Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 04.12.2016, 19:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [856]
Размышления [1296]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 419
Статистика

Онлайн всего: 41
Гостей: 39
Пользователей: 2
zinfira77, серж
Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » Торбен Сондергаард. Школа первопроходцев. Урок 4. Знание и послушание (продолжение)
01:02
Торбен Сондергаард. Школа первопроходцев. Урок 4. Знание и послушание (продолжение)
Предыдущая

Мы помним: 10% того, что мы читаем 20% того, что мы слышим 30% того, что мы видим 50% того, что мы слышим и видим 70% того, что мы говорим сами и 90% того, что мы делаем сами И вот почему я показываю вещи, потому что я хочу, чтобы вы видели и слышали. Но многие вещи вы все ещё забываете. Но когда вы сами делаете на практике, когда вы учитесь делать это, когда вы переживаете это в своём теле, не только сидя на собрании, слушая, но переживая это, вы не забудете этого, нет. И вы будете изменены, потому что слово внезапно становится живым в вас. Книга теперь не просто теология, теперь это жизнь. Иисус пришёл не с теологией, Он пришёл с жизнью. Так что вам не нужно больше знаний, возможно, некоторым из вас нужно, конечно. Это хорошо. Но вам нужно увидеть действие того, что вы уже знаете. Честно говоря, это проблема. Я передвину это. Это проблема, если ваше знание находится здесь, а ваше послушание находится здесь. Потому что Бог будет судить нас не по нашему знанию, но по нашему послушанию.
И те, кто сильно доверяли Ему, будет ожидать многое. Если у вас много знаний, и вы не послушны тому, что вы знаете, тогда у вас проблема. Лучше знать меньше и действовать по тому, что ты знаешь, чем получать много знания и не действовать по нему. Итак, это не столько о знании, сколько о послушании. Где ваше послушание? Ваше послушание находится здесь внизу, или ваше послушание находится рядом с вашим знанием? Это должно быть так. Но я знаю проблему: много страха. И я знаю, когда я рассказываю историю Мохамада, других людей, и как мы делаем это, все выглядят как: "О-о-о, Торбен, покажи мне, я хочу научиться так..." Но я не могу взять всех и тренировать всех. Но я могу тренировать несколько человек, которые могут тренировать других людей, которые могут тренировать других людей. Но я хочу сказать, что у нас нет никакого оправдания. Мы не можем однажды встать перед Богом и сказать: "Боже, церковь была построена на неверном основании, поэтому в церкви больше не было ученичества, а только много учения, много знания, и из-за этого я не слушался того, для чего Ты меня призвал."
У нас нет никакого оправдания. Как я... никто не показывал мне путь. И, да, у меня была проблема со страхом, как у любого другого. И я научился, что существует только один способ преодолеть мой страх. Это стоять в вере и действовать по ней. Потому что когда я сделал это один раз, страх больше не держал меня, потому что тогда я знал, что я могу сделать это снова, и снова, и снова. Итак, я хочу сказать, что это гораздо легче при ученичестве, и ученичество - это ответ для современной церкви. И вот почему я верю в маленькие группы, в которых мы вместе и учимся и делаем вещи. Вот почему нам нужно не только собираться по воскресеньям, но мы должны встречаться каждый день, когда мы снаряжаем и обучаем новых людей. И вы должны учить новых людей. Вы должны показать другим людям, как делать то, чему вы уже научились, потому что это путь дальнейшего развития церкви, каким мы делаем учеников. Итак, это то, о чём я учил в этот раз.
Опять, вспомните два зеркала. Если моя библейская школа, если моё учение здесь только даст вам знание, вы не изменитесь. Это не поможет вам так, как вы хотите, чтобы оно помогло вам. Вам нужно самим поставить действие рядом со словами, вам нужно действовать по ним, и когда вы действуете по ним, - вот когда вы меняетесь. Потому что тогда Слово становится жизнью для вашего духа. Затем Слово входит и меняет вашу жизнь. Это где вы живёте: "О, это реально, это не теология, это реально, это реально." И это реально, но до того, как вы сможете пережить, что это реально, вы должны действовать по Слову. Делайте как этот человек на видео из Индии. Он просто вышел, и он сделал это. И когда он сделал это, внезапно всё стало реально для него, по-новому. И я желаю, чтобы все делали это. Просто сделайте первый шаг, действуйте по Слову.
Это то, что нам нужно делать: действовать по Слову. Я хочу закончить это видео песней, которую написала моя жена. Она о страхе, о том, что мы должны уйти от страха, потому что страх является самой большой проблемой в современной церкви, потому что мы много слышали, но никто не показал нам. Но опять, это не оправдание. И мы должны взять себя в руки каким-то образом. Я знаю это нелегко. Но приложите послушание к тому, что мы уже знаем. Мы должны делать один шаг в вере и действовать по Слову. И если вы действительно не можете сделать этого, тогда прыгайте в машину, езжайте к кому-то, кто делает это, кто может показать путь. Делайте то, что вам нужно, чтобы сделать этот шаг веры над страхом, и затем начните действовать по слову. Найдите кого-нибудь. Если вы в церкви, где никто не может показать вам, найдите кого-нибудь в другом месте, где есть несколько человек. Если кто-то может показать вам, как делать это, тогда делайте это с ним.
Если там есть кто-то, кто может показать вам другие вещи, пусть покажет вам. Кто-то там, кто может научить вас в других вопросах, пусть он научит вас. Вы не должны быть зависимы. Это не должна быть "эта церковь", или "это воскресенье" - нет. Вы должны делать то, что вам нужно делать, чтобы придти в жизнь. Когда мы занимаемся ученичеством, мы становимся более похожими на нашего Господина. Это всё о том, чтобы становиться как Иисус. Когда мы тренируемся, делая один шаг за раз, мы станем как Иисус. И в следующий раз я поговорю об исцелении, как исцелять больных. И потом я собираюсь подтолкнуть вас в позаследующий раз. И тренировать вас, чтобы вы могли начать, и научить исцелять больных. И потом один шаг за раз... ученичество, ученичество... И конечно, я желаю, чтобы каждый из вас мог быть вместе со мной и выходил на улицу, и практически видеть, как мы делаем это, потому что это лучший способ. Но прямо сейчас у нас нет этого, я не могу взять каждого из вас с собой. Так что всё, что я могу сделать - это сделать много уроков, в которых я показываю вещи, и я могу делать видео, в которых я могу показать вам, как люди делают это.
И делая эти видео и эти уроки, люди каким-то образом превозмогают свой страх. И люди начинают делать это, и я верю, что вы тоже можете начать делать это. Я верю, что благодаря этому учению и библейской школе, и видео, которые есть у нас в библейской школе, вы сможете превозмочь страх в вашей жизни. И не существует никакого другого ответа. Вам нужно делать это, потому что если вы не действуете по Слову, Слово никогда не будет жить в вас. Если вы не действуете по нему, если вы не выходите и не делаете то, что Иисус сказал делать, вы обманываете себя, Потому что тогда в вашей жизни не произойдёт того, что изменит её. Итак, это был урок на этот раз. Я надеюсь, вы поняли многое из него, и теперь вы услышите песню моей жены о страхе. Её название: "Не бойся". И слушайте слова, позвольте словам каким-то образом освободить вас.
И перед тем, как она споёт, я лишь хочу помолиться. "Боже, я молюсь за всех, кто смотрит это видео. Я молю, чтобы Ты помог им сделать определённый шаг в вере. Ты поможешь им не только получить много знания, но они будут переживать, они будут послушны знанию, которое у них уже есть, Боже. Помоги им, Боже, помоги им. Боже, я молюсь, чтобы ученичество вновь вернулось в церковь, Боже. Иисус, мы будем делать это так, как Ты делаешь это, поэтому люди будут расти, мы будем делать учеников. Я молюсь за всех, кто смотрит это видео, чтобы Ты освободил их от страхов, и они не будут обманывать сами себя, но они будут действовать по тому, они уже знают, Боже. Во имя Иисуса. Аминь.

Продолжение




Категория: Проповеди | Просмотров: 822 | Добавил: dmit | Теги: Реформация, церковь, Пробуждение, исцеление | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016