Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 84
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 5 » Возрастая в угождении Богу. Нагорная проповедь.
09:27
Возрастая в угождении Богу. Нагорная проповедь.
  Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. (Матф.5:23,24)

  
Возвращаясь к более близкому изучению нагорной проповеди мы подошли к месту которое буквально говорит о жертвоприношениях в храме существовавших во время хождения Господа по земле и об отношениях между братьями в народе Божьем, но мы рассмотрим  это место в  контексте этого значения  позже. В этот раз мы рассмотрим значение жертвы.
  Писание называет жертвами не только предназначенных для этого животных, материальные вещи. Также то что можно назвать жертвами приносимыми в процессе движения за Господом и угождения Ему, связанных с нашим телом, это молитва, славословие, служение, или если обобщить, то это то что нам чего то стоит, когда мы отдаем себя в послушание Господу и истине.

  Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, (Рим.12:1)

  Что заставляет нас сегодня подчинятся Богу и Господу, применять истину, когда нам это чего то стоит, когда это связанно с определенным дискомфортом. Это вера ведущая нас и подключающая к источнику всего. Вера приводит нас к реакции на Его слова, на производимые Богом хотения и действия, она приводит нас к праведности, ставит нас в правильное положение перед Богом.
   На самом деле не тяжело отличить тех кто не живет в вере ведущей к праведности. Так или иначе они начинают противостоять производимым в них желаниям и хотениям от Богом, и праведности. Им начинает казаться более легкий путь более привлекательным, который не потребует от них особых усилий. Но на самом деле это начало падения и пути который приведет к рабству. Праведность и хождение в истине всегда будут чего то стоить потому что истинная свобода в этом мире всегда чего то стоит. По этой причине Господь обещает справедливую награду. Наши греховные желания, искушения временные, они пройдут, а то что даст нам Господь останется с нами навсегда.
  Подавляющее большинство из нас училось в школе, посещало уроки физкультуры где мы делали физические упражнения. Если мы делали упражнение в первый раз и оно было связано с группой мышц которая у нас слабо развита, то сделать его было трудно и скорей всего у нас не получилось сделать его много раз. Со временем наши мышцы адаптировались, развились и делать это упражнение становилось легче, и мы могли сделать его больше раз. Тоже самое относится и к духовным упражнениям. По началу нам будет тяжело и сделаем мы немного, но по мере постоянства наши духовные способности будут возрастать. Это относится к молитве и к другим духовным упражнениям. Учение и другие источники используемые для передачи истины приведут к усовершенствованию наших духовных практик и приносимых жертв, чтобы они со временем становились не только большими, но и более угодными Богу, позволяя тем самым нам расти в Его доверии.
Категория: Проповеди | Просмотров: 106 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2018