Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 21 » Помогите Египтянам не всплывать, или, Когда же был спасен народ Господень
00:15
Помогите Египтянам не всплывать, или, Когда же был спасен народ Господень
Геннадий Романов

Исход 14:30. «И спас Яхвэ (у нас Господь, в оригинале имя собственное) в тот день Израиль от руки Египта». Дословно с оригинала. Ва йоша яхвэ ба йом га гу эт исраэль ми яд мицраим. Очень интересно, что согласно Писаний, спасение Израиля от Египта произошло не в День Пасхи, как возможно, считают многие, а именно в день, когда армия египтян утонула в красном море! Так говорит 30-й стих Исхода 14. Интересно очень, что в иврите здесь использован глагол йоша (для нашего «спас»), тот самый, от которого происходит еврейское, то есть, оригинальное, имя Господа Иисуса – Йешуа!

В день Пасхи евреи были спасены от ангела смерти, который ПАСАХ, то есть прошел мимо или «перепрыгнул» через помазанные кровью двери евреев и, возможно, тех неевреев, язычников, кто поверил пасхальному предупреждению Моисея.

Это было очень важным событием, но еще не завершающим спасением от самого Египта!!! Да, фараон дал зеленый свет евреям идти на свое богослужение на три дня пути, о чем и просил его Моисей с самого начала, не так ли? Фараон перестал вести торги, и отпустил их на служение в пустыню со всем семейством и багажом: скотом, и т.д. Но разве он отпустил их навсегда или вообще из Египта? Да и кто знал, что ему опять взбредет в голову! Пока фараон жив и вооружен – он всегда опасен.

Вообще, интересна и таинственна сама эта часть истории, почему Мошэ вообще сразу не просил фараона отпустить евреев на ПМЖ в Ханаан, а стал просить отпустить их лишь на три дня пути на жертвоприношение! Это тайная стратегия Господа, или какой-то духовный закон, типа, если ты идешь на встречу Господу отпраздновать Его праздник, значит ты уже свободен? Есть ли у кого какие откровения об этой загадке?

Одно ясно тут, что пока фараон еще был силен своей армией, и находился на «одном этаже» с евреями, полной, как минимум, физической и политической свободы у них еще не было. Как только фараон отправился с армией в «подвал», в большое «подводное путешествие», тогда евреи стали спасенными! В «подвале» все угрозы фараона или изменения его решений в связи с ожесточением его сердца уже не страшны и никого не интересуют!
Поэтому не случайно Тора называет именно ЭТОТ день днем спасением Израиля от Мицраима - Египта. И для этого спасения использовано именно однокоренное слово с именем Иешуа! Это как минимум значит, что это спасение евреев есть некое подобие и образ спасения в Иешуа.

Многие христиане несомненно знают прообразом чего было это потопление египтян – водного крещения во имя Иисуса. Интересно то, что сам Господь Иисус сказал, что «кто будет веровать (в Него) и примет крещение, спасен будет». Одной веры мало, необходима вера, проявленная в делах, вера без послушания Господу мертва.
Для библейского евангельского спасения необходимо, так сказать, активировать ее посредством этого важнейшего духовного акта – водного погружения во имя Господа Бога, Отца, Сына и Святого Духа. Такое имя дает Богу Иисус, и сохрани нас Бог, слушать «умных» современных еретиков и отказываться от веры в триединого Бога Библии, и Божественность Иисуса Христа. Вера в триединого Бога не какая то греческая или римская причуда или традиция, как утверждают некоторые, это древняя, я сказал бы, даже еврейская вера, которая присутствовала у евреев (кто интересуется, см. книги Ристо Санталы, Иисус в древних традициях раввинов). То, что было у греков – не идет ни в какое сравнение с учениями Писаний! Их боги вытворяли ТАКОЕ, чего по моему стыдились даже римляне.
В Матфея 28 в великом поручении Иешуа также повелевает апостолам крестить всех обращенных, Его учеников из всех народов, по сути, во имя Пресвятой Троицы, как иногда называют Бога: во имя Отца и Сына и Святого Духа. Имя – в единственном числе, а Личности Три. Не нравится, ищите доктора.

В Деяниях апостолов этот вид крещения назван крещением «во имя Иисуса». Некоторые спорят, так как правильно крестить, во имя Иисуса или во имя Троицы? Решение, похоже, просто очевидно: крещение по Матфею во имя Троицы и есть крещение во имя Иисуса, потому что Иисус так повелел крестить, а именно, «во имя Отца и Сына и Святого Духа».

Сама фраза во имя, на сколько я понимаю, по древнееврейски (и едва ли только по древнееврейски) значит, что ТАК, как повелел Тот, на Чье Имя вы ссылаетесь! Помните как в сказке Карабас говорил: «Именем Тарабарского короля, задержите вора и негодяя Буратино».

В своих проповедях иудеи часто ссылались на авторитеты предыдущих учителей, «на имя» того или иного учителя. Талмуд большая книга, но по моему там происходит то же самое и очень много. Не случайно нагорная проповедь заканчивается словами, что Иисус учил как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи, которые как раз часто или постоянно ссылались на имена учителей-авторитетов.

Иисус же этого не делал. Он говорил: «А Я вам говорю». Это была шокотерапия для еврейского уха.
Итак, водное крещение губит армии фараона? Оно спасает? Да, согласно слов Христа, ЕСЛИ мы сперва ВЕРУЕМ Ему и евангелию! Это очевидная библейская истина, как бы она не вписывалась в протестантские или «православные» каноны, при всем уважении к тому Божьему, что в них имеется.

Точно также ведет себя и апостол Петр! Петр, сравнивая крещение с потопом Ноя, говорит: во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.

Обратите внимание, Петр говорит, что крещение «спасает воскресением Иисуса Христа».
Христианское крещение это прообразное погружение в смерть и воскресение Христа. Рим.6 глава: «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.»
Евреи вошли в море – воды крещения, воды смерти, египтяне за ними, так как те жили на «одном с ними этаже», то есть, в естественной сфере, в жизни по плоти, говоря языком евангелия. Египтяне собственно по плоти, то есть, в безумии своем и вошли за евреями в расступившееся море, не имея на это веры или повеления от Бога. В Евреям 11 так и говорится: Верою перешли они Чермное море, как по суше,- на что покусившись, Египтяне потонули.
Евреи вошли туда с верой, а египтяне с самонадеянностью, потому и утонули физически! Евреи погребли в море свою старую жизнь рабства, и буквально старых врагов рабовладельцев, а вышли из море воскресшими из мертвых и свободными от египтян поработителей! Так и мы, входим в воду крещения одними, а выходим юридически и фактически воскресшими из мертвых - спасенными, если входим с верой в то, что Иисус сделал на кресте!
Крещение - это по сути юридическая основа заявить потом дьяволу (который увы, в воде как египтянин не тонет), что я мертв для тебя сатана, а ты для меня, на основании того, что я соединился через водное крещение со всем тем, что Христос совершил на Голгофе!

Понятно, что бесы атакуют христиан почти столько, сколько тот живет в послушании Богу. Едва ли бесы атакуют теплых или номинальных христиан, не вышедших даже из Египта, бесы скорее, их просто ИСПОЛЬЗУЮТ против тех, кто им действительно мешает. Фактически, атаки врага даже усиливаются, когда христианин входит в «Обетованную Землю» и получает большие благословения - свое призвание, помазание, дажры Духа, силу, миссионерство, служение и т.д. (Война, к примеру, которую я переживал в начале пути и ту, что сейчас, - даже невозможно сравнить! Вначале я даже и не ощущал духовной войны, хотя дьявол и напал на меня болезнью.) Но благодаря отождествлению со Христом, мы можем противостоять врагу, не быть рабом ему, так как мы воскресли со Христом, а он юридически по отношению к нам ушел под воду на самое дно! «Ныне князь мира сего изгнан будет вон».
Но в это мало просто верить, это необходимо исповедовать и провозглашать, себе и ему, порой в самую морду врагу, пока ему не станет тошно и он не уберет свои руки прочь, от вас, близких, ваших денег, работы и т.п.!
Вам внушают бывшие надсмотрщики, что это вы утонули, а не они, вам конец, вы в дипрессии, в вашей стране инфляция, беспредел, война, гречка по 33 гривны за кило в стране с 40 процентов мирового чернозема, а он в доме хозяин, на высоте с плеткой, в Раде, в жизни сильных мира сего, поклонившихся ему ради власти и денег, но слово Божье говорит, что Тот, Кто в вас сильнее, того кто в мире, противостаньте дьяволу твердой верой и убежит от вас»!!!
Слово говорит, что «наше же жительство на небесах», или наше гражданство на небесах – в другом переводе.
Если вы, к примеру, гражданин США или Южной Кореи, и вы здесь посол этих развитых стран, на американской зарплате в баксах, станете ли вы переживать за местную плату за отопление или стоимость гречки с рыбой? Мы УМЕРЛИ для ЭТОГО лукавого мира, и даже ЭТОЙ супер прекрасной страны, дай Бог ей подлинной свободы и независимости.

Мы живем во Христе, а Христос на небесах! И там с гречкой и отоплением все окей. Там «майданы» из золота а врата из жемчужин. Что для вас «понад усе»?

Война после покаяния только начинается, но водное крещение – ваше юридическое основание победы, так как чрез него вы приняли то, что Иисус совершил на кресте. В дальнейшем конечно необходимо «совершать свое спасение», или точнее, совершенствовать – учиться жить сверхъестественно по Духу, а не как все «египтяне» в этом грешном мире (в том числе и религиозном) – по плоти. Учиться жить на Другом берегу Красного моря. ЭТО и есть спасение, которое дает Иешуа – Спаситель.

И НЕ ДАВАЙТЕ всплывать утонувшим египтянам! Не бросайте им спасательные жилеты!
Напоминайте им о "шести футах ПОД килем", где им и место... во имя Иисуса.
Категория: Геннадий Романов | Просмотров: 1647 | Добавил: romanov | Теги: евреи, христиане, крещение | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 7
avatar
0
6 romanov • 23:37, 24.04.2015 6
СПАСИБО за редактирование шрифта и остального для удобства! Имени правда вашего не знаю)))) А на счет того парня, ...как то Дерек Принс ХОРОШО сказал, что есть правила, а есть исключения, но НЕЛЬЗЯ превращать исключения в ПРАВИЛА! Тот парень кстати, и НЕ МОГ принять водного крещения по правилу Иисуса, так как оно то вступало в силу с момента ВОСКРЕСЕНИЯ Христа!!!
avatar
0
5 Regata • 15:20, 21.04.2015 5
Генадий очень интересная параллель избавления от грехов и тонущими египтянами... почему бы и нет...?:))На мой взгляд, водное крещение видимый всем акт- символ ОСТАВЛЕНИЯ-покаяния грехов. А вот спасение - оно по вере, кто будет веровать в Меня, тот спасён будет...об этом сам Господь Иисус много говорил. В моей жизни было несколько случаев, когда не было возможности провести водное крещение (даже в ванне), но покаяние и принятие Иисуса Христа своим Спасителем было в ощутимой атмосфере Божьего присутствия....Господь ведь всё видит!!! А человек либо уходил к Господу либо получал исцеление!! Как говорится, полюбому всё связано между собой!!!
Спасибо за статью. Благословений!!
avatar
0
4 Homm • 10:55, 21.04.2015 4
Если чё! tongue
avatar
2
3 Homm • 10:54, 21.04.2015 3
"..а что делать с тем парнем, что был рядом со Христом на кресте.. и он не прошел водное крещение?"
Я полагаю у того парня не будет проблем с доказательствами, что " ...его плоть была распята, со страстями и похотями". Да и Сам Иисус Христос может подтвердить.
avatar
0
7 romanov • 23:37, 24.04.2015 7
А на счет того парня, ...как то Дерек Принс ХОРОШО сказал, что есть правила, а есть исключения, но НЕЛЬЗЯ превращать исключения в ПРАВИЛА! Тот парень кстати, и НЕ МОГ принять водного крещения по правилу Иисуса, так как оно то вступало в силу с момента ВОСКРЕСЕНИЯ Христа!!!
avatar
2
2 Рут • 07:44, 21.04.2015 2
Однозначно, что водное крещение важно, а что делать с тем парнем, что был рядом со Христом на кресте.. и он не прошел водное крещение? Но Господь сказал, что он будет с Ним в раю...
avatar
1
1 KiDoGoD • 00:35, 21.04.2015 1
Геннадий, я поправила шрифт и абзацы обозначила. Для удобства чтения.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024