженедельно на электронную почту новоиспечённого лидера,  будет приходить подробный материал, с образцом проведения группы и соответствующей темой. Обычно это последняя воскресная проповедь пастора, которую необходимо ещё раз разобрать (закрепить), а в остальном, как сказано - Где Дух Господень - там Свобода..))!!  Ещё для лидеров домашних групп проводят обучения. Но там, больше учитываются  личные черты характера, такие как общительность, активность и верность Библии. Конечно же на школах и курсах преподаются основы Учения Христова.
   
   Я спросила, как давно у них эта лидер. Оказалось, что где-то года четыре, что она выходец из католической церкви. Стала посещать их общину, ей понравилось ну и т.д. Через какое-то время, пройдя курсы она вызвалась вести домашнюю группу. Ну и дело за малым, собирай у себя дома или у кого-то ещё. Как например у моей подруги, благо дом большой, места много и живут они в удобном районе для остальных членов группы. Ещё я спросила, а почему у них почти нет молитвы и почему не молятся за нужды других, почему нет духовной поддержки тем, кто оказался в проблеме?  Поддержка есть, но она скорее психологического характера с указанием мест из Писания.  А потом думаю, ведь и так всё ясно почему так происходит.
   И тут мне пришла  такая мысль, получается, что я могу быть КЕМ УГОДНО, называя себя верующей, начать посещать общину, через пару лет пройдя курсы вызваться лидером, а дальше можно потихоньку внедрять свои идеи, народ ДОВЕРЯЕТ тому, кто берёт бразды "правления" в свои руки....ну за некоторым исключением.
   
   Говорю подруге;  что думаешь делать? Она сказала, что откажет в проведении группы у себя дома, и есть мысль сообщить об этом случае, кому-то из помощников пастора и спросить их, что они думают по этому поводу. Так и было сделано. Правда я не знаю был ли разговор со старшими служителями. К тому времени, я улетела домой.

   В заключении могу сказать, что после наших духовных войн, учительница йоги была сразу же уволена. Дом был освящен и посвящён Господу, как и вся работа детского садика. Ежедневно мы делали причастие. Буквально в ту же неделю были приняты на работу два преподавателя, которых мы "обнюхали".....но с испытательным сроком...)).  Моя подруга обновилась в духе, у неё появился сильный духовный голод по Слову и молитве. Много было извлечено уроков, почему и от чего всё так происходило. Насколько важна духовная дисциплина, не смотря на загруженность в работе. Важность духовной чистоты, святости и духовного различения.  Как  в погоне за успехом, погружаясь в работу, можно духовно ослабеть, потерять Главный фокус и пренебречь Духом Божьим, тем самым открывая двери врагу.
Недавно, услышала от одного служителя, такую фразу:  " Когда вы включаете доверие, у вас выключается различение."   Надеюсь вы поняли, что эта фраза не о доверии Богу, а касается описанных выше событий. 

  Я очень благодарна Господу за эту поездку!!! 
Лично,  много чему научилась за это время.  Водительство Божье и Сила Духа Святого, а так же вкус победы Иисуса Христа и Его Любвь, очень вдохновили меня и всех,  кто участвовал в этом деле к дальнейшему движению в Господе и познанию Его.
Действительно, христианская жизнь,  это школа Духа Святого и практическая жизнь Иисуса Христа в нас!!

Часть I | Часть II | Часть III
Просмотров: 794 | Добавил: Regata | Теги: США, Рик Уоррен, церковь, хеллоуин | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 18
avatar
0
14 natashahirvonen • 06:41, 08.11.2019 14
Приветствую вас Регата! Прочитав ваш рассказ во мне закрутился вопрос: А ваши действия, поступки, решения( т.е.ваша жизнь) основываются на Слове Божием или только на "чуйке"? Как-то несолено...Ведь написано:"Слово Твое свет стезе моей и светильник стопе моей"!
avatar
1
15 Regata • 17:28, 11.11.2019 15
natashahirvoven, Было пророчество в моё призвание, оно очень согласуется с историей этой поездки, это раз...))
Да, моя жизнь, мысли, действия и поступки всегда основаны на Слове Божьем. Без этого, никак. Второе, Господь приковал моё внимание на Слово из Евангелия ---- " Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное." Мтф.19;14.
Ну а "чуйка", это не только слово знания В МОЛИТВЕ. Перед поездкой, я попросила двух сестёр (сильные молитвенницы) вместе помолиться. Они не знали всего, но молитва была с пророческим словом, указывающим на детей и было очень сильное присутствие Господа. Я не написала об этом....наверное, потому что этот случай, является частью целого, которое только начинает занимать своё место....
Простите, если вам было не несолёно...)).
avatar
0
16 natashahirvonen • 21:23, 11.11.2019 16
Regata, конечно "чуйка" необходима, да и "чувства навыком приучены различать..", но меня всегда интересует, что же Господь сказал в молитве, если место Писания какое-то, вот и сейчас вы заинтриговали, написав что две сестры-молитвенницы пророчествоволи перед поездкой...вот это очень интересно! Ну в общем спасибо за ответ, а то я думала что вы обиделись)) долго не отвечали,хорошо что не обиделись))
avatar
0
17 Regata • 22:12, 11.11.2019 17
Наташа, совсем не обнаружила ничего обидного в вашем вопросе....)). Сёстры когда молились, там было мало слов, буквально следующая фраза " ...эта поездка повлияет на будущее поколение....", для меня эти слова соединились с Матф.19:14.
avatar
0
18 natashahirvonen • 16:50, 12.11.2019 18
Ирина, спасибо что посолили, лаконично и по существу, узнаю моего Бога!
"Слово ваше да будет всегда с благодарю, приправлено солью..."
avatar
1
11 Verah3 • 12:00, 06.11.2019 11
Ирина , спасибо за свидетельство !
А вы случайно не собираетесь в Россию , в Санкт-Петербург например ?)))
Эх , так не хватает такого верного товарища рядом для поддержки в трудных ситуациях ... ( можно только позавидовать вашей подруге )))
avatar
0
12 Regata • 18:35, 06.11.2019 12
Вера, спасибо за доброе слово!! В Россию пока не собираюсь, если только Господь пошлёт...))!! Мне просто так не приехать, виза нужна.
Насчёт подруги, да, она всегда благодарит Господа за нашу дружбу и поддержку. Да и я тоже.
avatar
0
13 Verah3 • 23:26, 06.11.2019 13
а визу в Англии сложно получить ? я просто не знаю , мне казалось за границей это проще делается ...
avatar
0
5 John • 11:35, 03.11.2019 5
Все это нормальный распорядок дом. группы с важной поправкой, если есть присутствие Господа и движение Его Духа. Ну и конечно молитва и взаимная духовная поддержка, как заметил автор, очень важны.
avatar
0
6 Regata • 13:14, 03.11.2019 6
John, Наверное нормально, только есть один нюанс. А если, в домашней группе по бОльшей части те, которые уже "сто" лет в церкви...))? Получается, что придя на воскресное служение, огромная толпа народа (вечные зрители) получают из года в год послания из уст одного и того же человека. Придя на домашнюю группу, та же воскресная пища опять пережёвывается и подаётся, но уже изо рта другого человека. Кормят там, кормят здесь. И так до бесконечности. А истинного духовного возрастания в церкви почти не наблюдается, разве что только у пастора...)) и то, со временем он начинает роптать - кругом вечные младенцы.....))
Если за меня уже "позаботились" и недельную еду разогрели в микровейке, зачем искать чего-то ещё?
А всё потому, что вместо движения Духа Божьего - везде ЧЕЛОВЕК со своим регламентом.
Извините, никого не осуждаю, потому что сама не знаю, что на самом деле нужно менять....просто наболело.
avatar
1
8 alexandrrudenko1971 • 14:21, 03.11.2019 8
Regata Извините, никого не осуждаю, потому что сама не знаю, что на самом деле нужно менять....просто наболело.
Regata первое, с чего нужно начать пасторам и остальным , признать что такое состояние не новозаветное,а это страшно сделать
avatar
1
9 Regata • 19:09, 03.11.2019 9
АМИНЬ! брат, в том то и дело, что "страшно"............непущают духовные "вериги"....которые родом из системы...))
Деды наши так делали, отцы наши так делали и мы так будем делать....
Протоптанные дорожки на которых уже ничего не растёт - более привычны, чем новые неизведанные пути...под водительством Духа Божьего!
avatar
1
10 alexandrrudenko1971 • 19:26, 03.11.2019 10
Regata Джойнер мудро об этом сказал:Одним из самых больших видов порабощения является то, что мы называем “кабалой привычек”. Больше всего людей тянет к тому, чтобы цепляться за свои старые привычки независимо от того, насколько они плохи и болезненны, и противиться любым изменениям и всему непривычному независимо от того, насколько многообещающим оно является. Вот почему, например, так высок процент тех женщин, которые, имея родителей алкоголиков, впоследствии выходят замуж за пьющих мужчин несмотря на все те страдания, которые ждут их впереди. Это происходит потому, что привычное, даже если оно содержит в себе мучения, предсказуемо и потому более желательно, чем нечто неизвестное, которое может принести мир. “Кабала привычек” сильнее, чем любые доводы.
Именно эта зависимость от привычного заставила Израильтян сказать Моисею:

... о, если бы мы умерли от руки Господней в земле Египетской, когда мы сидели у котлов с мясом, когда мы ели хлеб досыта!.
Исход 16,3

В Египетском рабстве содержалась некая безопасность, которая была более желательна для Израиля, чем непредсказуемость следования за Господом. По крайней мере, в Египте израильтяне знали, чего ожидать. В пустыне же, где им приходилось полагаться на Бога в их ежедневном питании, они не чувствовали себя защищенными. Многие люди в церкви точно так же скорее склонны переносить издевательства, мучения и боль привычных обстоятельств, которые держат их в рабстве, чем рискнуть и открыть себя навстречу изменениям, которых не избежать в следовании за Богом.
Первоначальной причиной того, почему мы склонны вместо хождения с Богом предпочитать духовное рабство, является наша человеческая тенденция искать прибежище скорее в том, что нас окружает, а не в Господе. Мы предпочитаем полагаться на окружающие обстоятельства, которые мы можем контролировать или которые будут контролировать нас постоянно и в одинаковой норме, ставя нас в определенную зависимость. Бог хочет дать нам защиту и мир, но это мы должны искать в Нем, а не в том, что нас окружает. Из-за нашей чрезмерной привязанности к временному мы склонны больше полагаться на этот мир, чем на Бога. Господь не изменяется, но во время нашего хождения с Ним мы пройдем через различные изменения нашего окружения. Эта крепостная зависимость от того, к чему мы привыкли, является самым большим обманом, который и призвана искоренить из нас наша духовная “пустыня”.
avatar
1
7 alexandrrudenko1971 • 14:17, 03.11.2019 7
John Все это нормальный распорядок дом. группы с важной поправкой
John Итак, что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, – все сие да будет к назиданию. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.

1-е послание Коринфянам 14 глава
не будет никакого пробуждения с такой "нормальностью"
avatar
1
3 Sergey • 23:52, 02.11.2019 3
"лидересса" - у нас говорят лидерша или просто лидер.
avatar
0
4 Regata • 00:43, 03.11.2019 4
Да, лидер будет правильней, я исправила.
avatar
1
2 Sergey • 23:47, 02.11.2019 2
"Всё происходило по определённому регламенту. Вначале формальные вопросы, у кого и как прошла неделя, потом разбор последней проповеди пастора, по основным пунктам и с разбором Писания. И в завершение всего опять разговоры, но уже на тему у кого какие проблемы, как можно их решить и что по этому поводу говориться в Писании, всё это сопровождается чаепитием с десертом. " - к сожалению в России зачастую так тоже.
avatar
1
1 bulavskayanatalia • 22:30, 02.11.2019 1
Спасибо,что поделились! Было полезно !
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024