Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Пятница, 20.10.2017, 08:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 278
Статистика

Онлайн всего: 27
Гостей: 26
Пользователей: 1
Светлана
Главная » 2017 » Июль » 18 » Милость. Нагорная проповедь.
10:23
Милость. Нагорная проповедь.
Блаженны милостивые, потому что они помилованы будут. (Матф.5:7)

    В писании можно найти немного мест где нам обещана взаимность, когда в ответ на наши действия Бог начинает осуществлять свои. Возможно для нас это не имеет большого значение, до тех пор пока мы не начинаем познавать кто обещает нам это. Это Творец неба и земли у которого не бывает ошибок , досконально знающий об всем и о обо всех одновременно. В писании сказано что по величия могущества у Него ничего не убывает . И этот Бог обещает милость к нам в отчет на нашу милость.
   Бог милует нас, начиная от нашего прощения и на протяжении всей остальной жизни. Он делает это ради нас потому что знает что мы будем лишены много из за своей испорченности. По причине этой нужды Он превознес милость над судом , чтобы наша испорченность не препятствовала в оказании милости и в какой то степени покрывала ее. Это не значит что суд будет несправедливым , это значит что важным аргументом по влияющим на конечный приговор будут не наши недостатки, а Его милость.
   Его милость простиралась к нам и раньше до нашего обращения. Она проявлялась в солнце и в дожде, в том что доставляло нашему сердцу счастье и радость. Но до тех пор пока мы не обратились к Христу она была ограничена. Его справедливость состоит в том чтобы оказать большую милость тем кто принял и поверил в добрую весть , кто вошел в двери Его дома, и теперь нуждается в ней больше потому что приблизился к Нему . Чем тем кто по разным причинам отказались принять, довольствуясь ограниченной милостью.
   То что сказал Господь о милости было не ново для Израильского народа , на протяжении всего ветхо завета мы встречаем много упоминаний о ней , и тем не менее Он посчитал что это важно и в новом завете. Мы все нуждаемся в ней каждый день . Мы ошибаемся постоянно и нам хочется чтобы друге относились снисходительно к нашим ошибкам . Если мы хотим милости к себе , тогда и нам необходимо миловать других. В послании Иакова дается одно из самых точных определений суда : «Ибо суд без милости не оказавшему милости»(Иак.2:13а)
   Все мы предстанем на судилище Христово где будет подведен итог нашей земной жизни. Там мы будем нуждаться в каждой капле Его милости. И мы можем быть полностью уверенными в том что она будет зависеть и от того как мы оказывали милость другим.
Категория: Проповеди | Просмотров: 133 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2017