Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 1 » Оригинальное строение.
21:55
Оригинальное строение.
Я же беден и нищ, но Господь печется о мне. Ты - помощь моя и избавитель мой, Боже мой! не замедли.(Пс.39:18) Со мною же, Господи, Господи, твори ради имени Твоего, ибо блага милость Твоя; спаси меня, ибо я беден и нищ, и сердце мое уязвлено во мне. (Пс.108:21,22)
      Мы продолжаем говорить о нищете духа . Это один из путей приносящих в нашу жизнь счастье , может проявится в скромности , в смирении , то что приносит в нашу жизнь полноту благодати доступной нам. Есть разница между тем чтобы имеем доступ и тем что нам в действительности отдано в пользование. Мы все спасены и имеем духовные дары , но необходимо время чтобы мы возросли и наши дары начали приносить пользу телу Христову.
      Путь с Господом одновременно прост и в тоже самое время труден. Он просто звучит в истине, но это не значит что он легкий. Одна из тенденций которую переживает церковь и каждый из нас , это усложнять путь с Господом. Трудно найти верующего который не разу не впадал в эту крайность имеющей религиозной окрас, когда истина становилась важнее человека для которого она дана. Мы все это переживаем время от времени . Это не значит что нужно перестать говорить истину  или говорить только то что хотят услышать. Понимание собственной несостоятельности , не должно останавливать нас, скорее это еще одна возможность смирится, приходить к Господу чтобы принять Его благодать и мудрость для служения другим. Продолжать возрастать и совершенствоваться.
     Другая тенденция противоположная пред идущей это слишком упрощать. Бог строит Свое строение внутри каждого из нас . Оно неповторимо , оригинально, и строится для вечности. Когда мы сводим истории евангелий до простых нравственных норм аналогом которых является и другие человеческие правила , на самом деле мы поставим под угрозу свою веру. Это больше чем все человеческие правила вместе взятые : « слова которые Я говорю суть дух и жизнь»(Иоан.6:63б) . Одна из стратегий врага это заставить нас усомнится хотя бы в одном Божьем слове . Если это произойдет мы начнем сомневаться во всем остальном. Это произошло со многими, когда они по разным причинам переставали верить в одну или несколько мест писания , со временем они переставали принимать и все остальное. Писания каким то образам связанны с нашей верой . Их могут не совсем точно перевести , но сомнения в переводе и в истинности , разные вещи.
      Господь призывая следовать за собой учеников не призывал их к мученичеству или к тому что выглядело сразу великим. Это было призвание к жизни с Ним и судя по обетованиям в нагорной проповеди , одной из самой счастливой жизнью. Для многих следование за Ним закончилось мученически , но этот подвиг не лишил их жизни с Ним, скорее умножил их вечный плод . Уровень счастья также может помочь нам судить свою жизнь с Ним , на сколько мы действительно близки к Нему , по тому на сколько его уровень возрастает со временем.
Категория: Проповеди | Просмотров: 1051 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024