Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 20.11.2017, 00:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 371
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
natashahirvonen
Главная » 2017 » Ноябрь » 12 » Две ямы устроенные врагом. Нагорная проповедь.
09:50
Две ямы устроенные врагом. Нагорная проповедь.
   Если рассматривать историю церкви за весь двух тысячилетний период можно заметить определенные тенденции которые она переживала. Обычно это были крайности в обстоятельствах предназначавшиеся увести ее от истины. Похоже принцип если враг не может остановить нас, то будет толкать дальше чем позволено, срабатывал довольно часто. Церковь первых трех веков противостояла врагу героически перенося гонения, были тысячи верующих которые отдавали свои жизни за свою веру, подвергались пыткам. Врагу не удалось одолеть ее, тогда он атаковал ее в противоположном направлении, в условиях свободы толкая ее на связь с земным правительством в которой она бы отпала от своего основного предназначения, распространения Царства, и церковь попалась на этот крючок. Возможно в четвертом веке время пришло для свободы церкви, когда был принят Миланский эдикт и были отменены преследования. Возможно император Константин не планировал использовать ее в своих целях, но как бы там не было именное это и произошло. В евангелиях Господь всегда сохранял это размежевание властей этого мира и власти Царства. Эти обе власти от Бога, но у них разные способы ее распространения.
  Почему это произошло с такой кажущейся легкостью, потому что она не имела опыта в этой сфере и не была научена, как относится к властям этого мира когда они готовы всячески поддерживать. Как сказано у пророка Осии: « гибнет Мой народ за недостаток знания»(Ос.4:6). Вся величина этого заблуждения откроется позднее во времена реформации когда истина будет отстаиваться силой плотского оружия, кода сотни тысяч погибнут просто потому что не согласны с определенным толкованием истины.
  Это выглядит как два многовековых урока, как вести себя в условиях игнорирования, а потом и гонения со стороны земной власти. И как вести себя в условиях лояльного, положительного отношения властей этого века к церкви. Первая церковь судя по всему получила урок и сдала экзамен, хотя и не все. Последующая была сломлена и теперь урок который не прошли они должны получить мы.
  Одно главных вещей что приносит с собой учение, оно сокращает нам время потраченное на поиски, которое мы бы потратили на пробы и ошибки. Ошибочного курса можно избежать лишь в том случае если мы усвоили урок или получили этот урок из опыта других. Кто то сказал что умный учится на своих ошибках, а мудрый на чужих. В нашем обучении оба этих способа получения знаний от Господа важны, иначе нам не будет доступна полнота обучения.
  Те кто ведут себя как не способные ошибаться или превозносятся над чужими ошибками обречены совершать их. Не потому что Бог, а потому что своей гордостью они не позволяют Ему дать благодать, чтобы гордость не развратила их еще больше. И чтобы вернуть их на правильный путь Ему приходится противостоять им.
  Эти два крайние положения в обстоятельствах церкви помогут нам при дальнейшем изучении нагорной проповеди, для большего понимания ее последнего обетования блаженства.
Категория: Проповеди | Просмотров: 120 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2017